Враг не дремлет. Серия наш дом в казинке

Враг не дремлет.

В буквальном смысле. Вот я сегодня выпустила уже хорошо подросших гусят на волю, и ахнула. У одного шейка в крови спереди, у второго затылок залит кровью. Перышки всклочены. Поймали их и в дом занесли. И у первого, и у второго  вырваны кусочки кожи, крови уже нет, но укусы свежие. Голубушки наши, да кто это вас так? Сначала думали про крыс. Да крысы то больше за ноги хватают. А тут прямо настоящий хищнический прием- за шею. Но гусята  подросли. Справиться с ними не смогли. Решили наблюдать.

Вот сегодня не стали птицу в стайке закрывать. Стайка примыкает к сараю сбоку, полна щелей, исправить все нет никакой возможности, так как время упустили. Доски еще и купить надо, нет в наших краях леса. Так что…что есть. Сегодня чутко слушаем своих псов. Чуть гуси заволновались, собаки тявкнули, то я, то Юлька- скорей на улицу. С фонариком. Свет горит на улице. Но фонарик все равно нужен. Враг не спит. Кто враг? Вот нам тоже интересно. Спросили местных жителей. Они сказали, что  хорьки- самое вероятное. Юлька вспомнила, что прошлым летом собаки прихватили какого-то зверька бурого, узенького, длиной сантиметров десять.  В пасти был полный набор клыков. Мы его тогда рассмотрели. Не поняли, что за зверь. Опять же вспомнили, что в год нашего приезда в Тульскую область, кто-то проник в клетку к кроликам, где зазоры между проволокой были около двух сантиметров, и одну крольчиху съели за ночь. Утром мы тогда обнаружили перепуганных обитателей клетки и шкурку с хвостом и ушами. Ни мяса, ни костей, ни черепа кролика в клетке не было. И мы кроличью клетку   спешно  укрепляли мельчайшей сеткой и железными листами.

И вот теперь нападение на птицу. Так что бдим.


Рецензии