Расплата

 

Андрей Краснов, Николай Попов, и еще несколько человек, пили пиво в городском парке. Они громко "травили" разные байки, смеясь как обезумевшие психопаты. "Ребятам", каждому было около тридцати, но они, как и в былые времена, собирались шумной компанией и отдыхали вместе. Отдых этих людей заключался в том, чтобы как можно сильнее накачаться алкоголем или чем-нибудь покрепче, поорать как можно громче, что-нибудь разбить(по возможности) и конечно же затеять веселую драку. Где весело будет всем, кроме того, кто станет жертвой этих молодчиков...               
       Компания, подвыпивших людей продолжала смеяться. Кто-то рассказывал интересную байку о неком парне, который сбежал из отдела полиции, ловко обыграв стражей порядка. Но Серега насупился, сделав серьезный вид. Серега Бобров пользовался авторитетом в этой компании, и  веселье остальных, начало сходить на убыль, когда парни увидели грозный вид  своего негласного лидера. - Че, Серый, опять менты? Типа распитие в публичном месте? - спросил один крепкий малый невысокого роста.
       - Да не... Кое что покруче.- ответил Сергей и улыбнулся. Он наблюдал за тем, кто доставит ему и его друзьям немного удовольствия. А именно, за человеком, идущем через ночной парк, неподалеку от них. Этот человек был явно не похож на спортсмена... Его ошибка была в том, что он нервно осматривался вокруг, привлекая к себе внимание, и в том что он шел совершенно один.  - Ну что, пацаны, щеманем лоха!? - Сергей указал на приближающуюся цель. Несколько голосов его поддержали, но Андрей Краснов, допив пиво, спокойно произнес. - Да ладно Серег, на хрен тебе он нужен. - Ага, проблемы еще потом из-за него будут.- поддержал товарища Николай. В глазах Сереги блеснула злость. - Что на...? Красный, ты вечно мутный какой-то. На хрен, ни на хрен... а не надо лазить тут, когда нормальные пацаны отдыхают! - компания разразилась хохотом. Краснов хотел, что-то сказать, но передумал... - А проблемы будут. Но не у нас!- продолжил Серега, указывая на фигуру человека, которая была уже совсем близко. - Но только не у нас! - снова раздался истерический пьяный смех.
     И после этого, армия, раззадоренная своим командиром, двинулась вперед. Андрей и Николай молча ушли во тьму, не желая в этом участвовать, но их уход мало повлиял на ход событий. Ведь даже без них, мужчин было пятеро, против одного напуганного парнишки, который, через некоторое время, убрался из парка под град насмешек, с разбитым лицом, без денег и мобильного телефона. Телефон Серега оставил себе... - На память от лошпэна! - весело заявил он. Это была не первая его выходка. Поэтому проблемы с полицией (которая, вряд ли, вообще будет с этим разбираться) Серегу не беспокоили, не говоря уже об угрызениях совести.            
       После удачной "охоты", все разошлись по домам... Некоторых  там ждали, но не Сергея. Он был одинок,  и это ему чертовски нравилось! Манера одежды его всегда была небрежна-веселый гопник из юмористических передач: в спортивных штанах и  старых ботинках. Но характер мужчины был противоположен его имиджу. Никто не мог смеяться над ним. А если кто-то на такое бы и осмелится, то тут же останется без головы! Ведь  несмотря на свой образ жизни, Сергей был сильнее многих. Он не гнушался своей силы, используя ее исключительно во зло.
       Ведь гораздо проще разбить кому-нибудь морду, во время конфликта, чем лить всякие идиотские сопли- так считал он. Через его крепкие руки прошли многие. В основном безобидные люди, которых Сергей ненавидел больше всего.                Каждый вечер, Бобров куда-нибудь шел. Мест для досуга у него было три. Первое-это парк, сквер или подворотня, где можно было выпить пивка со своей компанией и найти того, кто согласится быть, живой боксерской грушей; второе место это забиваловка под названием ПИВНОЙ БАР; а третье место - его подруга Ольга, куда сегодня он и решил отправится. Сергей находился с Ольгой в таких отношениях, которые были ЕМУ выгодны. Эти отношения заключались в том, что Ольга должна была ждать, пока парень не захочет провести с ней ночь, и сам к ней не явится. А затем он снова исчезал на некоторое время, используя молодую женщину, как резиновую "игрушку" для мужчин, из интим-магазина. Однажды Ольга пыталась покончить с этим, но была избита пьяным ухажером. Сергей сломал ей нос, и выбил зуб,после чего, она ему не противоречила.
     Нет. Она его не боялась. Дело в другом. Идиотская привычка многих женщин: уважать любую грубую силу, независимо от того, на что или кого она направлена- играла с ней злые шутки, привязывая девушку к злобному дворовому парню Сереге. Вот и теперь, она ждала его прихода, сидя у окна в домашнем халате на голое тело с сигаретой во рту. Во время короткого разговора "о делах" Серега не упустил шанс похвастаться ей своим вчерашнем подвигом. - Боже мой! - всплеснула руками Ольга. - Тебя же посадят! Ну зачем ты так... - Меня? Да ты что, гонишь! - Но вдруг? - Вдруг в нашей жизни, не бывает, киса... Мне по... На этот вдруг. Понятно! А лохов давить надо, чтоб они не слишком расслаблялись. - после этих слов, он рассмеялся. Ольга тоже натянула на лицо улыбку. - Ну что медлить-то? - погладив девушку по обнаженной ноге сказал он. - Пошли? - Ну... Раз уже хочешь... Пошли... -  они удалились в спальню, где молодая и красивая женщина, вновь исполнила роль потрепанной резиновой куклы....
      У Сереги в жизни ничего не менялось. Всё что надо, у него было: сила, девушка, определенная власть, работа...              И вот в один из дней, он отдыхал от последней, сделав выходной себе САМ. Просто напиться и никуда не идти, вот тебе внеочередной отдых, думал Сергей, лежа на диване. Как вдруг, у него зазвонил мобильный. Голос начальника был не таким, как обычно. В этот раз, прогул Сереги не сошел с рук. Просьба придти и забрать расчет, звучала холодно и жестко. Так грубо с Бобровым никто еще не разговаривал, и он пришел в дикую ярость - Что! Кого уволить? Себя уволь, жирная падла! Я тебя встречу, башку отобью! Паскуда... Говорю, русским языком, проблемы у меня! Проблемы, вот и не вышел! А ты мне тут гонишь... Да я тебе из зубов штакет сделаю! Гнать будет нечем... - но его грубый монолог слушали лишь короткие гудки и он сам. Начальник положил трубку, сразу же, как сообщил "приятную" новость Сергею.               
       Мужчина знал, что у начальства есть терпение, но забыл что у любого терпения, в свою очередь, есть свой предел, который наступил именно сейчас.див девушку по обнаженной ноге сказал он. - Пошли? - Ну... Раз уже хочешь... Пошли... -  они удалились в спальню, где молодая и красивая женщина, вновь исполнила роль потрепанной резиновой куклы....
       У Сереги в жизни ничего не менялось. Всё что надо, у него было: сила, девушка, определенная власть, работа...             
       И вот в один из дней, он отдыхал от последней, сделав выходной себе САМ. Просто напиться и никуда не идти, вот тебе внеочередной отдых, думал Сергей, лежа на диване. Как вдруг, у него зазвонил мобильный. Голос начальника был не таким, как обычно. В этот раз, прогул Сереги не сошел с рук. Просьба придти и забрать расчет, звучала холодно и жестко. Так грубо с Бобровым никто еще не разговаривал, и он пришел в дикую ярость - Что! Кого уволить? Себя уволь, жирная падла! Я тебя встречу, башку отобью! Паскуда... Говорю, русским языком, проблемы у меня! Проблемы, вот и не вышел! А ты мне тут гонишь... Да я тебе из зубов штакет сделаю! Гнать будет нечем... - но его грубый монолог слушали лишь короткие гудки и он сам. Начальник положил трубку, сразу же, как сообщил "приятную" новость Сергею.             
       Мужчина знал, что у начальства есть терпение, но забыл что у любого терпения, в свою очередь, есть свой предел, который наступил именно сейчас.               
       Завтра всё поменяется.- думал Бобров. - завтра я скажу, что у меня сгорел дом или что-то в этом роде, и меня примут обратно. Я знаю этих гадов, они только пугают. Гонят всякий порожняк, а завтра снова посадят меня за баранку этой чертовой Газели, развозить идиотские продукты... - от таких мыслей на душе стало легче. Сергей продолжил свой выходной в компании дивана и телевизора.               
        Но день, вскоре, плавно перешел в вечер, который ни как не должен пропасть даром! А чтобы он не пропал, надо сходить куда-нибудь выпить. Именно так рассуждал молодой мужчина, одетый в синий спортивный костюм, подходя поздним вечером к маленькой постройке, с горящей вывеской ПИВНОЙ БАР. Сергей покосился на эти слова и заявил себе под нос. - Нормальное название не мог придумать, старый мудак!? - но хозяин, и единственный работник этой забегаловки- Матвей Фомич, действительно, испытывал проблемы с фантазией. Да, впрочем, ему было плевать, на название, лишь бы был хоть какой-то доход. Не жить же, в конце концов, на эту нищенскую пенсию.
      Всё остальное, кроме вывески, вполне устраивало Сергея. Полутемная каморка, пропахшая спиртом, рыбой, и какой-то сыростью, где можно было спокойно посидеть за одним из четырех ободранных столиков со стаканом самого дешевого пива во всей округи. Этим как раз и занялся Сергей. Он не помнил, сколько было выпито пива или еще чего-то, но голова начала немного кружиться. Приятное состояние слабого опьянения медленно расползлось по телу. Серега перебрался к барной стойке, и стал рассказывать седому, высохшему старику о своих проблемах. Матвей Фомич слушал его внимательно, занимаясь своими делами. За свою долгую жизнь он выслушал пару миллионов таких истории и настолько привык к ним, как машинист поезда к стуку колес.               
       Сергей, рассказав всё что мог, раз пять подряд, уже собирался уходить, как вдруг в маленькое, плохо освещенное помещение вошел странный человек. Нет. Вообще, вошедший был совершенно нормальным, но для такого места, где самым культурным и воспитанным парнем являлся Серега Бобров, он явно казался каким-то вызывающим.
        Новый посетитель был в потертом пиджаке и рубашке, волосы его были аккуратно приглажены, а лицо явно отличалось от тех лиц, которые тут часто бывали, присутствием интеллекта. Серега хотел спокойно уйти. Сегодня был редкий день(а точнее ночь), когда его не тянуло на "приключения". Но, увидев этого чертова гламурного выскочку, просто не смог себя удержать. - Э, отец, что молочка хлебнуть зашел!? Это тебе не кафе для девочек... - слегка подвыпившим голосом произнес Серега, и сам же рассмеялся, одобряя  собственную шутку. - Это не ваше дело! - спокойно произнес выскочка, глядя на Боброва так, будто разговаривал с виноградной улиткой. - Темное нефильтрованное, пожалуйста... - сразу же произнес он, не желая больше уделять внимание человеку в спортивной одежде. Сергей сжал кулаки до боли. Такой дерзкий тон незнакомца его сильно взвесил. - Ты что сказал, ублюдок?! - прошипел Сергей. - Я сказал, это не ваше дело. И на ублюдка из нас двоих, походите больше вы. - Да я тебя сука... - Серега замахнулся, чтобы разбить челюсть наглому гаду.
       Но сделать это мужчина не смог. Громкий голос владельца бара неожиданно прервал его. - Не сметь! Я сказал, не сметь! Сережка, я тебя с детства знаю! Я на тебя управу найду! Чтоб у меня тут такого не было. Понял! - закричал Матвей Фомич. Он выглядел так грозно, что у Сереги на мгновение остановилось сердце... Хулиган, хотел вступить в спор со стариком, но вместо этого спокойно сказал. - Хорошо, дед. Базара нету... Я сваливаю... - сказав это, Серега вышел за дверь, в последний раз злобно взглянув на своего врага, который с невозмутимым видом приступил к купленному им пиву, достав при этом здоровенный айпад, в котором что-то разглядывал.
      Неизвестно, почему такой интеллигентный человек, зашел в эту дешевую, грязную забегаловку?... Также неизвестно, что он рассматривал в своем огромном сенсорном устройстве? Известно лишь то, что допив пиво, парень, не понравившийся Сереге, спокойно вышел из Пивного бара. Он был за рулем, и достав ключ поспешил к своей машине. Его торопил сильный ливень, начавшийся только что. Дождь хлестал так, что человек в костюме промок, пройдя всего несколько метром. Он приблизился к двери своего авто, как вдруг из темноты выскочило что-то мокрое, и набросилось на него. Это был Сергей Бобров, он не забыл, той дерзости, с которой его встретил проклятый выскочка. Разозленный этим, он затаился... Ожидая, когда его жертва покинет проклятый бар. Дождь, было, спугнул Сергея, но внутренний голос в его голове, неустанно повторял. - Не дай спуска этому гаду! Он не должен спокойно уйти, оскорбив тебя! - и хулиган, как обычно, прислушался к этим словам. Дождь его не остановил, а разозлил еще больше. Теперь чертов лошара точно получит свое!
       Неизвестно, почему такой интеллигентный человек, зашел в эту дешевую, грязную забегаловку?... Также неизвестно, что он рассматривал в своем огромном сенсорном устройстве? Известно лишь то, что допив пиво, парень, не понравившийся Сереге, спокойно вышел из Пивного бара. Он был за рулем, и достав ключ поспешил к своей машине. Его торопил сильный ливень, начавшийся только что. Дождь хлестал так, что человек в костюме промок, пройдя всего несколько метром. Он приблизился к двери своего авто, как вдруг из темноты выскочило что-то мокрое, и набросилось на него. Это был Сергей Бобров, он не забыл, той дерзости, с которой его встретил проклятый выскочка. Разозленный этим, он затаился... Ожидая, когда его жертва покинет проклятый бар. Дождь, было, спугнул Сергея, но внутренний голос в его голове, неустанно повторял. - Не дай спуска этому гаду! Он не должен спокойно уйти, оскорбив тебя! - и хулиган, как обычно, прислушался к этим словам. Дождь его не остановил, а разозлил еще больше. Теперь чертов лошара точно получит свое!
       Серега бил человека, что было силы. Пары ударов хватило, чтобы сбить его с ног. - О! Нет!... За что... Не надо... - успевал вскрикивать мужчина в костюме. Он совершенно не сопротивлялся, лишь только закрывался руками, и с ужасом ждал, когда всё это кончиться... Удар! Еще удар. В челюсть, в голову, в подбородок, снова в голову в область виска. Сергей, чувствуя страх жертвы, разошелся не на шутку. Сидя на наглом выскочке, нападавший осыпал его градом ударов, пока, наконец-то, не выбился из сил. Серега встал, вытирая с лица пот, вперемежку с дождевой водой, которая продолжала в изобили падать с неба, делая августовскую ночь особо мрачной, и полной страха. Жертва Боброва шевелилась в грязи, пытаясь встать на ноги. - Вот так тебе!- тяжело дыша, перекрикивая шум дождя, проговорил Сергей. - Гребаное животное! Будешь знать, в следующий раз, как базарить! - противник Сергея ничего не ответил, медленно поднимаясь на колени и держась за свою голову, он думал, только о том, как бы быстрее убраться из этого гадкого места.
      Серега имел прекрасное чутье на опасность. И вот теперь оно загорелось красным огнем, говоря своему хозяину, что пора бы уже заканчивать, и убираться прочь, с этой стоянки. А иначе , кружку пива в ближайшие годы, вполне может заменить кружка баланды... И мужчина, следуя этому сигналу, поспешил уйти отсюда, оставив свою жертву на волю судьбы.               
        Противник Боброва, тоже был не прочь убраться восвояси... Но не мог этого сделать. Ноги перестали слушаться своего хозяина, он прислонился к своей машине, дрожащими руками достал телефон, и вызвал "скорую". Он мог бы зайти, в бар и попросить помощи там, но силы его покинули. Тут было так хорошо, под освежающими струями прохладного дождя... Подняв свое разбитое лицо, мужчина смотрел в небо, чувствуя, что вот вот потеряет сознание.               
      Серега же, не обращая внимания на дождь, зашел в один из магазинчиков, которые вопреки законам, продают алкоголь ночью, и продолжил начатый банкет в своей маленькой, грязной квартире.
    Прошли сутки. Бобров спал. Когда он наконец-то проснулся, то его квартиру, заваленную пивными банками и бутылками из под водки,освещало яркое солнце.Голова Сереги была
чиста: ни мигрени, ни помутнения разума, ни головокружения не было. Это его немного обрадовало, но включив свой старый радио-приёмник, он понял, что проспал слишком долго. - Твою мать... Что я пил вчера... А точнее позавчера... Я дрых больше суток! - Сергей чувствовал, что злость и лень от него отступили. Он снова решил(вот уже в сто пятидесятый раз) взяться "за ум". Работа! Его в любом случае должны взять обратном на работу. Но для этого нужно туда пойти и всё объяснить. Бобров твердо решил сделать это. И вот, когда он в суете бегал по квартире, то споткнулся об одну из бутылок и упал, сильно ударившись лбом об пол. - Твою сука мать! Чтоб тебя!- выругался он, пнув бутылку. Затем мужчина решил побриться, но также поскользнулся в своей грязной ванной на ровном месте и снова ударился своим лбом. На этот раз, на лбу Сергея начала расти небольшая шишка.
    С сильным криком и градом ругательств ,испытывая раздражающую боль,Серега начал громить свою ванную комнату.Ему казалось, что в его неуклюжем падении виновато всё вокруг. Но эта попытка погрома закончилась неудачей.Ударив  свое зеркало,висевшее над раковиной, и порезав себе руку о разбитое стекло, Сергей выскочил прочь из ванной. Злость сменилась каким-то странным отчаянием. -Да что со мной сегодня такое... Я уже лет сто не падал, не бился, не резался, не совал свой член куда попало, и всё такое! Какого же хрена случилось сегодня!? - подумал он.Единственным лекарств от таких идиотских случайностей,был чай. Серега заваривал его очень крепко, считая, что так станут на место его мозги. Но этим утром с чаем у мужчины тоже не вышло. Он вылил на себя кружку кипятка, и со страшным визгом,в дымящейся, мокрой одежде бросился прочь из своей квартиры. Сильных ожогов он не получил, но какой-то страх, говоривший, что это всё не просто случайности, выгнал его
вон из собственного жилища.
      - Я всё равно дойду до работы! Даже если на меня с неба долбанется звезда! - думал Сергей. Он решительно шел по улице. Не то чтобы, он был, так настроен, на новую жизнь... Просто утренние неприятности, казалось, не пускали его никуда, и он действовал им на зло.                Идя по тротуару, в сотне метров от своего дома, Серега наступил на крышку люка, на которую часто наступал, как бы демонстрируя, что в открытые люки попадают только идиоты. Вот и сейчас он сделал то же самое, но только злополучной крышки не оказалось на месте. Мужчина провалился в темную пустоту... К счастью, люк был не глубокий, и он отделался только парой ссадин. Весь в пыли, с болью и злостью, Сергей медленно выбрался из своей западни. - Гребанный деееень!!! - заорал он на весь город. Но городу было плевать. Только молодая пара прошла мимо, скрывая смех, и разглядывая грязного чудака. Серега чувствовал себя клоуном. Таким клоуном, который падает на ровном месте, режет себе руки и обливает себя кипятком. - Нет. Нет. Не может быть. Это что-то не то. Я еще, значит, не проспался... Вот меня и штормит сегодня... - решил для себя он.
    Бобров выглядел, как старый, раненный бомж. Одежда его была в пыли. Спортивные штаны разошлись он шву, и висели лохмотьями. Из небольших ран на руке и лице сочилась кровь. В таком виде идти на работу было бесполезно, и Серега, (в первый раз лет за двесте), тоскливо опустив голову, поплелся обратно в квартиру. В грязном, пропитанном алкоголем жилище, похожем на какой-то притон, он просидел до вечера.                Когда солнце стало ползти к горизонту, Серегу снова посетило его обычное настроение. То самое настроение, с которым он сломал не один десяток носов, и отобрал не один десяток мобильных... - Черт! Я ною, как сопливая целка! А ведь всё зашибись! У меня еще есть Олька... Пора бы завалиться к ней на чай или что покрепче! - воскликнул он. И забыв об утренних неприятностях, направился к своей безотказной подруге.   
         В этот раз обошлость без козней, и пакостей. Серега, надев другие штаны и какую-то легкую, кожаную куртку быстро выскочил из своего дома. И вот уже через двадцать минут, стоял у квартиры Ольги.
     Пришедший "на чай" позвонил уже несколько раз. Звонок работал отлично, но казалось, что его никто не слышит. Дверь не спешила открываться и Серега ждал. - Подмывается она там что-ли! Черт бы её... - подумал он. Но тут дверь открылась. На пороге стоял странный незнакомец. Он был небольшого роста(не более 165 см.), одет в шорты и черную майку. Телосложение его было щуплым, на носу блестели очки. - Что Вам надо!? Вы кто такой!? - с презрением спросил он. - Не боись. Я не к тебе, лошара. Я к твоей сестре, мамочке или кем там тебе приходится Олька!- смеясь ответил Серега. Ему казалось, что если он тронет этого маломерка хотя бы пальцем, то тот тут же развалится. И его серьезный тон, ни сколько тут не поможет. - Нет. Я не брат... - строго проговорил, стоящий на пороге. - Я Олин жених! Мы любим друг друга, и если вы еще раз придете, то я за себя не отвечаю! - Что!?- вскрикнул Серега, желая схватить и выкинуть вон этого маленького наглеца. Но наглец, увернувшись от захвата, сильно ударил Серегу в лицо.
    Бобров вскрикнул от неожиданности. Схватившись за свой разбитый нос, он согнулся, думая о том, что это случайность, и сейчас  маленький чертенок точно полетит с лестницы. Но противник Сереги не спешил сдаваться. Он был спокоен и расчетлив. А падение с лестницы, уж точно не входило в его планы. Не успел Серега поднять глаза, на жениха Ольги, как тут же получил удар, затем еще и еще. - Черт! Падла! Поскуда! Я тебя найду... -заорал Сергей, падая с лестницы. - Я, вообще то, давно занимаюсь карате... Так что, не стоит. - спокойно ответил человек, избивший Боброва. Затем, он поправил свои очки, и как ни в чем не бывало, отправился в квартиру, куда еще недавно не имел права войти не один мужчина, кроме Сергея.               
      Теперь же, Серега медленно поднимался с лестничной площадки. Лицо его было в крови, правая нога разрывалась от боли.    - Суууучара... Ух гнида... - взвыл он, чувствуя, что первый раз в жизни ЕГО так унижали.
    Неудачливый любовник пришел в ярость. Но с маленьким человеком, он больше не решился иметь дело. Зато почтовый ящик, стоящий около него, вполне годился для роли "козла отпущения". Серега стал колотить по тонкому железу, крича от ярости и обиды.                Дверь в одну из квартир приоткрылась. От туда, шаркая ногами, вышла согнувшаяся в три погибели бабка. - Так вот кто, тут всё ломает... И домовой ( она хотела сказать домофон) от них не поможет... Хулиган проклятый! - протянула она дребезжащим голосом. Серега повернул голову в сторону говорившей... И сразу же в его лицо брызнула струя слезоточивого газа. Не смотря на свой возраст, бабка хорошо знала, как бороться с теми, кто громит подъезды. Сделав свое дело, она молча убрала баллончик в карман длинного халата, и медленно удалилась в свое жилище.             
        Глаза Сергея загорелись огнем. Он чуть было снова не свалился с лестницы, и с трудом державшись на ногах, бросился бежать... Страх, боль, злость, обида и отчаяние перемешались в его голове, наполняя душу холодным ужасом.
    Вбежав в свою грязную квартиру, Сергей резко остановился. Осматривая красными, воспаленными от едкого газа, глазами каждый сантиметр, он медленно обошел всё  свое жилище. Теперь его старая берлога не была такой уж надежной и безопасной. Еще недавно бы Серега рассмеялся над самим собой. Но ведь недавно его не преследовали идиотские, мелочные неприятности, а бить  вообще не смело не одно существо во вселенной! - Так... Вроде чисто! Эта чертовщина от меня отстала... - облегченно заявил Сергей, обойдя квартиру. Взгляд его был безумным, мысли путались. Завтра всё будет лучше. Это просто плохой день. Такое ведь, иногда бывает. С такими мыслями Бобров отправился спать.                Но следующий день стал еще хуже. Злоключения Сереги, казалось, проснулись вместе с ним. Всё началось с того, что проснувшись, он несколько раз упал на ровном месте. После чего, порезался бритвой и чуть не выпал из окна. На этот раз, до работы дойти у Сереги всё таки получилось, но несмотря на это, он получил грубый отказ.
      После такого провала, новоиспеченный неудачник хотел погасить свою обиду и злость алкоголем. Но тут же был пойман полицией и получил штраф за "распитие в общественном месте..." - Менты.... Да как такое возможно!? Меня не брали даже, когда я ломал челюсти в подворотнях, и отбирал бабки у всяких лохов! Это чертовщина какая-то ... - с этими мыслями Серега, заперся в своей квартире. Выходить от туда для него больше не было смысла. Теперь он из дерзкого, наглого и сильного мужчины превратился в боязливое существо, прячущееся в своей грязной норе.               
       Прошло два дня. И голод выгнал Боброва на улицу. Сергей достал, спрятанные на "черный день" деньги, решив, что такой день уже насупил, и вышел из своего дома. - Может это всё меня наконец-то отпустило... - думал оборванец, обросший бородой, идя по улице на которой он жил. Но, чуть было не попав под машину, Сергей понял, что всё еще является самым жалким человеком во всем этом городе. Страх наполнил его сердце, окончательно вытеснив от туда, всё , что находилось там ранее.
      Дрожа всем телом, Бобров рассматривал себя, глядя в сверкающую магазинную витрину. Небрежная щетина на щеках, синяки под глазами, безумный взгляд. - Неужели это я. Я так привык побеждать во всем, что теперь пару мелких подлянок сделали из меня это! Я боюсь собственной тени... И не знаю как от этого избавится. Что же делать дальше?!- на глазах Сергея блеснули слезы. Он говорил сам с собой, глотая ком в горле. Но тут он заметил кое-что еще на стекле, кроме собственного  отражения. Маленький клочок бумаги, на котором было напечатано невзрачное объявление. У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ? ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ? ВОЗМОЖНО ЭТО ЗАГОВОР ИЛИ ПОРЧА? ПРИХОДИТЕ, И ПОТОМСТВЕННЫЙ КОЛДУН ОКАЖЕТ ВАМ МАГИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ! - прочитав это, Сергей заметил, что адрес ему знаком. - Это же та хата, в которой были игровые автоматы. Она пустует уже пару лет. Тут совсем не далеко... Мне туда надо! Очень надо!- подумал Сергей. В такую чушь он бы никогда не поверил, если бы не последние события... И теперь он не помня себя, бросился  за магической помощью, по указанному адресу.
   Маленькое здание, где когда-то распологались игровые автоматы, было отремонтированно. На нем красовалась яркая вывеска МАГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ. Стеклянная дверь пестрела надписью ВАМ СЮДА. - И  как я раньше не замечал, что эту шарагу подлатали... - сказал Сергей, заходя в завлекающую его дверь. Его встретила полутемная комната, с большим столом посередине, и сидящим за ним человеком. Лица человека не было видно, просматривался только тонкий силуэт. - Вы молодец, что пришли сюда. - сказал силуэт. - Я в это не верю... Лажа эта вся ваша магия... Короче... Но... - Но вас преследуют весьма странные неудачи. Вам страшно. И вы всё-таки  решили поверить. - Собеседник прервал сбивчивый рассказ Сергея. Бобров застыл на месте, не зная как поступить дальше. Что-то не понятное его разуму, приказало ему садиться, и он сел на стул, которого(он точно помнил) секунду назад тут не было. Серега попытался осмотреться в полутьме, но не смог этого сделать, и решил продолжить беседу с человеком, сидящим в темноте. - Ну да... Ну да... Я наверное смотрюсь так, что тут даже дебил догадается, что со мной что-то не то.... - вздохнул Сергей.
     - А вообще, я тут не для того, чтобы базарить о том, каким чмошником я стал за два дня. Я хочу знать, как убрать эту дрянь и побыстрей! Бабки есть! Понимаешь!? - в  звенящем голосе говорившего слышался страх, перемешанный со злостью. - Не всё в этом мире решают деньги. Но это ваше право-знать правду. За этим я вас и позвал. - спокойным голосом говорил темный человек. - Ну??! - Бобров от нетерпения попытался вскочить со стула, но что-то удержало его на месте. - Вселенная... - протянул его собеседник. - Вселенная. Всё ставит на свои места. И если вы что-то взяли, вы обязательно должны расплатиться. Не деньгами, конечно. - Что за... Что я взял у кого!? - Подумайте.- Серега подумал несколько секунд, и начал медленно говорить. - Типа я кого-то бил... У кого-то что-то украл... И еще там... И всё такое. А теперь меня за это сделали неудачником. - Почти. Но нет. Как насчет этого. - незнакомец протянул Сергею газету. Несмотря, на полумрак Сергей прочитал заголовок первой полосы. ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ РУССКОГО ЯЗЫКА УМЕР ВОЗЛЕ СТАРОЙ ПИВНОЙ.
     Бобров увидел крупное фото и в ужасе отшатнулся. Это был тот самый наглый выскочка из ПИВНОГО БАРА. - Эй. Ты что! Хочешь сказать, это я его грохнул! Да я только пару раз его... Чисто, чтоб место свое знал. Это фуфло! Гон, понимаешь?! - закричал Серега. Его крик бесследно растворился в комнате, и не произвел на человека за столом никакого эффекта. - У него случился сердечный приступ. Как раз по вашей вине. Вы должны расплатиться за свой поступок. Теперь вам всё ясно. - голос звучал всё так же спокойно. - И как я должен за это платить... - Для начала покайтесь во всех своих грехах. А потом пойдите в полицию, и признайтесь во всем. Они как раз ищут того, кто избил этого парня. - при слове ПОЛИЦИЯ Серегина злость переборола страх. Он вдруг снова почувствовал свою силу, которая ему точно не советовала ни в чем каяться. - Да ты псих! Я пришел за помощью! А ты хочешь сдать меня ментам! Я не убивал этого ублюдка! А даже если бы и убил, хер бы с ним. Этих мразей и так, как крыс! Развести меня хочешь... А то я и тебе могу башню свернуть!
       Как только Сергей выкрикнул это, тут же всё исчезло. Он вдруг понял, что стоит посреди улицы напротив полуразрушенного барака, на котором болталась выцветшая вывеска-  СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ- игровой салон. - Тьфу, твою мать, чертовщина! - проговорил Серега, смотря широко раскрытыми глазами на то место, которое только что, сияло и манило к себе. Он простоял так несколько минут. Но его недоумение прервал шустрый мальчишка. Маленький, проворный паренек выхватил из кармана Сереги кошелек с деньгами, и бросился бежать прочь. - Это ж мои бабки на черный день. - пронеслось в голове у мужчины. Он бросился вдогонку за маленьким вором. Мальчишка бежал, как испуганный заяц, за которым гонится стая волков. Но Серега не хотел сдаваться. После нескольких долгих минут погони, мужчина загнал мальчугана на стройку. Строящееся пятиэтажное здание, поглотило мелкого вора. - Капец тебе, сучонок! - выдохнул Сергей, и бросился в тот же дом. Он отчетливо слышал топот ног по лестнице без перил, и бежал вверх, пытаясь настигнуть свою цель.
      На высоте пятого этажа, Бобров почувствовал, что мальчишка где-то рядом. Он точно должен быть на балконе. Больше ему деться некуда! Если он не самоубийца, и не шагнул вниз. Разъяренный мужчина бросился на недостроенный балкон, представляющий собой широкую бетонную плиту, весящую над пустотой. Мальчика там не было, зато было разлито что-то очень скользкое. Серега с ужасом заскользил к краю злополучного балкона....                Его полет вниз, на землю, заваленную обломками кирпичей был недолгим, но после него, бывший хулиган, вор, и убийца сполна расплатился за все свои дела.


Рецензии