Небесные оргии

жанр: Куборизм.

 На танцплощадке неба в переменно облачную погоду царит базарное столпотворение. Солнце, как светомузыка моргает урывками, задавая ритм шаловливой пляске. Под галактическую музыку облаков мелюзга танцует «рэп», играя в ладушки или хлопая друг друга в пуховые ладоши. Антенны, волосы домов небоскрёбов цепляются за мчащиеся по кругу облака в исподних штанах и тянут за них, разрывая резинки, накрывая ими крыши-корзинки. Теперь с такими шапками-ушанками намного теплей на высоте, чем с непокрытой головой и не важно, что танцоры остались без трусов. Им тепло, да и ладно. Волосатый цеппелин испарины, разгребая носом белую паутину лоскутков неба, гонится за шаровидным варёным куском воздушного сала. Догнав его, вонзается своей цилиндрической вихрастой просекой головы в пористое масло крылатой свиньи, а оно, не сопротивляясь, наворачивается на летучий корабль раскатанным матовым презервативом. Невидимка верховой ветер промчался между двух «сцепившихся белых барашков» и, разъединив гантель, заставил их крутиться на месте, а сам почесал дальше по площадке, хулигански щипая репейными пальцами ватных рук за попки ангажирующих тучных дам и дымных кавалеров.

Синие стрекозиные глаза бездны таращатся сквозь обрывки скомканного пара и постепенно закрываются от несказанного удовольствия, что вот ещё немного и придёт долгожданный оргазм. Портяночное небо всё сильнее пахнет надвигающейся грозой. Камышовой, цветущей рекой витает в кусачем воздухе, слышится далёкий грохот колесницы Ильи Пророка, и напрасно солнце пытается раздуть облака по углам небосвода, судьба неба уже решена. Дождь обязательно хлынет, шурша целлофановыми струями воды по задранным к верху ногам деревьев и кустов, по разведённым в стороны ляжкам дорог и тропинок, по раскрытым ягодицам оврагов и кюветов, по отвисшим кормящим нас грудям косогоров и утёсов, по не стриженым вульвам прудов и озёр. Хлынет обязательно, будьте уверены! Безалаберно наплясавшись, облака стали беременными тучами и родили-таки миллиарды близняшек на радость нам, жителям обезвоженного города.

- Лепота…,- прошептали озёра и пруды, утёсы и косогоры, кюветы и овраги, тропинки и дороги, кусты и деревья.

- Лепота…

Жара была здесь буквально полчаса назад. Она стояла с горячей сковородой в центре города, продавая жареный асфальт и копчёную дорожную пыль. Вон, ещё её красное платье развивается на горизонте, а сковородка шипит, утопая в огромной луже на центральной площади. Потный город крыл по «матушке» небо и оно видимо услышало, что «матушкой» зовут. И поэтому беременные тучи родили-таки миллиарды близняшек на радость нам, жителям обезвоженного города и себе, любимым.

- Лепота…,- прошептал город, отряхивая с себя лишнюю влагу с волос антенн и шкур крыш, как мокрая собака.

- Лепота…,- простонали наполовину беременные тучи, выпуская отошедшие воды на детское место земли.

- Лепота…, прошептало солнце, грея стрелами ультрафиолета затылки и спины наполовину беременным тучам.


Рецензии