Как командир роты может предотвратить гибель Земли

Задали как-то мне несколько вопросов, но предварили тем, что зкологи объявили: Человечество превысило потребление возобновляемых ресурсов
Человечество во вторник, 20 августа, перешло рубеж потребления возобновляемых ресурсов, успев израсходовать средний годовой запас воды, древесины и рыбы, заявил специалист по вопросам климата из научного центра The Global Footprint Network и автор идеи расчета экологического долга Эндрю Симмс.

Согласны ли вы, что вчера 20 августа человечество превысило потребление возобновляемых ресурсов?

Засмеявшись, говорю, что не согласен с этим.. Даже нефть и то говорят, что возобновляемый ресурс. В вычерпанных скважинах через некоторое время появляется новая нефть. Это Земля отдает свою лишнюю «кровь».
Далее древесина, как ее можно израсходовать, если как вчера прочитал: … около миллиона хвойных деревьев на земле выросли благодаря белкам, зарывшим орехи в землю, и забывшим, где сделали запас.Вот разводи белок и будет вам древесина.
Вода, а что вода, нужно в армии больше гонять солдат, они будут потеть, пот испаряется. И дождевой водой вернется на землю. Это один из вариантов, возобновления водных запасов.
Теперь о рыбе, эт вообще без проблем, почаще надо злить командование. Начальство будет метать икру, остается только ее собирать и в водоем.

Израсходовали ли рота к 20 августа средний годовой запас чего-то – всего!

Конечно, нет, эт вопрос могут задать только гражданские «шпаки». Как может рота израсходовать средний годовой запас в августе месяце. Армия же живет по приказам - нормам довольствия и если тебе положено 200 граммов мяса на человека в сутки, то тебе и дадут 200. Больше ни-ни, меньше, конечно могут дать, если ослаблен контроль и есть начпроды «Мыши», которые любят халявное мясо. Или тоже выполнение  упражнения учебных стрельб(УУС-1)из «Калашникова», если положено на них 15 патронов, то больше никто тебе не даст. Так что армия не может в мирное время израсходовать средний годовой запас в середине года. На войне да, может, в мирное нет.

Может ли командир роты спаси Землю?

Конечно да! Командир роты это основное звено армии и от него зависит, нападут враги на нас, или нет? Сохранится Земля, или нет? Статья138 Устава внутренней службы гласит. Командир роты отвечает:...за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину...
Если командир правильно обучил, воспитал личный состав, это значит рота боеготовая, а из боеготовых рот складываются батальоны, бригады и армия в целом.Значит, враги будут бояться нападать,значит, на планете не будет мировой войны и нам не придется применять ядерное оружие. И планета Земля будет целой.Идем далее, ротный отвечает:
…за поддержание внутреннего порядка в роте; за сохранность и состояние вооружения, военной техники и другого имущества роты;
Если в казарме поддерживается уставной порядок, то не надо будет делать ремонт, если личный состав обученный командиром роты относится к имуществу и вооружениюбережно, то это экономия материальных средств. А из малого складывается большое: Планете Земля быть! И ресурсы неисчерпаемы!

Когда-то этот разговор должен был начаться в войсках – причём именно в отечественных, которые всегда имели не такой сильный ресурс, как богатые западники?

А это разговор об экономии всегда на первом плане: Ребята (солдаты) относитесь бережно к вверенному вам вооружению, боевой технике, имуществу. Помните что все эти ресурсы, выделенные в армию, это недополученные вашими родными деньги! Ну и так далее.

А вот с тем, что западники всегда имеют более сильный ресурс не соглашусь. Мне всегда вспоминается в этом случае Гитлер, не к ночи помянутый, со словами в 1942 году:
-Мы открыли в 1941 году дверь в Россию но мы не знали что там за дверью находится. А там были неисчислимые ресурсы и русский народ, который никогда не победить!


Рецензии
Иван, застебнись!
Думаешь, как на пенсии, так всё можно?
А ты обратил внимание, что чайки и дятлы, покинув родные пенаты, стали добывать хлеб на наших свалках? И это неспроста: в народе бают, что выброшенный хлеб - к войне.
Апчхи!

Станислав Бук   27.01.2014 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.