Кошмар

Перематывая на начало день, видишь белёсое око рассвета.

Оно, не моргая, лезет в окно, скрашивая утренней дымкой запотевшее страхом стекло.
 
Снова снился кошмар.

Снилось безропотное трепетание ног в полночной вате.

Словно крабьи клешни щёлкали пальцы, диким ритмом задавая такт продвижению по, щекочущему нервы, сновидению.

Чья-то огромная голова футбольным мячиком укатывалась в аут.

Агония сердца сбрызгивала капли заката в ушедший вечер реальности.

Порошковый налёт драл ноздревой пазух, и, казалось, что ещё немного и тело понесётся по туману клети сна.

Лобстер крошился во рту собачьим кормом.

И только лампочка, будто всунутая в чёрную неопределённость задницы, подсвечивала органы раскалённым вольфрамом нити.

Маленькое солнце взорванное в чреве перенапряжением.

Хотелось вмазать по заплывшей морде уродца, испортившего представление о чудесном восприятии мира.

Затем боль и замедленный марафонский бег, эстафетой огненного факела перерождающегося в подёргивание рук.

Чувствуешь себя зверем, шерсть которого свалялась в мотки колючей проволоки, и с серых волосков капает ночной кран потоотделения, хотя запах вспотевшей шкуры так и остаётся за гранью понимания.

Безумный бред рождает ночь.

Она силится разорвать и искалечить сон.

И даже научившись без помех двигаться по морям ужаса, не избежать резкого возвращения в обыденность.


Рецензии
🟢 Могу предложить на моей страничке « Рецензия на «Кошмар» А.П.Чехов».

Райя Снегирева   04.03.2023 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...Совсем разное восприятие ужаса сна...

С Уважением М.В.

Миша Волк   05.03.2023 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.