Курортный роман с собственным телом. день третий

    День третий пришелся на воскресенье. Процедур нет. Персонал стойко дорабатывает  недельный график, оттого слегка невнимателен и расслаблен. Что чувствуется в качестве подаваемой пищи… Разнообразие форм  –  единство вкусов. Так, например, люля-кебаб отличается от бифштекса рубленого…правильно, формой. А вкус…Прямо скажем, вкус у этих двух непохожих названием и формой блюд – диетический. То бишь  - пресный, консистенция мягкая, непрожаренная, так как и не жарят их вовсе, а на пару готовят. Такой вот минус райской жизни курортника. Санаторий ведь. Следовательно, и питание – курортно-санаторное, без излишеств и изысков, соли и специй. А, ладно… Зато четыре  раза в день , плюс  обязательный кефир. Хотя, вот уже не первый раз, выбираюсь в самое застойное время  –  в тихий час, в местную  общепитовскую точку с незапоминающимся названием (какой-то там мистер), но запоминающимся  восторгом  от обширного ассортимента выпечки, пирожных, булочек, слоечек, тортиков, печенюшек и прочей сладкой радости для нехудеющих дам и их спутников.
    Отстояв недлинную по количеству участников, но бесконечную по времени ожидания, очередь к девочке в желтой майке и красном козырьке, я  забираю у нее поднос с ласкающим мое обоняние бокалом кофе. Кроме массивной кружки с двойным «эспрессо», поднос утыкан множеством блюдечек, на каждом из которых покоится и дразнит мое воображение  кусочек  изысканной кулинарности….И все эти кусочки - бесконечно разные. Вот, под шоколадным слоем крема, лоснящегося масляным блеском, прячется нежнейший шоколадный же бисквит, пронизанный кусочками грецких орехов так часто, что даже не понятно: ореховый или же бисквитный этот шедевр изначально. А вот на этом блюдце – тривиальная, но, от того, не менее любимая мною на протяжении всей моей жизни  - «Картошка», щедро присыпанная сахарной пудрой поверх тяжелого и крошистого «тела». Без безешек тоже не обойдется.  А еще  –  причудливый десерт в четырехгранном подобии креманки.  В ней, слоями, манящими к райскому наслаждению вкусом, запахом, консистенцией  возлежит, подрагивая всеми своими фибрами, желе, позволяя ласкать свой взор кусочками фруктов, спрятанных в разноцветных колышущихся слоях кондитерского шедевра массового производства
  Не знаю как у вас, дорогие читатели, а  у меня  уже давно слюни – до полу, так что иду поедать все то, что тут описала. Думаете, много?! Это вам так просто кажется!!! Чесслово, кусочки м-а-а-аленькие, вку-у-у-у-сненькие:)
     Глоток дурманящего ароматом кофе. Крошечной ложечкой отправляю в рот малость райского наслаждения с самого ближнего блюдца. Взгляд  падает на витиеватый рисунок  из капель дождя на большом стекле окон. Из-за которых купол собора золотит своим сиянием промозглую осеннюю морось начинающихся сумерек. Мягкое тепло праздности и удовольствия обнимает меня за плечи. Я никуда не спешу. Я ем свои вкуснейшие десерт и пирожные и пью ароматный согревающий кофе. И впереди еще много таких неспешных сумерек за столиком в местном кафе. Вот такой вот дождливый рай у меня нынче.


Рецензии