Когда убьют, тогда и приедем!
- Не может быть!
- Может-может!
Когда не верят слухам, тогда говорят порой:
- Информация от ОБС!
"ОБС" переводится очень просто: "одна бабка сказала". Моя информация хотя и тоже из устных источников, но вполне заслуживает доверия. Моя родная тетя живет в этом курортном городке уже более 30 лет и, что называется, в теме ялтинских наворотов.
Самый распространенный бизнес жителя ЮБК - это сдача квартиры в аренду для приезжих в летний период. Сама же, за неимением другого жилья - спасибо прежнему мужу-пропойцу! - уходит в халупку на клочке полулегального дачного участка, а отдыхающих к себе в двухкомнатные пенаты, по квадратуре тянущие даже на трехкомнатные.
Соседка по площадке запустила к себе развеселых гостей из славной Абхазии. Какой праздник они отмечали - неизвестно, о чем лопотали - непонятно. Только вышел у них конфликт. Как можно догадаться, и как показывает мой опыт общения с этой гордой кавказской нацией со времен учебки в Кронштадте, подобные выяснения у них не проходят без подручных колюще-режущих средств.
Как на беду, тетка тогда была дома одна - как ей хотелось оказаться в дачной лачужке на курьих ножках! - и сначала на площадке поднялся неимоверный гвалт, нечленораздельные булькающе-икоточные звуки, удары, шлепки от падающих тел. Прикиньте, у тебя под дверьми идет Куликовская баталия с полдюжиной орущих типов с перекошенными физиономиями (в глазок кой-чего видно)!
- Чего должна делать в усмерть перепуганная и, к тому же, одинокая женщина?
Правильно, потянуться за телефоном к спасительному номеру 102 (милиция, то есть):
- Караул! Спасайте! У меня под дверью идет бойня! Убивают друг друга!
Видно самой большой ошибкой ее было упомянуть национальность драчунов. Не хватило мудрости. Как только в дежурной части услыхали с кем придется иметь дело, то мигом парировали:
- Ну так не убили же! Есть труп?
Ага! Сейчас сбегаю, посмотрю! Может еще и разнять?! Попутно и паспортные данные для вас установить?! А лучше бы и... разоружить напоследок! У тетки итак зубы от страха стучали:
- Н-н-незнаю!
- Вот видите, трупа нет... Будет - обращайтесь!
И в самом деле, крымским ментам что делать нечего, как только рисковать жизнью, вмешиваясь с разборку горячих парней?! Это если бы старух с семечками погонять в неотведенных для торговли местах - это совсем иное дело! "Нэма дурнив" (нет дураков), как у нас говорят в Украине.
Только цирк-то продолжается. На следующий день, когда установилась абсолютная тишина над полем битвы - вороны не летали, поскольку двери в подъезд закрывались кодовым замком! - тетка моя отважилась пройтись по боевым тропам вчерашнего побоища. Хотя и неизвестно чья сторона в споре взяла верх, только все стены от четвертого и до первого этажа были обильно измазаны кровью.
Давай опять в милицию обращаться. Подумав о неэффективности телефонного общения, она поскакала туда собственной персоной, пытаясь написать заявление с указанием точного места пребывания дебоширов. Заявление брать отказались, выдавив из окошка очередную порцию околесицы:
- Нет оснований!
- Как же нет, если весь подъезд заляпан кровью?!!
И вот здесь, как любит товарищ Задорнов говаривать, наберите воздуха в грудь, читатель, и оцените всю силу мысли под милицейской фуражкой:
- Так нам что, пойти и помыть вам стены?!
Через несколько дней, эта группа товарищей из ближнего зарубежья, как уже позже догадалась тетка, "сняли" девицу с нетяжелым поведением, но "забыли" предупредить, что ей придется работать со всей компанией. За стеной было много шума, но иногда прорывались стуки и женский крик:
- Спасите! Помогите мне отсюда выйти!!!
Тетке жаль было дуреху, но как помочь? Пойти туда самой, чтобы получить по черепу? Милиция все равно вступаться не будет... Хоть бери и самой доставай оружие. Не дай Бог, случись какая беда, по другому защититься не получится...
Фото из инета
Свидетельство о публикации №213100700859