Путин - три в одном

Совершенно непонятно, как жить дальше. Кругом одни враги. Больше всего врагов вокруг российских лидеров. И ведь какие ужасные враги достались отцу нации! Ну, судите сами: Ходорковский украл всю свою нефть; Навальный украл почти весь кировский лес; Урлашов покушался на все взятки в ярославской мэрии; Березовский — тот и вовсе задушил себя собственным шарфом, чтобы бросить тень на российских вождей; Литвиненко с той же целью поил себя чаем с радиоактивным полонием-210.  Откуда только берутся подобные саботажники?! Да, чуть не  забыл: Удальцов собирался залезть на колокольню Ивана Великого и таким образом свергнуть существующий режим, а полковник Квачков, используя арбалеты, хотел захватить всю страну.

Ну и Магнитский... сам умер в следственном изоляторе, чтобы потом враги России смогли бы принять закон, запрещающий нашим чиновникам ездить в США. Кстати, атомная подлодка «Курск» тоже утонула сама, чтобы доставить неприятности верховному главнокомандующему. Да и заложники  "Норд-Оста", как и дети в Беслане — тоже скончались сами. Нет здесь никакой вины отца нации. Или всё-таки есть?!

 
…Вспомним недавнюю историю. Дорогой Леонид Ильич не всегда был кремлёвским старцем образца начала восьмидесятых. В молодости он любил петь, любил пошутить, ходил на охоту, обожал быструю езду, сидя за рулём своего авто. Но потом, став генсеком… сначала один орден, затем другой и, наконец, дождь из звёзд героев социалистического труда и других замечательных орденов. Нынче ордена сменились на собственноручно поднятые со дна морского древнегреческие амфоры, на полёты со стерхами, погружения в батискафе, на гигантских выловленных щук… Что тут скажешь? Солнцеликий у нас отец нации. А может быть, просто начитался человек  Хемингуэйя — про старика и море, или русских сказок про Емелю наслушался. Если всё дело в сказках, то скоро увидим поездку на печи, с мигалкой. Впрочем, апофеоз уже был: им оказалась нарисованная в День знаний пальцем на доске кошка спиной к зрителям. Хотя, чёрт его знает, может это был сакральный символ выскальзывающей из рук власти? Есть во всех приключениях нашего вождя какая-то мистическая составляющая или даже психиатрия. Тут стоит вспомнить, что на последних президентских выборах в 2011 году больше всего голосов Путин получил на участках, расположенных в психиатрических больницах.
«Всё так сложно, всё так запутано,
но разбираться некогда, брат.
Наш дурдом голосует за Путина,
Путин точно наш кандидат»
(рок-группа «Рабфак»).

Кстати, мэром Москвы надо было «избрать» не Собянина, а Путина. Тогда б получилось «три в одном» — президент, верховный главнокомандующий и столичный градоначальник. Тогда и дорогостоящая недвижимость в центре Москвы освободилась бы: ведь не стал бы человек одновременно обитать и в Кремле, и в мэрии?! Около мэрии вертолётной площадки нету; так что вопрос с местом пребывания «Три-в-одном»  решился бы автоматически. Впрочем, и теперь можно говорить про «три в одном», если в этой триаде городского голову заменить отцом нации. (А можно — мочителем террористов в сортире, это кому как нравится.) Нас правильный парень по жизни ведёт. Он собирается делать ЭТО  долго. Главный дзюдоист страны обеспечен хорошим питанием, к тому же свежий воздух в его загородных дворцах; плюс ежедневное плавание в бассейне и конные прогулки. Мечников утверждал, что генетический код человека рассчитан на 120 – 140 лет. Так что считайте сами, сколько ещё осталось.

Имея ТРИ-В-ОДНОМ,  мы —  Великая Страна. Разве не заметили? Правда, мы все для них, для нынешней боярско-чекистской «элиты» — низшая форма животной жизни, со всеми вытекающими последствиями.  Но это ладно, хуже другое: фанатизм средневековья, невежество, ненависть ко всему инакомыслящему, ксенофобия — надёжно укоренились в современной России. А солнцеликий уже целое десятилетие вытаптывает тех, кто оставил бы его на свободе после потери власти. Теперь у Владимира Путина нет других вариантов, кроме как пожизненно сохранять status quo, публично обещая всех своих врагов мочить в сортире. Любые перемены на политической сцене ему крайне невыгодны, а государство оказалось заложником его амбиций.
«Властитель слабый и лукавый,
плешивый щёголь, враг труда,
нечаянно пригретый славой,
над нами властвовал тогда…»

Кончится нефть,  и наступит… ну, вы поняли: наступит то, что даже круче, чем  знаменитый вулкан Эйяфьятлайокудль. "Кончится нефть" не надо понимать буквально. Около 60% добытой нефти расходуется внутри страны; экспортную выручку обеспечивают оставшиеся сорок. Поэтому независимо от мировой цены барреля нефти, если её добыча сократится в России, например вдвое, то возникнет нехватка углеводородов на внутреннем рынке и произойдёт практически полное прекращение экспорта. Соответственно, приключится схлопывание потребительского рынка, который во многом зависит от импорта. Как будут развиваться события при таком сценарии, ясно даже не политологу. Впрочем,  история движется в ту или иную сторону «муравьиными» усилиями миллионов людей и у неё всегда возможны разные варианты.

Интересно, что будет спустя очередное десятилетие, когда забудутся популярные сегодня политики, и всё то, что окружает нас сейчас, окажется унесённым временем.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.