Обмен Обман

          А скажите, почему в наших странах пользуются у.е., а? И ведь абсолютно все понимают, что речь идёт о долларах США! Раньше так и писали, столько-то долларов! А потом вышел какой-то непонятный запрет указывать цену на товар в валюте другого государства, и появились эти самые пресловутые у.е. Кого мы обманываем, интересно?
Хотим рассказать полукриминальную историю об одном предприимчивом молодом человеке, который решил разбогатеть на этих самых у.е. Зовут его Дмитрий. 32 года, поэтому, наверное, Дмитрий Борисович. Не женат (разведён), воспитывает 11-летнюю дочь. Живёт с отцом и матерью (ну и дочкой, естественно) круглый год за городом в небольшом посёлке, где все друг друга знают. Мегаполис рядом с посёлком. Хотя, наверное, правильнее говорить посёлок рядом с мегаполисом! Каждую неделю Дмитрий Борисович ездил в этот самый город на базар – торговать всякими сельскохозяйственными излишками. И вот, однажды к нему на базаре подошёл представительный, не старый ещё человек и предложил купить партию фальшивых долларов за 50% от их стоимости! Мужик этот частенько мелькал на базаре, поэтому за чужака его никто не принимал.
- Ты в своём уме? – возмутился Дмитрий Борисович. – И что я буду делать с этими фальшивками? Нет уж! Дело-то уголовное! Можно и башки лишиться! – ответил он, а сам уже в голове проигрывал разные варианты!
- Ну, как хочешь! Торгуй и дальше своим барахлом! – Мужик уже повернулся в сторону
- Постой-постой, я думаю! Нет, 50% - это много! Хочешь, за 20% заберу! Да и то, потому что более-менее знаю тебя. – В голове у Дмитрия Борисовича созрел грандиозный, как он считал, план.
- Ну, нет, Димон! Давай хоть за 40%, да и то, только тебе! – Короче, остановились на 25%. Хлопнули по рукам! Мужик показал «дипломат», доверху набитый иностранными деньгами.
- Учти, Димон, это хоть и аккуратно сделанные, но всё же фальшивки! А вот настоящие. – И он достал из кармана пачку купюр. – Разницу видишь?
- Если честно – нет! – Дмитрий просто обалдел.
- Вот то-то и оно! Качество высшее. Когда деньги привезёшь? А то, мне «светиться» тут – не резон!
- Давай завтра, в это же время, лады? – Для себя Дима уже всё решил.
На следующий день Дмитрий Борисович с утра был на базаре. Мужик с валютой был там! Дима не только купил у него фальшивки, но и с десяток настоящих банкнот. Расстались почти друзьями.
          На следующий день Дима засобирался в дорогу. На вопрос «куда?» он ответил, что в соседнем городе присмотрел недорогую подержанную иномарку. А то в наше время без колёс неудобно. Приехав в соседний город, Дмитрий Борисович нашёл человека, интересующегося валютой и предложил ему партию фальшивок, забыв сказать, что это не настоящие деньги! Цена была очень привлекательная, и человечек, конечно, согласился, выпросив пару дней, чтобы собрать деньги. На проверку Дима отдал ему настоящие баксы. Через 2 дня сделка состоялась, и счастливый и изрядно разбогатевший, Дмитрий Борисович уехал в свой посёлок. А что стало с его покупателем – и подумать страшно! Такие вещи не прощают НИКОМУ!


Рецензии