Двойник- дублёр..

*

Двойник .

написано в Таджикистане...г.Курбан -Тюбэ

2000г.

Действия происходят на.....

Ближнем Востоке. Центральная Гивия.

 Наши дни  ( прим. 2000г .Нашей Эры).

События романа происходят в Стране постоянно палящего Солнца, Стране - бана-нов и ревалюций. Которые регулярно случаются как только у правящей верхушке кончаются кредиты , перестаёт фонтаном бить нефть или не урожай в засушливых Юго – Западных районах Гивии.
Так было и на Этот раз.
Только-только «избрали» нового шахин-шаха достопочтенного  и прововерного Сулеймана  Ахмад-ди Рашванда как противоборствующая группировка  вновь на-чала Войну , Войну беспощадную и бессмысленную. Опираясь на «войнов Аллаха» из левого исламисского крыла «Нуристан»  путчисты пытались свергнуть правите-ля, когда- это не удалось вооружённым противостоянием, то перешли к – тер-Актам и покушениям, на правящую верхушку. Охрану Президента – усилили гвардейцами Дворца и чёрными наёмниками из Африки.
В Гивии было и посольство СССР , возглавляемое (бывшим генерал –майором так-тических Войск, опытным разведчиком ).. Серафимовым Михаилим Михайловичем. На одном из брифенгов  в посольстве , начальник охраны Президента Гивии сержант - майор Джамбо и начальник Гвардии Президента, капитан –майор Самeт,  поделились  опасениями (за жизнь Президента ) с Русскими коллегами..
-Уже 4-е покушения Алесаи, как быть ?
- Держатся.
-Держимся,  убьют ведь – эфенди..
- Подстрахуйтесь.- Как ?
- Усилить или сменить охрану, раз.
– Ещё вам  нужен – двойник. В хистори полно примеров.
-Где я его возьму , Алесаи? – Поможем.
- Ваше Превосходительство, я был бы очень обязан..
– Пустяки… Найдём.
Две недели спустя. СССР...

Только  что закончен смотр вверенного Высшего Училища КГБ СССР им. Маршала Тухачевского. Оценка «5» , по всем показателям, идёт подписание наград и ди-пломов выпускникам . Взгляд опытного разведчика Серафимова М.М. задержался на личном деле ст.преподователя ,доктора философии из отделения Востоковеде-ния и Ислама .
-Ба, то что мы ищем..вот он кандидат на замещение вакантной должности «Двойника» в Гивии.
– А ну покаж..А ведь похож..
 Мурзоев  Хаким Нагаевича,  был представлен  на внеочередное воинское звание : фактура та, рост..подходит, глаза ? – Придётся использовать –линзы. Цвет волос – подкрасим..Возраст.. подходит, фигура ..поправим..владеет Восточными единобор-ствами, «Ворашиловский стрелок», масульманин ,лингвист….в общем подходит.
- Господин генерал , надо поработать с ним. Работайте..
-А он согласится ? Думаю …да. Семья у него есть ?
 –Ну есть , ну и что ?
-Да, так..спокойней будет , когда его семья  останется в Союзе. А ты что предлагаешь..ему быть двойником Президента Гивии , а после работы идти в свою семью ?
-Нет, ну что ВЫ.
- То то..
Начались тяжёлые месяцы учёбы..как ходить, как держатся , как говорить, кивать , пить и вести себя в Высшем масульманском обществе.
Хвала Аллаху , хоть с языком промблем нет.А события  торопят..И заказчики торо-пят. А уж как Советским спец-службам хотелось побыстрей включить своего игро-ка в дело..И говорить – не че..
Настал торжественный момент, всё готово и самолёт уже в воздухе (покинул воз-душные границы СССР).
Приземлились, представились. Самому правителю «двайник « понравился и начались Восточные будни..Поездки, редкие выступления ,на брифенги пока побаивались выставлять , но уже скоро и Это будет возможно. Хаким много работал над собой, тренировался , подражал.
 Повторение – мать учения, так он и делал.
Но наступил день, когда всё изменилось..

Это был обычный будничный день , среда .После намаза, который Хаким делал 5-ть раз за день, поступила команда – собиратся . Будет поездка в Аэропорт, Эфенди – улетит  на 3-и дня, а «двойник» - останется за него на 3- дня. И  вернётся во – Дворец. Править ни чем не нужно..это делают без него , д р у г и е .
Надо: улыбаться ,молится, кивать ..иногда многазначительно взывать к Аллаху или Магамеду, кушать  плов и похлавуна приёме ( состящемся в четвертак) и все.. Три дня пролетят быстро и не заметно к саба-тэ вернётся «хозяин» и всё будет нормально..Но так не вышло :

Хотя день начался – бодро и без единой минуты отстования от Графика движения Президента Гивии и его  многочисленной Охраны сопровождения. Состоящей из:
-2-х машин  бронированных  «Геленд-Вогенов» в каждой по 6-ть человек в броне-желетах и вооружонных до зубов стрелковым оружием.
- 2-х , так же бронированных «Рол-Ройсов» , все машины внешне не отличались друг от друга , все чёрные и блестящие. В какой едет Президент ( на этот раз) ни кто не знал, даж охрана. В этот день 5-го Дермидора 7646 года до Рождество  Христовы и 6-го  « децембра» по Юлианскому календарю , всё было как обычно. «Дублёр» сел во 2-ю машину , Президент» в 1-ю, тронулись..
У площади  Мехриви, кортеж – ( не запланированно) остановился, Президент один вышел из 1-го автомобиля и пересел во второй , через секунду «он же» вышел сел в «свою» 1-ю машину и кортэж тронулся далее.

К покушению  Непримеримая оппозиция «Хазбалла»  в этот раз – готовились осно-вательно. Заранее расставили стрелков ( на пути следования): 6-ть «бузук», 12-ть стрелков -смертников и полевой командир Хаттаб , подстраховался , нанял ещё снайпера из Европы. Что бы уж точно , без осечек. Хозяева из за Океана и так уж не довольны :- « За , что Мы ВАМ платим?
 – Когда  Вы ликвидируете Объект?»
- Сын ослицы и вшивого шакала, да простит меня Всевышний , кагда ты презренный Саид перестанеш делать не простительные ошибки ?
 - И перестанеш позорить Моё имя ? – Простите Господин, сегодня – всё получится . У нас есть источник ( прововерный мусульманин» в охране Президента . Он сообщил , что тот  едет во  2-м авто.
 – Действуйте. Быстро !
 – Да продлит Аллах ваши дни .
- Вперёд нукеры..
 Началось так неожиданно, что..Хаким , честно , ни чего не понял.
 Взрывы – потрясли окрестности. Он смотрел и ему ( происходящее) напоминало действие фильма «Крёстный отец». 4-й , 3-й, 2-й автомобили взлетели в воздух почти одновременно. В 1-й тож стреляли , но видно в этот день Хаким не очень провинил Всевышнего. Выпущенная граната ударила в противоположную стену, с грохотом пробила огромную дуру машина продолжала двигаться..
Чурез секунду  она остановилась  и «его» охрана  , выскочив ,вступила в бой. По-пыталась вытащить своих из перевёрнутых авто.От «дублёра» как они считали– ни чего не осталось( прямое попадание). Шофёр ловко стал бить из громобойного 24-ёх зарядного «Люгера», забыв про свои обязанности водителя.
- Эфенди , Вы не высовывайтесь ! Мы сейчас.. куда высовыватся , кругом  шла ин-тесивная стрельба. Нападающие один за другим  сражённые точным огнём ,падали с верхних этажей..Остальные «бандиты» пытались перезарядить «базуки»..
Водитель нагнувшись стал орать в рацию : - « Нападение , на нас напали бах-бах..все убиты..Пришлите подмогу, срочно.. опять ..бах- бах –бах.. в ответ
 – Держитесь , подмога выехала, высылаем верталёт..связь оборвалась..».
Охрана Президента довольно грамотна организовала  оборону , но силы таяли – на глазах..надо было уходить..Неожиданно пришла помощь от местной полиции, их патрульная машина была рядом и ребята не побоялись дружно ударили с 4-х «КА-ЛАШЕЙ» И ДАЖ ПРИКРЫЛИ своей машиной Президента.( как мог-ли).Воспользовавшись этим, водитель кинулся в машину, последний охранник ( раненый) плюхнулся в открытый багажник, не прекращая стрелять с 2-х рук. 500-т сильный мотор взревел и рванул с места как бешеный. Пробил стенку , попал во внутренний дворик , пробил ещё 2- стены , снёс штакетник и вышел из под огня.  Авто стало  двигаться (зигзагами) по встречному «хай-вею». Водитель Бадардин и охранник Али, сделали своё дело …и очевидно доживали свои последние минуты Жизни. Вскоре машина остановилась , из разбитого радиатора валил пар, дым, появилось – пламя.
Хаким – джан покинул машину, тут же возле него завизжа тормозами встал частный джип.
– Эфенди , с ВАМИ  всё в порядке? – Да пребудет  с ВАМИ милость Аллаха , что с ВАМИ ?
-Ты кто ?
 –Я  Чары .
- Довези меня до полиции, можешь?
- Са-дитесь , садитесь , уважаемый..( А если и это продолжение плана нападающих?) – Ну нет , они не могли предпологать , что Бадардин будет таранить всё подряд  и окажется именнов этом месте.Вскоре подьехав к полицейскому участку ,водитель выскочил и побежал в дежурку, оттуда целой толпой выскочили человек 6-7 воо-ружённых полицейских и окружив «Президента» , направив во все стороны своё оружие, защищая его своими телами, пригнувшись перебежали под защиту стен участка.
- Нам звонили, никто ни чего не знает, господин Президент. Но там наша машина , Эфенди, мы послали туда ещё..если прикажите ..то..
- Немедленно оцепите 5-ть кварталов, немедленно звоните во ДВОРЕЦ , окружить всех,проверить на руках следы пороха , немедленно сюда 5-ть броневиков с людьми и чай.
- Зелёный господин Президент ?
- Да и если есть то « Рахат –Лукум»
- Будет исполнино !
Ещё  через  16-ть минут из полицейского участка, получился  Штаб по ликвидации последствий нападения. Прибыли министры , министр  Безопасности – кинулся целовать стопы Президента , министр Обороны – заверил о своей любви к Президенту и вообще..
На месте нападения были только убитые ( врагов, кто-то добивал..), живых не об-наружили . Из 12-ти охранников + головная машина, 2-е тажело раненых и 2-е сильно контуженных у остальных полученные ранения « Не совмещались с жизнью».
Даже если выживут , что? И кого они видели..Огонь с верхних этажей, свои стре-лянные гильзы и слышали чьи-то команды ( с верху), но чьи ?
По тому как «Президенту Хакиму» бодро докладывали и ни чего не делали его подчинённые , он понял , что тут не всё так просто.
Через час ему всё Это  надоело и он вызвав новый эскорт уехал во Дворец.
Войдя в него он сталкнулся с трудностями , типа – Куда идти-ть ?
Нашёлся.
 Бравый гвардеец, таращил на него глаза и отсалютовав  своему «Президенту» он (довольный, что все обошлось)  - улыбался.
-Проводи меня, «аскер» .Конечно  часовому нельзя покидать свой Пост, но сегодне был особый случей. Не пройдя и 100 шагов их встретил нач.кар.направляющийся как раз им на встречу. – Господин капитан, Эфенди попросил проводить Их Вели-чество ..я..- «Якши» возвращайся.
 – Вы позволите ,господин Президент ?
В сопровождении своего офицера  караула «Мнимый Президент «! Достиг своего кабинета. ( Интерестно , что иму дальше делать?) Как жить , чем командовать, что говорить и как вообще вести себя ? Он же не Президент , все погибли, все обраща-ются к нему Ваше Величество, как вести Международные дела ? С кем «мы» воюем , с кем нет ? И самое главное , тот человек , который привёз его из СССР тренировал  и вводил в курс дела – тож погиб…Во дела..
 Хаким остался – один. Надо как то сообщить в СССР.
- Как ? Позвонить Президенту СССР ?
 –И что сказать ?-Во та..
Сходить в Посольство СССР  ? – А с чего это Президент Гивии пойдёт в чужое по-сольство ? и КАК ЭТО ВООБЩЕ ДЕЛАЕТСЯ – встречи ? 1000- вопросов и нет от-ветов. Ладно , после нападения надо и поесть , а как ? Нажал какую-то кнопку , пришёл секретарь Президента . Встал , поклонился , молчит.( вот , тоже мне по-мошник , как его звать –то хоть, узнать бы ?)
- К-х-ы-м,..я сегодня очень устал и потрясён, сегодня более ни кого не примем..
к-хы-м..мне пора домой .- А как же…ну-да, ну-да..как изволите Светлейший.
-Машину и удвоенную охрану , затмевающиму Солнце Президенту..Сулейману  !
-Послушай, мой друг, а ведь это очень опастно, передвигатся по городу , после по-кушения, может мне – остатся во Дворце ?( Он почти был уверен , что такие аппар-таменты предусмотрены на всякий черезвычайный случай .Вот он и настал.)
- Как прикажите Эфенди. Кортэж –отпустить ? – Нет пусть едут без меня , но едут.
- Слушаюсь.
Его проводили в 8-и комнатные аппартаменты ,за бронированной дверью.Рядом дежурные, помошники (он их вообще не знал), узел связи и ещё куча всякого люда. Душ «шарко», мраморный бассейн, «его» махровый халат, стол с явствами, которые всё подносили и подносили. 16- бутылей всякого пойла и прохладительные на-питки в том числе.Ну не звать же за компанию , своего секретаря..по статусу не положено. Налил себе «Виски 1867г» и жахнул..Сел закусить.Как то всё навали-лось..захорошело, подошла красивая девушка ..,(очень красивая), стала расклады-вать закуски. Хаким не выдердал и задержал её руку..та порозовела..»Ваше Вели-чество..»,когда поняла намёк то- покраснела ещё больше..»Президент» кивнул и ему налилим 3-ю пиялу «виски». Коснулся ноги прелестницы..та уж не знала куда себя деть, но отказывать не имела право..хоть и была ему двоюродной племянницей  из рода Чингиза Гюль,
он , что забыл ? Нет, он не мог забыть. Значит делает Это умышленно. Если Это случится (Храни Аллах) то ОНА автоматически станет его наложницей.., а это дол-гая и безбедная жизнь. Вон Зули-Дад даже учится  в Кувейт отпустили, а она Хиви , что хуже что-ли ? Пусть пристаёт, пусть, она даже рада будет..пусть. (Вышла за дрепированный занавес – расправила юбку, опустила пониже декольтэ и вообще сняла прозрачные трусики.Пусть, будет , что будет..)
Стихла музыка, все куда-то испарились. И только одна Хиви гладила уставшего «своего хозяина». Он такой умный , такой обходительный, он сделал ЭТО , так нежно и ласково,в начали играли в «прятки», потом целовались( кстати он не уме-ет).Когда дело дошло до раздевания и он увидел её без нижнего белья. Молодое смуглое тело – было красивым, сильным и нежным, в своей наготе. Ямочки, бугор-ки маленьких нежных грудей, нежные соски, равный живот не рожавшей девственницы  и маленький  бритый бугорок в низу животика.
 Он делал ЭТО так умело, 
 что ей даже больно не было ( только в начале..).Обещал женится, это хороший знак.У него конечно есть старшая жена Суфико, но она против не будет. Это же её тётя, она умная , она поймёт её. Хиви тоже счастья хочет, а если забеременеет то бездетная тётя Суфико поможет её воспитать – наследника.Тоже, ей  не чужой.Да и тетю Суфико сама Хиви, ни когда не забудет, она же родная ст. сестра её матери .
Так прошла неделя.
С утра служба, обеды, из Дворца он ни ногой, совещания, послы( надоели).

-Как Вы себя чувствуете Ваше Величество,как будет с нашим каналом после поку-шения на ВАС.(вот пристал), секретарю , на ухо :-« Они , чего боятся ?»
- «Перемен , Ваше..»
-Та, золотая ваза, что вы преподнесли нашему музею  в Тибо (к-х-ы-м)
-Очень хороша , да !
–Ну , что вы Ваше Величество , это такая мелочь, мы только – тень от Ваших шагов..к познанию – непознанного , к истории нашей древнейшей  культуры..
-Это всё хорошо,но ( мне то как быть?- Ё, моё ?- Куда простому МГБЭ-шнику по-датся ?) Вечером то у него всё – хорошо.  «Любовь и Розы»,»Виски и шашлык по «Карски», мьюзик и апохала и…Хиви, эта маленькая шулунья полностью завладела его после-рабочим временем.)
-А намедни ему сказали, что у него есть законная жена Суфико, она очень любит своего мужа и ждёт его (каждый день, ещё бы знать – где?), вот блин. А если –узнает , или наоборот – не признает  ЕГО ? Д-а-а-а ..!
-Э…послушай любезнейший, к-х-ы-м, вы тут вообще в курсе , что Я изучаю ино-странный язык ? – Молчат .  Подать (не медля) сюда карту Встречь !( по английски,  а говорил его предшественник по-английски ? Да, Аллах его ведает!
Подали.
Так посмотрим ..Что тут унас ? –О-о ! Завтра банкет по поводу…(и будет Русский посол Волкодавов Алексей Павлович со своёй очаровательной  секреташей и по-мошницей ( по не легальным операциям) майором Лапиной Елене Алексеевной.
-Ну , что ж , милости просим на бал-машкарадъ.
Когда  Хаким заговорил с генерал-майором  по –русски, тот засмеялся и со слова-ми:-« Ваша провокация у Вас, Ваше Величество – не удаласъ ,  удалился..» Вот те раз.. Алесаи ? Алесаи ? – Тфу-ты чёрт .Не поверил..
Другой вариант ,написать письмо в Москву.
- Так , хорошо, я пишу письмо.  И что дальше ? Останавливаю кортэж и на глазах у всех( другов , не другов) бросаю канверт в почтовый ящик. Да ? И через «файф ми-нат» после вашего отьезла письмо снимают вместе с ящиком , со стены..Да-а-а-а.
-Ну должен же быть какой то выход ? –Наверное есть , но я его не знаю.
Опять будни , текучка, суета сует. Встречи и проводы.
Так,  будет фестиваль песни в Канферре, там должно быть полно «шпиков» и «контр-разведки» …и что ? Придёшь и скажешь:-«Где у вас тут Русские, у меня мол полно сведений накопилось , сливать не куда ?» Да?
- Н Е П О Д Х О Д И Т.
Тем неменее, Президент за последние пол-года, вдруг , не ожиданно посетил :-тюрьму, скачки, 3-и бара, театр, кинотеотр «Иллизор», еле успели купить все ос-тальныее билеты и выставить пулемётные точки, главный Восточный базар и «Ту-рецкие бани»..можите себе представить как там ( в бане) организоватьохрану Пре-зидента . Я нет.Да эта ещё ..Хиви..оболдела от счастья (ходит с животом) , таскается с Эфенди везде..отвлекает охрану по пустякам..Хорошо , что хоть её тётя то ж переехала во Дворец, всех вместе – охранять легче. Но , что-то Эфенди к Суфико, к своей законной 1-й жене охладел..Да. Хотя – обедают , вместе. Ну ЭТО не моего  ума Дело. Аллах рассудит..

Как ещё можно сообщить своим в Москву ?
То , что его, до сих пор не раскрыли, чистая случайность и так долго…продолжатся не сможет. Извечный вопрос :-«Что делать ?» Вот , блин влип, так влип.
Был бы здесь – рядом полковник Арсеньев Михаил или генерал Камшилов Валерий Васильевичь, Киндяк Л.И, Пай Тодоровичь ну хоть кто нибудь из своих ! Да-а.
- Что делать ? Ну как то надо сообщить, туда.. ?
Опять соседи, вместе с «Талибами»,  грозят отнять провинцию « Мешкартостан»
Воевать ,Не воевать, как к этому относится СССР ? Помогут ? Нет?Вот ведь задача.

Э-э-э , любезный .Покажите мне Бюджетный отчёт. Да я смотрел его недавно, ХО-ЧУ ЕЩЁ РАЗ ГЛЯНУТЬ . Принесли..
Что у нас тут, так..было 38 –м. миллиордов долларов , стало 118 –ть. Неплохо.
Деньги распределены по счетам..№,№.№ везде есть «моя» подпись,а как же я под-пишусь как здесь..ё моё..ну и каракули..
-Уважаемый, я вот хочу добавить  - бедным, без- верблюдным «дехканям» на посо-бие . Нужно согласовывать с «Священным дюваном» ? – Нет,хорошо , как это сде-лать ? –А-а-а, нужен У к а з.( естественно и подпись, вот-а-а-а).А по другому ? А вот так ? А ну, подать сюда этого.. «Тяпкина ,Ляпкина», то бишь Урази эфенди нач. депортамента с\х и скотоводства (хорошо , что не сколожества..).
-Всё сделаю, Ваше Величество, вы только скажите, сколько Вы повеливаете..так сказать добавить, этим достойным сынам Аллаха?
- Я разрешаю д о б а в и ть.. ,подожди..,а сколь у тебя дехканин числется ?
-Как миллирон, всего ? Было – больше, разорили налоги..Та-а-а-к .
-Вижу тут неспроведливость , была МНОЮ, допущена..Аллах Велик..
- Каждому выдай по 100 $, и по 50$ на каждого ребёнка, нет по 70-т. Понял ?
-Как не понять. И вот ещё что,Я – повеливаю удвоить тебе жалование и сегодня приглашаю тебя отобедать со мной ( тот заплакал..). Светлы и мудры дела твои Эфенди ! Сколько зим я ждал – ЭТОГО.
 
Ну это всё хорошо , а как мне самому быть-то ?
Гонца, что-ли какого послать, та ведь схватят и мучить будут, пока не скажет : кто, да что ? Зачем послал, чего не знаешь и то скажешь, у энтих душегубов, так то.
Вторую неделю племянник (какой-то ) добивается встречи..А вдруг раскусит ? Нет уж, гнать его в шею..Да ,энта ещё ,жена, 1-я Суфико, намекает , что не разделяю с ней ложе супружеское..Она то ничего, справная такая,красивая, да я бы к такой в жизнь не подошёл..Строга уж больно. Взрослая,стройная,чёрненькая, ладная, писа-ная красавица,глаза опустит , веками так ..заволокёт. Так бы и «сьел» вместе с лифчиком,жена ведь всё-таки. Жена ,да не твоя, разведчик –самоучка. А вдруг за-подозрит , что тогда ? На виселецу её –отправлять, что-ли?
-Одно дело за столом улыбатся , другое в постеле…вдруг у того был больше ,или - наоборот  ?Да женьщина сразу поймет, её не проведёшь. И так уже всё подозри-тельно, хорошо хоть эта ..молодка, Хиви Мадридовна выручает..Отвлекает внима-ние .Эх-е-е..
-Люди ..А-у-у-у, спасите своего Господина, пока он с ума не спрыгнул.
Ура ! Путь наметился , длинный правда, обходной ,затяжной, но путь.
Будучи в местной Столичной тюрьме ( не приведи Господь,увидеть ещё раз, эту антисаниторию). Повелитель всех Повелителей увидел своим Лучезарным зрением, дарованный ему Всевышним, лицо не масульманского обличия. Некий Радэ Ракичь, серб по национальности и кто его знает – кто по вероисповеданью.Може даж иудей ?Посадили , вернее перевелиего ещё не при Томи Николиче , а при Борисе Тадиче, аль по приказу ещё кого . То неведомо. Так вот, тот самый что ни на есть Серб , известно , что из Велокой Сербии, из Равно-Горы, стал быть.

- А ну , начальника тюрьмы достопочтенного Юрзу-эфенди сюда, живо !
А-а-а- явился ? – Этого антихриста Серба – Ослобонить ! И ко мне , пусть пятки мне чешет.А ты помой ево, приодень , чай в Дворце будет служить.- Чево ?
- А ну – кишь , отселева ! – То не твоя забота.
Через месяц , как раз на « Уразу –Байрам»  угадали..
- Слых , ты , ссыльный. –Пойдём  ка в сад погуляем. Так вота..надо тебе , братуха добратся до города Кральево, что в Шумадии, округ Рашка. Ведомо те то место ?
- Вот и гоже.  Я мил, человик , не ток-ма по-Сербски и по-Руссии разумею, во как.
- Далее , сыщешь тама гридна Пая Тодоровича, он из казаков будет – есаул. Най-дешь ? – То –то , шо вестимо ! Там же обитает генерал казачий Грязнов Олибек, вроде ? Передаш ему – устно , шо Сулейман –паша из Гивии , связи просит.Он , опытный муж, знает куда далее нодо-ть передать.Разберётся.
-Не балабонь, ТАК надо, все под Богом ходим. Что , коды? Коды, вчерась надо-ть было, не мешкай !
Ежели и поймают ( то не факт, такого абрека поймать). То знать то он ни чего не знает..Где Гивия и где Великая Сербия ?
Не поймали..
Токма потому,что Радэ Ракичь не в сосернюю и ближнюю  Оливию подался , а че-рез Мясопотамию и Кувейт ушёл, чертяга..
Коды тепереча ждать вестей , одному Аллаху известно. Но жить то надо и Страной править – надо..Ох-о-хо, грехи наши тяжки. Так , что и кто у НАС там на очереди ?
- На очереди, Светлейший, Ваш дядя по хануме Силиции из дальной Ори, не здеш-ний стал быть. Кодысь мы с им видкались ? Коды менэ было 7-м годов? Пущай, бедолагу.  Их имя, Эфенди, Митридат будет.  А нихай и Митрий входит.
Служка с подозрение глянул на большой серебряный кувшин, Морейской работы. 
- Ассалам малейкум,Эфенди Сулейман,да продлит Аллах твои годы царствования!
-Малекум  ассалам, аксакал Митридат ! –Как семья, как дети ? О-о-о, хвала Аллаху, все живы и здоровы..Так продолжалось несколько минут. Сулейман-паша радовал-ся как ребёнок, что может не опасатся этого старика, угостить родственника как велит обычай..  С тех пор как ему было 7- лет, много воды утекло, много листьев упало..он его не мажет узнать, хотя и Джа-дя.
Послеобеденное время прошло за тихой беседой, вечерний намаз сотворили вме-сте, Сулейман-паша дал ему свой запастной коврик.
Подружились.
Эфенди предложил ему – пост при Дворе.
Тот ,долго длагодарил, воздовал хвалу его родителям и дедам, но – отказался..
Сказав :-« Сын мой названный,достойный их достойнейших ..я готов умереть за тебя и буду тебе полезен , на воле , вне Дворца !»  Да буде так..Пообещате мне, достопочтенный  Митридат-бей, что как только мой сын окрепнет – ВЫ проведёте обряд «обрезания» ? На всё воля Аллаха,вы – отец, ВЫ так решили..так и будет.
И призвёл обряд «омовения руками»..
Он ждал вестей из Сербии в частности – письмо от Радэ Ракича, оказалось , что письма для Президента читает , какой-то служащий и отвечает на них (он же).
Вот те ..на ?
Облом за обломом. Всё надо самому делать..
Во-первых, проверил этого письманосца. Маленькая кладовка в которой сидит ни кому не нужный служащий Депортамента Связи и Почтовых отправлений. Бардак, всё раскидано и разбросано, порядка – нет , а если порядка нет . То и что ждать от него , что он пприбежит к САМОМУ Президенту с письмом изСербии(которое он так ждёт ) ? Так всё понятно – служащего  уволить, письма приносить МНЕ лично, а уж я САМ разберусь , что Важно , а что нет.( Моя, Хиви поможет в этом , да и будет чем занятся …, а то с ума можно сойти от скуки Дворца ).
- Да и газеты и журналы, всё мне лично, да-да.




Рецензии
Теперичи опять двойника надобно искать...

Борис Готман   06.07.2015 21:18     Заявить о нарушении
ПРОЧИТАЛИ.................

Олег Грязнов   06.07.2015 22:01   Заявить о нарушении
Так для двойника же внедрённого! Чем у него больше шансов выжить, тем более, что виски хлещет, что в тех компаниях не проходит принципиально!

Борис Готман   06.07.2015 22:35   Заявить о нарушении
[05.12.2018 22:50] Олег Генерал СКВРиЗ Грязнов
[16.07.2020 17:10] Олег Генерал СКВРиЗ Грязнов:

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

ВОЙСКОВОГО АТАМАНА

ЦЕНТРАЛЬНОГО КАЗАЧЬГО ВОЙСКА,

МЕЖДУНАРОДНОГО КАЗАЧЬЕГО

ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА,

МЕЩЕРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЪЕДИНЕНИЯ,

СОЮЗА ОФИЦЕРОВ РОССИИ

г. Москва «29» июня 2020 г.

№ 27/2

____________________________________________________________________________________

О проведении совместного собрания-схода казаков, офицеров и учёныхэкономистов, финансистов, молодёжных казачьих общественных объединений

и движений

____________________________________________________________________________________

Господа атаманы, братья казаки!

Докладываем вам, что 10 июля 2020 года с11.00 до 15.00 (с15.00до 16.00

праздничный обед) в г. Москве на территории музея-заповедника Коломенское, по

адресу проспект Андропова 39, стр46 (метро Коломенская) состоится совместное

заседание Советов атаманов и Правлений казачьих общественных объединений,

казачьих общественных организаций и казачьих обществ, не входящих в

государственный реестр с приглашением членов Совета казачьих войсковых

Старшин России, Председателей и членов Советов Стариков, Председателей и

членов Судов Чести, офицеров запаса, учёных-экономистов, финансистов,

молодёжных казачьих общественных объединений и движений.

Также для участия в мероприятии будут приглашены атаманы, руководители и

представители крупных российских казачьих патриотических организаций и

объединений.

Форма одежды казачья, форменная.

К обсуждению будут вынесены следующие вопросы:

1. О результатах Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Российской Федерации, в том числе внесённых казаками.

2. О ходе реализации решений Круглого Стола, состоявшегося в

Государственной Думе РФ в 30 октября 2019 года

3. О создании объединенного Политсовета из членов казачьих объединений,

казачьих организаций и казачьих обществ, Союза офицеров России и Союза

Земства, учёных-экономистов, финансистов, политологов, общественных

деятелей, предпринимателей и других патриотических общественных

организаций, поддерживающих казачьи традиции. Политсовет создаётся с

целью подготовки, поддержки и участия в выборных компаниях и

референдумах 2020-2024гг.

4. Разное

Подготовка совместного Совета собрания-схода казаков, офицеров запаса, учёныхэкономистов, финансистов пройдёт под руководством В.И.Налимова,

Л.В. Новикова, Г.Н. Заболотникова, И.В.Перкова, В.Н. Соловьёва, В.Ф. Хижнякова,

с участием Е.А. Федорова и генерала Грязнова О.С.    совместно с   А.В. Петрикова.

Предложения и дополнения прошу направлять на dr.nalvi@yandex.ru,

+7 985 777 3135

От имени и по поручению Оргкомитета

Войсковой атаман

казачий генерал,

председатель Совета Налимов

Олег Грязнов   16.07.2020 17:28   Заявить о нарушении
ПЕРЕХОД В ДРУГОЕ КАЧЕСТВО
Больше

СПИСОК НАГРАЖДЕННЫХ ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ ОО РВК ЗВЕЗДОЙ "ГЕРОЙ РОССИЙСКОГО ВОЛЬНОГО КАЗАЧЕСТВА
Акопян Самвел Суренович

Алиманов Сергей Владимирович

Алехин Сергей Владимирович

Ансамбль "ДОБРО" г. Краснодар

Берсенев Сергей Витальевич

Богатищев Сергей Васильевич

Винник Андрей Леонтьевич

Глазнев Сергей Александрович

Годунов Игорь Валентинович

Грязнов Олег Степанович

Демина Марина Николаевна - посмертно

Олег Грязнов   16.07.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.