Бабник vs Однолюб

" Не говорите, что мужчина бабник! Если бы он был однолюб, то до Вас бы очередь не дошла" Омар Хайям ©

Прочитав эти два слова, вроде все понятно и нечего тут гадать:
Бабник - " Гулящий" мужчина, проявляющий интерес к женщинам" и
Однолюб - человек предпочитающий одного партнера в любви на длительный промежуток времени ( а то и навсегда).

Но как для меня, тут не всё так и просто, как на первый взгляд. И прежде чем начать, хочу сказать, что это моя субъективная точка зрения, которая на мой взгляд, непоколебима и она не означает, что я склонен к Бабнику или Однолюбу.

Так, в чем же отличие бабника от однолюба ?
Все конечно скажут, что однолюб - это тот человек, который предан своей половинки, который будет ее любить за все её плюсы и минусы, тот, который никогда в жизни ни посмотрит на другую девушку, даже если его будут соблазнять самые сексуальные красавицы, живущие неподалеку. Одним словом, мечта любой девушки повстречать такого на своем пути.
Вроде все красиво, мило и романтично нежели по отношению к бабнику.
 Он же не пропустит ни одной юбки, он хочет быть со всеми и сразу, разбивает сердца наивных девушек, которые доверились ему, он долго не задерживается на одном месте, ему постоянно хочется чего то новенького, словно коллекционер собирающий коллекцию. Девушки повстречавшись с таким, сразу присваивают ему титул "Бабника" и строго не рекомендуют своим подружкам не связываться с таким, ведь ему нужно лишь одно..., ведь он бабник.

Но мало кто берет во внимание то, что бабник - это в первую очередь веселые, интересные и зачастую не злые люди, которые умеют общаться с девушками, который знают психологию женщин, и что с ней делать, это люди, которые нравятся девушкам, он притягивает своей загадочностью и оригинальностью.
Женщинам нравятся бабники как ни крути. Зачастую они влюбляются в них и лишь, когда у девушки не связывается с бабником ничего серьезного, то часто бывает обидно и порой даже наступает ненависть.

Однолюб, способен любить одну женщину всегда, он никогда её не бросит и чаще всего, бросают его и когда это происходит, он страдает, пытается вернуть её, но когда попадается другая девушка, то он влюбляется в нее сразу и с такой силой, что ему порой кажется, что это и есть настоящая любовь, нежели у него была.
Однолюб способен влюбляться и влюбляться и это все по настоящему, ( главное не путайте с влюбчивостью) он любит всерьез.

Бабник же, ищет, ищет, перебирает, копается, интригует, анализирует, смотрит за поведением... и т.д., влюбит в себя, но не влюбляется сам. Я не говорю, что он не влюбиться никогда, я говорю, что бабник бережет свою любовь для той единственной, которая сможет его удержать. И за частую, бабник бросает первый, рвет отношения если видит, что это не то, что ему нужно и продолжает свой путь, словно корабль в море ищущий свой берег. И когда он находит свой берег, Бабник превращается в Однолюба и женщина с ним чувствует себя счастливой, потому, что за его плечами довольно большой опыт, чтобы сделать ее такой.

И если Вы внимательно читали, то Вы увидели ту разницу, которую я хотел донести .

Автор: Соенко Николай


Рецензии
Интересное наблюдние.

Лилия Сосновская   08.10.2013 00:03     Заявить о нарушении