Все они, демоны. 4

 -Значит, все таки золото.-
 Алексей стал задумчиво рассматривать чудище, которое с плохо скрытым нетерпением, бродило туда сюда во круг Лехи.
-" Десят кило золота. Это обойдется в..... . Нет, лучше об этом даже не думать. Это не реально! "-
 - Мне нужно время-
 сказал Леха.
 -Лет так, шестьдесят, или семьдесят. Давай короче так, я сообщу тебе, сразу же как только раздобуду кур.-
 Бальзевольф прервал его громким хохотом. Очевидно Леха разбудил остатки юмора у зверюги. Ибо Бальзевольф обхватил коленки, передними лапами, и визжал от веселья.
 - Лет шестьдесят, семьдесят!- проревел , захлебываясь Бальзевольф, бутылка задрожала, и даже стороны пятиугольника словно затряслись.
 -Я дам тебе и шестьдесят и семьдесят, но минут! Иначе тебе крышка!-
  - Минуточку.- проговорил Алексей из дальнего угла.
 - Мне понадобиться э э э э, погодите ка!-
 У него только что мелькнула спасительная идея. Это была не сомнено самая лучшая мысль, в его жизни.
 - Мне нужна точная формула заклинания, с помощью которого вы вызвали меня.-
 заявил Алексей.
 - Не сочтите за обиду, но я должен удостовериться кое в чем.-
 чудовище пришло в бешенство. Начало орать проклятия. Воздух почернел и в нем появились красные разводы. В тон голосу Бальзевольфа сочувственно зазвенела бутылка, а сама комната, казалось, закружилась в диком хороводе. Но Леха уверен стоял на своем. Он терпеливо, раз за разом объяснял, что даже если его засунут в бутылку, то это ни чего не даст и что в таком случае Бальзевольф вообще ни чего не получит. А ведь все что нужно, это формула, не более того.
  И о чудо! Наконец Леха добился своего.
- И чтобы там без фокусов!-
 проорал на прощанье Бальзевольф, обеими лапами, и даже ушами, указывая на бутылку. Алексей кивнул и вновь очутился в своей комнате.
 Следующие несколько дней, прошли в бешеных поисках по всему городу. Некоторые ингредиенты магической формулы, было достаточно легко достать, разные травки и цветочки купил в магазине. Землю с могилы взял на кладбище. Хуже обстояли дела с левым крылом летучей мыши. По настоящиму в тупик пришел с рукой самоубийцы. Но и её смог найти за отдельную плату у алкаша в морге, но вот убедится алкаш не дал. Просто уверил что эта рука действительно та что нужна. Ладно хоть не спрашивал зачем она нужна.
 В числе прочих ингредиентов он приобрет большую бутылку, литр на двадцать, меньше чем у Бальзевольфа, но подойдет.
  Через три дня изнурительной беготни, все ингредиенты были найдены, и ровно в полночь, все лежало на полу в его квартире. В окно светила луна, во второй фазе. На счет луны точно ни чего не пояснялось. Вроде все в полном порядке. Леха начертил пятиугольник, зажег свечи, воскурил благогомия и затянул песнь заклинания. Он надеялся, что точно следует всем указаниям, и нужно как то заколдовать Бальзевольфа.Его единственным желанием будет, что бы Бальзевольф оставил его в покое, отныне и навсегда. План казался безупречным.
  Он взялся за заклинания. По комнате голубой дымкой расползся туман, и в скоре Леха увидел нечто, появляющееся в центре пятиугольника.
  - Бальзевольф! -
 закричал он.  Но это явно было не то чудище.


Рецензии