5. Встреча в Kitts
- Не будь такой противной. Она твоя сестра, - ответила женщина на той стороне провода.
- Вот именно. Она моя сестра. Думаешь мне было приятно слышать от нее все эти гадости? Она на протяжении всего времени только и делала, что упрекала меня. Мол, ты какая тварь малодушная, семью свою не любишь, - в голосе девушки звучала злость и сильная обида, - ты тоже так думаешь?
- Я так не думаю. Я знаю, что ты нас всех любишь. И Оксану тоже.
- Конечно, я ее люблю. Думаешь, меня бы цепляло все это, если бы я ее не любила? Они с Юлей меня воспитали. Но это не дает ей право поливать меня грязью.
- Ну ты что, не знаешь ее характер? Она же как папа - если не наорет на кого-то, то в жизни не успокоится.
- Вот и пускай орет на Игоря. Мне не 15 лет, мам. Я уже взрослая и воспитывать меня не нужно. И вообще, если она в правду думает обо мне, так как говорила, то мне уж точно нечего ей сказать.
- Я сказала позвони ей! – чуть повысив тон, сказала мать.
- Я не маленькая, не указывай мне! – еле сдерживая раздражение, ответила дочь.
- Не говори со мной в таком тоне. Я мама, ты обязана слушаться.
- Не обязана. Я уже давно никому ничего не обязана. Я не ребенок мам. Когда же до вас это дойдет?! – Аню переполняло отчаянье. – Я уже давно живу одна и ни от кого из вас не завишу. Мне 24 в конце концов. Ты в это время уже Юлю родила.
- Ты вся в папу. Такая же грубиянка как и он!
- Ты всегда говоришь, что мы пошли в папу, когда тебя что-то в нас не устаревает, – еле слышно побормотала дочь.
- Потому что это явно не от меня. Я никогда так не вела себя со своей мамой.
- Как "так"? – она тяжело вздохнула.
- Перечила ей, повышала на нее голос.
- О Боже, – Аня подумала, что с мамой просто невозможно говорить, - короче. Звонить Оксане не я буду. Она пускай звонит и извиняется. Если ей, конечно, правда жаль. А если нет, пускай валит на все четыре стороны.
- Аня! – грозно сказала мама.
- Все, мне нужно идти. У меня фотосессия. Поговорим завтра, – ничего не ответив, женщина отключилась, давая понять дочери, что обиделась.
«И за что мне все это?» - подумала девушка, закрыв лицо руками, оперившись на стол.
«Когда же она в конце концов перестанет мной управлять?.. Я же нее ее принадлежность».
- Все хорошо? – в гримерную вошел молодой парень по имени Даниель. Он был парикмахером-визажистом, который сегодня занимался ею.
- Да так. Дела семейные, - она откинулась на спинку стула, пытаясь расслабится, - долго еще?
- Нет. Сейчас только установят свет, и можно будет идти, - ответил он, пристально разглядывая актрису. До этого он еще никогда не работал с такими знаменитостями, только с малоизвестными моделями. Парень совсем недавно начал работать в британском отделении модного журнала «Cosmopolitan». И он был очень удивлен, когда Анна Стельмах первая и весьма радушно с ним заговорила. Она оказалась очень общительной и милой девушкой, совсем не похожей на тот образ, который был создан в его воображении. Даниель видел, что сейчас она была сильно чем-то опечалена, но спросить в чем дело он боялся. Девушка сидела и пристально смотрела в зеркало, на сильный макияж на лице, от которого ее голубые глаза стали больше и ярче, на ярко красные волосы, уложенные пышными волнами, создающими сильный объем. Он подумал, что она выглядит сногсшибательно.
- Все готово, - в комнату зашла помощница фотографа, - меня прислали помочь вам одеться, - Аня лишь улыбнулась девушке, поднимаясь со стула.
- Спасибо, Даниель. Ты отлично поработал, – Даниель покраснел.
- Ну что вы. Не стоит благодарить меня за работу, - сказал он и быстро вылетел с комнаты.
Фотосессия длилась несколько часов. Разные позы, разные выражения, наряды и декорации.
От нереально высоких и неудобных каблуков болели ноги и спина, а скулы начали болеть от чрезмерной смены эмоций на лице.
- Замечательно. Просто великолепно. А теперь развернись и сделай так, – говорил ей фотограф, – и улыбнись еще, – щелчок, – а теперь сделай серьезное лицо.
Так и длилось, пока они не сделали около тысячи фотографий. И это все для восьми страничной статьи и ней в журнале. А еще предстояло дать интервью.
- Я хочу спать, - ныла Аня, стягивая с себя узкое платье.
- Придешь домой ляжешь спать, – ответила ей Настя.
- Нет. Я сегодня иду в клуб с ребятами. Пойдешь с нами? – девушка взяла с вешалки свои джинсы.
- Нет. Мы с Максом идем в ресторан. У нас сегодня два с половиной года.
- Да? Черт, а я и не знала. Поздравляю.
- Спасибо. Давай быстрей.
Переодевшись в свою удобную одежду, девушка прошла в небольшую комнату, где уже в большом кресле сидела журналистка держа в руках маленький диктофон. Аня села на против.
- Добрый день, я Камилла, - сказала та и потянула Анне руку.
- Анна. Очень приятно.
- Я думаю мы можешь начинать?
- Да. – Она кивнула головой и Камилла включила свой прибор, положив его на стол.
- Первый вопрос. Ты недавно закончила работу над фильмом «Evanescence– группа одной певицы», где ты играла Эми Ли. Что тебя заинтересовало в этой роли и какие твои впечатления? – деловито спросила девушка. Аня на мгновение задумалась.
- Эми была моим кумиром с малых лет, – начала она, - мне было лет 14, когда впервые увидела клип на песню Bring Me to Life. Я влюбилась в их музыку, и это была первая рок-группа, которую я начала слушать. Затем появились и другие. Но «Evanescence» были для меня началом и я никогда не перестаю их слушать. Мне несколько раз говорили, что я немного похожа на Эми. Может, это и было тем, что заставило меня пойти на прослушивание, когда я узнала об этом проекте. Честно говоря, я и не надеялась, ведь там было столько девушек которые били похожи на Эми больше, чем я. Но спустя время моему агенту позвонили и сказали что роль моя. Я была на седьмом небе от счастья. Это...это было очень круто. Я одевала ее платья, особенно мне понравилось белое из клипа «Lithium», это песня, кстати говоря, моя любимая. Я пела песни Эми, выступала на сцене, как она. Мои волосы стали черными, и макияж делали такой же, как у нее. Я смотрела в зеркало и не верила, что это я. Передо мной стояла Эми Ли. И меня это слегка шокировало. Нас ней даже иногда путали на площадке. Это было очень странно. На самом деле, очень тяжело играть человека, который есть на самом деле, а не придуманный сценаристом. Иначе ты можешь сам решать, что и как играть, можешь поэкспериментировать с образом, добавить чуть-чуть себя, но мне приходилось играть все четко, не отходя от указаний и образа, который передо мной поставили. Я приходила в свой трейлер и закрывалась там, не с кем не разговаривая. А затем просматривала видео с Эми и пыталась копировать интонации и жесты. Это как пытаться стать другим человеком. Это истощало меня в эмоциональном плане, но я справилась, и сейчас я очень рада что, участвовала в этом проекте, - она говорила торопливо, эмоционально и очень выразительно, много жестикулируя.
- Как у тебя сложились отношения с Эми? Она ведь присутствовала на площадке?
- Когда я получила роль, мне позвонил незнакомый номер. Это оказалась Эми и она предложила мне пообедать с ней. Мы встретились и сразу нашли общий язык. После этого мы часто созванивались, а когда начались съемки, она была рядом и помогала мне с образом, рассказывая, какие эмоции испытывала в той или иной сцене. Мы проводили много времени вместе, и очень сдружились, не смотря на разницу в возрасте. Она замечательная.
- В трейлере я видела, как ты стоишь на сцене. Мы слышали твой голос? Или в фильм использовать фонограммами группы?
- Так уж случилось, что ребята, которые играли музыкантов, совсем не умеют играть на музыкальных инструментах. Так же как и я не умею играть на пианино, и не умею петь. На съемках мы только делали вид, что играем и поем. Мне, конечно, пришлось петь на камеру, чтобы вышло правдоподобно, но режиссер с самого начала сказал, что это прикроет фонограмма. Думаю, если бы они оставили мое пение, зрителям в кинотеатрах пришлось видать затычки для ушей. Потому что это ужасно, - девушки рассмеялись.
- Когда ты поняла, что хочешь быть актрисой? Что тебя к этому привело?
- Ох! Я совру, если скажу, что всегда хотела быть актрисой, – улыбнулась Аня, – это случилось спонтанно. Когда мне было 18, и я жила в Италии, я узнала, что у нас в городе проводится кастинг на участие в каком-то фильме. Они искали девушку русской национальности, моего возраста. Ну что-то мне было скучно и я решила туда пойти. В итоге меня выбрали, что меня удивило. Я никогда не думала, что у меня есть актерский талант. Мне стало интересно, поэтому я подписала контракт. Начались съемки и мне понравилось. Весь этот мир кинематографа открылся передо мой и бросить это было очень трудно. Я решила продолжать в этом направлении и уже через какое-то время я переехала в Лондон, где у меня больше возможностей. И понемногу я начала сниматься, сначала в эпизодах, где-то в массовке, а там уже дошло до главных.
- Как ты потратила свой первый гонорар?
- Я поехала в путешествие по Европе со своим парнем. Мы, кстати, и познакомились на съемках этого первого фильма. А еще я купила себе много одежды.
- Где тебе больше всего понравилось?
- В Испании. Мы замечательно провели там время.
- Чем ты занимаешься в свободное время?
- Чаше всего я выхожу куда-то с друзьями. Мы можем пойти в кино, в парк, выехать куда-то в другой город, пойти в клуб или пойти на рок-концерт. Также я могу просто побыть дома и почитать. Иногда пишу что-то, какие-то маленькие истории и рассказы, которые иногда публикую в на своей страничке в соц. сети. Еще люблю повалятся на диване, посмотреть фильм или сериал. Например, я страстная фанатка Доктора Кто. Летом я люблю ездить куда-то к морю и валяться на солнышке.
- Последний концерт, на который ты ходила?
- Это было в этот понедельник. Знакомый пригласил меня на выступление одной замечательной группы. А скоро я пойду на концерт Tesseract в Киеве.
- У тебя свой стиль в одежде, и ты всегда выгладишь великолепно. Вот даже сейчас, у тебя красные волосы, и смотрится это потрясающие.
- Спасибо, - заулыбалась Аня.
- Ты работаешь со стилистами или сама подбираешь себе образ?
- В обычной жизни — сама. Когда хожу по магазинам, я покупаю то, что мне нравится и то, что мне идет. У меня роковый стиль. Я люблю темные цвета, черепа, кресты, майки с изображением групп, узкие джинсы. Но платья и юбки я тоже люблю. Иногда хочется быть женственной. Но когда дело доходит до церемонный и важных событий, я обращаюсь к специалистам. Я очень люблю работать с Шанель. У них получаются очень нежные и женственные образы. Наряды от Москино или Диор более яркие и агрессивные. В таких случаях над моим образом работают много людей и все это готовится заранее. Но в обычно жизни я слежу за собой сама.
- Твой любимый магазин?
- Я очень люблю вещи с Promod и Zara. Mango тоже отличный магазин. А еще я люблю ходить по маленьким магазинчикам, вроде Сохо.
- Бижутерия или драгоценности?
- И то и другое, в зависимости от случая. У меня дома много шкатулок в всякими украшениями, среди них и обычные побрякушки и элегантные колье с натуральными камнями. Я предпочитаю серебро и платину. Золото мне не очень нравится.
- Как обстоит дело на личном фронте? Несколько месяцев назад ты объявила о расставании со своим парнем. Появился ли у тебя кто-то или ты пока одна?
- Ой, Камилла, – девушка напряглась, – давайте без этого вопроса. Я не хочу обсуждать это.
- Хорошо. Я сотру его потом, – улыбнулась журналистка и продолжила.
- Какая твоя следующая роль?
- Я буду играть царицу Дидону в одноименном фильме. Съемки начнутся в середине октября.
- Что бы ты могла сказать нашим читательницам?
- Будьте всегда собой. Никогда ни на кого не ровняйтесь и идете своей дорогой. Делайте то, что велит вам сердце и добивайтесь своей цели. Следите за собой, любите и будьте любимы.
- Отличный совет. Это был мой последний вопрос. Рада была с тобой побеседовать, – Камилла быстро схватила диктофон со столика и выключила его.
Придя домой, Аня тут же завалилась в кровать. Поспать, конечно, у нее не выйдет, но просто отдохнуть она успеет. Главное - не испортить макияж и прическу, а то делать все заново не хотелось, да и то, что сделал Даниель, выглядело круто.
Достав из кармана телефон, девушка проверила входящие. Никто не звонил, даже мама. Джейми тоже. Прошло два дня, а от него ни слуху, ни духу. Выставил только свою фотку с пандой в Тумблере. Было слегка обидно, что он не звонит. Хотя, наверное, парень был просто занят. Не должен же он все время тусоваться с ней. Да и, наверное, он не хотел так быстро использовать все встречи, а их осталось только две.
«Мог бы просто позвонить. А хотя пофиг. Пускай делает, что хочет. Но это явно не увеличивает его шансы». Она пыталась отогнать мысли о Джейми, но все чаше ловила себя на том, что думает о блондине. «Это все из-за той дурацкой сделки. Он ведь может позвонить в любое время, но не звонит». Где-то в глубине души она надеялась, что он тоже думает о ней.
Телефон девушки зазвонил и она уже надеялась что это Бауэр. Но на дисплее светилась фотка Бенджамина.
- Алло, – ответила Аня.
- Привет. Ангелина сказала мне заехать за тобой. Я уже около подъезда, – сказал Барнс.
- Уже? – она посмотрела на часы. Было 10 вечера. Рановато для «Kitts».
- Ага.
- С каких это пор ты слушаешь то, что говорит Крис? – Аня села на кровать.
- Не знаю. Она ведь твоя подруга, вот и звонит иногда мне.
- Ясно. Слушай, можешь подождать минут 10? Я готова, мне просто нужно одеться. – Она встала и пошла в направлении гардероба.
- Нет проблем. Жду тебя. – Бен отключился.
Девушка еще днем знала, что оденет. Сшитое на заказ черное платье на толстых бретельках, обшитое кружевами. Оно плотно облегало ее фигуру, подчеркивая грудь, и было достаточно коротким, что было видно ее татуировки на бедрах – черные резинки от чулков(их Аня набила несколько лет назад). Спина была укрыта черной кружевной сеткой с узорами. Дополняли образ красные лаковые туфли на среднем каблуке и парочка украшений золотого цвета.
- Ты восхитительна, – сказал Барнс увидев девушку.
- Спасибо. Ты тоже. – Они сели в машину и поехали.
У клуба уже была огромная очередь. Перед входом стоял грозный охранник, который не давал никому зайти. Для обычных посетителей клуб открывается ровно в 12, но для особых клиентов — в любое время. Компания Ани была особыми клиентами. Перед ними тут же все расступись, уступая проход. Охранник мило им улыбнулся, открывая двери.
Внутри уже играла музыка и несколько столиков уже были заняты. Бен повел девушку в ВИП-зону. Там за низким длинным столом уже сидела Ангелина, Алекс, Зак, Майкл с Мишель и ее сестра Джессика.
- Что здесь делает Зак? – тихо спросила Аня у Крис, кода они уже заказали выпивку. – Ты же хотела его отморозить?
- Он позвонил мне, предложил погулять. Я сказала, что не могу, потому что иду в друзьями в клуб. Так он сказал, что тоже хочет. Пришлось его брать собой. Не пошлю же я его. – Ответила ей также тихо подруга.
- Обычно ты так и делаешь!
- Ну фиг с ним. Пускай тусуется. Я не обращаю на него внимание. Лучше давай пить, - она подняла свой коктейль и выпила половину залпом. Аня лишь закатила глаза и развернулась к Ребятам.
Когда все допили свои котелки, они заказали партию шотов и бутылку текилы. Кто-то явно хотел нажраться сегодня. К двенадцати, когда начали запускать посетителей, половина компании была прилично пьяной. Девушки отправились танцевать, оставив парней разговаривать о спорте.
- Четыре Хиросимы, - сказала Крис у барной стойки. Бармен улыбнулся и начал аккуратно наливать в стопки Самбуку, Белиз, Абсент и Гренадин, которые не мешались и стали похожи на мини ядерный гриб, после чего поджег жидкость.
- Мы умрем, - как факт сказала Аня, смотря на огонь. Бармен затушил коктейли и поставил перед девушками, дав каждой по трубочке.
- Не ссы, – Ангелина выпила коктейль, скривилась немного и отставила стопку. За ней выпила Мишель, затем Джессика, а потом и Аня. После, они оставили стопки и вернулись на танцпол. Музыка была громкой и очень ритмичной. Алкоголь уже достаточно подействовал на Стельмах, поэтому она расслабилась и перестала обращать внимания на людей, которые постоянно смотрели на ее. Девушка просто танцевала, двигаясь в такт музыке. К ней постоянно кто-то подкатывал, но она отворачивалась, давая понять, что в компании не нуждается.
- Посмотри туда, - к ней подошла подруга, кивая в сторону барной стойки. Аня развернулась и наткнулась на пристальный взгляд голубых глаз. Вот кого, а Джейми она точно не ожидала тут увидеть. Он попивал коктейль, наблюдая за танцующей девушкой. Парень поправил свою черную шляпу и улыбнулся Анне.
– Подойти к нему, - пихнула ее подруга.
Анна вздохнула и направилась к парню.
- Не ожидала тебя тут увидеть, - девушка села на высокий стул, рядом с парнем.
- Могу сказать то же и о тебе, - он беглым взглядом оглянул ее, остановившись на ее ногах. Она сидела очень аккуратно, чтобы и так коротко платье не задиралось нигде, но тату на бедрах были видный очень хорошо в таком положении, - ты сегодня сногсшибательна. И танцуешь невероятно сексуально, - его глаза горели, когда он смотрел на девушку. Аня залилась краской и тут же опустила взгляд.
- Я тут постоянный клиент. И тебя тут вижу в первые, - возле стойки музыка была не такой громкой и при разговоре не приходилось кричать.
- Ну да. Меня сюда привели друзья.
- Я тоже тут с друзьями.
- Я заметил. Все те же люди с той вечеринки у Тэмсин, - он посмотрел в сторону ее подруг. Джессика танцевала с каким-то парней, Мишель с Майклом, Крис не было видно, – потанцуешь со мной? – Джейми развернулся к ней и пристально посмотрел ей в глаза, отчего по коже девушки побежали мурашки.
- Нет, - твердо ответила Аня. Она никогда не понимала, как некоторые девушки танцевали с мало знакомыми парнями, тело к телу, как это было принято в клубах. А танцевать так с Джейми ей было банально страшно. Парень улыбнулся. Кажется, ее вечные отказы его мало расстраивали. Аня отвела взгляд, посмотрев на лестницу, ведущею в ВИП зал. Там они увидела Ангелину, которая вела за руку Барса. «Что она там задумала?»
- Дружище, вот где ты, – к ним подошел какой-то парень и обнял Бауэра за шею, – а я тебя искал, - он был уже достаточно пьяным и с трудом стоял. По кудряшкам Аня его и узнала. Это был Роберт Шейн.
- Ты бы не мог смыться, Роб? Я тут с девушкой разговариваю, - сказал Джейми, убирая его руку со своих плеч.
- А может я тоже хочу поговорить с девушкой, - он посмотрел на Аню, - привет, я Роберт. Очень приятно познакомится. – Сказал он и чуть не упал. Сзади подошел Бен и словил его. – О-о-о, – увидев старого друга воскликнул Шейн. – Барнс. Брат мой. Как я рад тебя видеть, – он обнял Бенджамина.
- Я тоже рад тебя видеть, – сказал Бен, похлопав его по спине.
- Знаешь, тут, кажется, Бауэр клеится к твоей девушке. Сделай что-то, – сказал Шейн, вызывая всеобщие недоумение.
- Анна моя подруга. И если она не против того, что Джейми к ней клеится, я ничего делать точно не буду, - ответил Бен, улыбаясь.
- А я могу?
- Нет, - рявкнул Джейми и туже пожал Барнсу руку. К ним подошла Ангелина.
- О-о! Привет всем.
- Привет, Кристина. Как дела? – спросил блондин.
- Я не Кристина. Мне зовут Ангелина, - обиженно воскликнула девушка.
- Ой, прости. Просто тебя все зовут Крис, вроде. Вот я и подумал, – оправдался тот.
- Да это так, просто кличка. Долго рассказывать. У меня все хорошо. Ты как?
- Отлично. Вот отдыхаю.
- Да. Мы тут с друзьями, – сказал Шейн, смотря на брюнетку, – я Роберт. А кто ты, прекрасная леди?
- Ага, - она смерила его брезгливым взглядом, а затем обратилась к Бену, - пошли потанцуем?
- Пошли, – он улыбнулся остальным, уходя в толпу за девушкой.
- А чем это я ей не понравился? – возмутился Шейн.
- Ты пьян, друг мой. Вот и все. – объяснил Бауэр.
- Не хотите к нам? Мы сидим в ВИП зоне. У нас там море бухла, - предложила девушка.
- Ну если ты предлагаешь... - улыбнулся блондин. – Только с нами еще 3 человека.
- Нет проблем.
- Уху. Туса! – закричал Роберт, размахивая руками.
Когда две компании слились, вечеринка переросла в полный трэш. Джейми привел собой своих друзей: Джорджа, Тристана и подругу Чарли. Все они вместе с Робертом быстро вписались компанию. На столе стояла куча бутылок с алкоголем и ликерами, из которых приватный бармен-официант делал им коктейли. Это в «Kitts» было специальной услугой для ВИП-клиентов.
- Джейми, – позвала парня Мишель, – слышала, ты расстался с Лили?
- Да, - он обернулся к девушке, держа в руках красный коктейль, – это так.
- И что думаешь теперь делать? Устроишь разгульную жизнь? - сказал Майкл.
- Да нет. Честно сказать, у меня появилась другая девушка на примете, – Аня тут же напряглась, пристально смотря на Джейми. Он же сидел спокойно и расслабленно.
- Да? Это замечательно, – сказала Мишель, улыбаясь, – кто она? – у Ани перехватило дыхание.
- Я бы предпочел не говорить про это, - он запустил одну руку в волосы, - у нас еще не очень не понятно. Но я делаю все, чтобы это изменилось.
- Бауэру не удалось с первого взгляда обворожить девушку. Как это печально... – поиздевался Алекс.
- Она далеко не обычная девушка. Очень красивая, неординарная и умная. И, безусловно, удивительная. Я таких еще не встречал, – Джейми говорил медленно, понимая что эта же девушка все слышит, - а какие у нее сексуальные ножки, – Аня рефлективно прикрыла ноги руками, но заметив пристальный взгляд Барнса, убрала руки. Кажется, Бен что-то заподозрил. Он перевел взгляд на Джейми, обратно на Анну, опять на Джейми и за тем спросил.
- И ты на что-то серьезное надеешься? – тот поднял взгляд на Бена.
- Да. Я хочу быть с ней, - серьезно сказал он, но потом привычно улыбнулся, оглядывая компанию, - но пока я на испытательном сроке.
- Даже мы не знаем, кто это девушка, - сказала Чарли.
- Но она явно хорошо стреляет. Так как у него недавно появилась дома игрушечная Панда, он сказал, что ему какая-то девушка ее в тире выиграла. Он Розой ее называет, – рассказал Тристан. Анна заулыбалась.
- Панду или Девушку? – еле сдерживая смех спросила Крис. Стельмах тоже поджимала губы, чтобы не засмеяться.
- Панду, - ответил Джейми, мельком смотря на Анну.
- У меня дома игрушка, французский бульдог, по имени Девочка, - перевела тему Джессика, сама этого не заметив.
Они еще долго сидели и веселились. К четырем часа утра некоторые из них начали расходиться. Ушли Джордж с Чарли, за ними Мишель с Майком и Алекс. Пьяного Роберта пришлось насильно посадить в такси и отправить домой в компании Зака, которого Крис попросила присмотреть за парнем, пользуясь тем, что нравится ему. Остальные продолжили зависать. Анна, которая дозировала алкоголь по мере своего опьянения, отрывалась вместе с Джессикой и Ангелиной на танцполе. Парни перебрались из ВИП-зоны, где было скучно, за небольшой столик, который находился недалеко от барной стойки. Они о чем-то бурно беседовали, издали поглядывали на девушек. Барнс про себя думал о том, что было между Анной и Джейми. Говорил ли он о ней, или о другой девушке. И если это в самом деле она, то почему она ничего ему не сказала? Крис наверняка все знает, судя по ее улыбке, которая не сползала с лица девушки во время рассказа Джейми.
Через некоторое время компания покинула заведение, где стало душно и пахло гашишем.
- Я бы не против курнуть, - сказала Джессика. Они стояли у машины Бена и решали что делать дальше.
- Могу устроить, - Ангелина, которая стояла уткнувшись носом в Барса, ожила и полезла к себе в сумочку, - я ждала, что рано или поздно кто-нибудь попросит, - она достала пачку сигарет и вытащила оттуда косяк.
- И ты спокойно ходишь с этим? – удивился Тристан.
- Да. В пачки сигарет обычно не заглядывают. Кто будет?
- Я точно нет, – сказала Аня, отступив назад и чуть было не упала. Джейми тут же подскочил и удержал ее.
- Все хорошо? – спросил он тихо. Девушка подняла на него взгляд и встретилась с его глазам, в которых явно читалось волнение. Такие голубые, насыщенные, красивые глаза. Сразу вспоминалась их первая встреча.
- Кажется, я напилась, - так же тихо ответила девушка, и ее расслышал только Джейми.
- Знаете, я думаю, ей пора домой, – Джейми обхватил Анну за талию, чтобы она не упала.
- Ага. Надо отвезти ее. Справишься? – Барнс дал понять, что целиком и полностью доверяет подругу Бауэру.
- Да. Нужно только-то такси вызвать, - он уже полез свободной рукой в карман.
- Не надо. Вон там стоит одно. Я сейчас, – Тристан быстром шагом пошел в ту сторону, где стояла черная машина с шашечкой. Через пару минут такси подъехало к ребятам.
- Всем пока, - сказала Анна, обнимая Бена с Ангелиной. Тристану с Джессикой она просто помахала рукой, уже садясь в такси.
- Пока ребята.
- Трахни ее уже в конце концов, – прокричала Ангелина.
- Что это она? – нахмурился Джейми, когда такси тронулось.
- Она так прощается. Не обращай внимания, - она откинула голову на спинку. Такси завернуло, и в голове у девушки закрутилось, - черт, - она схватилась за голову.
- Что такое? Тебе плохо? – парень подвинулся ближе.
- Мы можем пройтись. Мне нужно проверится. Голова кружится, как карусель. В машине только хуже.
- Водитель, остановитесь, пожалуйста, - машина остановилась, - простите, но мы, наверно, пешком. Держите, – Джейми вытащил из кошелька купюру и протянул мужчине, - сдачи не нужно.
Как только пара вышла из машины, Джейми тут же посадил девушку на скамейку.
- Так лучше? – блондин сидел пред ней на корточках, прижимая свою ладонь к ее теплой щеке, поглаживая большим пальцем. Анна чувствовала то, с какой заботой он к ней относится.
- Скажи, - она подняла на его взгляд, - ты правда думаешь, что я удивительная? – парень ласково улыбнулся.
- Нет, - сказал он, - я знаю, что ты удивительная, - девушка улыбнулась ему в ответ.
- Никто не говорил мне еще такого.
- Значит, все остальные просто слепые. Как можно не видеть очевидного? Твой Мэтт явно был дураком.
- Что ты знаешь про Мэтта? – взволновано спросила она.
- То, что он придурок, раз потерял тебя, - в его голове слышались нотки презрения. Его ноги затекли, но встать ему не хотелось.
- Ты ничего про это не знаешь, - сказала она с долей грусти.
- Так расскажи мне.
- Нет. Я не хочу. Лучше пошли домой
Парень тут же встал.
- Пошли, - он протянул ей руку.
- Минутку, - она сняла свои туфли, становясь босиком на ровный асфальт.
- Ты уверена? – парень странно на ее посмотрел. - Асфальт грязный, да и мало ли где стекло.
- Походи на каблуках, и стекло будет тебе не страшным, - она встала и ухватилась за его руку, - пошли уже.
Они медленно направили в сторону реки. Шли молча. Аня боялась, что если заговорит, наболтает лишнего. Когда она пьяна, у нее внезапно появляется порыв быть честной и рассказать все о том, что она о них с Джейми думает. Иногда такая разговорчивость проводила к плохим последствиям, но сейчас, идя под руку с Джейми, она чувствовала себя необъяснимо счастливой. Она даже не могла сдерживать улыбку. Но одновременно она понимала, что половина всех этих чувств накручена алкоголем и романтичной атмосферой между ними. Ей было хорошо с ним, но без него мир продолжал вращаться. Поэтому было бы просто замечательно не наговорить лишнего сейчас, чтобы на трезвую голову не жалеть.
- Ты не замерзла? – спросил он, когда они подходили к набережной.
- Нет, - она замотала головой, - все хорошо, - на ней была ее кожаная косуха - самая любимая куртка.
- Это хорошо, что хорошо, - улыбнулся он и чуть сильней сжал ее руку.
- Почему ты вообще не пьяный? Ты ведь пил как все? - возмутилась она.
- Нет. Я пропускал. Просто ты не заметила. Я вот удивляюсь, что ты от такого количества алкоголя не отрубилась еще.
- Я русская, - сказала Аня, - ну, не русская, в украинка. В общем, я славянка. А мы пить умеем. Сам говорил, что у нас даже медведи пьют.
- Понял. Молчу.
- Это ведь не считается свиданием? Ну, одними из трех, - спросила она у своего дома. Это ужа казалось привычным: они двое разговаривают у ее подъезда.
- Думаю, нет. Я тебя никуда не приглашал. Мы просто встретились, - ответил он.
- Значит, если я тебя сейчас поцелую, мы сможем все списать на высокий уровень алкоголя у меня в крови? – услышать такое, Джейми захлопал глазами, удивлено смотря на девушку, у которой в глазах пылал огонь, такой же яркий, как и цвет ее волос.
- Я думаю, это не проблема. Спишем на алкоголь, - он подошел впритык к ней, смотря сверху вниз в ее глаза и застыл. Она сказала «..я тебя поцелую», вот пускай и целует. Ее сердце билось в бешеном темпе. Его губы били в миллиметре от ее, и к ним безумно тянуло. Аня знала, что завтра будет жалеть, оправдывать все тем, что была пьяной, и при следующей встрече сделает вид, что ничего не было. Но сейчас ей так этого хотелось, что она не могла себя сдержать. Привстав на носочки, она легко коснулась своими губами его. Сперва он не отвечал и она чувствовала себя дурой и хотела уже отстранится, когда его губы ответили ей. Он нежно притянул ее руками за талию, а она обняла его за плечи. Поцелуй был нежный, медленный и очень осторожный. И довольно короткий.
- Спокойной ночи, - прошептала Аня прямо ему в губы.
- Спокойной она уж точно не будет, - ответил он не открывая глаза и не отпуская ее из своих объятий. Как же ему хотелось большего.
Девушка хмыкнула.
- Пошляк, - он резко открыл глаза.
- Судя по тому, о чем ты подумала, это ты пошлячка, – искристо улыбнулся парень, – я не смогу уснуть, думая об этом, – Он тяжело вздохнул и провел подушечками пальцев по ее щеке.
- А ты посчитай слоников.
- Каких еще слоников? – он рассмеялся.
- Да так, мультик есть один. Там мальчик в садике не хочет спать, и воспитательница говорит ему посчитать слоников. Он посчитал и уснул.
- Не знаю, что это за упоротость, но я пробую, – Джейми улыбнулся и опустил руки, и рыжая сделала шаг назад.
- Пока.
- Пока, – Анна улыбнулась ему на прощание, и развернулась уходя.
- Завтра в 13:00 за тобой заеду, - прокричал он, когда девушка уже стояла у двери.
- Я не проснусь так рано, - прокричала она ему в ответ, думая, что соседи наверняка будут недовольны.
- У нас договор. Забыла?
- Нет. Хорошо. Не опаздывай.
- Никогда, - крикнул Джейми и Аня зашла в подъезд.
______________
Как я и обещала - Спойлеры.
Спойлер №1 - Что ты делала у Бена? – удивилась Аня.
Спойлер №2 - Куда мы едем? - спросила Анна, когда они с Джейми выехали на автостраду.
Спойлер №3 - А ты как думаешь? - она откинувшись на спинку, взяла бокал с красным вином и опила немного.
Спойлер №4 Девушке нравилось как он подносить в своих длинных красивых пальцах сигарету к губам, сильно затягивается и с выдохом выпускает струйку дыма.
Спойлер №5 - Ты права. - Он резко развернулся и встал с кровати помогая за руку девушке. - Идем смотреть на Призрака.
Свидетельство о публикации №213100801326