Девушка и море

Долго собиралась и вот наконец решила поехать к морю.Не стала никого звать, ей хотелось уединиться, просто подумать о нем, о жизни, о себе. ЕЕ не испугал ни ветер, ни дождь и даже простуда, не смогла удержать ее дома.
Ну вот и уже виден горизонт, вот оно море, вот она свобода души. Гуляли люди: кто -то семьями, кто-то парами, кто пришел погулять с друзьями, и ,казалось, только она была на этой набережной одна. Волосы быстро перебирал ветер, шею окутывал легкий шарф, глаза были устремлены вдаль - нет она не одна, с ней море.Вокруг летали чайки,их было так много,что казалось будь то море усыпано комочками сахарной ваты, такой сладкой и легкой, что ее вкус навсегда останется в ее памяти, вкус детства, вкус беззаботной и радужной жизни. Она подошла к краю и стала смотреть как бьются волны о бетонные стены, слегка вспенивалось ударяясь , разбрасывало свои брызги вокруг, ей казалось что ему больно, больно как ей, но эта боль не была ей в тягость, она давала ей ощущение жизни, давала почувствовать всю красоту и радость истинного наслаждения. Она думала, что оно подымает такие волны и так яростно бьется о плиты потому-что ему мало места,эти стены ограничивают его. И она была загнана в клетку своих страхов и обид, о Боже, если б она только знала ,как прекрасна жизнь, на сколько бесценно каждое мгновенье, и что мы пришли в этот мир не для того ,чтобы прятаться от жизни, а чтобы ее украшать , украшать собой, своими поступками. И утреннее солнце- это повод для улыбки, а дождь- это приятная свежесть, ветер- это легкость, а море- это и есть сама жизнь.Да, теперь она поняла все это, но какой ценой. Сколько осталось у нее этих мгновений, сколько раз она еще улыбнется солнцу, умоется ли она дождем, высушит ли ее волосы ветер, и что ей сейчас сказать морю- До свидания или Прощай?


Рецензии
Почему я не могу увидеть написанных рецензий?

Екатерина Рыженко   08.10.2013 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.