Девчонки с окружной

Лиза стояла с девчонками на окружной дороге, в ожидании клиента. Это была высокая брюнетка с длинными вьющимися волосами, раскосыми карими глазами и великолепного сложения. Её грудь была высока и полна, поэтому талия казалась очень тонкой. Она не соответствовала  модельным нормам, но смотреть на неё было гораздо приятней, чем на тех плоскодонок. Длинные ноги не требовали каблуков, но надевая их, взгляды мужчин падали на неё больше, чем на остальных, что вызывало у них зависть и злость и только, когда её увозили для обслуживания, успокаивались, настроение возвращалось,  они становились любезными с клиентами, но цены за работу никогда не снижали, такса есть такса. Имея постоянный заработок и совсем не плохой, часть,  из которой они отдавали ментам, чтобы они их не замечали и всегда сообщали о рейдах, проводимых регулярно, для поддержания правопорядка в городе. Эти девчонки не доросли ещё, чтобы работать постоянными клиентками в дорогих барах и ресторанах респектабельных гостиниц, где постоянно идёт оборот прибывших толстых кошельков. Со временем приодевшись и выучив иностранные языки, некоторые переходят в высший разряд. Самые красивые и проворные, пройдя эту ступень квалификации, доходят до обслуживания клиентов на дому, почасово, получая большие деньги за принесённое ими удовольствие. У них всегда есть богатые, постоянные клиенты, приехавшие по делам фирм и местные богатенькие дяденьки, отдыхавшие от своих ненасытных жён, назойливых, как голодные мухи в осеннюю погоду. До этого Лиза ещё тоже не доросла, но по всем данным видно, что ещё годик, поработав на этом месте, она продвинется на ступень своей работы. Её место займёт вновь прибывшая , искать своё счастье, юное создание, не нашедшая своё правильное место в обществе, сложившееся из многих пороков. Она уже отложила небольшую сумму денег и посещает платные курсы английского  и немецкого языков. Эта красивая девушка, имея мужской характер и стремление вылезти из нищеты, не найдя лучшего способа зарабатывать большие деньги, сознательно выбрала этот путь к осуществлению своей мечты, как стать проституткой, хотя это и не было её призванием. Приезжая домой, уставшая от этой мерзкой работы и хорошо отмыв тело, чувствовала себя униженной, но у неё всегда хватало силы духа принимать это, как что-то временное, из которого она выберется и её жизнь наладится. Лиза родилась в нормальной семье. Но у родителей были маленькие заработки, и всегда в доме присутствовал дух нищеты. Её всегда раздражало, когда мать после еды собирала хлебные крошки и клала себе в рот.
-Никогда я так жить не буду,- думала Лиза.
Она считала такую жизнь существованием и не нужной. Она видела, что без денег ничего нельзя добиться и решила  лучше продавать своё тело, чем так существовать. Первый заработок принёс ей толстый, отвратительный, пожилой мужчина, когда она впервые появилась на окружной. Её прогоняли проститутки с насиженных мест, конкурентки  им были не нужны. Но так получилось, что он сразу подхватил её, увидев в этой дёшево одетой девице, красавицу. Она быстро села в машину, слушая вдогонку, матерные слова. Сообразив уже в машине, что дороги назад нет, с отвращением  смотрела на мужчину, на этого старого, похотливого самца, который станет её первым мужчиной.
-Ну что крошка, побалуемся,- прохрипел он,- плачу две сотни, хватит с тебя.
Она со злостью на него посмотрела и если бы не клятва, которую она себе дала, выцарапала бы ему глаза и плюнула в его наглую, жирную рожу, но сдержав себя, сказала:
-Деньги вперёд.
Он вытащил из кожаного кошелька две бумажки и протянул ей.
-Давай, работай.
-Отъедим, не здесь же.
Проехав  пять минут, он остановился в глухом месте под деревом, сразу расстегнул молнию, вытянул свой красный, сморщенный орган и сказал:
-Поработай над ним, что расселась, выполняй работу детка и хорошо выполняй, папочка должен быть тобой доволен.
Лиза несколько раз просмотрела порнофильмы, она к этому готовилась, но никогда не думала. Что это так противно. Её передёрнуло от отвращения, но руку положила. От прикосновения тёплой, нежной девичьей руки, глаза у него затуманились, и блаженство стало разливаться по всем клеточкам тела. Он уже не сидел,  развалившись в кресле, а быстрым движением опустил её кресло. От неожиданности она вскрикнула и он всем своим грузным телом навалился на неё и стал нервно поднимать юбку, добравшись до трусов, рывком стянул их вниз и жадно стал её целовать…Поднявшись, достал из кармана платок и вытираясь,  сказал:
-Что же ты, стерва,  не сказала о своей девственности, - привёл себя в порядок, достал ещё две бумажки, протянул ей.- А теперь выматывайся.
Лиза взяла деньги, открыла дверь и вышла, чувствуя себя препаскудно. Она уже жалела, что не отдалась Игорьку, своему однокласснику, который был в неё влюблён с первого класса. Она знала. Что ей нужно зарабатывать деньги, а не влюбиться в этого славного паренька, который был также ниш, как и она. Ей не хотелось повторять судьбу своей матери. В бедности, любовь быстро проходит и остаётся разбитое сердце и маленькие дети. Ей было себя жаль, хотя она точно знала, поверни всё обратно, путь она выбрала тот же. Больше, в этот день у неё клиентов не было, она сразу остановила машину и поехала домой, сразу же зашла в ванную и долго себя вымывала и выцарапывала эту мерзкую для неё грязь.
-Вся жизнь, дерьмо! Какие ценности могут быть в нищете, при этих копеечных зарплатах,- подумала Лиза.
Единственное, что её успокаивало, это первые заработанные деньги, за которые её мать горбатится больше недели, а ей они достались, хоть и препротивным способом, но всего за пять минут, а то и меньше.
-Я всё выдержу, я сильная, - успокаивала себя Лиза, горячие слёзы умывали её лицо, падая огромными горошинами в воду.- Как сложна жизнь. За всё нужно платить и пусть платят эти развращённые, отвратительные скоты, унижая меня. Я очищусь  своими слезами и душевной болью, а их деньги послужат мне для достижения цели. Будь проклят этот мир, когда такой ценой зарабатываются деньги, но другого выхода нет. Враньё,  что главное не деньги, без них ты мусор, на который смотрят с брезгливостью и презрением, а с деньгами я сама буду  также смотреть на эти слюнявые, ничтожные рожи.
Никакие слова утешения от других не смогли бы успокоить её, ведь она сама выбрала этот путь и пусть её называют бл…, пусть шушукаются за её спиной, она выдержит всё.
Уже два года Лиза выходит на работу в вечернее время, её давно признали своей. Мамка, так называли главную, была ею довольна, иногда подваливала ей работу на дому  и поделив деньги радовалась  хорошему доходу. В её жаргоне появились  матерные слова,  и ей часто приходилось их произносить, отказывая в услугах водителям рефрежераторов, которые за копейки, хотели море удовольствий. Для них были другие, такие как Нора и Верка. Девчонкам по семнадцать и видно, что будущего у них нет. Они сами цеплялись за каждого водилу,  за бутылку пива, жрачку и копейки, выполняя любой заказ. Кроме незавидных внешностей, они имели завистливые характеры и старались настроить друг против друга, но мамка быстро ставила их на место, огрызаясь, они уезжали работать за гроши, отдавая мамке положенную часть, за право работать. Нора уже две недели находилась в больнице, не угодив водителю, и была им избита, и выброшена из машины. Вся опухшая,  в синяках, кривлялась перед зеркалом смотря на своё и без того некрасивое лицо.
-Хоть так в отпуске побуду, на дармовых  харчах и денежку сохраню.
Врачи рекомендовали заниматься мимикой, так как после сильных побоев, лицо стало деревянным и в некоторых местах гноилось, вот она и старалась целыми днями корчить рожи, чтобы не шёл процесс застоя крови. Девчонки приходили к ней в больницу, хоть она и гадина, но на одной работе и хлеб у неё тяжелее и кошелёк истощённый. Ну, а что гадина, так это не исправить. Родилась в семье алкоголиков, задатки были те же, да и глупа ко всему. В общем, как она ещё задержалась на окружной дороге,  было не понятно. Уважающий себя водитель не станет пачкаться о такое дерьмо. Но они тоже разные и разные у них спросы. Девчонки дешёвок сразу видят, да вот, Нора не углядела за скрывающейся улыбкой, жлоба и гавнюка, за что и получила.
-Девки, по страховке мне платите,- смеялась Нора. Верка была хоть и никакая, но с характером, деньги брала сразу и не далеко от места промысла, у неё глаз всегда начеку и если что, мамка выручит. У них был определённый кусок трассы, по которому они мотались. Иногда их передавали с рук на руки, это приносило больший доход и едой были обеспечены. Иногда мамка меняла местами девчонок, к кому лучше относилась,  ставила поближе к месту своего обзора. К ним и клиенты приезжали, посолидней, значит и прибыль больше. Сама редко кого обслуживала, но постоянным клиентам не отказывала, а те были спокойны, что заразу в дом не принесут, хоть секс и безопасный, но всякое бывает, а от этого зависит мир в семье. Вдоль огромной трассы было расставлено много желающих  девиц, подзаработать. Лиза с четырьмя девушками стояла на видном, самом лучшем месте. Все девки  были красивые, хорошо одеты и по их лицам  не скажешь, что это известные проститутки с Окружной. Только слишком короткие юбки, под которыми не всегда были одеты трусики, выдавало их. Все на высоких каблуках и казалось, что существуют одни ноги, а ноги ровные, как струнки. Нагибаясь, были видны ягодицы и попец, который  они выставляли напоказ, как бы невзначай проезжающим в позднее, почти ночное время.
-Лизка, папочка едит,- крикнула Анжела, назвавшая так первого мужчину Лизы.
-Лизонька, папочка приехал, поедим, детка, повеселимся.
Лиза уже давно не чувствовала отвращения к этому старику. Ей даже было немного его жаль. Он, узнав о её жизни, относился к ней с нежностью и не один раз предлагал устроить на нормальную работу, чтобы она бросила этот промысел, но на содержание брать не предлагал, а где можно столько зарабатывать, как не здесь и Лиза отказывалась. Папочка. Хоть и не плохой человек оказался, но зависимости от него не хотела, да и вдруг его жена узнает о ней, а у неё сердце слабое, итак два раза чудом спасли, а третий  раз сердце не выдержит, лишний грех брать на душу не хотелось, без этого хватает.
-Привет, папочка,- улыбаясь, проговорила Лиза.- Куда едим?
-В баньку, Лизонька, там все наши собираются. За тобой соскучились, Анжелку тоже бери, хотят её видеть и помять чуть- чуть.
Лиза уже не брала деньги наперёд, папочка её не подводил и остальные платили щедро. Они с Анжелкой, в прошлый раз, по штуке зелени заработали, не перетруждаясь.
-Девочки, сегодня хорошо заработаете, если будете нежны с одним моим знакомым, нужным мне человеком. Со мной, Лизонька, ты всегда нежна, я это ценю.
-А сколько их, как всегда?
-Лизонька, сначала приласкаешь меня, а потом и его. Вы, девки красивые и поможете разнежить бобыля. Я вам по штуке отсчитаю, да и он ещё заплатит, если ему понравится, уж очень, нужный человек.
-Как скажешь, папочка, - ответила Лиза.
-Мамке скажете, что беру вас до утра.
Мамка махнула рукой, зная, если папочка берёт, это надёжно. Свой процент она получит и очень хороший. Лиза и Анжела сели в машину и поехали в обратную сторону от въезда в город. Они приехали первыми, у них ещё оставалось время до приезда гостей.
Огромный трёхэтажный дом, с дороги, закрывали деревья и высокий кирпичный забор. Каждый раз, приезжая сюда, девчонки были в восторге от его масштаба  и от стиля архитектуры.
-Он будет моим, - проговорила Лиза,- обязательно будет.
Анжела знала, что Лизка слов на ветер не бросает, и завидовала её настойчивости и умению превращать всё в реальность.
-Как скоро?- улыбаясь, спросила Анжела.
-Чуть погодя, но будет, - обе засмеялись и пошли готовиться к выступлению перед нужными папочке людьми.
-Лиза, ходят слухи, что ты от нас собралась уходить, не папочка тебя забирает?- спросила Анжела.
-Нет, не папочка. Я перехожу на следующую ступень нашего ремесла. Знание языков, великая сила, плюс красота, профессионализм.
-Я тебе завидую.
-Не завидуй, учи языки, и ты продвинешься, - две красавицы, блондинка и брюнетка, улыбались, глядя друг другу в глаза.
В баньке было очень жарко. Она имела сравнительно не большие размеры, имела шесть полок и лежащих из- за пара, было плохо видно. Девчонки шлёпали по телам распаренных, красных мужиков, берёзовыми вениками и после этого целовали им ягодицы и облизывали горячие тела своими языками.
-Прекрасно, продолжай,- картавя, проговорил высокий и худой, как глист, мужчина.- Лиза, ещё веничком, водичкой, а потом язычком, не останавливайся.
Папочка был Лизой доволен, он знал, что контракт будет подписан. Столько удовольствий за один раз можно получить только у него.
-Девочки славно работают, молодцы цыпочки,- подумал Николай Петрович, так звали папочку.- Всё на мази,- его глазки заплыли от жары и почти не были видны.
 Рядом, через стенку находилось большое помещение с бассейном. Распарившись, они прыгали в его голубоватую воду и резвились. Глистяк, обхватив своими длинными руками, как клешнями, Лизу и Анжелу, животом подталкивал к стенке бассейна. Девчонки не сопротивлялись, это их работа, приносить удовольствие, угождая клиентам. Глистяк, прижал Лизу к стенке, положил её ноги себе на бёдра. Анжела, стоя сзади, гладила своей нежной, мягкой рукой ягодицы, постепенно переходя на передние части тела.
-У…у..у,- мычал глистяк.
Его редкие волосы прилипли к черепу и с закрытыми глазами от наслаждения, был похож на чудовище с фильмов ужасов. Очень быстро руки его отпустили Лизу и он осунувшись вылез с бассейна, подошёл к столику, налил в бокал холодное пиво и выпил. Анжела, поглаживая его истощённые мышцы рук, подвела к мягкой кушетке и помогла лечь, присев возле него на корточки. Он закрыл глаза, и она с отвращением посмотрела на этого уродца, но за те деньги, что она от него получит, нужно выдерживать всё. Он протянул руку,  не открывая глаз, притянул её голову к нижней части живота. Остальные друзья развлекались со своими привезёнными с собой девицами.
-Цыпочки, вы свободны, всё прошло отлично, Миша отвезёт вас по домам. Лизонька, ты была на высоте. Гуд бай девчонки,- Николай Петрович  оделся в тёплый халат и пошёл к выходу.
-Анжела, укрой своего клиента махровой простынёй, и уходите, Миша вас уже  ждёт.

Лиза сегодня первый день выходит на работу в ресторан гостиницы и очень волновалась. Соответствующая одежда есть, за разрешение работать, уплачено, единственное, что её тревожило, так это взгляды работающего персонала, его на Окружной не было, там прямая связь, ты- клиент, без посторонних наблюдателей. Она знала, что быстро со всеми познакомится, но первый раз, это всегда неприятно. Клиенты  сразу видят, кто ты. Хорошо, что не одна она будет сидеть за столиком, а с такой же коллегой. Это уже облегчало её первый выход. Она находилась в квартире, которую сняла на пол - года. Это тот период, за который, обычно, зарабатываешь на свою, очень не плохую квартиру, ещё остаётся на меблировку, если хорошо стараться. Она только и делает, что старается, уже продвинулась на ступень выше. Как бы там не было, а ей всё-таки везло. Ни одного раза она не попадала под облаву, правда, ей помогал Георгий из ментовки, за что пользовался частенько её услугами. На учёте в милиции, как проститутка, она не зарегистрирована и данные о ней чисты.
Лиза сидела перед зеркалом и смотрела на своё отражение. Вроде всё нормально, ногти в порядке, тонкая золотая цепочка украшала её шею. Декольте платья, прекрасно вырисовывало её красивую, упругую грудь, а огромный разрез на платье, показывал Длинные, загорелые ноги, подчёркнутые тонкими чулками. Каблуки делали её высокой, и всё вместе прекрасно смотрелось. Густые  чёрные волосы в мелких кудряшках и ей тоже нравились, они были настолько роскошными, что она сама любовалась этой красотой.
-Я готова, - сама себя успокаивала  Лиза, надела норковую шубку и вышла на улицу, где её уже ждало такси.
-Гостиница…- сказала она водителю, и он медленно отъехал от дома.
С утра выпал первый снег. Всё белело, и это было для неё хорошей приметой.
 К ресторану они быстро добрались. Водитель во время езды поглядывал на Лизу, но вопросов не задавал, и не заигрывал с ней. Он сразу понял профессию красавицы, так как не один раз у него были такие пассажирки, главное они с ним хорошо рассчитывались, и этого ему было достаточно. Остановившись возле гостиницы, пожелал ей удачи и уехал. Швейцар открыл ей дверь, получил свои положенных пять долларов и посмотрел ей вслед. Сняв шубу, она прошла в дамскую комнату, подошла к огромному зеркалу, слегка подкрасила губы, и удовлетворившись своим видом, по ступенькам поднялась в зал. Посетителей ещё было совсем мало. Окинув взглядом это сверкающее чистотой и современным  дизайном помещение, направилась в конец зала, где официант подготавливал посуду для обслуживания.
- Борис Моисеевич, здесь?- спросила она.
-Он в кабинете, дверь справа.
Лиза прошла в кабинет, где за столом сидел мужчина сорока лет, приятной внешности.
-Проходи, ты вовремя, всё помнишь?
-Да.
-Не при каких раскладках на ночь не оставаться.
-Я знаю.
-Тогда садись за третий столик у окна и жди, заказывать, ты знаешь что.
-Да.
-Удачи тебе.
Лиза вышла с кабинета, отсчитала третий столик, присела на обтянутый кожей стул. Через четверть часа к ней подсела красивая шатенка с модной стрижкой, в чёрном длинном платье с огромным декольте.
-Новенькая? Я Лусия, а ты подобрала себе имя.
-Да, я Лирия.
-Ну и имя ты себе придумала, - с удивлением в глазах, проговорила  Лусия,- красиво звучит, поэтично.
-Ну что, делаем заказ.
-Конечно.
К ним подошёл официант и спросил:- Ну что, девочки, как всегда.
-Да, Деничек, как всегда. Давай наш набор и пожелай удачи, сказала Лусия.
-А новенькую как зовут, - спросил Денис.
-Лирия, - ответила Лиза.
-Смотрю на вас, девчонки и поражаюсь, с такой красотой во дворцах жить, а вы тут промышляете.
-Деничек, будем и во дворцах жить, но не так всё быстро делается, время нужно и дворцового клиента подцепить, а это не так просто, уж слишком редко они появляются и со своими клизмами.
-Ладно. Принесу ваш наборчик. Новенькая, шикарная штучка. Сам бы влюбился, да кандалы не пускают,- и с улыбкой пошёл выполнять заказ  двух красавиц, но не бизнес леди, а простых продажных женщин.- Кто платит, тот и заказывает музыку, а жаль, что так складывается жизнь. Чёрт с ней, берём, что дают, выбора нет, каждому своё.
Лиза достала сигарету и закурила. Это были минуты , благодаря которым она настраивала себя, раскрепощалась на новом месте. Она никогда не была скромнячкой, если что ухватила, то намертво, зубами не вырвешь, но сейчас ей необходимо легко, без надрыва, приживаться. Это уже не Окружная, где можно выпячивать себя на передний план, даже матерно послать соперниц и клиентов. Здесь требования повышенные, в  наглую, как на амбразуру не попрёшь. Всё должно выглядеть прилично, правила обслуживания нарушать нельзя, даже имея такие данные, всё равно остаёшься обслугой. Лиза это помнила. Всё, что ей объяснили, она быстро впитала без всяких «а если». Она расслабилась и почувствовала себя в своей тарелке. Она имела право соглашаться или отказывать клиенту, но всё должно выглядеть тактично. Она прошла эту школу, правда с большой разницей, но  с нормальными мужчинами никогда конфликтов не было. Даже посылая матерно, она придавала словам обволакивающий характер, красиво, с улыбкой, что помогало не вызывать злость и мщение у отказавших в услугах. Вскоре подошёл официант и как полагается, принёс весь набор: вода, сок, бутылка хорошего вина и различные фрукты, всё для женской светской беседы, но как бы ты не старался и чтобы не заказывал, всякий знает, ты девочка для удовольствий, за деньги, а девочки действительно хороши. Через несколько столиков от них, сидели такие же, обворожительные красотки. Всё дорогой товар, валютный. Лусия поприветствовала их своими пальчиками, приподняв слегка руку. Все девочки на месте, очередь за кавалерами, которые стали появляться в зале. Одни в компании друзей, другие с дамами сердца, кто в одиночестве. Зал был огромный, и ещё было достаточно свободных мест для запоздавших посетителей. Движения официантов ускорились, они с улыбкой принимали заказ, периодически исчезая за дверью.
-У тебя красивые волосы, так и хочется потрогать, Ты это знаешь?
-Знаю.
Лусие понравилась новенькая, хоть много она и не говорит. Но видно. Своя в доску.
-Где раньше крутилась, - спросила Лусия.
-Как  многие начинают, так и у меня было.
-А у меня не так, как у многих, хотя это всё равно, главное, где мы оказались сейчас. Ведь я учусь на юриста, знаешь, сколько нужно денег, уйма. У меня это временно, закончу учёбу и прощай древнейшая, хорошо кормящая профессия. Ещё два года осталось, кишки из себя вырву, а выучусь. Языки знаешь?
-Английский и немецкий.
-Это хорошо, без языка здесь делать нечего.
-Я знаю, поэтому и учу дополнительно.
Вино было налито в бокалы, но они к нему не прикасались. Лиза очень редко могла выпить фужер вина и то в особых случаях. Лусия оказалась такой же. Учёба и вино несовместимо, да и присесть можно со временем на стакан. Ведь всё начинается с небольшого количества, а потом и не заметишь, как поплыл в водовороте алкогольного удара, разрушая планы, мечты будущего. За два года на этом поприще, Лусия успела насмотреться трагедий, потеря работы, денег и скатывание на самое дно. Лиза с  ними  сталкивалась на окружной, для них это был спуск, а для неё подъём, чтобы никогда туда не возвращаться. Она уверенно идёт к цели и никакая сила её не столкнёт обратно.
-С тобой легко общаться,- сказала Лусия.
-Спасибо. Знаешь, жизнь сталкивает разных людей для дружбы и вражды, думаю, нас для хороших отношений. Ведь не так много людей понимают друг друга, в основном притворяются, надеюсь, у нас плохого не произойдёт. Мы прошли  и сейчас проходим  трудную часть нашей жизни, главное, точная цель  жизни, а у тебя она есть, у меня тоже, значит, вдвоём нам легче будет пройти  этот путь, труднейший этап нашей жизни. Ты мне нравишься и думаю, что будем  друг другу поддержкой.
-Я тоже об этом подумала, так давай закрепим начало нашей дружбы соком. О,кей.
-О,кей.
Денис поглядывал в их сторону и понял, что между девчонками образовался хороший контакт.
Всё чаще стали появляться посетители и через короткое время столики были заняты респектабельными мужчинами и их очаровательными дамами, прекрасно пахнущими и сверкающими драгоценными камнями. Движения мужчин были медлительны, взгляды высокомерно - принебрижительные. Каждый показывал свою гениальность в этом мире, дорогостоящей оправой. Их материальное благополучие, нахально  выставляется, дорогими костюмами, золотыми перстнями и запонками и портсигарами. Хорошо откормленные и ухоженные лица блестят чистотой и блеском, отражая лучи от сверкающих люстр. В этих лицах, кажется, не увидишь восторга и удивления от красоты восходящего солнца, от плывущих облаков, по голубому небу, создающих удивительно прекрасные картины, столь быстро меняющиеся, что и фантазия поэтов не всегда успевает за вновь возникшими новыми образами. Здесь чувствуется власть, холодная, расчётливая и огромный капитал, который, собственно и даёт эту власть и брезгливое отношение к другим слоям общества. Возраст мужчин, как и женщин различный. Взгляды женщин, оценивающие и в основном доброжелательны. Природа женщины не только выставлять себя на показ, в наилучшем виде, но и замечать очарование в других и быстро приспособить к себе. Приняв в разных долях согревающие напитки, настроение постепенно улучшается  и уже исчезли высокомерные маски, появляются искренние человеческие улыбки и желание обнять и согреть весь мир.
-Ну что, девочки, начинаем работать, наше время пришло,- сказала Лусия и медленно направилась к стойке бара.- Мартини,- обволакивающим голосом проговорила она, присаживаясь за стойкой.
Длинный разрез платья оголил красивую ногу. Взгляды мужчин не пропустили этой детали, в глазах появился блеск и даже продолжая разговаривать, каждый из них почувствовал отвердение нижней плоти, живущей своими законами и желаниями, захватывая в плен тело и разум. Приятное чувство разливается по всему телу, пробуждая сладостное желание, всегда в одном месте и добравшись до разума, захватывает в плен, подчиняя принимать срочное решение к исполнению сладострастных утех. Только больные и очень старые, всего лишь на секунду зажигаются, но ещё быстрее гаснут, даже не успев посмаковать сладостью, даже желания.
-Не возражаете составить мне компанию, вы одна?
Перед  Лусией стоял высокий  мужчина, с красивым лицом, редкими пепельными волосами и   добрыми глазами. Великолепно сшитый костюм, скрывал недостатки фигуры. Коричневая рубашка на фоне кофейного цвета костюма, смотрелась великолепно, оттеняя здоровый цвет лица. Галстук правильно подобранный довершал образ мужчину из «Play  boy», только очень крупного. При своих внешних недостатках, которые не прошли мимо глаз Лусии, мужчина выглядел шикарно и притягательно.
-Да, пожалуй, составлю.
-Антонио Чирелли, коммерсант из Италии,- на чётком русском, произнёс он.
-Лусия.
-Хорошо, вот и познакомились. Не возражаете присесть к столику?
 Лусия поставила свой бокал, и мужчина нежно держа за локоть, подвёл к столику, заранее им заказанного, соблюдая все правила хорошего воспитания
-Прошу. Выпьем, вначале, за знакомство, потом дружбу, может быть на длительное время.
Официант принёс заказ. Пригубив, Лусия внимательно рассмотрела своего нового знакомого, он ей понравился. Она почувствовала какое-то притяжение ещё у стойки, где сидела в пол оборота и видела только часть его лица. Её обволокла мягкая теплота и только сейчас увидела его лицо полностью, которое произвело на неё впечатление.
-Оказывается и так бывает, - подумала Лусия.
-Я наблюдателен и понял, что вы здесь на работе. Я не обидел вас?
-Нет, это правда.
-Я извиняюсь, что так сразу и прямо говорю, не буду ходить вокруг, да около. Мне сегодня нужно простое общение, но плата, разумеется, как и положено. Потанцуйте со мной, и заодно, расскажете, что здесь творится. Я бывший сочёк, покинувший пределы страны очень давно. Мне необходимо влиться в эту новую жизнь. Ты молода, современна, надеюсь, наблюдательна, поэтому мне нужна от тебя помощь. Расскажи мне всё об этой новой для меня страны. Я не узнаю страну, в которой прошло моё детство. Её запреты, страх прошедших лет и разгул, безпридел сегодняшнего дня, во мне не стыкуются. Всё поставлено с ног на голову и это меня замыкает. Я бизнесмен и мне необходимо понять  вашу  теперешнюю психологию. Я тебя не пугаю? Если ты откажешься, так и будет. Мне нужно наладить бизнес и хотелось бы знать, можно доверять этой, уже другой стране.
Лусия не сразу включилась, но потом поняла, чего от неё хотят и согласилась.
-Каждая встреча будет оплачена, как положено.
-Бывает и повезёт, оказывается в таком месте, можно заработать, не торгуя телом, здорово,- подумала Лусия.
Мужчина протянул ей конверт таким образом, чтобы она могла видеть лежавшую там валюту. Она положила конверт в сумочку, в ней их вынула, увидела сумму и сказала:
-Всякое бывает, но такое, Я постараюсь вас не разочаровать, спасибо за сумму, с чего начнём?
Лиза одна осталась за столиком и чувствовала себя скверновато. Громкая музыка, шумные голоса, искренний смех, табачное облако, запах дорогих сигарет и духов, всё начало её раздражать. Лусия ушла, и Лиза чувствовала себя голой, оставленной на созерцание публики. Она пыталась себя успокоить, но ей это не удавалось. Она почувствовала разницу между  Окружной и гостиницей, Ей показалось, что она ещё не дозрела, а может быть её место там и это не правильный ход, и напрасно она кишки рвала, выучивала языки. Там было всё так просто, не нужно рисоваться и так все знают, чего здесь стоишь. Что делать ей одной за столом. Лиза вынула сигарету и закурила, с ней она всегда прекрасно себя чувствует, это её безмолвный друг, помогающий в процессе затяжки, осмотреться по сторонам, не привлекая к себе внимание, это доктор успокаивающий и сосредотачивающий. Она почувствовала, что приходит в норму, её уже ничего не пугало. Положив ногу на ногу, с сигаретой в руке, она выглядела аппетитно для любого мужчины. Этот вкусный, лакомый кусочек вызывает чувство откусить от него. Несколько мужчин направились к её столику.
-Милая красавица, позвольте пригласить вас на танец.
-Пожалуйста, Лиза затушила сигарету и встала.
Держа её за руку, мужчина провёл между столиками. Полная блондинка исполняла «Розу чайную» и довольно не плохо. Мужчина положил одну руку ей на талию, другую на плечо, прижал к себе и прошептал на ухо:
-В номер со мной пойдёшь? Двести за час.
-В номер, нет, но можно ко мне, за пятьсот и до утра.
-Хорошо, согласен.
На такую быструю развязку, Лиза не рассчитывала. Они вернулись к её  столику. Денис увидел сопровождавшего  Лизу. Она подняла указательный палец, и он быстро подошёл к столику. Лиза присела, вынула зеркальце и помаду, пока выписали  расчёт  и Денис  ждал его. Лиза медлила с губами, давая возможность клиенту рассчитаться за неё. Мужчина вынул портмоне,  и бросил деньги на стол, посмотрел на Лизу и жёстким голосом, проговорил:
-Пошли.
Денис подмигнул, и она незаметно вложила  в его карман десять долларов, тоже подмигнула и вышла, следом за покупателем её тела на сегодня. Одевая шубу услышала вопрос:
-Зовут-то тебя, как?
-Лирия.
-Что это  за дурацкое имя?
-Я его не выбирала, какое есть, такое есть.
-Да ладно, какая разница, какое имя. Не сердись, пошли к машине.
В тридцати метрах от гостиницы, стоял красивый БМВ, перламутро- вишнёвого цвета.
-Садись и говори, куда ехать, знакомиться будем на месте.
В машине она хорошо рассмотрела своего клиента. Средних лет, довольно симпатичный шатен зс серыми глазами, густыми ресницами, на зависть многих женщин, хорошего сложения и с очаровательной улыбкой. Его нижняя, полная губа, слегка выворачивалась, придавая сексуальности. Такие губы приятно целуют.
-Богатый, хорош собой, немножко грубоват, но это признак темперамента, в сочетании с внешностью. Не так всё и плохо,- подумала Лиза.
Она всегда, для своего удовольствия и ради интереса присматривалась к партнёрам, и научилась видеть характеры и всё, что с ними связано. У этого мужчины была какая-то загадка, она видела его не тем, кем он хотел казаться
-Какая разница, кто он, главное, чтобы хорошо платил, - подумала Лиза.
Они быстро доехали к её дому. На улице разыгралась метель. Снег мгновенно засыпал одежду, лицо. Дома было тепло и уютно. Стол накрыт. Бутылка мартини, минералка, ветчина, салат, колбаса, всё выставлено сразу, без правильной сервировки.
-Ну, Лирия, выпьем за знакомство. Иди ко мне, бросай суетиться, лучше сядь ко мне на колени.
Лиза выполняла все просьбы, это её работа, деньги- то какие. Отрабатывать нужно усердно, чтобы клиент был доволен и всегда приходил к тебе.
-Я не знаю, как ваше имя. Как к вам обращаться.
-Называй меня Виктор Данилович,- он приподнял её платье и медленно стал снимать.
-А ты хороша, ещё лучше, чем в одежде. Включи музыку и под неё сними остальное.
Лиза выбрала спокойную мелодию и в такт музыки, сбрасывала с себя, оставшееся на ней бельё. Виктор Данилович, развалился в кресле  и пожираючи  глазами молодое, красивое тело, медленно посасывал вино, любуясь совершенством форм этой молодой красавицы. Длинные, кудрявые волосы расползались по загорелому телу.
-Деньги, вперёд, - заглушая музыку произнесла Лиза.
-Не дури, детка, я что вызвал у тебя недоверие. Почему? Это впервые в моей практике.
-Не обижайтесь, но деньги, всегда, вперёд. Виктор Данилович отсчитал пять сотен зелёных, протягивая валюту, улыбнулся.- Ты молодец, хватка у тебя железная, голыми руками не возьмёшь.
-Жизнь научила.
-Ладненько, иди ко мне. Давай-ка выпьем за твою хватку.
Виктор Данилович нежно взял Лизу за руку и притянул к себе. Музыка продолжала играть. Она присела к нему на колено, положила руку на его плечо. Он подал ей бокал, и наклонив голову в сторону руки, нежно, губами прошёл по пальцам, медленно поднимаясь к шее. Поиграв языком, он резко остановился и поднял голову.
-Давай же выпьем.
-Давай, Лиза слегка пригубила и отставила бокал.
-Нет, так дело не пойдёт, если я плачу, делай, что сказали. Пей.
Лиза вновь услышала резкость в голосе. Подчиняться прихотям вошло в привычку, но прихотям в сексе, выпивка, это совсем другое, здесь ей поддаваться нельзя, иначе сползёшь на дно и подняться оттуда невозможно. Она всё это видела и не один раз, и зареклась на эти просьбы и требования  не поддаваться. Ей нужны деньги и только деньги, а не приятная расслабуха или удовольствие от секса. Да и какое может быть удовольствие, когда ты временная подстилка. Тебя покупают, оттрахают во все дырки и выбрасывают до следующего раза.
-Ты платишь за секс, а пить или не пить, это я сама решаю, не нравится, уходи. Я сильна в профессии и для этого мне выпивка не нужна. Тебе нужны острые ощущения, ты их получишь, деньги свои я отрабатывать умею, ты в этом убедишься, если останешься.
-Хорошо, пусть будет так, ну тогда я жду, показывай своё умение.
Лиза встала и протянула ему руку. Лёгкая музыка и полумрак притягивали его к ней. Молодое тело всё сильнее прижималось к нему в такт музыке. Он почувствовал, как наливается её грудь и нежные торчащие соски, касаются его тела. Извиваясь по его плоти своим упругим телом и вызывая в нём огромное желание  владеть ею. Виктор Данилович опрокидывает её на ковёр и набрасывается, как изголодавшееся животное на захваченную жертву…
-Я не понял, кто кого поимел, мы, что ролями поменялись?- искося  поглядывая на Лизу, спросил он.- Но мне это понравилось, так- что я пожалуй запишусь в постоянные, не возражаешь?
-Не возражаю, но деньги всегда вперёд, - улыбаясь, произнесла Лиза.
-Ты молодец, у  тебя всё миленько получается и квартирка со вкусом, если человек талантлив, так во всём, это точно.
Он побыл у неё  ещё несколько часов, немного рассказал  о себе, , о жене погибшей в автокатастрофе, о работе, всё это в промежутках  между любовными играми и попрощавшись, взял у неё номер телефона.
-Без звонка не приезжать, - предупредила Лиза.
-Не лох, понимаю.
После ухода Виктора, Лиза приняла горячий  душ. Первый день прошёл нормально. Лиза вынула несколько паркетин, в углу стены, достала из углубления  металлический ящичек, положила в него деньги, восстановила всё на место и пошла спать. Необходимо хорошо отдохнуть, чтобы завтра иметь прекрасный вид, внешность- её заработок.
-Спокойной ночи, Лизонька,- пожелала она себе и быстро заснула.
Уже сидя в машине, Виктор Данилович записал её адрес, приехал домой, удобно уселся в кресло, вынул телефон и набрал номер, невзирая на ночное время. Долго никто не подходил.
-Алло, Аркадий, да знаю. Что разбудил, выспишься ещё, не могу не поделиться. Поэтому не дождался утра. Слушай, такую девицу подцепил, пальчики оближешь, высший класс, хотя и дороговато, но это стоит того. Хочешь номерок записать, рекомендую, останешься доволен. Думаю, она с тебя мужика сделает. Завтра расскажу остальное, - встал с кресла. Принял душ, на секунду остановился у зеркала. Посмотрел на себя, потрогал скулу и пошёл спать.
Виктор живёт в огромной квартире в центре города, осталась  ему от жены, генеральской дочки после смерти. Прекрасный бизнес, который был на троих. Аркадий, друг со школьной скамьи, знаток по недвижимости и можно сказать, гений в этом деле.  Ирина погибла и теперь они вдвоём бултыхаются в нём. Всё складывается наилучшим  образом. Один раз, правда, прогорели по глупости и жадности, но на этом учатся. У них очень удачное сотрудничество, уже пять лет вместе, деньги крутятся, перспективы расширяются. Из- за комплекса с женщинами, Аркадий не женился и с головой ушёл в работу. Он владеет одной третью  бизнеса  и не владеет президентским креслом, но это никогда не вызывало конфликтов. Фирма процветает, давняя дружба благоприятно влияет на обоих, взаимопонимание и выручка. Гарант от всех непредвиденных неприятностей. Посторонних не допускают и никому не доверяют. Фирма опирается на их компетенцию и связи. Аркадий в восемь всегда на работе, у него давно выработан режим работы и отдыха и никогда не нарушается. Должность не позволяет расслабляться, и их детище приносит хорошие деньги. Оба они требовательны к подчинённым, что тоже способствует укреплению фирмы и росту её авторитета.
Сегодня выходной. В основном они проводят его вместе и как бы они не старались в эти дни не думать о работе, всё же мыслями к ней возвращаются. Единственной разгрузкой для отдыха мозга. Служат встречи с близкими друзьями, вылазки на природу или празднование каких-то юбилеев у друзей. Но сейчас зима, отдых на природе отменён до тепла, не учитывая нескольких вылазок на лыжах. Аркадий большой любитель вкусной еды и поэтому регулярно посещает рестораны, а Аркадий, в основном, дома с книгами или компьютером и разработкой новых идей. С утра Виктор позвонил и сообщил другу о своём приходе, он мог бы и не звонить, Аркадий всё равно никуда не уйдёт, но звонок. Дал почву для размышлений. Ему был интересен разговор о девице высшего класса, и он был в возбуждённом  ожидании, ожидая друга. Не имея давно близких отношений с женщинами, при достаточно молодом возрасте, он не терял надежду, что у него всё наладится и будет у него и семья, и дети, которым будет, что передать в наследство. Первая близкая связь с женщиной у него была в девятнадцать лет. Он относился к тем ребятам, что с раннего возраста, за юбками не бегают, а всё время долбят науки. Сексуальная вязь, для него оказалась позорной, так как у него не было опыта, чувств между  ними, тоже не было и  оскорбительные слова сразу создали комплекс. Следующие попытки оказались ещё хуже, что и привело к боязни общения с женским полом. Но природа всегда о себе напоминает, однако не получив взаимопонимания, он старался настраивать себя на одиночество, мечтая о семье, сознавая, что жизнь без любви  в семье, не имеет смысла, но, как говорят, каждому своё. Сосредоточиться на книге у него не получалось.  Аркадий, периодически её откладывал, затем снова брал и откладывал, и этот период длился довольно долго. Отложив книгу в последний раз, он подошёл к окну и увидел, что Виктор уже вышел и направляется к подъезду дома. Виктор поднял голову и увидел друга, стоящего у окна.
-Заинтересовался, ждёт меня, невтерпёж  поговорить со мной о девице, это хорошо. Поднявшись на лифте и выйдя из него, он увидел, что тот его уже поджидает у открытой двери.
-Что, дал тему? Только не спеши, расскажу всё по порядку, успокойся, а ты какой-то издерганный стал.
Они зашли в комнату, Виктор разделся, потёр руки и спрсил:
-Чем угощать будешь?
-Говори, чего желаете, выбор есть.
-Давай красное.
Вино налито, сигареты на столе. Виктор выдерживает паузу.
-Да не томи, рассказывай  поскорей,- попросил с жалостливым лицом, Аркадий.
--Так вот, Аркаша. Познакомился, нет, снял вчера девицу, сказка, а не девица. Собой очень хороша, умна, с характером, правда, но кому же иметь характер, если не такой красоте. Всё на месте и всё класс, в постели  ляля , так вот, Аркаша, я решил, пусть она с тобой поработает. Эта сделает с тебя мужика, терпеливо, не спеша, но сделает, я это сразу понял. Ей всё объясню, она умная и поймёт, что к чему, так что готовься, дорогой друг. Сегодня познакомлю, объясню ей всё. Это её работа, так что всё будет хорошо.
-Виктор, ты настоящий друг.
-А как же, главное, не боись, заявимся сегодня раньше, чтобы никто не перехватил, увидишь  эти формы, обалдеешь, завтра на работу придёшь позже, а то чуть свет уже там. Меняем тебе режим работы, пора, вот и случай подвалил.
День пролетел быстро, они оделись, Виктор одобрил внешний вид друга и не торопясь они вышли, сели в машину и поехали на встречу.
Лиза проспала до двух часов, она привыкла ночь работать, а день спать. Вставать не хотелось, и она ещё долго валялась в постели. Встать её заставил бесконечный  звонок телефона, вначале было желание его отключить, но такой напористый звонок подсказывал, что это не простой звонок и она взяла трубку.
-Лизонька, девочка моя, это папочка. У меня большое горе, умерла моя любимая Розочка, я не нахожу себе места. Ты же знаешь, что у нас никого нет, я хотел бы, чтобы ты пожила со мной на даче, пока я немного не отойду, после похорон, конечно. Как глуп я был. Ведь редкой души была моя жена, ничего никогда не требовала и ни на что не жаловалась, а я весь в погоне за деньгами. Ведь столько их и не нужно нам было, оставлять  то некому. Раньше бы это понять, да ей бесценной больше уделять внимания, но жадность человеческая погубила, а зачем они мне одному в таком количестве, я их и истратить не успею, даже за две жизни. Не откажи, папочке, знаешь, не обижу, хорошо заплачу. Тебя я знаю, совестливая, ты и не украдёшь ничего, скажи, что согласна. Хоть недельку со мной побудь, тяжко мне, ой как тяжко.
-Хорошо, папочка, ты всегда был ко мне добр. Конечно, я с тобой побуду, сколько захочешь.
-Тысячу в день, не мало?
-Нормально. Позвони, когда нужно будет и пришлёшь Мишу за мной.
-Хорошо, девочка, готовься на послезавтра. Завтра похороны, а потом сразу же поеду на дачу, дома сойду с ума. Во вторник с утра позвоню и пришлю Мишу. До встречи, девочка.
-До встречи, папочка.
Лизе было жалко Николая Петровича, о жене всегда с нежностью говорил, видно заботливым мужем был, а что её услугами пользовался, так это из- за болезни жены. По девкам не бегал, как случилось у него с ней, так на ней и остановился. Относился с нежностью и платил всегда хорошо, не жмотничал.
-Конечно, поеду, деньги те же, да и свой он ей, всё -таки, первый её мужчина. Жаль, только стала вписываться в коллектив, но что поделаешь, выручать надо,- подумала Лиза
Она сильно проголодалась, достала с холодильника ветчину, поджарила с яйцами, поела, запила кофеем, под сигарету, слегка убрала в комнате, приняла тёплый душ и стала готовиться к сегодняшнему дню и работе по специальности.
-Если всегда по столько, как вчера, очень быстро куплю квартиру, а там, подкоплю ещё и уйду на нормальную работу с хорошей оплатой. Языки есть языки, миллионы мне не нужны, а только зарабатывать на нормальную, человеческую  жизнь.
Лиза приехала в ресторан, как обычно приезжают при её профессии. Проходя к своему столику, она заметила Виктора Даниловича с мужчиной его же возраста. Он наклонил голову, в знак приветствия. Выглядела  Лиза, сегодня ещё лучше, шикарней, чем вчера. Абрикосового цвета  костюм, придавал коже лица, цвет хорошо созревшего персика. Серьги с рубинами в тон помады, при её чёрных волосах, подчёркивали элегантность. Виктор Данилович подошёл к её столику, оставив Аркадия одного.
-Привет, как дела? Ты сегодня не отразима.
-Привет. Она достала из сумочки сигарету и закурила. Нормально, а у тебя?
-Тоже нормально. Лирия, у меня к тебе просьба. Видишь, там за столиком сидит мой друг, я хочу, чтобы ты ему помогла. За деньгами дело не станет, сколько скажешь, столько и заплачу, работа у тебя с ним необычная,- и он рассказал обо  всех проблемах друга.- Я надеюсь, ты сможешь ему помочь, но от меня тоже не отказывайся. Только чтобы Аркадий не знал, ты понимаешь, иначе это будет выглядеть  некрасиво, он у нас очень щепетильный.
-Хорошо, семьсот за раз, но через две недели, он будет великолепен
-Когда мне начать?
-Сегодня.
-Хорошо, но следующие разы, через две недели, позвонишь, думаю, я буду уже дома. Я уезжаю, должна помочь одному моему хорошему знакомому, потом я ваша.
-Жаль, что потом такой большой перерыв, но что поделать. Хотя  он, все равно, может быть с тобой только в выходные. У него очень серьёзная работа, он у нас, мозговой центр.
-Договорились, позвонишь, номер знаешь.
-А теперь пошли, я вас познакомлю.
Денис наблюдал за Лизой и понял, что у этой девчонки, большие возможности пленять мужчин.
-Второй день, а уже постоянный клиент, далеко пойдёт, хороша чертовка,-
   подумал Денис.
Он увидел, что  ещё, не заказав  свой наборчик, она пересела за другой столик. Его это не беспокоило, так как за него будет заплачено, даже, если он и не заказан,  он  выставляется на стол, такие правила, плюс десять зелёных, как всегда и ему хотелось бы, чтобы таких девочек было больше  и хорошего навара от них.
-Знакомься, это Аркадий, мой друг и чудесный парень, ты сама убедишься.
-Лирия,- представилась Лиза.
-Очень приятно, - ответил Аркадий и слегка опустил глаза.
-Мне тоже.
-Давайте выпьем за знакомство. На тебя Лирия, давить не буду, знаю, не пьёшь, но пригубить хоть можно?
-Пригубить можно,- ответила Лиза.
 Она, как всегда, пригубила, а мужчины выпили до дна. Официант приносил различные блюда вкуснятины. По немного, Аркадий осмелел, увидев, что эта шикарная девушка, проста в общении и чувствовал себя превосходно. Они разговаривали на различные темы. Лиза разбиралась в живописи, музыке, у них некоторые вкусы совпадали. Аркадий уже не предавал значение, что она проститутка, ему было просто приятно с ней общаться. Столики уже были все заняты, за разговором они не заметили их прихода. Заиграла музыка, опять та же блондинка исполняла  Розу чайную. Виктор наблюдал за ними, увидел, что у них всё склеивается.
-Здесь мне делать нечего, поеду- кА я домой, досплю недоспанное,- извинился и покинул их вдвоём, - сел в машину и уехал.
Прекрасно проведённый вечер в ресторане прошёл. Аркадий привёз её домой и остался с ней до утра. Утром,  с восхищением, с блестящими глазами и улыбкой, покидал Лизу, оставив на подушке договорённую сумму. Аркадий с детства знал деньгам счёт. Сказать, что он держался за каждую копейку, было бы не правильно, но и на ветер деньги не выбрасывал, они ведь с небес не падают и много нужно приложить труда. Времени, риска и всякого другого, чтобы они, как можно больше капали в кошелёк, сейф, банк. Выработанный комплекс стал хроническим и вот случай и его друг помогают от него избавиться. Лиза была чуткой и нежной к нему, у них начали складываться нормальные отношения и утром. Вынимая деньги, подумал, что оскорбляет её, но вовремя вспомнив, зачем он здесь, положил их на подушку и вышел с комнаты. Лиза уже приготовила кофе и улыбаясь, они поговорили минут десять, так, ни о чём, потом он попрощался и не заезжая домой, поехал на работу.
 
Вещи уже были сложены для поездки. Папочка утром позвонил и сообщил, что Миша приедет за ней через два часа. На даче всё приготовлено к её приезду. Она привела себя в порядок, убрала в комнате, полила вазоны  и  в ожидании звонка в дверь, прилегла на софу и стала перебирать в памяти события последних дней. Её радовали заработанные за два дня деньги и условия, в которых она работает. Знание  иностранных языков,  пока  не пригодилось, но это её  не беспокоило,  наши  отечественники  платят щедрее, чем иностранцы. Тех, раскрутить на бабки  не легко, даже более опытным , на этом месте, а она здесь новичок. Пробежалась мыслями по Виктору Даниловичу, Аркадию и остановилась на папочке.
-Жаль, конечно, папочку, Роза умерла и его быстро  из-за его бабок  захамутают  и потеряю его, как клиента, да с такой дачей. Услуги будет исполнять другая, более хитрая и корыстная. Необходимо, что-либо придумать, но, что?  Совмещать папочку с ресторанными клиентами не хватит ни сил, ни времени. Обыграть папочку не хочу, зависимость не люблю и молода я, чтобы постоянно со стариком быть, любви нет, да и уважения, если не по верхам, а в глубь копнуть. Хомут такой на шее не нужен, а ждать его смерти, это мерзко. Так что папочка отпускаю тебя для большой охоты на тебя, и может  быть, не только деньги с тебя  будут выкачивать, а найдёшь понимание и счастье, во что мало верится, а пока побуду с тобой, ведь знаю, как тебе больно и одиноко. Эх, кто бы меня пожалел, ведь одна в этом мире бултыхаюсь, кишки из себя рву столько лет, чтобы выкарабкаться. Хватит о грустном, с таким настроением слёзы самой нужно вытирать, а не папочке помогать выйти с этого слезливого состояния, а то  при таком настрое, вдвоём утоним в реке слёз. Хватит, буду думать, только  о приятном, а что жизнь дерьмо, так многие об этом знают.
В  дверь позвонили. Лиза быстро соскочила с дивана и подбежала к двери.
-Ну что, готова?- спросил Миша.
-Готова, одеваюсь и едим.
-Давай кофиёк  попьём, что-то я сегодня замёрз.
-Тогда раздевайся и проходи.
Лиза зашла на кухню и поставила чайник, подошла к Мише и  спросила, отошёл ли папочка или хотя бы, смирился с потерей жены и как себя ведёт.
-Совсем плох, людей видеть не хочет, ели дождался, пока все разойдутся, чтобы побыть наедине с женой у могилы. Не плачет уже, полностью ушёл в себя. Ему говоришь, а он смотрит тебе в глаза и качает головой. Я уже подумал, не чокнулся ли он, так он сам ко мне подошёл и говорит:
-Ничего, Мишаня, отойду, не волнуйся, просто сейчас мне тяжко, потому чужих видеть не хочу, а тем более их соболезнования. На черта они мне, ведь только я горе ощущаю, а их напоминание, только лишний удар в живое. Скорее уедим, Мишаня на дачу, от людей, там в норму быстро прийду. Так что вот такие дела. Ну что, едим?
-Давай. Бери спортивную сумку с вещами, иди согревай машину, а я , одеваюсь, дверь закрываю и иду.
Миша взял сумку и вышел. Лиза проверила газ, электричество, закрыла дверь и на лифте, спустилась вниз. В машине было тепло, Миша включил музыку.
-Ты как на это смотришь?
-Пусть играет, возле дачи выключишь, живому- живое, так что не будем печалиться и не будем притворяться. Папочку жаль, конечно, но это его горе, у меня не болит, у тебя, если честно, тоже. Жизнь продолжается, и будем стараться хорошо играть в ней свои роли.
-Лизка, ты умная баба, плюс красота, зачем бл….м  занимаешься, неужели ничего лучшего не нашла.
-На лучшее, Мишаня, бабки нужны, а чтобы их иметь, коль родня, одна нищета, себя продавать приходится. Это уже потом, с бабками, найду и лучшее, вот так то. Сам то, чего у папочки пристроился, ты ещё относительно молод, чего выжидаешь? Я баба, и то о будущем думаю, а ты мужик, на что рассчитываешь? Ведь стареешь, а профессии никакой, рабочего стажа, почти ноль. Ты как жить собираешься, сила скоро уйдёт, до старости её не сохранишь, что дальше? У меня хоть молодость, знание языков, поверхностные, но какие-то знания, в искусстве слегка разбираюсь, в литературе, в музыке. Чтобы не отстать от жизни, надрываясь, черпаю знания, тащу на себе этот воз, чтобы не только выжить в этом мире, но ещё, по - человечески жить. Ладно, завязали этот разговор, все пути разные и каждый идёт своим. На даче хоть натоплено?
-Конечно, я ведь там каждый день. Жрачки и всего другого привёз, но готовить будешь сама, нас кормить. Ладно уж, покормлю. Сразу увижу, гожусь ли я для семейной жизни, может,  больше трёх  дней не выдержу, никогда семьёй не жила, не учитывая детство, но оно не в счёт. Вы у меня, пришёл, ушёл и птица опять я вольная, золотая, но клетка. Мне самой интересно, сколько выдержу. Честно, понасмотрелась я  на вас мужиков, куда не глянь, одно барахло. Это на работе, вы мой хлеб, поэтому нежна с вами. Семьями обзавелись, детьми и все с любовью женились и что теперь, хвосты пораспускали, морды поподнимали, и глазками во все стороны зыркаете. Ни одной, ведь, не пропустите, и так почти все, с деньгами и без них. Редкость среди вас, нормальный, честный семьянин. Хоть и кормите вы меня, но дерьмо вы приличное, поэтому, Мишаня, только за большие деньги буду вас выдерживать и выполнять капризы и честно скажу, не знаю, сколько выдержу  вас, не понравится, сразу уеду. Деньги, конечно. Тормоз, но всё зависит от суммы, вот так-то, Мишаня. Одно только жаль, боюсь, что чем больше к вам приглядываюсь, тем больше вас не уважаю и это к хорошему не приведёт, тогда появиться желание использования вас и с ненавистью в душе, но с улыбкой в глазах и устах. Это уже страшно, даже для меня. Ты даже не можешь себе представить, ненависть женщины при её сверкающей красоте. Это крах многим вашим планам, это разрушение и смерть. Не смейся и дай бог, чтобы тебе никогда не пришлось с этим столкнуться. Видишь, Мишаня, за разговорами мы так быстро добрались. Теперь, мы должны излучать заботу, нежность и понимание, даже без денег, но, увы, жизнь жестокая штука, сейчас, деньги владыка мира и души.
Подъехав к воротам, Миша посигналил. Открывать ворота, Николай Петрович и не собирался, но он уже был уведомлен об их приезде. Миша открыл ворота и заехал сразу в гараж.
-Как красиво, бело, нарядно, только холодно, но идеального нигде нет. Все равно, очень красиво.
Она вышла с машины и через гараж вошла в дом. Миша плёлся за ней с её огромной сумкой.
-Лизонька, спасибо родная, что приехала,- со слезами на глазах проговорил он.
-Привет, папочка, держись, я ведь уже здесь, ты не один, вдвоём мы справимся с твоим горем,- она разделась и прошла в комнату.
Миша отнёс сумку в спальную комнату, выделенную для Лизы, оставил её возле дверей и пошёл на кухню.
-Миша, - крикнул вдогонку Иван Петрович,- Принеси бутылочку вина и коньячка и ещё, Лизоньке, апельсиновый сок, мы с ней посидим у камина. Он сел лицом в сторону огня, рукой подтянул столик, на колёсиках. Лиза подошла к нему и села на подлокотник кожаного кресла, погладила папочку по голове, затем поцеловала в висок. Иван Петрович разрыдался. Уткнувшись лицом в грудь Лизы.
-Лизонька, девочка моя, ты мне, как дочка, у нас ведь никого не осталось из родных, мы, как две сироты были с Розочкой, теперь, я один остался. Лизонька, я старый человек, проживший жизнь и только сейчас, понявший, что деньги не главное в жизни. Хочу сказать тебе, что лучше иметь верного друга, который не предаст и не продаст. Имел я такого, мою Розочку. Но и она меня покинула. Знала бы ты, сколько трудностей мы перенесли, сколько горя. Не всегда мы одни были, были и детки и настоящие, верные друзья. За всё в жизни нужно платить. Вот и мой последний  долг отдан, были у нас и друзья, родственники, детки, в начале нашей совместной жизни, а теперь остались лишь кровавые деньги, старость и одиночество. Друзей убили, детей тоже, для моей боли, так, что, Лизонька, хочу, чтобы и ты пересмотрела свою жизнь и потом не жалела, как я. Ты молода, красива, умна и всё у тебя в жизни устроится, я тебе в этом помогу. У меня, кроме тебя никого не осталось.
-Спасибо, папочка.
-Лизонька, я буду тебе хорошим отцом, только не оставляй меня одного. То, что было между нами больше не повториться, я хочу в тебе видеть не женщину, а дочь, всё перепишу на тебя и радуйся жизни.
Миша стоял возле двери и слышал весь разговор. Он принёс всё, что попросил хозяин и поставил на столик.
-Миша, неси третий бокал, помянём Розочку, добрым словом, потом приготовишь чего-нибудь лёгенького, а мы, с Лизонькой поговорим немножко.
Они выпили по пол бокала, мужчины выпили коньяк, а Лиза  вино. На столе лежал золотой портсигар, она вынула сигарету и закурила.
-Папочка, хорошо говорит, но сделает ли так, если да, то почему бы не согласиться. Увидим, что из этого получится, иногда, на что не рассчитываешь, то получаешь. Я буду ему, как дочь и если  получу на всё дарственную или завещание, то пусть живёт очень долго, и я буду его беречь и облегчать жизнь, но только на таких условиях,- подумала Лиза.
Миша с бокалом в руке, вышел на кухню.
-Так что, Лизонька, скажешь?
-Не знаю, папочка. Я боюсь потерять работу, остаться без денег. Может быть под впечатлением горя, ты всё это предлагаешь, а через неделю забудешь о разговоре, поэтому тебе, пока ничего не отвечу. Если ты спустя время, вернёшься к этому разговору, тогда и ответ получишь, если нет, будем считать, что разговора не было, я всё пойму.
-Хорошо. Пошли шары покатаем, отвлекаться ведь надо как то от грустных мыслей.
--С удовольствием.
Они спустились в бильярдную. Здесь же находилась и рулетка, местное, домашнее казино, всегда было к услугам. Николай Петрович, когда-то дал  ей несколько уроков, и она оказалась не плохой ученицей, с метким глазом и точной рукой. Пять партий сыграно, счёт, четыре к одному, ведёт Николай Петрович. Лиза не расстраивалась проигрышем, её мысли были поглощены, главным для неё, что может изменить её жизнь и без надрыва, она уже мечтала об этом.
-Неделя, полторы, срок не большой, быть или не быть, скоро узнаю,-  улыбнулась ему и поздравила с выигрышем, - и не надейся, что так будет всегда, сегодня просто твой день, пошли
кушать. Они поднялись в столовую, Миша уже накрал стол и уехал по делам Николая Петровича.





 Ужин, приготовленный Михаилом, прошёл спокойно, ещё раз помянули Розочку, разговаривали мало. Лиза ощущала какую-то сонливость, было ещё рано, но ей захотелось поскорей добраться до постели.
-Я вас покидаю, что-то сильно одолевает сон, я пошла, спокойной ночь, - у неё не было сил говорить длинные фразы.
Она встала и пошла в спальню, на душ, у неё сил не было. Со слабостью во всём теле, она успела раздеться и свалилась на кровать.
-Я тоже, почитаю немного и пойду спать, - сказал Николай Петрович.
 Он встал, не спеша подошёл к креслу, сел лицом к камину, достал из кармана халата, газету, надел очки и стал просматривать страницы. Буквы поплыли, газета выпала из рук, и тело развалилось в кресле.
Через час, в комнату вошёл  огромный мужчина в маске, подошёл к креслу и понёс в спальню, где лежала Лиза. Раздев Николай Петровича, положил в кровать, на минуту вышел на кухню, взял большой нож и вернулся к спящим, развернув её тело в сторону спящего, вложил в её руку нож и придерживая своей, поднимал и опускал её руку, нанося смертельные удары в грудь. Не вынимая нож из её руки, аккуратно положил её голову ему на живот. Кровь пропитывала простыни и
сгустившись, прилипла к её телу. Лицо и тело были забрызганы кровью, а рука, державшая нож в ране, полностью купалась в крови. Мужчина, не спеша и без волнения, открыл сейф, вынул всё содержимое и положил в сумку. Затем, поднялся на чердак, снял пару половиц, вынул  коробку средних размеров и тоже положил в сумку, сняв маску, засунул глубоко, в карман брюк, зашёл в гараж, завёл машину Николай Петровича и поехал в сторону города. Всю ночь в доме горел свет и это то ни у кого не вызывало подозрений, так как многие из дачников, часто ночевали в своих домах.
Уже во второй половине дня, Лиза проснулась. Дико болела голова и онемела рука, она ещё лежала с закрытыми глазами и попробовала удобней переложить руку, но ощутила, что с трудом её подтягивает. Открыла глаза и увидела тело, на котором лежит, а в руке нож, вставленный в грудь Николая Петровича. Она в испуге быстро вскочила, отпустив руку с ножа. Лизу охватил ужас, обрызганная кровь она  выскочила с комнаты.
-Миша, Миша!- истерический крик раздался по всем помещениям дома.
Миша не отзывался. Лиза пробежала по всему дому, забежала в гараж, две машины отсутствовали. Лиза вернулась в дом, зашла на кухню и села. Она не думала о забрызганном теле  кровью, она думала, что ей делать дальше. Быстро взяла телефон и набрала номер милиции, но резко его отключила, милицию вызывать нельзя. Стараясь вспомнить события вчерашнего дня, разговор папочки, его предложение и резкую сонливость. Она вспомнила, как добралась до кровати. С трудом разделась и сразу же отключилась. Это состояние для неё было неестественным, странным. Никогда такого не испытывая, она пыталась понять, что же с ней случилось. Вывод напрашивался сам, это только могло быть снотворное, но она ведь его не принимала, значит, его кто-то подсыпал, но кто? Миша исчез, Николай Петрович мёртвый. Она ведь  выпила всего два глотка вина, поминая Розалию Михайловну, она была трезвая, она всегда трезвая и совершить убийство она не могла, да и незачем ей. У неё открывалась блестящая перспектива будущего. Как объяснить ей в милиции, что она не имеет никакого отношения к смерти, кто ей поверит. Начнут интересоваться её работой, образом жизни, составом семьи, откуда она знает мертвеца, и кто он ей приходится. С ними только зацепись, сразу узнают, что она проститутка, значит, способна на всё, и тогда хороший срок ей обеспечен. Нужно убираться, а там домыслю, что делать дальше. Лиза уже хорошо владела собой, нужно теперь сделать всё правильно. Выручало, что дом за высоченным забором и соседские дома, на приличном расстоянии и ещё, что зима и мало кто живёт на даче. Лиза пошла в ванную, долго себя вымывала, завернулась в полотенце, зашла в спальню, вынула из сумки спортивный костюм и шапочку, надела и пошла на кухню, где взяла пару тканевых салфеток и перчатки, надела их и вернулась снова в спальню, чтобы начать уборку с этой комнаты. Все свои вещи сложила в сумку, внимательно проверив, чтобы ничего не забыть и сразу же отнесла сумку, в гараж, к выходу. Вернувшись, обошла все помещения дома, куда заходила и тщательно протёрла ручки, рамы дверей, мебель и  все  предметы, стоявшие в них, протёрла все полы и пропылесосила, забрав мусор в кулёк, чтобы ни один её волос не был найден. Ещё раз зашла в  в спальню , просмотрела  тело Николая Петровича, чтобы проверить, нет ли её волосинки на его теле и постели, убедившись, что всё чисто, вышла.
-Ничего не пропустила, всё чисто,- подумала Лиза и успокоилась.
Она подошла к двери гаража, где стояла сумка, переоделась, все следы её присутствия теперь находились в сумке. Лиза вышла через дверь гаража, протерев последние ручки. Пройдя довольно приличное расстояние от дома, она переодела обувь, сняла перчатки и медленно пошла к трассе.
-Теперь можно останавливать машину, - решила Лиза.
Мягкий, пушистый снег падал, украшая деревья и дорогу.
-Прощай, папочка и прости, что так тебя бросаю. У меня просто нет другого выхода.
Уже было темно, Лиза стала поближе к проезжей части дороги, подняла руку.
-Ещё здесь, не хватает, мне замёрзнуть или топать своими.
Она вышла на середину проезжей части, чтобы при свете фар, было видно, что не бомжиха  какая-то, а прилично одетая женщина, тормозит машину, выброшенная судьбой в холодный, зимний вечер. Водитель на жигулёнке, приубавил скорость и увидев, что женщина с дороги не сходит, остановился.
-Придурочная, что жить надоело?- крикнул он, выходя с машины.
-Мужчина, подвезите до города, даю пятьдесят долларов. С мужем по дороге поссорились, не выдержала и вышла, а он не оглянувшись, уехал.
-Козёл он у тебя, неужели не понимает, в какое время живём, одна шубка, чего стоит. Садись, куда тебя подбросить.
-На вокзал, к маме поеду.
 Лиза села в машину, и они быстро помчались в сторону вокзала. Водитель, всё не мог успокоиться, как мог, так поступить с нею муж и не волноваться, что бросил на дороге, за городом и в такое время года, да ещё в темноте. Лиза придумала сказку и всю дорогу получала сочувствие. Возле вокзала она вышла, уплатив обещанную сумму, и довольный водитель пожелал ей удачи, и быстро уехал. Лиза подошла к стоянке такси, села в машину и назвала улицу, на которой она жила. Через двадцать  минут, она была дома.
Дома было тепло и уютно, она повесила шубу, сумку бросила у двери, пошла на кухню, включила чайник. Вода быстро закипела, налила кофе и под сигарету, села решать огромнейшую проблему, возникшую на ровном месте. Вариантов у неё появилось несколько, одним был выезд из страны  и работать  стрептизёркой, с этим она справится легко, при её данных. Второй вариант, от всего отказываться, но менты  всё равно узнают, что она проститутка, которая давно  этим занимается и имеющая длительную связь с убитым, а этого ей не хотелось бы, ведь по милицейским данным, она везде чиста. Третьим, было на время исчезнуть из города, но куда? Страна большая, но угро кругом работает отлично. В другом городе денег бы хватило на год, там пожить и вернуться, когда всё уляжется. Она опять закурила, решение не приходило.
-Ладно, выйду-ка  я на свежий воздух, может быть глоток свежего воздуха поможет, за одно, и мусор вынесу.
Лиза вынула с сумки вещи, на всякий случай, свои вещи бросила в машину для стирки, салфетки, которыми протирала отпечатки, порвала, завернула в газету, туда же положила перчатки и с кульком выбросила в мусорный ящик. Во дворе было темно, только белый снег освещал дорожку.  Волнение не давало возможности в правильности  решения. Она принесла листок бумаги, взяла ручку и задумалась, её проблемы всегда решались графически, с вытекающими, и всегда удачно.
-Чтобы делала бы я, как сотрудник милиции?  Рано или поздно они там будут, это вне сомнения, главное, когда. Боже мой, я даже сообщить никому не могу о его смерти, и будет он в тёплом помещении разлагаться, пока его случайно не обнаружат, а когда обнаружат. Сразу найдут, где работал, опрос сотрудников, друзей, знакомых, соседей, врагов. Затем, кому выгодна его смерть, поднимут все документы на контракты, проверка связей по записной книжке, по телефонным номерам. Чёрт, записная книжка, про неё я забыла, ведь там мой номер и адрес.- Лиза опять закурила.- Главное, как всегда, не паниковать, продолжаем. Первыми подозреваемыми буду я, с Мишей. Миши нет, значит пока, остаюсь я и враги, до которых очередь вряд ли дойдёт. А если это сделал Миша с сообщником, ведь нет двух машин, значит, нужны двое, но кто они? Я тоже уехала, вернее, сбежала, вместо того, чтобы вызвать милицию, как теперь мне быть. Я удрала и Миша расскажет, что я там была, а ни одного моего отпечатка там нет, и других тоже, и ответ сам напрашивается, это дело моих рук. Теперь ясно, что никакие  отсидки в других городах, мне не помогут, так как буду во всесоюзном розыске и мне конец. Что же мне остаётся? Это срочный выезд из страны и спасёт меня ещё, как можно позднее выявление трупа для моего отъезда. Тень тюрьмы уже лежит на мне при всех вариантах, а Мише, если он объявится, не позавидуешь. Нужно звонить Игорьку. Лиза набрала номер, долго никто не подходил и наконец, знакомый голос.
-Алло, Игорёк, привет, это Лиза, ты мне предлагал работу за границей, я подумала и решила, что там я заработаю хорошие бабки, как это провернуть. Не хочу терять время, раньше уеду, больше заработаю, что скажешь?
-Лизуня, как раз готов набор девочек на выезд, приезжай, поговорим. Завтра у меня в три, через два дня выезд. Сразу захвати деньги и документы, договорились, до завтра.
Лиза всю ночь плохо спала, ворочаясь с бока на бок. Решение о выезде принято. Как единственно правильное, главное успеть уехать до обнаружения трупа. Под утро ей удалось заснуть, разбудил её телефонный звонок. Лиза быстро вскочила и подбежала к телефону, но там никто не отвечал, она подумала, что это ей причудилось. Ложиться досыпать она не стала. Слишком много на сегодня дел. Тело ощущало страшную усталость от напряжения и бессонной ночи. Она заварила крепкий кофе и закурила, посмотрела на часы, было семь. Приняв душ, она позвонила хозяйке, сказать, что завтра уезжает к больной подруге, и неизвестно, как долго  она там задержится и ещё, ей необходимо срочно снять суточную квартиру. Слегка подкрасившись и скромно одевшись, она вышла из дома  ловить машину. Ей повезло, её сразу подхватили, и она очень скоро была на вокзале. Подойдя к женщинам, которые стоят в одном месте, в ожидании квартиросъёмщика, удачно договорилась, взяла машину и вдвоём с хозяйкой поехали по адресу. Квартира находилась за Республиканской выставкой, однокомнатная, скромная и чистая и за небольшую плату. Лиза отсчитала деньги за неделю и отдала хозяйке. Получив ключи, взяла её номер телефона и поехала домой на встречу с бывшей хозяйкой квартиры. Было всего двенадцать часов, у неё оставался час времени на упаковку своих вещей, вместившихся в четыре огромные сумки. В дверь позвонили, и она их открыла,  пришла её хозяйка, Мария Иллинична.  Лиза рассказала ей о больной подруге, получила сочувствие скорейшего возвращения. Разговор много времени не занял, Лиза посмотрела на часы. До встречи с Игорьком ещё было время, но не достаточно, чтобы вывезти вещи на новую квартиру. У неё хватало времени поесть, так как кроме сигарет и чашки кофе , во рту ничего не было. Холодильник был почти пуст, только  сок и масло.
-Пойду в кафе, а оттуда к Игорьку,- Лиза положила в сумку паспорт и деньги, надела шубу и вышла.
На дворе было не очень холодно, светило солнышко и белый снег искрился от его лучей, как россыпи  бриллиантов.
-Как красиво, всё- таки, зима, очень красивое время года, а я уезжаю в жаркие страны и когда вновь увижу эту красоту, не знаю, надеюсь, расставание не надолго.
Лиза зашла в кафе, перекусила сосисками, запила чаем и вышла, остановила машину и поехала на встречу с Игорем.
-Привет, лапуся, - поцеловал её в щеку.- Проходи, раздевайся, я тебя сегодня, быстро не отпущу. Выпьем немножко винца, расскажешь о своей жизни, что и как.
Они прошли в комнату. На столе стояла бутылочка вина, коробка хороших конфет.
-Может быть тебя покормить, есть будешь?
-Нет, Игорёк, я в кафе перекусила.
-Тогда садись по- барски.
Лиза села в удобное, но не большое кожаное кресло:- А у тебя классно, мужик, а такой вкус и чистота, сам убираешь или приходящая.
-Обижаешь, конечно  сам, а что здесь убирать, ведь не захламлено, и не доверяю никому. Не люблю, когда в моих вещах ковыряются.
-Молодец, ну рассказывай, что за работа по контракту, на какой срок, какие бабки. Всё, как своей подруге,  честно.  У меня хороших новостей мало и они не стоят твоего внимания. Мы ведь все уличные, дорогу сами пробиваем, кто как может, а себе нового мало, ушла с Окружной, отдохнула чуток и на работу в ресторан, теперь я валютная, правда, с иностранцами пока не сталкивалась, наши подхватили и очень таки не плохо, но я подумала хорошенько, что за границей заработаю гораздо больше и быстрее, так что, если подставлять себя, так наверняка. Вот так то.
Они выпили немного вина и Лиза выпила больше, чем обычно, ей необходимо было расслабиться После таких страшных событий.
-Курить здесь, можна?
-Только для тебя, можно.
Лиза достала сигарету и закурила.  Даже слегка подкрашенная, она была восхитительно красива.
-А ты, как всегда, шикарно выглядишь. Фигура ещё великолепней стала, талию, одной рукой обхватить можно. Ах, Лизка, как хороша ты, жаль, что не видишь себя глазами мужчин.
-Я и своими вижу, что красоты необыкновенной, как говорят: « не в сказке сказать, ни пером описать». Так что цену я себе знаю. Не льсти, Игорёк, а форму мне держать надо, это мой хлеб, вот и стараюсь.



- Лизка, я от тебя балдею, если бы я не был таким бабником, точно выбрал бы тебя и никуда бы ты не делась, а так, не хочу тебе сердце разбивать, оно у тебя доброе и нежное, и на  настоящие чувства способно. Не судьба видно.
- Ошибаешься. Понасмотрелась я на вас, мужиков и вряд ли это чувство ко мне, когда то, придёт. Не верю я вам, мужикам, предательство у вас глубоко зарыто, и откопать его не так сложно, достаточно подставить умную красотку под  вас, и сразу всё сплывает. Мне о деньгах нужно думать, а не в вас, извини, козлов влюбляться.
-За что уважаю тебя , так это за правду, которую режешь в глаза. Тогда к делу, сколько стоит, ты знаешь, бабки привезла?

-Конечно.
-Давай бабули и паспорт. Сегодня отдам для открытия визы, за скорость, необходимо тоже заплатить, а послезавтра с утра, выезжаем. Встреча у меня с тобой в девять, сам сопровождать тебя буду.
-Игорёк, рассказывай, что и как со мной будет.
Лапуся, не гони лошадей. Только зашла и сразу за работу, давай пообщаемся, как положено давним друзьям. Расскажи вначале о себе, где сейчас, девчонки сказали, что ты от них ушла, но куда, они не знают. Между прочим, Анжела тебе привет передавала. Несколько ваших я везу, надоело им торчать там и зимой, и летом. Зимой же, знаешь, как холодно, тебе ли не знать, так что не одна там будешь. Анжелу уговаривал, так отказалась. К ней один крутой  бандюган присосался, на содержание взял. Ты бы её видела, вся в брыликах, шубы меняет, как перчатки. Знать бы, что это надолго, а так, отстрел пойдёт, и неизвестно, попадёт под него Анжела или нет.
Лиза коротко рассказала о себе, о своей скучной жизни, отдала Игорю паспорт и деньги и собралась домой.
-Может быть, останешься у меня, сразу отсюда и поедим.
-Нет, Игорёк, мне нужно ещё подготовиться, разобраться со шмотками.
-Много вещей не бери, там ультра купишь.
-Обижаешь, они у меня все  ультра, гавно, не носим, всё, как в лучших домах Лондона и Парижа,- засмеялась Лиза.
-Классная ты баба, Лизка, за то люблю и уважаю, Ладно, разбежались, у тебя свои дела, у меня свои.
Лиза встала с кресла, надела шубу, на прощание поцеловала Игоря в щеку и вышла. На углу, остановила машину и договорилась, чтобы он помог  и тот согласился перевезти вещи на новую квартиру, ведь лишняя копейка никому не помешает. По мобилке, Миша не звонил, значит, там его ещё нет. Она,  взвесив все за и против, уверилась в его невиновности, но куда же он пропал? В общем, пока, всё складывается нормально, главное успеть уехать. На новой квартире, Лиза чувствовала себя не в своей тарелке, хоть это и одна ночь, но заснуть ей не удалось. К той квартире она привыкла, она комфортабельная, на высоком уровне, цена, правда, кусалась, но она того стоила и те деньги, которые ей платили, в скромной, она бы не получила. Товар - деньги,  главное марка, а она там была. Сейчас главным для неё была эта последнюю в стране ночь, которую, она проведёт в чистой постели. Будильник, Лиза поставила на семь тридцать, такси заказала с вечера, у неё уже  всё готово к отъезду. На новом месте, Лиза спала плохо. Будильник разбудил её. Как и положено, На улице ещё было совсем темно. На ощупь, нашла выключатель и включила свет. Приняла душ. Оделась, высушила феном волосы, слегка подмарафетилась, и села возле окна, в ожидании машины. От волнения ей не хотелось, даже выпить кофе, она выкуривала сигарету одну за другой, посмотрела на час, оставалось десять минут до приезда такси. Лиза надела шубу и вышла на улицу. Такси уже поворачивало к её дому, Лиза махнула ему рукой и пошла навстречу.
-Это я вас вызывала. Хочу вас попросить вынести мои вещи.
-Нет проблем.
Он проехал ещё пару метров и остановился, поближе к подъезду и пошёл за Лизой. В две ходки, он вынес сумки, Лиза закрыла двери, села в машину и они поехали к дому Игоря. Водитель принёс сумки под дверь и поставил. Лиза очень щедро с ним рассчиталась, водитель поблагодарил и уехал.
-Лизок, зачем тебе столько вещей, перебери, возьми  необходимые и сложи в одну, а три  останутся у меня.
-Беру две, а две у тебя оставлю, ты же мне друг, вот и выручай.
-Ладно, пристрою, только  для тебя, ты готова?- спросил Игорь.
-А как же иначе, не первый год, в этом бизнесе, пошли, перехватим по бутерброду, а то я от волнения даже кофе не выпила.
-Пошли на кухню.
Игорь достал с холодильника хорошую колбаску, нарезал сыр, сделал по большому бутерброду, запили кофеем. Лиза сполоснула чашки, протёрла стол и вышла из кухни.
-Одевайся, подруга и пошли, тачка подана.
-Присядем, на дорожку, чтобы везло в дороге и на месте.
 Они посидели молча  пару минут, оделись и вышли. Лиза волокла свою сумку к лифту, Игорь взял её у неё и поднёс к лифту.
-Ты что, камней в неё положила?
-Нет, просто хорошо утрамбовала, чтобы больше вошло.
Машина стояла в нескольких метрах от дома.
-У тебя что, гараж рядом.
-Да – и показал на третий от них,- купил вместе с квартирой, повезло мне, купил совсем по дешёвке.
Он положил сумки в багажник, открыл двери и они сели в машину.
-А как потом с машиной, не боишься бросить её в аэропорту?
-Её мой друг отгонит, должна понимать, что просто так не бросил бы, в такой стране живём, что сразу охотники на чужое, быстро найдутся, я всё сразу учёл.
Салон машины  немного прогрелся,  и они поехали к месту встречи с группой отъезжавших, собранной им.
-Так куда путь держим? Кроме, как в страну солнца, что-то определённее есть?
-Это, Лизонька, секрет, но лично ты будешь довольна, и надеюсь, буду получать только благодарности, ты у меня отдельным планом, а остальные пусть тебя не волнуют, они мой бизнес и тебе о нём знать не нужно. Куда едим, увидишь, когда таможню пройдём и там же от тебя поцелуй получу, в знак благодарности. Девчонкам ничего не говори, когда тебя от них отделю.
-Ну, ну, твоими бы устами…
Всю дорогу Лиза молчала, её охватило волнение последних часов спасительного отъезда. У неё дрожали колени и тело передёрнуло.
-Ты что, подруга, замёрзла?- спросил Игорь.
-Нет, это от волнения, я никогда не покидала пределы своей страны и не только страны, но и города и это сказывается таким образом.
-А молчишь чего, всю дорогу?
-Тебе не понять. Хорошо, когда в жизни всё складывается гладко, а у меня сплошная борьба за выживаемость, ты даже не представляешь, как это трудно, выжить в этом мире, стараться чего-то добиться, хотя бы похожего на жизнь и какой ценой приходится расплачиваться. Здесь одной головы мало,  когда нет фундамента, на чём всё строить. Нищета, она кругом нищета и из неё чистым не выйдешь, вот и приходится чем- то жертвовать. Кому честью, порядочностью, а кому продавать тело. Обязательно платишь за побег из этого нищенского дерьма, ничего даром не даётся. Если не платишь, так платят твои родные, за благополучие своего потомства. Страна, в которой не привили с детства любовь к деньгам, дерьмовая страна, потому что только деньги дают свободу и право выбора, и не делают из нас тупиц, трусов и негодяев. За деньги, мы получаем право на образование и лечение, что теперь мало кому доступно. Начиная с детского сада, сейчас, кругом сплошные поборы, а где на это брать деньги, когда зарплаты копеечные, моя мать даже зубы полечить не могла, всё очень дорого, а денег нет, а если заработанное отдать на лечение, приходится потом голодать, перебиваясь с  хлеба на воду, а сплошная ложь между словами и делом наших государственных чиновников. Посмотри на их жизнь и трудового народа, у  которых эти господа,  являются слугами. Роскошь, сытность и вседоступность и наша нищета, необразованность и страх за сегодняшний день, уже не говоря о будущем, а что говорить о наших детях, еда с вредными добавками, вода не соответствующая нормам, всё направлено на уничтожение нации. Одни красивые слова и страшная правда, с которой мы сталкиваемся каждый день. Попробуй добиться чего-либо, даже с гениальными мозгами, тебя высосут, твои достижения заграбастают и приплюсуют  к своим, а ты так и останешься использованным для них гондоном. Где взять такое количество смелых, честных и порядочных, чтобы сбросить с себя их ярмо, а сколько палок в колёса тебе будут ставить, лишь бы у тебя ничего не улучшалось, чтобы из рабства ты никогда не вылез. Ничего не делается для блага народа, только во вред, во всех делах тебе подножка. Разумные решения блокируются и как найти верных народу людей. Жизнь сказка только в сказках и только там добро побеждает, а в жизни наоборот, зло размножается и уничтожает даже зародыши добра.
--Лизка, что-то тебя занесло не в ту степь. Какая тебе разница, как они  сражаются с нами. Главное о себе самому заботиться и ни на кого не надеяться, тогда выживешь и жить нормально будешь.
-Это верно, надежда только на себя, но очень жаль, что именно так, а не иначе. Ведь только взаимовыручкой, можно добиться нормальной жизни. Один  в поле не воин, а если он воин. Хоть и один, будет стоять на смерть, как подобает воину.
-Ладно, Лизка, кончай эту глухую тему. Смотри, вон и наши девчонки стоят, борцы за выживаемость.
Верка помахала им рукой. Машина остановилась, и к ним подошёл друг Игоря.
-Привет, всё нормально, вас уже заждались,- проговорил Вадим.
-Вадик, бери машину и уезжай, не жди нашего отлёта, доверенность не забыл?
-При мне, как всегда.
-Тогда выгружай вещи и уезжай.
Девочки окружили Игоря и Лизу, поприветствовали и они, все вместе пошли к отделу регистрации. Игорь кивком головы отметился у знакомой регистраторши и девчонки  спокойно прошли таможенный осмотр. Через полчаса началась посадка на самолёт. Все  девчонки радовались, и это было заметно по хаотичным  движениям и поглядыванием  в разные стороны.
-Теперь всё позади. Прощай, родная страна, ты виновна в том, что твои дочери тебя покидают в надежде на улучшение своей будущей жизни. Я обязательно вернусь, чужбина так горька, но ты пока не можешь дать нам нормальную жизнь и поэтому, прощай.
Девчонки заняли свои места. Игорь сидел рядом с Лизой.
-Не хмурься, Лизок, улыбнись, я жду от тебя поцелуя благодарности.
-И правда, Игорёк, спасибо тебе, - она поцеловала его в щеку.
-Лиза, с тобой будет всё нормально.
-Уже и так всё хорошо, потому что я здесь.
 Перелёт оказался не утомительный. Самолёт приземлился в столице Эмиратов. Пройдя таможенный контроль и выйдя из аэропорта, Игорь пошёл на встречу идущему к нему высокому блондину, красивой внешности и спортивного сложения. В воздухе стояла сухая жара, казалось, что солнце никогда не покидает горизонт, и прохладный воздух не посещает эти места. От резкой перемены климата, некоторые девчонки неважно себя чувствовали, пили холодную воду, приносящую облегчение на короткое время. Игорь переговорил с блондином и позвал всех к себе. Они подошли к стоящему в стороне микроавтобусу и Игорь забрал у всех документы, передал блондину, который уже сидел за рулём и они поехали с надеждой попасть в объятия благоустройства и интересной, увлекательной жизни. Мечты- мечты, как вы всегда не соответствуете реальности жизни, как вы слепы и не понимаете, что в чужой стране вы никому не нужны, что в чужой стране вы станете товаром, ещё дешевле, чем на родине и никакой защиты и не от кого не получите. Слёзы, не один раз будут омывать ваши  тела и души. Ностальгия о доме, как червь, беспощадно будет точить вас изо дня в день, и только воспоминания прежней жизни данное, как успокоительное  счастье, посланное судьбой и неоценённое вами, будет единственным утешением ваших последних дней, и только сильному  духом, может быть удастся выжить и вернуть то прежнее, что когда-то казалось таким ничтожным. Уже три часа, как они были в дороге. Девушки, в основном были красивые кроме нескольких.  Слабый свет в салоне машины, освещал их уставшие лица,  ещё недавно красивых и не красивых  девушек. Верка сидела рядом с Лизой и всю дорогу рассказывала о своих планах на будущее. Лиза  молча сидела, с закрытыми глазами, а Верка  всё приставала к ней с расспросами.
-Не сплю, отцепись, - проговорила Лиза.
-Ты есть не хочешь, -как надоедливая муха, опять приставала к Лизе, Верка.
-Ну и что с того?
Игорь слышал весь разговор и подал девчонкам сумку с едой.
-Игорёк, остановись, нужно выйти на минутку,- попросила Лиза.
-Так, девочки, терпите, выходить здесь нельзя, лучше  покушайте, скоро приедем, потерпите немного, мы почти на месте. Я в самолёте предупреждал, чтобы вы сходили по своим делам, а теперь, терпите.
 Вскоре они приехали на перевалочный пункт, Игорь с водителем  вышли  и о чём-то разговаривали с людьми в белых балахонах, затем он попросил девчонок выйти и объяснил, что они первая ночёвка будет здесь, а завтра  утром они будут на месте, преодолев небольшой путь. Уставшие, они были согласны на любые условия, лишь бы поскорей добраться до постели. Их провели в дом. Огромная комната была заставлена старыми кроватями. Постельное бельё было чистое и каждая, быстро выбрав себе место и поставив на кровать вещи, девчонок провели в душевую, где помывшись тёплой водой, нагретой палящим солнцем. После душа, они переоделись в приготовленные для них красивые халаты, вернулись к постелям и  уставшие с дороги, они быстро уснули. Лиза заснуть не могла, ей вспомнился разговор с Игорем , что её он хорошо устроит, а о других, чтобы она не думала. Подозрительные мысли закрались в эту красивую головку. Ей не нравилось их место остановки и наводило на мысль о нечестной игре Игоря. Она знала из газет и телевизионных программ о продаже в бардели, в разные страны, а это было на то похоже. С решением поговорить утром с Игорем, ей не удавалось никак  заснуть. Часа через два, мучительных попыток, до неё донёсся вначале слабый, а затем громкий лай собак и мужские крики. В комнату зашёл Игорь и подошёл к её постели.
-Лизок, вставай, бери вещи и быстро пошли.
 Будить её не пришлось, через секунду, она была на ногах.
-Давай быстрее, по дороге всё объясню.
-А как остальные?- спросила она.
-Это уже не наша проблема, давай  быстрее.
Лиза схватила сумку, Игорь вторую и они быстро вышли. В стороне от дома, стояла машина чёрного цвета, отражая в слоем лакированном блеске, свет луны и переливы красивого тёплого неба. Подойдя к машине, Лиза не могла сдержать своего волнующего вопроса:
-Что случилось, почему такая гонка.
-Лиза, для тебя, всё складывается нормально, как для друга, я слово держу, ты у меня в фаворите, садись.
Лиза села возле Игоря, на заднее сиденье. За рулём был тот же, молодой, красивый блондин.
-Ну что, едим,- спросил он.
-Давай, ответил ему Игорь.
Как не успокаивал её  Игорь, в душе когтями уцепилось волнение, и взрыв страха прорвал её, и всегда нежный и приятный голос, превратился в дрожащий крик.
-Мерзавец, ты что творишь? Ты  меня продал, негодяй?
-Лиза, успокойся. Возьми свои документы, контракт, я всё тебе отдаю, у тебя всё по правилам. Посмотри контракт и ты увидишь, что у тебя всё законно и правильно, ты будешь работать гувернанткой у известного адвоката. Сразу обрати внимание на оплату твоего труда, а с девчонками, это мой бизнес. Ты для меня, это совсем другое, ты мой друг и никакая подлость к тебе не приминима.
Лиза взяла контракт, прочитала и успокоилась.
-Игорёк, а девчонок всё равно жаль, что с ними будет?
-Что ты их жалеешь. Они тем же занимались дома, не целок сюда везу. Ты посмотри на них, профуры ведь дешёвые и дома себя подставляли за гроши с немытыми вонючками, а  здесь хоть медосмотр у них будет регулярно. И вообще, что их бл…й жалеть, за копейку загрызут друг друга, лишь бы себе заработать, шваль подстилочная, самое последнее дерьмо, которое кроме бабок ничего не видет. Как они себя преподносят мужикам, голая задница, которой вертят, приподняв юбку и наклоняясь до земли. Только за это их необходимо уничтожать. Ты пойми, есть проститутки, которых жизнь заставила стать такими, а есть просто бл…, которые не уважают даже себя и ненавидят весь мир, они вызывают у  меня отвращение. Я ведь не везу тех, у которых, это временно, начальный путь вылезти из гавна. Я везу отребье, чтобы этой гадости у нас было меньше, а с нормальными, я поступаю нормально и обещанное им, всегда выполняю. Сколько уже таких  вернулось, и ведут обычный образ жизни. Прежде, чем поковать их, я всё о них узнаю,  сортирую по группам, и каждый получает, что заслуживает, так что не осуждай меня за мой бизнес. Главное с тобой я поступаю честно. Адвокат, человек порядочный, приставать не будет, вдовец, имеет двоих детей, семи лет сына и дочь десяти лет. Насилия никакого не будет, это я тебе обещаю, ведь я тебя никогда не подводил. Так что у тебя, моя дорогая, всё очень перспективно и отлично, верь мне.
-Ладно, Игорёк, я ведь действительно тебе верю. Ты  никогда не давал повода не доверять тебе. Это вначале, может быть от того, что быстро мы собрались и одни, без девчонок, и оттого, что сразу не рассказал про остальных.
-Это моя кухня и тебе о ней знать не нужно.
-Ты прав, не сердись за моё волнение, это из-за страха.
-Лизуня, запомни. Я всегда приду на помощь, если она будет нужна, только кликни, а теперь поспи немного, у нас дорога долгая, возвращаемся опять в Дубаи. Не мог я сразу отделить тебя от остальных, слишком много было бы поставлено вопросов. Спи, маленькая, спокойно, у тебя всё хорошо.
_Лиза после всех волнений, от перелёта, приезда в тот дом, где их поселили, от откровенного ответа, положила голову на плечо Игоря. Он гладил её по роскошным волосам и думал о своей дальнейшей работе, связанной с риском и огромным сроком.
-Ну что, Игорь, нагрузила тебя твоя знакомая, - спросил блондин, молчавший всю дорогу.
-Она классный человечек, таких  как она  мало. Знаешь, если бы я не любил так женщин, то взял бы её в жёны, а так, кроме горя и слёз Я ей принести ничего не могу, поэтому, она может быть только моей мечтой и другом. У меня неизлечимая болезнь на красивых, а их так много и они такие разные.
В середине дня они остановились возле кованого ограждения, определявшего  это владение  от соседних. Игорь несколько минут поговорил по мобилке, ворота открылись и в глубине сада, из дома вышли двое встречавших их, слуг.
-Лизок, открывай глазки, приехали.
Лиза уже давно не спала, но разговаривать не было никакого желания, она подняла голову с плеча Игоря, сразу же достала из сумки зеркальце, посмотрела на своё отражение.
-Выгляжу нормально,-  подумала, Лиза.
-Игорёк, я готова к знакомству с работодателем.
-Молодец.
Расстояние к зданию было не большое, и машина остановилась у дома. Он был огромный и очень красивый. Густая, как бархат трава, прекрасно выделяла экзотические цветы и кустарники, на своём фоне, удачно создавая плавный переход цветовой гаммы.
-Выходим,- сказал Игорь.
Они вышли с машины, красивый водитель остался за рулём. Лиза за всю дорогу, так и не услышала его имени, да и какая разница. Как его зовут. Главное, что она не досягаема для правоохранительных органов, что она здесь и по всему видно, всё у неё будет прекрасно.


Сонечка, мне пора собираться. Николай Петрович, сегодня ждёт моего возвращения, да и Лизке нужен помощник по магазинам лазить  за продуктами. Шеф ведь этим не занимается, сама понимаешь.
-Мишаня, так не хочется тебя отпускать. Последнее время мы стали редко видеться, я уже подумала, что надоела тебе.
-Не выдумывай, Мне с тобой хорошо, но работа, есть работа, и так прекрасно, что с делами быстро справился, и три дня были нашими, а этого могло и не быть, если бы клиент не согласился оторваться от других дел, чтобы решить наши вопросы. Одно меня тревожит, что никто на мои звонки не отвечает и шеф не звонит, такого раньше не было.
-Мишенька, прошу тебя, звони чаще, она прижалась к нему, и обхватили руками шею.
-Мне пора, Давай поцелуйчик  и я поехал.
 Поцелуй затянулся. Соня не отрывала рук от шеи. Миша их опустил и направился к выходу, пообещавши звонить. Соня подошла к окну и долго стояла, провожая взглядом машину, пока та не скрылась с поля зрения. Уже сидя за рулём, Миша осознавал, что для семейной жизни, он не годится. Ему слишком быстро надоедают ухаживания и мелькание перед глазами.
-Нет, это не для меня, слишком скучно, только и делай, что отвечай на вопросы, когда хочется тишины Или просмотреть газету, или просто лежать и смотреть в потолок, ни о чём не думая, и сразу вопросы, что то тревожит, плохо себя чувствуешь, фу. Хотя приятное во  встречах тоже есть, хотя они такими длинными кажутся. – Миша достал мобилку, телефон молчал. Что же могло произойти, чтобы никакого ответа и звонка от шефа?
Дорога домой много времени не забрала. Через три часа, он стоял у ворот и сигналил. Никто из дома не вышел. Миша вышел с машины, достал ключ и открыл ворота. Подъехав к гаражу, он заметил, что они до конца не закрыты и набрав кодовый номер, дверь поползла вверх и вход был открыт. Машины шефа не было, кругом стояла зловещая тишина. Миша поставил машину и подошёл к двери, открыл её и стал подниматься по ступенькам. В нос ударил, какой- то резкий запах и чем ближе он подходил к комнате, тем запах становился отвратительней. Миша пошёл на запах, и он привёл его в комнату Лизы, где на постели лежал окровавленный шеф с ножом в груди. Он быстро выскочил и побежал на кухню. Мозги не работали, как будто серое вещество исчезло, и осталась одна пустота. Это состояние заменилось нахлынувшим страхом и ужасом. Он закурил и постепенно к нему возвращалось состояние мыслить. Набрав номер милиции, невнятно рассказал о трупе в доме, и выкуривая сигарету за сигаретой, ожидал их приезда Через некоторое время. Милицейская сирена раздавалась у ворот усадьбы. Миша открыл ворота и подошёл к машине.
-Это я, вас вызывал. В доме труп шефа, ужасное убийство, - сказал он.
-Пошли, покажете,- сказал один из вышедших с машины- и зашли в дом. Ну и вонь, где труп?- спросил высокий мужчина средних лет.
Миша провёл в спальную комнату.
-Ничего не трогать. Пусть подойдёт криминалист,- дал он распоряжение.- А теперь пройдёмте в другое помещение, и расскажете, кто вы и как здесь оказались.
Миша успел рассказать, кем он является убитому, как здесь очутился, когда вернулся с командировки. Вошли ещё четверо.
-Показывай, где труп,- грубым голосом, сказал майор.- Григорьев, побудь пока с этим
Криминалисты пошли в спальню и там остались, а майор подошёл к Михаилу и сказал:- Так, ну давай, рассказывай сначала, всё по порядку и не трусись.
Я, Михаил Кириллович  Бережной, работаю у Николая Петровича водителем и кроме того, выполняю все виды услуг у шефа. Работаю десять лет. Четыре дня отсутствовал по делам хозяина и когда вернулся, увидел то, что вы видите сейчас, сразу позвонил вам.
-Уточните, когда вернулись и по каким делам ездили.
-Николай Петрович послал уговорить Тимура Иштаховича, передав какие-то документы, чтобы  с ними ознакомился и дал согласие на встречу. Разговор не телефонный, а сам он не в том состоянии, после похорон жены. Вот и послал он меня на встречу, а вернулся домой, я час назад, точнее не скажу, на часы не смотрел.
-Какие документы везли?
-Я никогда их не просматриваю, только передаю.
-Как часто ты выполняешь такие поручения.
-Не очень часто, но бывает.
-А что за секретность такая, можно ведь о встрече договориться по телефону.
-Меня это никогда не интересовало, я получал деньги не за любопытство, а за работу.
-Георгий Осипович, отпечатков никаких не обнаружено, Впечатление, что всё вымыто, нет отпечатков, даже хозяина,- отчитался криминалист, подойдя к майору.
-Плохо ищете. Работайте, пока не накопаете чего -нибуть, а мы поехали в отделение, пошли, Бережной.
Миша встал и медленно пошёл за майором, их сопровождал ещё один, в штатском. Через час они были на месте и Миша, отвечал на вопросы, задаваемые следователем. Майор присутствовал при допросе и только под вечер ушёл.
-Не отпускать, пока всё ясно не вырисуется, - сказал он, уходя.
-Я что, арестован.
-Нет, пока задержан,  для выяснения обстоятельств дела.
-Не имеете права, - с надрывом произнёс Михаил.
-Мы, козёл, всегда имеем право, а тебе лучше права не кочать, а откровенно рассказать, как и что. Я опять задаю тебе вопросы, а ты  подробненько  обо всём рассказываешь. Мне надоели твои отговорки и, а будешь много кукарекать, в КПЗ быстро тебя пристрою, долго ждать тебе не придётся.
-Вы нелюди, вам бы только на нашем горе, звёзды себе цеплять, вы хуже бандитов, те просто так, для удовольствия, над людьми не издеваются, а вам приятны наши страдания, с кожи лезете, чтобы удовлетворить свою страсть к насилию. Вы бандиты в законе, но придёт и на вас время, больше я ничего не скажу.
Следователь нажал кнопку и когда вошёл конвоир, приказал  вызвать машину, чтобы отвезти его и Бережного к прокурору, а затем сдать его в КПЗ. Пройдя все процедуры и получив обвинение, Мишу отвели в камеру, где находилось ещё шесть подследственных  в разных преступлениях.
-Пополнение прибыло,- улыбаясь, сказал один из подследственных, худой, низкорослый, со шрамом на лбу, мужчина.- Садись, друган и успокойся, сюда попасть легко, выйти трудно, поэтому садись и рассказывай, что шьют.
-Отцепись, -грубым голосом отрезал, Миша.
-Ладненько. Братва, он с нами говорить брезгует.
-Не трогай его, Гусь, придёт в себя и всё расскажет,- сказал толстый, с квадратными очками.
-Ну и хрен с ним,- Гуся раздражало поведение Михаила и его интеллигентный вид, но задираться он пока не хотел.
Михаил присел на корточки в углу камеры, опустив голову, усталость косила его. Ноги онемели, он поднял голову и посмотрел на окружающих мутными глазами.
-Ладно, браток, садись рядышком,не пузырься. Помолчи, если общаться не хочешь, но так теплее будет, мы ведь по очереди на нарах валяемся,- сказал толстяк.
 Миша сел рядом, глаза закрывались. Ночь брала своё. Какое - то время он сопротивлялся сну, но потом почувствовал, что куда - то уплывают голоса, приятная истома захватила его тело и он отключился.
-Бережной, к следователю,- из далека, услышал мужской голос, его тармошила крепкая, жирная рука.
-Я, бережной, ещё не совсем  проснувшись, произнёс Михаил.- Где я, но открыл глаза , увидел место своего пребывания, воспоминания вернули его в действительность серьёзного положения.
-Спишь крепко, что совесть не мучает?- конвоир поднимал его за ворот дублёнки, к следователю, топай.
 Михаил приподнялся, но ноги подкосились, миллионы иголок впились в его кожу, он скривился от боли и начал растирать ноги. К нему подошёл толстяк  и своими крепкими ручищами пощипывал его кожу.
-Не наш ты, закалки нет, но со временем  приобретёшь, коль здесь оказался. Отсюда либо по связям, либо за бабули  выйти можно, за большие бабули, так что готовься к эшафоту, братан. Может быть, где то и встретимся, а то может  бабки есть, тогда нет проблем.
-Прекратить разговоры, - скомандовал конвоир.
-Да будет тебе, лучше жрать дайте, двое суток без  хавки, падлы, голодом заморите,- пропищал оборванец.
-Хрен соси, жрать, им подавай. Может заказ в ресторане сделать,- конвоир посмотрел на Михаила,- вставай падло, следователь ждёт, ты не принц  датский,- потянул Михаила за ворот.- Руки за спину.
Увидев отношение конвоира, Михаил понял, что он никогда не сможет доказать свою невиновность.
-Господи, ведь я рос в этой стране, а нас в ней за людей не считают и каждый милицейский жлоб, показывает свою власть при случае. Как же надо было нас запугивать, чтобы мы позволяли так с собой обращаться. Почему раньше я этого не замечал, да потому что это меня не касалось, а до других мне дела не было и только теперь, когда зацепили меня, я понимаю, как был не прав в своих утверждениях. Как мало надо, чтобы понять в какое дерьмо нас загнали и утрамбовывают в нём,- голова раскалывалась от промчавшейся мысли.
 Он вновь сидел перед следователем, но теперь спокойно, в ожидании вопросов.
-Бережной, надеюсь после отдыха, лучше будешь помогать следствию. Ты пойми, нам нужны доказательства твоей невиновности, а  у нас пока, их нет, отпечатки пальцев только твои. Если ты не виновен,  то где, хоть один не твой, твоего шефа, где он? Не шариком же он летал, не дотрагиваясь до окружающих предметов. Не темни, это не в твоих интересах,- постукивая ручкой по столу, говорил он.
-Я всё рассказал, что знал.
-Ладно, тогда пройдёмся по записной книжке.
Многих из записной книжки, Михаил не знал, и это злило следователя.
-А Лизу, ты хотя бы знаешь?
-Лизу, знаю. Шеф пользовался её услугами, и ему приходилось возить её к нему. Вначале, шеф сам её привез и спросил его мнение об этой красавице.
В  милицейских сводках, данных Лизе, как проститутке не было, на учёте, благодаря Жорику, не стояла. Он ещё раз набрал её номер, но никто не отвечал.
Следователь подошёл к двери и сказал конвоиру, чтобы подследственного увели.
-Почему подследственному?- с раздражением в голосе, спросил Михаил.
-Да потому, что телефончик у неё молчит, потому что сразу не сказал о знакомстве с проституткой, фамилию из тебя пришлось вытягивать, ведь вначале лгал, что не знаешь. В твоих интересах было сразу всё выложить, а теперь долго у нас будешь находиться, найдём её, подтвердит твои слова, тогда гуляй, а пока ты наш клиент.
-Я требую адвоката, - крикнул Михаил.
-Будет тебе и адвокат и всё остальное. Не зли меня, а то тебе мало не покажется. Лучше подумай, что ещё не рассказал. Свободен и не возникай, а то и на этот счёт у нас тормоз есть. В отдельную камеру его поселите.
Уже находясь в камере, он перебирал в памяти поставленные вопросы и свои ответы, которые без уточнений в деталях, насчёт Лизы, делали его не подозреваемым, но и виновным в преступлении. Мише так всё это надоело, что желание послать все к чертям было так велико, но вовремя себя успокоил, застегнул пуговицы и вышел за конвоиром. Его в который раз приводили в эту маленькую комнату с прикрученным столом и скамейкой к полу. Под потолком небольшое окошко с густой металлической решёткой, почти не пропускавшее дневной свет. За столом тот же следователь и те же вопросы, выпившие у него столько крови, что Миша отвернулся от его рожи и уставился в стену.
-Что, Бережной, терпеть меня не можешь, что морду воротишь, вижу разговор не получится. Уведите его.
Голова раскалывалась, он достал носовой платок и туго перевязал голову, боль постепенно  отступала. Миша пытался переключиться на приятные воспоминания прошлого, но ничего не получалось, он постоянно возвращался в реальность. Только находясь в неожиданной ситуации или на больничной койке, наедине с собой, без окружающего шума и бешеного ритма жизни, забирающего всё время, без сочувствия окружающих и влезания в душу, по другому смотришь на прожитые годы, ругая себя за неправильные поступки, жалея об утраченном  или несовершённом. Ты начинаешь понимать, что весь мир заключён в тебе и всё происходящее вокруг, для  тебя или против. Ты сам фильтруешь, подбирая подходящее для себя, и отбрасываешь  неудобное для выживания. Твоя оболочка охраняет только тебя и нельзя сузить её или расширить для других, она индивидуальна. Раны появляются на твоём теле  и душе, какими бы трогательными словами со стороны не приукрашались. Только ты проживаешь свою жизнь и только сам остро ощущаешь радость, боль, утрату или горе. В этом мире ты один и борьба за выживаемость жестока, и удачно вытянуть свой выигрышный шанс, в этом море человеческих жизней, вряд ли  удаётся каждому, и чем раньше ты поймёшь это, тем легче будет нести крест своей предначертанной судьбы. Оскаливаясь, стараясь как то себя защитить  и то, что случается с нами необходимо нам самим, чтобы укрепиться или сломаться, определив своё место в жизни. Отдохнуть Михаилу так и не удалось. Через два часа его снова вызвали. Следователь был чернее грозовой тучи. Он устал от вечного пребывания на работе, вот и сейчас вместо сна, ночной допрос, а этот козёл не колется, начальство плешь проело, а где брать доказательства виновности, если задержанный не даёт нужные показания. Хорошо, что время ночное и можно плодотворно поработать и выбить показания, коль по хорошему, тот не хочет, не понимает, что ему самому будет легче. Возле стены облокотившись, стоял крупный мужчина, рядом сидел такой же здоровяк. Конвоир открыл дверь и завёл Михаила:
-Садись, Бережной, ну и надоел  ты мне своим молчанием. Теперь поработаем с тобой не так, как раньше, а с результатом. Уговаривать тебя, мне надоело, да и ты надеюсь, подумал уже, что выход у тебя один, это признание в убийстве.
-Я не один раз говорил, что не виновен, был бы виновен, зачем бы вас вызывал, убил бы и скрылся, а я вас ждал, сообщил сразу по приезду.
-Ты думаешь, что умнее нас. Давай договоримся по - хорошему, или поработаем с тобой другими способами.
-Да не виновен я, сколько раз вам повторять или вы тупые здесь собрались. Невиновен, последний раз говорю,- закричал Михаил.
-Ваня, мы оказывается тупые, поработай с ним.
 Иван встал со скамейки, сделал всего лишь один шаг и наотмашь ударил здоровенной рукой по лицу  Михаила. Скамейка зашаталась и через секунду, Михаил отлетел на метр, ударившись о стену.
-Это только начало, признаваться будем?
-Я не виновен, - вытирая рукой кровь, ответил Михаил.
-Ребятки, я отойду на пол часика, а вы пока поработайте с ним, чтобы потом много времени не терять, -сказал следователь и вышел.
-Давай парень, делай, как следак говорит,  или добавки хочешь. У нас, сколько попросишь, столько и даём, не жадные мы.
-Я же сказ…, не успев договорить, Михаил, получая  следующую порцию по всем частям тела.
Корчась от боли и прикрывая голову от ударов, Михаил получал их, всё чаще и чаще.
-Еще добавить?- закричал Иван.
-Хватит, Иван, он этот способ не признаёт, ему новенький подавай,- сказал второй, подошёл  к Михаилу, взял его за шиворот и посадил на лавку. Последний раз спрашиваю, а потом ты меня просить будешь, чтобы я тебя выслушал, минуту даю на обдумывание, молчишь, ладненько. Помолчи ещё, я подождать могу, но не долго, готовь следующую процедуру, очень просит, не отказывать же в просьбе, это ведь его выбор.
Михаил стонал от боли, на нём не было живого места. Руки были в крови, было больно дышать, лицо опухло, нос перебит.
-Значит, продолжаем молчать.- Иван положительного ответа не услышал.- Молчи, молчи, посмотрим, как долго ты героем будешь, не такие герои  как ты, и то не выдерживали, гнида. Петро, давай его руки и подключи к прибору.
Михаила привязали к скамейке, заклеили рот скотчем, Петро, рывком оторвал руки от лица Михаила и крепко сжал своими лапищами.
-Цепляй,- сказал Петро.
Иван сложил ладонями  внутрь, две руки Михаила, тоже заклеил скотчем. Закрутил оголённые провода, вокруг пальцев и полил водой и сказал, чтобы Петро включал. Петро подошёл к  прибору и включил тумблер, Михаила начало трусить. Глаза сильно расширились,  и казалось, что сейчас выкатятся. Громкие звуки от сильнейшей боли вырывались через заклеенный рот. Долго включённым прибор не держали, его отключили быстро, этого времени обычно хватало для чистосердечного признания. Петро посмотрел на Михаила, сидящего с опущенной головой, давая возможность передохнуть. Эту процедуру  повторили ещё разок и увидели, что Михаил потерял сознание. Иван выплеснул стакан воды в лицо Михаила. Кровь  от побоев текла по лицу  на одежду Михаила, который приходил в сознание.
-Ну что, парень, хочешь ещё?
 Михаил приподнял голову и одним глазом, так как второй уже совсем заплыл, посмотрел на него.
-Дай ему попить, - сказал Петро.
Держа за волосы и подбородок, Иван вливал воду в рот Михаила, который шатался и стонал.
-Промычи хотя бы, что нибуть, на счёт признания. Очень хочется услышать твоё согласие на сотрудничество, бесценный ты наш.
Михаил молчал, дичайшая боль разрывала его тело. Вскоре вернулся следователь, посмотрел на своих помощников и всё понял. Их труды были напрасны, и Михаила нужно  было возвращать в камеру до следующего раза. В камеру его притащили, так как сам он идти не мог. Мучаясь от боли и неоднократно теряя сознание, после следующих таких допросов,   применённые  методы  не дали нужного результата и его  решили запугать уже не своими руками. Теперь, Михаил твёрдо знал, что он  никогда не докажет свою невиновность,  им  на него  наплевать, просто  нужны новые  звёзды  на погонах, а его жизнь ничего не стоит. Эти пытки настолько измучили Михаила, , что он даже обрадовался, когда прокурор подписал его перевод в СИЗО. Эти часы задержания были мучительнее для него, чем сам арест. Теперь он утвердился, что доказать свою невиновность гораздо сложнее, чем совершив тяжкое преступление, предъявить алиби, заранее подготовленное. Соню тоже хорошо помучили, вызывая множество раз. Защищая Михаила, соседи называли её распутной женщиной, связанной с криминальным элементом. Зная и любя Михаила, но не являясь родственницей, она могла передавать ему передачи, подавая этим знак, что он не забыт и любим. Растроенная, возвращаясь домой, улавливала на себе косые взгляды знакомых и соседей.
В камере СИЗО, в которую его специально поместили, для помощи следователю, находилось шесть человек. Спёртый воздух, сырость, облезшие стены  и постоянный  мат, вызывали у него чувство жуткой  безисходности. Он молчал от боли физической и душевной, что вызывало злость и неприязнь к нему  обвиняемых,  ожидающих своего приговора в суде. Те помои, которыми их кормили, были ему приятней, чем общество этих наглых, жестоких людей. Ему вновь не везло и казалось, что этот ужас никогда не кончится. Цепляясь к нему из-за его молчания и нежеланию с ними общаться, ночью, набросившись на него и привязав к кровати, заткнули ему рот грязными носками, решив немного поразвлечься, издеваясь над ним. Вставленные и зажженные сигареты между пальцами ног, обжигали кожу. Миша видел их довольные рожи и слышал их тихий смешок, которые вызывали у него желание их уничтожать жестоко, мучительно и долго.
-Смотри, сука, тебе кранты, если жаловаться будешь,- сказал молодой сучёнок.
 Михаил молчал, да и как он мог ответить, когда во рту кляп. Насладившись, его развязали. Он с трудом вынул грязные, вонючие носки, его стошнило. Миша попытался встать, но обожжённые пальцы превратились в один, сплошной  волдырь. Дичайшая боль скривила его лицо, превозмогая боль, он всё-таки медленно подошёл к параше. К мучительной боли души из-за несправедливости, присоединилась ещё одна, физическая.
-Господи, за что мне всё это?- тихо прошептал Михаил.
Отдавши унитазу скопившуюся вонючую жидкость, он также медленно, с трудом передвигая ногами и кривясь от жуткой боли, вернулся на свои нары, заснуть он не смог. Две страшные боли терзали его тело и душу. Спустя  несколько месяцев, Михаил уже не так болезненно переносил свой арест и допросы. Он был среди людей, а главное, смог с ними общаться, лучше узнавая их и их проблемы, постепенно вливаясь в этот не простой коллектив. Следователь приходил и уходил, не получая нужную информацию. У него появился адвокат, который обещал его вытянуть, но надежда давно умерла, он никому не верил. Видя отношение сотрудников СИЗО, их безразличие к любым судьбам людей, их желание, как можно больше наварить себе на арестантах, надежде на освобождение, никогда у него не возродиться. Он смирился, и только во сне к нему приходила свобода, дающая право на его личную жизнь. Миша совсем успокоился и освобождения совсем не ждал. Единственное, что его тревожило, так это срок, который ему присудят. Нет ничего обиднее, отсидеть за несовершённое, но что поделать, если так решили на небесах, злись сколько хочешь, на себя, окружающих, систему, это не поможет, а только расшатает нервы, превратив в психа, если с этим не смиришься, так было и с Мишей и он смирился. Адвокат не один месяц его успокаивал, говоря, что следаки вышли на какой-то случайно проявившийся след, после наследственного оформления имущества Николая Петровича. Миша считал это чушью, так как знал, что его хозяин родственников не имел, и не питал  эллюзий  на этот счёт. Соня регулярно привозила  ему передачи, и это слегка украшало его жизнь. Камерная жизнь наладилась, его уже не выделяли козлом отпущения для своих развлечений и просьб следаков. Некоторых отправили  по этапу и их места заняли другие виновные и невиновные, такие же жертвы несправедливого обвинения, как и он. Камерная жизнь продолжалась, только меняя лица, но оставаясь такой же серой, пустой и гнетущей.
-Бережной, на выход , к следователю,- громко произнёс конвоир.
Мише настолько всё это надоело, что желание послать всех к чертям было настолько велико, что его передёрнуло. Взмахнув рукой, но вовремя  себя  успокоив, застегнул пуговицы и вышел. Который раз приводили его в эту маленькую комнату с прикрученным столом и лавкой к полу. Под потолком небольшое окошко, с густой решёткой, почти не пропускавшее дневной свет. За столом сидел тот же следователь, выпивший у него столько крови и забравший здоровье и веру в справедливость. Миша отвернул от него лицо и уставился в стену.
-Ну что, Бережной, терпеть меня не можешь? Что морду отвернул, а я тебе хорошую весть принёс. Свободен ты, Бережной, свободен. Я не шучу, нашли мы убийцу, случай помог. Наследник у твоего хозяина вырисовался, там месть оказалась давней, от отца к сыну перешла. Их мёртвыми считали десятилетия, а они живыми оказались и долго к убийству готовились. Вот и хлопнул племянничек своего дядюшку. Дела у них были общие, а дядя и не знал, что это его родственник, так как у того фамилия другая и не видел его пару десятков лет, вот такие дела.
Миша зарыдал, прикрывая лицо руками, его тело трусило, руки прикрывавшие глаза, дрожали. Боль и радость, одновременно  слившись воедино, издавали громкий, раздирающий звук.
-Успокойся, Миша, всё кончено,- виноватым голосом проговорил следователь,- я сам решил тебе сказать, так как хорошо тебя потрепал. Иди собирайся, получи вещи, а я тебя на свободе подожду.
-Пошёл вон, я видеть тебя не хочу.
-Как знаешь,- грубым голосом сказал следак и вышел.
Мишу отвели в камеру. Известие об освобождении Михаила, одних обрадовало, рождая надежду на правду, других привело к зависти и унынию. Через какое-то время он вышел, попрощавшись со своими бывшими мучителями, которые на время стали его семьёй. Светило яркое солнце, на деревьях распускались листья, прохожие поменяли свои зимние одежды на весенние, но в душе Миши, оставалась холодная, долгая  зима, которую ещё не скоро расплавит и согреет солнечное тепло. Миша приехал домой и долгое время не хотел кого-либо видеть и слышать. Единственной его дорогой стал поход за продуктами в магазин. Со временем он оттаял и поехал к Соне, которая поддерживала его, как могла. Миша постепенно входил в колею жизни, но обида и печаль за вычеркнутый период его жизни остался с ним навсегда.

В богатом, респектабельном доме всё соответствовало этому штампу. Детей адвоката с детских лет учили правилам приличия и прививали любовь к прекрасному. Аджан, второй ребёнок адвоката, был мальчик язвительный и противный. У него проявлялись черты жестокости, неизвестно от кого доставшиеся в наследство от прежней ветви известного рода. Будучи ещё младенцем, он всасывал от кормилицы не только молоко из груди, доведя кормилицу до больницы, но и скорого её увольнения. Его перевели на кормление из бутылки, а с возрастом, как и положено на продукты способствующие развитию молодого организма. Не по возрасту развитый и способный, он поражал отца, не только своим интеллектом, но и своей жестокостью. Слухи, как ветер, пронеслись над городом, и местные боялись идти в гувернантки в дом влиятельного адвоката. По своим каналам, он выписывал их с других стран, но долго они не задерживались. Лиза была следующей надеждой, для принятия удара. Добрый и справедливый, адвокат мог справиться с любой трудностью в делах, но только не с сыном. Усурда, была единственной радостью в его жизни. Нежная и заботливая, как её мать, отвлекала его от тоски по жене, скрашивая его жизнь.
-Проходите,- на английском языке, проговорил один из слуг.- Хозяина нет дома, но я получил распоряжение, всё вам показать. Пройдёмте, я покажу вашу комнату.
Они поднялись на второй этаж, где в конце коридора, находилась комната гувернантки.
-Располагайтесь, отдохните, а через два часа, вас познакомят с детьми и правилами работы в доме господина.
Лиза с Игорем, осмотрели её комнату. Это была очень приличная комната, выполненная в восточном стиле, небольшая, яркая и наполненная солнечными лучами.
-Ну как?- спросил Игорь.
-Отлично. Спасибо Игорёк, обещание выполнил.
-Отдыхай, дорогая подруга, а я отчаливаю. Если что, звони.
Они попрощались, как и положено добрым друзьям, крепко обнявшись. Лиза ещё раз прошлась по комнате, осмотрев красивую мебель, заглядывая в каждый ящичек. Разложивши свои вещи, она пошла в ванную комнату. Освежённая, она легла на кровать, времени  для отдыха у неё было достаточно.
-Проснитесь, вас ждут,- услышала Лиза.
Её будила молодая, красивая женщина, одетая  в яркое платье и с красивым шарфом на голове. Лиза открыла глаза.
-Сейчас я буду готова, извините, я слегка вздремнула.
-Ничего, одевайтесь.
Она стояла, и широко открыв глаза, любовалась красотой Лизы.
Вы очень красивы.
-Я знаю. Ещё минуточку и я готова.- Лиза быстро привела себя в порядок и была готова к встрече.
-Я, Лиза, а вы?- спросила она.
-Самран. Пошли, поговорим позже, а сейчас вы познакомитесь с детьми.
 Они спустились вниз. В огромнейшей комнате, возле фонтана, который находился в центре, стоял хорошо упитанный мальчик, постукивая пальчиком по мрамору, отделявшего струи падающей воды от окружающей сухой части помещения. Девочка сидела в кресле, инкрустированном золотом, возле такого же столика. Цветы, в напольных вазах создавали дивный сад живых цветов. Она подошла поближе  к ним, для знакомства. Аджан, стоявший в стороне подошёл к Лизе и стал трогать её красивые, блестящие волосы.
-Красивая, ты  только моя,- сказал Аджан.
-Я ваша, одна на двоих и давайте слегка познакомимся.
Они рассказывали ей о своих увлечениях, и Лиза смогла сложить первое мнение о детях. Позже к ним присоединилась  Самран, дальняя родственница адвоката, очутившаяся в доме богатого родственника, после смерти своего мужа. Вечером, когда дети были уложены в постели, пришёл хозяин дома, попросил к себе Лизу, переговорил с ней о её обязанностях и зарплате. Это был мужчина средних лет, среднего роста, слегка полноват, обычной внешности и приятный в разговоре. Глаза у него светились добротой, скрывающейся за жуткой тоской, которая была видна всякому.
-Пока впечатления  только приятные,- подумала Лиза.
С каждым днём, месяцем, Лиза всё больше нравилась Аджану и делить её со своей сестрой, он не собирался. Он часами смотрел на красивое лицо Лизы, когда та читала книги, играла с ними в различные игры своей страны, что вызывало у них интерес. Аджан ревновал её к своей сестре, искавшей нежности и потерянной материнской любви. Война разгоралась с каждым днём. Он считал Лизу своей собственностью, его красивой игрушкой, пока ещё не надоевшей. Аджан решил избавиться от сестры, стоявшей у него на пути. Направляясь в свою комнату, он тихо прошептал:
-Она моя, не подходи к Лизе, убью.
Усурда сразу рассказала об угрозе брата, но никто всерьёз это не воспринял, они посчитали это капризом семилетнего мальчика, который скоро пройдёт. Через несколько дней, играя в прятки, Аджан подкрался к Усурде,  стоявшей возле ступенек  и с ненавистью в глазах, проговорил:
-Я тебя предупреждал- и неожиданно для Усурды, толкнул её вниз.
Девочка закричала и покатилась, ударяясь своим детским тельцем по мраморным ступеням.
-Лиза, Усурда упала,- закричал Аджан.
Лиза, находясь в комнате игр, ждала детей, когда ей позволят их искать, быстро подбежала к Аджану и увидела в конце длинной  лестницы, лежавшей  ногами на ступенях и головой на плитке пола. Вокруг головы было красное пятно, которое увеличивалось каждую секунду.
-Самран,- громко крикнула Лиза и бросилась вниз к лежавшей девочке.
Самран, появилась быстро, подбежав к Усурде и увидев растущее красное пятно, всё поняла, со слезами на глазах приказала слугам, сбежавшимся на крик, срочно вызвать отца девочки. Адвокат быстро приехал, узнав о смерти дочери., вскоре приехала полиция. Допрашивали всех слуг, а Лизе приказали ехать с ними. Слуги стояли вокруг девочки, положенной на огромную кровать. Адвокат сидел у её постели, огромные капли слёз падали на его колени.
В который раз, Лиза рассказывала о предупреждении Усурды, о своём нахождении в комнате игр детей. Ей предъявили обвинение в клевете на сына адвоката и невыполнении обязанностей, приведших к смертельному исходу. Лизу осудили на длительный срок пребывания в тюрьме. Из зала суда Лизу привезли в тюрьму, находившуюся за городом. Пройдя процедуры приёма, её отвели в  небольшую камеру, где находилось восемь заключённых женщин. В углу находилось место гигиены и ей припало место возле него. Едкий запах бил в нос, Лизу передёрнуло, но понимая, что парадом командуют здесь другие, а не она, медленно подошла к койке и села. Всегда спокойная и принимавшая удары судьбы, как необходимое за грехи, она не злилась, не рыдала  и всё принимала, как посланное ей сверху испытание, через которое должна пройти достойно.
-Удрала от одного и получила другое, такое же заключение, но далеко от дома, от судьбы не уйдёшь, не спрячешься, значит так должно быть и необходимо ждать нового этапа жизни. Тот этап прошёл и наступил этот, он тоже пройдёт и на смену придёт следующий, может он будет лучше этого, увидим,- подумала Лиза.
Лиза осматривала присутствующих. Вдали от неё сидело три  женщины, с интересом рассматривающие новую заключённую. Они о чём- то переговаривались между собой и не отводили от неё глаз, затем встали и не спеша, подошли к ней. Их язык был смешан с английским. Вслед за ними подошли другие. Одна, из тех троих, подошла к ней поближе, слегка наклонила голову Лизы и устремила взгляд на бархатную кожу, изгибистые брови и огромные, красивые глаза, что-то сказала, собрала в обе руки, роскошные, кудрявые волосы и резко их отпустила. Лиза  молча сидела, не выражая никакого сопротивления. Женщина улыбнулась, её красивые, белые зубы засверкали перламутром, на фоне тёмной кожи. Она присела рядом с Лизой, остальные стояли рядом, разговаривая между собой. Женщина махнула кистью руки и все медленно пошли на свои места.
-Джанан,- сказала женщина и положила руку на свою грудь. Этот способ общения знаком многим, и Лиза, поняв его, повторила тоже действие:
-Лиза.
Знакомство состоялось, Лиза сразу поняла о главенстве этой женщины и как сложится её будущее пребывание в этих стенах. Джанан, жестами и словами говорила о красоте Лизы, как о чём- то сверхъестественном, о защите Лизы и о многом другом, в чём Лиза через слово поняла. Раздался звонок, Джанан взяла Лизу за руку и потянула за собой, пришло  время принятия пищи. Все осуждённые выстроились шеренгой. Женщина конвоир подала команду медленно идти в другое помещение, в столовой шли какие-то ремонтные работы. Эта комната была гораздо меньше предыдущей. Столы стояли на небольшом расстоянии друг от друга, создавая препятствия и неудобства полным  и больным женщинам. Джанан выбрала себе стол, стоящий в стороне от других. Четыре женщины подошли к нему тоже. Джанан, что-то сказала одной из них, та огрызнулась и в её глазах засверкала ярость, она отошла к другому столу и села. Теперь место возле Джанан предназначалось Лизе. Лиза сразу оценила своё положение, у неё так быстро появился тайный враг, а ведь она ещё даже здесь не ознакомилась, не прижилась, но врага нажить успела, а ей с этим всегда везло. Это с ней было и раньше, только со временем, враги переставали ими быть. Как много и надолго она будет иметь их здесь, она знать не могла. Кормёжка была ужасной, как и во всех тюрьмах планеты, ведь не на курорт сюда приехали, а отбывать сроки, за различные преступления и поощрений едой, быть не могло. Совершил - получай, череда проступков съедает, вызывая сожаление о содеянном,  порождая страх перед будущим. Постельное место тоже было поменяно и количество врагов увеличивалось. Это были скрытые враги, которые  молча,  принимали решение Джанан,  не возражая в открытую, но могли мстить  изподтишка, не понимая, что в таких местах,   будут уличены в мстительности  и преданы такими же, как и они сами. Лиза постепенно привыкала к своему положению, многим она нравилась из-за своей красоты или за такой стойкий характер. Ни одна слеза не упала у неё с глаз, ни одного грубого  слова им не пришлось услышать от неё, хватало одного её взгляда, чтобы предотвратить наезды. Рука защиты Джанан, тоже пугала и смиряла осуждённых женщин. Красотой Лизы восхищались все, от заключённых до сотрудников тюрьмы. После очередного банного дня, Джанан подошла к Лизе, рассказав ей о услышанной для неё новой работе, приготовленной начальником тюрьмы, что слегка изменит её место пребывания. Во второй половине дня,  пришла надзирательница и отвела её в кабинет начальника. Красивая, с пышными формами блондинка, сидевшая в кресле, внимательно рассматривала Лизу и на чистом английском приказала Лизе раздеться. Лизе было в привычке раздеваться в присутствии мужчин, и она без всякого стеснения оголилась. Начальник подошёл к ней поближе, потрогал рукой её натуральную, упругую грудь, отошёл к спине, похлопал по ягодицам и сказал:
-Хороша. Будешь со мной нежна, легче будет отсиживать, понимаешь? Можешь взять с собой одну из заключённых для помощи себе. Я выделю для тебя отдельное помещение, так что готовься.
-Понимаю.
-После девяти приведёшь её ко мне, а ты не вздумай сопротивляться.
-И не думаю.
-Тогда, ты пока свободна, можешь взять с собой немного фруктов.
По возвращении в камеру, Лиза всё рассказала Джанан.
-Я же тебе говорила, новое место, новая работа.
-Джанан, он сказал, что могу взять с собой любую женщину для помощи мне, пойдёшь?- спросила Лиза.
-Нет, я здесь нужна и вообще, это хорошим  не кончается.
Вытесненные обидчицы, как и все знали о новом выборе начальника тюрьмы и радовались о скором возвращении на свои места, однако были удивлены, что это не произошло сразу. Этот отбор, давно практиковался в этих стенах. О нём молчали, делая вид, что ничего такого нет, но когда исчезла очередная красотка, шептались между собой. Выбранные женщины никогда не возвращались в ряды заключённых, болезни или несчастные случаи забирали их навсегда.
-Я тебе помочь не могу, но будь очень осторожна. Возврата сюда нет, и мы только узнаём о смерти от разных причин. Береги себя, с нежностью в голосе, проговорила Джанан.
-Я к тебе толком и привыкнуть не успела, а уже расставаться пора,- с грустью в голосе, сказала Лиза.
-Мне тоже жаль, но я им нужна, без меня они все перегрызутся. Ведь здесь, в основном, иностранки, осуждённые за наркотики, воровство. Я сама за укрытие одного очень хорошего человека, незаконно обвинённого и скрывающегося. Надеюсь, будучи на свободе, он сможет доказать свою невиновность и тогда я покину эти стены. Но пока я здесь, этот процесс долгий, сложный и опасный Время подходило к девяти. Возле решётчатой, металлической двери, показалась надзирательница, заскрипела дверь и надзирательница подошла к Лизе.
-Пошли,- приказала она Лизе.
-Ну что, прощай Джанан, спасибо за всё, может быть,  ещё встретимся в жизни.
Женщины обнялись, и Лиза последовала за конвоиршей. Заскрипела дверь, это был прощальный звук, разлучавший двух совершенно разных и поверхностно знакомых людей, разных национальностей, образа жизни, но не потерявших человеческий облик. Лизу провели в душевую сотрудников, приказали одеть  в приготовленную одежду, состоящую из двух тонких полосок и прозрачного широкого шарфа, накинутого ей на плечи. Розовый шарф, придавал коже лица, слегка поблекшего от условий, в которых она находилась, свежесть. От волнения, у неё появился румянец и блеск в глазах. Она была так хороша, без грима, без помады, с шикарными вьющимися волосами, как ангел, спустившийся на эту грешную землю, вызывая желание любоваться и подчиняться всем её прихотям и желаниям. Мир исчезал, и было только это сладостное желание, бесконечно соприкасаться со светящейся красотой этого существа. Её завели в кабинет. В кресле сидела всё та же блондинка, возле окна стоял мужчина, смотревший куда-то вдаль, через решётчатое окно. Он повернулся. Лиза дважды видела этого человека, но к нему не присматривалась, её тревожили свои мысли ,и всё воспринимала  тогда по инерции. Мужчина был высокого роста, с красивым азиатским лицом, густыми, широкими бровями, соединёнными в одну прямую линию, абсолютно чёрными  зрачками, на голубом глазном яблоке. Глаза были суровые, жестокие и только присмотревшись подольше, можно было увидеть тепло и нежность и огромную страсть. Это были глаза сильного и мужественного человека. Он внимательно посмотрел на Лизу. Блондинка славила его восторг, ревность закипела в ней с такой огромной силой, что можно было взорвать все стены этого учреждения, погребая его и эту соперницу, занявшую её место, поняв, что она ему больше не нужна и от неё, как и от всех других, нужно будет избавляться. Она знала все те истории с его наложницами, но надеялась, что она покорила его сердце, но увы, всё в прошлом, а теперь…
-Тебя Лизой зовут, присаживайся,- сказал он.
 -Да, Лиза, - проговорила она, приглядываясь к его движениям.
 К своему удивлению, Лиза осознала, что он ведёт себя вполне прилично, на неё не набрасывается и не требует никаких утех.
-Расскажи мне о себе.
Рассказ Лизы был сплошной ложью, ведь о своей профессии, убийстве и бегстве из своей страны, ему знать незачем. Для него, она образованная девушка, приехавшая подзаработать и всё. О себе он вообще ничего не рассказывал и на вопросы Лизы не отвечал. Он чувствовал себя, как и положено, по должности, властно, но не посягал на её тело. На сегодня ты свободна. Катрина отведёт тебя в твою комнату.
-Катрина, отведи её и возвращайся.
Они вышли. Лиза следовала за Катриной, размышляя о сегодняшней встрече.
-Это твой дом, открыв дверь небольшой комнаты, без единого, хоть самого маленького окошка.-Главное для тебя  зеркало и душ, за чистотой смотри, я не люблю бардак и вонь.
Закрыв за Лизой дверь, быстро вернулась в кабинет. Мужчина, как и прежде, сидел в кресле и курил сигарету.
-Как тебе девочка?- спросила Катрина.
-Красивая, очень красивая, не глупа, но в ней скопилось много тайн, я это чувствую. Присмотрись к ней.
-Не сомневайся, присмотрюсь, я очень хорошо к ней присмотрюсь.
Она положила свои руки ему на плечи и слегка массируя, поцеловала его в висок. Карина начала успокаиваться, её уже не мучила дичайшая ревность, она была в его объятиях и особенно желанна в эту ночь. Он отдавал ей всю страсть, не отданную той другой, которая растревожила его сердце. Последующие встречи, проходили так же в беседах, без какого -либо посягания на близость. Катрину, вначале, это успокоило, она даже подумала, что очень скоро он вернёт её на прежнее место, но так как этого не происходило, чувство тревоги разрасталось с каждым днём. Он  желал все последующие ночи, захлёбываясь страстью и это было так сильно, что она поняла, что заменяла ему ту  другую, к которой огромное чувство росло с каждым днём. Не владея телом Лизы, он старался обмануть  своё сердце и разум из-за  той единственной, встревожившей его душу. Он так с этим боролся, что стал несдержан, его закипевшее чувство выливалось злостью и обидами на Катрин, доводя её до истерики. Лиза стала для неё страшнейшим врагом, от которого нужно избавляться. Убить Лизу она не могла, но и позволить владеть им, было не допустимо. Перебирая и придумывая разные варианты избавления от соперницы, Катрин остановилась на единственно правильном, как ей казалось, решении, побеге Лизы с тюрьмы при её организации и помощи. Лиза тоже заметила изменившиеся отношения между этими двумя и пришла к выводу, что побег предложенный Катрин, является единственным спасением. Останься она здесь, Катрин с помощью подружек избавится от неё ядом  или убийством, и она согласилась. Побег был отработан в деталях и этой ночью должен быть совершён. Страсти начальника выхлёстывались. Он перестал владеть собой в её присутствии. Ещё встреча, в крайнем  случае, две и ему будет плевать на ещё не зародившееся к нему чувство Лизы, а он так старался его у неё вызвать. Обладание этим прекрасным созданием могло восстановить ему равновесие, у него кружилась голова от бьющей в голову страсти.
-Катрин, веди Лизу,- нервным голосом, приказал он.
-Лиза сегодня плохо себя чувствует из-за женских дней и неё дикие головные боли. Я дала ей пару таблеток, и теперь она спит,- спокойно, сказала Катрин.
-Пошли к ней, я сам посмотрю.
-Хорошо, пошли.
Они зашли в комнату Лизы, которая лежала, свернувшись в клубочек. Её бледное лицо, заранее присыпанное мелом, подтверждало её болезненное состояние.
-Не буди её, - сказал он, убирая руку  Катрин, от лица Лизы.- Пусть отдыхает.
Они вышли. Катрин улыбнулась, обман получился, им удалось выиграть эту ночь, ночь спасения для Лизы и Катрин. Катрин, заранее всё подготовила, парик, одежда, ключи, всё необходимое для побега. Положив снотворное в сок любимого мужчины и дежурным охранникам, она совсем не задумывалась об ожидавших её последствиях.
-Быстрее собирайся, я не совсем уверена, что охрана в отключке, но действие снотворного на них всё-таки скажется и если что, будешь показывать на больное горло, показав на обвязанное шарфом  горло. Длинные волосы парика прикроют твоё лицо. Ты легко выйдешь, а там уж, как у тебя получится. Старайся не попадаться полицейским, иначе сгорим обе.
 Лиза понимала, что под ударом, при её исчезновении окажется Катрин, но пока та ещё не сообразила о последствиях побега, скорее нужно отсюда выбираться. Такого шанса больше никогда не будет, а что будет с Катрин, это не её проблемы. Жестоко конечно, но своя жизнь дороже и некогда углубляться в недра порядочности.
-Я готова.
-Тогда иди и удачи тебе.
Лиза открыла первые решётчатые двери, охранник её пропустил, не вступая с ней в разговор. Лизе легко удалось пройти весь участок. Небольшая задержка была у центрального выхода, но показав на горло и что-то промычав, её выпустили. Катрин, отлично объяснила  путь прохождения, и ей не пришлось тыкаться в другие двери, чем могла бы привлечь внимание охранников. С дрожащим сердцем она вышла и прошла ещё некоторое расстояние. От пережитого  волнения у неё подкашивались ноги и именно тогда, когда она на свободе. Подойдя к дереву. Она опёрлась о него и постояла до полнейшего успокоения.
-Что дальше, куда идти?- она уже не была уверена в правильности своего поступка.
Лиза отдалялась от этих стен. Несколько раз проезжала полицейская машина, но она была очень осторожна и пряталась в кустах и была им не заметна, спасала ночь и желание поскорее уйти подальше от этого места. Под утро, она подошла к городу. Торговцы раскладывали свой товар, и им было не до неё. Лучи солнца разливались по домам, отражаясь в их стёклах. Она свободно проходила по улице, не привлекая к себе внимание. Этот город  кишил туристами  и привычно было их видеть с первыми лучами. Становилось жарковато. Лизе хотелось пить и только сейчас она начала понимать, что без документов и денег ей здесь не прожить и не спрятаться. Только теперь ей стало по настоящему страшно, ведь она в чужой стране с их законами и обычаями, совершенно не похожие на обычаи её страны. Не выбирая дороги, а просто шагая вперёд, она подошла к пляжу. Солнце нагревало воздух, песок, всё, что её окружало. Она сняла обувь и подошла к воде. Умыв руки и лицо и смочив ноги, почувствовала лёгкое облегчение, которое сразу прекратилось, как только она отошла от воды. Лиза присела на горячий песок. Под париком парилась кожа головы и не выдержав этого. Она сняла его. Не далеко от неё молодой юноша, с бронзовым от солнца, цветом кожи, пытался установить огромный зонт, принесённый с собой. Он искоса поглядывал в её сторону и понимал, что это не богатая туристка, пришедшая получить порцию очередного загара, а просто белая служанка, на минутку заскочившая на пляж. Установив зонт и положив возле него свои вещи, подошёл к Лизе. Сквозь её усталость и покрывшееся потом лицо, он увидел красоту и спросил что-то на не понятном для Лизы, языке. Лиза отмахнулась от него рукой и пошла к дороге. Со всех сторон раздавались весёлые голоса, тарабаня по её ушам. Она уже была готова продать себя за глоток холодной воды, чистую постель, еду и ванну. Только подумав об этом, к ней подошёл белобрысый мужчина и спросил:
-Красотка, не меня ли ты ищешь. Как насчёт секса?
 Лиза прекрасно поняла его немецкий и ответила на его языке:
-Тебя, мой  миленький, только тебя, секс, так секс.
-Иди за мной.
Лиза поплелась за этим мужчиной, мечтая о еде и отдыхе, не зная, получит ли она те малости, на которые согласна сейчас. Они зашли в гостиницу. Белобрысый  подошёл к администратору, что-то сказал ему, получил ключи, махнул ему рукой и по ступенькам  поднялся на второй этаж. Лиза плелась за ним и ей казалось, что этот путь никогда не кончится Открыв дверь, он сказал:
-Проходи, ванна за той дверью. Вначале туда, а потом всё остальное.
Лиза зашла в ванную. Облупленные стены и жёлтая, ржавая ванна не смущали её и не вызывали брезгливости. Она открыла кран, и тёплая вода побежала на её тело. Освежившись, она набросила на себя полотенце и вышла, сознавая, что это пока самое лучшее, что произошло, после этого ужасного побега. Она подошла к старому креслу и села, положив сразу ногу на ногу. Её ещё  совсем мокрые волосы падали на грудь и спину. Она смело и нагло смотрела на белобрысого немца, поняв, что пока существуют миллионы мужчин, она всегда сможет заработать своим телом, сколько захочет, тем более, расценки здесь выше, значит и денег будет больше. Рассмотревши её лицо, белобрысый понял, что ему чертовски повезло, подцепив такую красотку, ведь не каждому так везёт. Он поднял трубку и сделал заказ.
-Кроме этих мелочей, я получу от тебя и деньги, не такие меня покупали и дорого, так что ты опять моя первая ступень выживания после побега из тюрьмы, а там, как бог даст,- подумала Лиза. В дверь постучали. Принесённый заказ был вкусен и обилен. Лиза была очень голодна и набросилась  на еду, не обращая внимания, что о ней будет думать этот фриц. Запив соком, она опять положила ногу на ногу и закурила.
-Теперь, я тебя слушаю,- на немецком языке, сказала Лиза.
Знакомство состоялось легко и на сытый желудок, приятным и полезным, как показалось Лизе Рассмотревши её красоту, мужчины не позволяли себе фамильярности с ней. Разговаривали они долго, о документах, которые якобы были выкрадены или потеряны, она сказала в последнюю очередь. Адольф, так звали немца, не очень-то верил в её сказку, но вникать и уточнять ничего не собирался, главное, что эта красотка его. Секс принёс ему огромное удовольствие и только на следующий день, насладившись её прелестями, не устоял и предложил свою помощь. Без документов, он мог устроить её только в стрептиз - бар, но она должна быть послушной девочкой. Лизе ничего не оставалось, как согласиться. Она понимала, что уже в розыске и возвращаться в тюрьму, ей не хотелось, так как за побег неизвестно, что её ждёт. В тюрьме она состарится и может быть, после всего и не выживет. Адольф, отвёл её в бар и показал хозяину. Узкие глазки хозяина похотливо заблестели. Он оживлённо рассказывал ей о работе, его лысая голова и побитое оспой лицо блестело от жары, и вызывал страшное отвращение у Лизы.
-Иди отдохни, девочки тебе всё расскажут, - проговорил он, облизывая свои сальные губы. Он громко  щёлкнул пальцами, и к ним подошла рыжеволосая славянка. Взяла Лизу за руку и повела в комнату, находившуюся в самом конце дома.
-Ты откуда?- спросила она.
-С  Украины,- ответила Лиза.
-Я тоже.
-Давно здесь?
-Четыре года.
-Домой собираешься?.
-Отсюда домой никогда не попадёшь,- с горечью в голосе, ответила землячка.
-Как имя твоё, землячка,- спросила Лиза.
-Светлана, - в её ответе было много  печали и боли, - запомни, никогда отсюда не уйти. Только если ногами вперёд.
-Почему так?- с тревогой, спросила Лиза.
-Поживёшь, сама узнаешь. Вот твоя койка, отдыхай, пока хозяин не позовёт,- она трогательным , печальным взглядом посмотрела на Лизу.
-Эх жизнь моя жестянка, живу я, как поганка,- махнула рукой и вышла.
В этот день, хозяин её не тревожил. Светлана принесла ей поесть. Потом, они долго разговаривали, свою, теперь уже прекрасную страну, с красивыми, снежными зимами и добрыми, гостеприимными людьми, которые уже давно такими перестали быть, но им хотелось видеть в своей стране самое прекрасное и родное. Сказочные фантазии помогают жить и выживать в этой чужой, жестокой, далёкой их сердцу, стране. Утро следующего дня началось с распоряжений хозяина, недовольного поведением одной из своих заложниц, отказавшей в в обслуживании, торговца фруктами. Красивая блондинка, пользовавшаяся здесь хорошим спросом, резко оттолкнула от притязаний на неё торговца, пришедшего получить удовольствие за свои кровные. В таких местах, это было не допустимо, и хозяин обязан был отреагировать, даже теряя заработок от её работы, чтобы приходящая за развлечением публика не имела неудобств, что сказывалось бы на посещаемости его заведения. Эльвира имела красивые формы и белоснежную кожу, так нравившуюся этим  темнокожим мужчинам. Наказанием для неё стало подвальное помещение с жёсткой, металлической кроватью и помойной едой, которую не каждый мог выдержать более трёх дней. Обычно этого хватало, чтобы наказанные просили прощение и не позволяли себе такие вольности. К Эльвире никого не пускали, давая ей возможность понять. Кто здесь хозяин и в чьих она руках. Лизе принесли мини одежду, состоящую из прозрачного шарфа, завязанного вокруг талии, с золотистыми  кистями, бюстгальтер  с камнями под бриллианты и трусиками, состоящими из узкой полоски, слегка прикрывающей сладостную часть тела. Светлана несколько раз показала движения своего тела вокруг шеста, с медленным сбрасыванием  этой, так называемой одежды. Лиза никогда не занимавшаяся стриптизом, но удачно повторившая движения, уловила довольный взгляд хозяина, наблюдавшего за её выступлением. Её красивое лицо, формы тела, разжигали в нём чувство похоти.
-Лиза, зайди ко мне через пол - часа,- сказал он и быстро вышел.
Лиза явилась в кабинет хозяина. Это была среднего размера комната, меблированная согласно обычаям страны.
-Садись. Поговорим о тебе, как я знаю, у тебя нет никаких документов и меня, пока, это не волнует. Надеюсь, за тобой нет ничего плохого. Я не хочу иметь неприятности из-за тебя. Ты мне понравилась и если не будешь глупа, то у тебя будет нормальная жизнь. Всё зависит от тебя самой. Будь со мной нежна, я люблю красивых и нежных женщин. Подойди ко мне поближе, поласкай меня, ты так красива.
 Он подошёл к ней поближе и стал проводить руками по её груди. Её выворачивало от его прикосновений. Никогда ещё не было, чтобы она вынуждена была терпеть противное ей. Лиза закрыла глаза, чтобы не видеть его лицо и заставляя себя смириться с предназначением.
-Я не могу, - резко встав, сказала она.
-Дрянь, ты забываешь, кто я и кто ты,- грозно проговорил он.- Иди ко мне сейчас же.
-Сегодня я не могу, завтра,- с просьбой в  глазах, сказала Лиза.
-Пошла вон, но завтра я тебя жду. Сейчас иди к себе и набирайся до завтра ума.
Светлана слышала всю перепалку и решила объяснить Лизе её положение.
-Тебе повезло, сам хозяин на тебя глаз положил, воспользуйся этим, - сказала Светлана.- Эльвира ему надоела, и он давно отдал её на употребление. От тебя зависит, сколько времени ты у него продержишься в любимицах, ты уж постарайся. Один ведь лучше, чем множество таких же старых и страшных, и за гроши. Деньги ему ведь отдаём, остаётся ерунда. Вот и подумай, что лучше, а так отдых нормальный, никаких нагрузок, хорошая еда, а может быть и выход в город.
-Мне это не нравится, я ведь думала, что по контракту буду у него работать, - сказала Лиза.
- Ты что, совсем дура, какой без документов контракт. Он продаёт нас, мы его деньги, убытков он не любит. Видишь, как с Эльвирой, так и с тобой будет, если не подчинишься его воле. Я ведь тебе говорила, что отсюда только нотами вперёд, или за дёшево продаст тебя в Турцию или в Африку, или ещё куда- нибуть, где сдохнешь, обслуживая всех в подряд. Пойми, есть места копеечные, где грязные и заразные, где цена нам пол - копейки. От строптивых, он давно избавился, доведя их до смерти или отдавши, опять-таки на смерть. Не глупи, выход здесь один, помни это. Я сама, чуть-ли не задницу ему лижу, чтобы не продал за копейки, в дешёвый публичный дом.
-Неужели всё так страшно?
- Ты что, с неба свалилась. Думаешь, денег здесь заработать  и домой богатенькой вернутся, чёрта с два. Здесь другие законы и мы для них товар, дешёвый или дорогой, но товар, который нужно продать подороже, а сношенный, по дешёвке. Это их бизнес, понимаешь и убытки им не нужны, тем более, мы так дёшево им достались, нами дорожить они не будут. Товар постоянно обновляется и им это на руку. Спустись с небес, здесь  одна правда, это деньги и чем их больше, тем и правды больше.
Лиза впервые в жизни была напугана. Привыкшая пользоваться своей красотой, дорого самой оцененной, умевшая выходит удачно из различных ситуаций у себя дома, поняла, что здесь она ничто и доказательством этого было её тюремное заключение. Могла ли она думать, что красота, не только заработок и благополучное устройство в жизни, а и погибель для её владелицы. Как быть, как перестроиться, Лиза не знала и не могла заставить себя перестроиться. У неё был день до завтра, день, готовый её сломать, давая временную передышку для выживания или же день, приближавший её скорый конец. Вся жизнь пробежала у неё перед глазами. Вечная нужда в хлебе насущном, подруги юности, закалка жизнью, борьба с нищетой скверным способом, всё так было ей теперь дорого и больно за себя, понимая, что это её выбор и неправильный, путь в некуда. Лиза впервые рыдала, захлёбываясь слезами, сожалея о своём выборе. Ей так хотелось домой, чтобы услышать добрые слова родителей, от которых она когда-то отказалась. Ей были дороги любые воспоминания о них, и чувствовалась давящая боль за себя.
Вот и пришло то завтра, на которое ей было дано время. Ахмет пришёл за ней к двенадцати часам дня.
-Проходи,- сказал хозяин. – Что ты решила?
-Я не могу и не хочу, - резко ответила Лиза. Глаза хозяина налились кровью, он ненавидел эту женщину, бросившую ему оскорбительные слова, со злостью в голосе,  о прокричал:
-Тварь. Ты сгниёшь у меня в подвале. Я буду отдавать тебя всем желающим нищим, готовым, хоть что-то заплатить. Ахмет, брось эту тварь в подвал и приведи к ней самых грязных и вонючих нищих, кто хотел бы женщину, но не имел возможности заплатить, пусть у них будет праздник.
Ахмет подошёл к Лизе, схватил за волосы и поволок в подвал, швырнув в комнату, находившуюся рядом с Эльвирой. Лиза упала, ударившись щекой, кровь бежала по лицу, попадая в рот и капая на грудь. Ахмет не мог упустить  такую удачу, он подошёл к ней, схватил за руку, приподнял и бросил на кровать, навалившись на неё своим телом. Лиза сопротивлялась. Но отбиться от него не смогла. Он что-то бормотал, но этот язык был Лизе не понятен. Изнасиловав её, он вышел, закрыв двери на ключ. Через пару часов. Лиза услышала голоса за дверью. Ахмет привёл пятерых мужчин, от которых дурно пахло и они поочерёдно, держа её своими грязными руками, удовлетворяли свои скотские желания, преодолевая её сопротивление и закрывая ей рот, чтобы не слышать пронизывающий стон. Аллах их не видел или не хотел видеть, ведь она иноверка и им позволено расправляться с иноверцами. Счастливые и удовлетворённые они ушли благодарить хозяина. Обессиленная, не двигаясь, она лежала на кровати, обливаясь кровью от побоев при сопротивлении. Начало было ужасное, она не смогла себя перебороть, даже заранее зная о последствиях от Светланы и вот результат. Лиза понимала, что у неё нет будущего. Без денег, документов, в чужой стране со своим непримиримым характером. Ей не выжить, но и помирать ей не хотелось, такой молодой и красивой. Оказывается, красота не всегда спасает, она бывает и погибелью. Не будь она такой и не привлекая стольких жаждущих её тела, она могла бы спокойно работать, как все, не строя грандиозных планов, довольствуясь той малостью, получавшую остальными, не фантазируя о прекрасной, обеспеченной жизни, зарабатывая длительное время, таким низким, порочным трудом. Её уже не раздражали те собранные и съеденные матерью крошки хлеба со стола, она хотела бы вернуть жизнь заново и выбрать другой, правильный путь. Сколько грязи прошло через неё, но почему она в неё опустилась, была ли виной её красота, она ещё не понимала, она лишь делала на неё ставку и проиграла. Хозяин требовал у Ахмета новых клиентов для Лизы ни разу не спросив о её здоровье. Через неделю постоянных приводов, когда Ахмет привёл новую партию клиентов, Лиза лежала, свесив голову с кровати.
-Она мертва,-  сказал он и они недовольные, ругаясь, вышли из комнаты.
Новость, принесённая Ахметом, нисколько хозяина не расстроила, хотя и радости на его лице тоже не было видно. У него появились небольшие проблемы, с которыми он прекрасно справлялся и раньше.
-Позови Саида,- приказал он Ахмету.
Ахмет быстро вышел и спустя некоторое время явился в сопровождении мужчины средних лет. Хорошей стати и строгой, красивой внешности. Саид уже много лет выполнял чёрную работу, получая хорошие деньги и никогда ничего не спрашивая. Он понимал, что грешен и часами просил прощения у Аллаха, обещая, что больше грешить не будет, но каждый раз, получая деньги, радовался, что будет  чем,  кормить детей, и опять обещание отходило на дальний план. Это его мучило, и он в который раз клялся Аллаху, надеясь, что у него хватит мужества отказаться от этих грешных денег. Он уже почти окреп духом, но только какое-то сомнение мешало ему наотрез отказаться от заранее знавшего предложения. Саид стоял перед хозяином, опустив голову. Сколько бед и мучений будет послано на каждого из нас, знает только владыка небесного царства. Одних наказывает за грехи и не прощая ставя на них огромную, жирную точку, а другим даёт последний шанс на осмысление своих поступков и время на исправление, если есть надежда. Что у них получится. Многое, зависит от нас самих и того пути, который мы выбираем. Зло всегда рождает зло, увеличенное многократно, и возвращаясь к нам, убивает нас физически или морально, а это одно и тоже. Какой путь выбрать, где и когда остановиться, должны знать мы сами и только это поможет нас спасти и дать возможность жить и радоваться жизни, преодолевая все преграды и неудачи. Грехи, это неправильные наши поступки, от которых осознанно нужно избавляться, чтобы жизнь становилась чище. И как она не трудна, эта борьба с собой, от неё всё равно не уйти, ибо от этого зависит наше будущее. Да поможет нам бог.
-Саид, ты знаешь, что делать. Ночью займись работой и пусть нам поможет Аллах,- сказал хозяин.
При воспоминании об Аллахе у Саида судорожно дёрнулась губа, теперь он знал точно, что это будет его последний раз и он усердно в молитвах, будет искупать свои грехи, так мучившие его
-Я всё сделаю, и пусть Аллах простит мне этот последний грех,- ответил Саид
Хозяин отдал ему приготовленные деньги и Саид ушёл, чтобы вернуться ночью и сделать работу за эти кровавые деньги. Ночь, как всегда, была тёплой. Яркие звёзды, украшавшие это прекрасное, восточное небо, посылало свои лучи, очищая тёмные души этих человеческих существ. Одна из звёзд сверкала особенно ярко, и Саиду показалось предвестником чего-то особенного, необычного, что может с ним произойти. Он ещё раз поднял голову и заворожено смотрел на это яркое, переливающее творение Аллаха. Постояв сколько- то времени, которое он и определить бы не смог, встрепенулся,  вспомнив, зачем он здесь. Быстро зашёл в помещение с чёрного входа  и пройдя  некоторый промежуток, спустился в подвал. В руках у него был свёрток  ткани и покрывало. Саид зажёг свет и подошёл к кровати. От увиденного, он вздрогнул, его мужественное лицо  выражало злость и боль. Он узнал ту красавицу, случайно увиденную им во время её работы у адвоката. Выполняя это поручение, находясь в помещении дома, он завороженный не земной красотой девушки, долго не мог оторвать глаз, прилипший к месту, где остановился. Теперь, эта красота лежала в грязи, измазанная кровью и издавала отвратительный запах, от которого тошнило и с трудом удалось сдержать рвоту. Её белое лицо, обрамлённое сбитыми, густыми кудрями и замазанное на щеке, оставалось таким же красивым, как увидел его впервые.
-О, Аллах. Зачем ты забрал своё прекраснейшее творение, лишив возможности им любоваться. Как ты, бываешь,  несправедлив, забывая, что мы и так почти ничего не имеем. Один раз я был ошеломлён твоим творением, но ты  решил нас  недостойными, чтобы мы любовались красотой. О, Аллах.
Постояв ещё несколько минут у её лица и любуясь им, он невольно протянул руку к её щеке, чтобы сдвинуть локон, и дотронувшись, не почувствовал холода, исходящего от тела. Тело издавало ужасный запах, но не было холодным, как у мертвеца. Саид, быстро поднял и положил тело девушки удобно на кровать, прислонил ухо к её груди и услышал слабый стук сердца, она была жива. Сколько будет теплиться в ней жизнь, он не знал, поэтому быстро завернул её в покрывало, взял на руки и понёс из подвала. Он не ощущал тяжести её тела. Подойдя к машине, освободил одну руку, придерживая её тело коленом, открыл двери и медленно положил её тело  на заднее сидение и накрыл покрывалом. Машина ехала из города, по направлению дома его матери. Через два часа, он вносил тело девушки в её  дом. Мать крепко спала и не услышала приезда сына. Он подошёл к двери её комнаты и постучал.
-Ата, проснись, твой сын  Саид, к тебе приехал.
Женщина открыла глаза и  подошла к двери, услышав голос  сына, обрадовалась. Последнее время, он не так часто её посещал, поэтому его приезд  был большой радостью и праздником для неё.
-Саид, сынок, я сейчас выйду, подожди к комнате.
Долго ждать не пришлось. Саид обнял мать и поцеловал.
Всё хорошо, ата, но мне нужна твоя помощь и твоё лекарское умение.
Говори, что тебя тревожит,- спросила она, нежно поглаживая его руку.
-Вот моя тревога - и показал на лежащую женщину. Она подошла к незнакомке и внимательно её разглядывала.
-Какая  красавица, но вид у неё не хороший и запах плохой идёт.
-Помоги ей, если сможешь. Сейчас не расспрашивай, вначале приведи её в порядок, а потом я всё расскажу.
Мать Саид, так быстро взялась за дело, что через короткое время, Лиза лежала вымытая, на чистой постели, с  множеством подушек. Старушка была очень внимательна к Лизе, она много времени проводила  у её постели, помогая выздороветь и одновременно любуясь её красотой. Лиза постепенно приходила в норму, на её щеках появился румянец, она ещё не вставала и не говорила, но дыхание, благодаря напоям, восстановилось, и старушка из-зо  дня на день ждала, что эта красивая девушка откроет глаза хоть на какую-то секунду. Так и случилось, спустя неделю, Лиза открыла глаза, увидела перед собой незнакомую женщину с нежными, добрыми глазами, которая гладила ей руку и что-то говорила. Этот язык, Лизе был не знаком. Глаза у Лизы заблестели, наполняясь слезами, и они скатывались по щекам. Женщина, вытирала ей слёзы и гладила Лизу по голове, потом поцеловала в лоб, приподняла её голову и прижала к своей груди. Лиза, ощутившая доброту этой незнакомой женщины, с чужой страны, проявившей к ней столько материнской заботы и нежности, зарыдала так громко, что матери Саида не удавалось её  успокоить. Чувствуя благодарность чужачки, и вспомнив свои жизненные невзгоды, две женщины разных стран, не имеющие единого языка общения, рыдали, обнявшись, как самые близкие и родные, на этой планете люди. Выплакав все слёзы боли и обиды, они успокоились. Мать Саида поняла, что её сын, привёз в дом, так давно мечтавший о дочери, себе сестру, а ей дочь, этого найдёныша, благодарно смотревшего ей в глаза. Чем быстрее, Лиза выздоравливала, тем чаще появлялись мысли  поскорее выкарабкиваться из этого положения. Она чувствовала желание матери Саида, оставить её у себя, но Лизу это не устраивало, она ведь не бездомная, без рода и племени, у неё есть страна, хоть эта страна и больна, но своя, а её, как и всё больное можно вылечить, нужен лишь хороший. Независимый лекарь. Лиза молода, болезнь отступила и как положено. Она стала думать о свободе. Счастье и конечно, о деньгах. Ей хотелось поскорее выбраться из дома, давшего ей приют и заботу, она ему была благодарна, но теперь только в сердце, но не в голове. Это было, как эхо, услышанное ухом, но не принятое всем организмом, как слово - благодарю, услышанное, но не ощутимо. Её душу уже ничто не согревало постороннее, она была здорова телом, а разменянную душу, по обстоятельствам, она оставляет при себе такой, какая та есть. Она с ней едина и по обстоятельствам, будут преданно  служить друг другу. Одежда, которую приготовила, для неё, мать Саида, вполне устраивало Лизу. Закрытое лицо. Поможет без трудностей пройти расстояние до города, не привлекая внимания. Она уже несколько дней готовилась к бегам. Уйти она может только ночью, когда сон овладеет матерью Саида. Эта ночь пришла. Лиза аккуратно застелила свою постель, одела, приготовленную одежду и очень тихо вышла из дома. Дороги она не знала и решила идти на шум машин, так она вышла на трассу. В этой стране, женщины по ночам не ходят, но она ведь не отсюда и ей на это плевать, главное никому не попадаться на глаза и скорее, под прикрытием этой одежды, поскорее вернуться домой и забыть, как страшный сон, все эти испытания и распоряжаться своей жизнью по усмотрению. На трассе, её подхватила компания молодых парней с девчонками, иностранцы, приехавшие за развлечениями в эту богатую страну. Парни всю дорогу приставали к Лизе, вызывая ревность у своих подруг. Она была приглашена в их компанию, они приехали и сняли в готеле пару  номеров, Лиза поселилась с Дэвидом, он единственный был без пары. Вначале они все  собрались в их номере, пили, курили марехуану и только к ночи, расползлись  по своим номерам.  У  Дэвида разболелась голова, и приняв пару болеутоляющих таблеток, он отправился  перед  сном  в душ, поскользнулся, упал и ударился виском об кран. Лиза долго его ожидала, чтобы тоже принять душ  и когда она туда вошла, ей стало дурно от увиденного.  Ей почему- то  последнее  время не везло, удача давно её покинула, где она появляется, там сразу приживается смерть. Опять бега и опять без денег и в неизвестность.
-Почему без денег?  У Дэвида они есть, ему они уже не нужны, а для  меня, шанс на спасение.
Быстро проверив все карманы и сумку, и забрав всю наличность, а её было не мало, Лиза под утро покинула  готель, пока эта кампашка  не собралась вместе. Она пошла в центр города, чтобы приобрести новые вещи, которые помогут измениться ей до неузнаваемости. С этой задачей, она легко справилась и теперь сидела за столиком в баре, попивая сок и придумывая, как ей вернуться на родину. Проблема не решалась и на ум не шла ни одна путёвая мысль. Лиза вдруг почувствовала, какое-то тепло, растекающееся  по ноге. Она быстро откинулась к спинке стула и посмотрела вниз. Маленькая, пушистая собачка, пристроилась к её ноге и дзюрила. Лиза оттолкнула её ногой и крикнула:
-Пошла отсюда, дрянь  сцыкливая.
Кто-то из посетителей, повернулся в её сторону, смеясь, другие, равнодушно посмотрели и отвернулись, продолжая свою трапезу или беседу.
-Бари, Бари,- услышала Лиза мужской голос, приближавшийся к ней.
Собачка попискивала, отлетев от удара на небольшое расстояние, положила голову на дорожную плитку и смотрела на своего хозяина. Он подошёл к Лизе и скривив лицо, что-то говорил Лизе. Из сказанного она ничего не поняла, но увидела, как собачка побежала к ней  и стала прыгать, прося взять её на руки. Лысенький толстячок попробовал воспользоваться английским языком , которым очень плохо владел и это было  удачно. Лиза поняла, что он извиняется за собачку и  что она  очень понравилась его собачке  и за её скверное дело, если Лиза не возражает, он приглашает её на свою виллу, привести себя в порядок.
-Вот и выход,- обрадовалась Лиза, и не сдерживала  удовольствие  от  приглашения, отвечая  ему, очаровательной улыбкой.
Они приехали на виллу. Красивый дом и множество различных цветов, стали возвращать её к жизни. Она не выпустит этот  случайно подвернувшийся шанс. Как давно она была лишена красоты и удобств.  Теперь она зубами ухватится за него, приложит всё своё умение, чтобы остаться здесь,  будет очаровывать толстяка и  при её красоте у него не будет возможности устоять перед ней. Они уже знали имена друг друга, и толстяк стал водить рукой в разные стороны, показывая здешние красоты, оценённые Лизой. Затем он взял её за руку и повёл в дом. Им не нужна была чистая языковая речь, жесты, улыбки, светящиеся лица, говорили о взаимопонимании. Внутри дома было изумительно красиво. Огромные, старинные картины, позолоченная мебель, всё говорило о достатке хозяина. Каратышка, вызвал служанку, что-то ей сказал, и она отвела Лизу в душевую. Через некоторое время, Лиза вышла, слегка подкрасив губы и подчеркнув красоту своих огромных глаз. Мишель был восхищён ею. На небольшом столике уже стояли бокалы,  и ассортимент фрукт был огромный. Он ласково, пригласил её  испробовать этот чудесный напиток. Лиза с удовольствием пригубила. Мишель, этот маленький, толстенький шарик, с восхищением смотрел на Лизу. Её красота его покорила, старое, изношенное сердце учащённо забилось, старичок понял, что в конце своего жизненного пути, как мальчишка, влюбился в женщину, о которой ничего не знал и знать не хотел. У него появился страх, что она уйдёт и тогда он навсегда её потеряет. Как объяснить ей, чтобы она осталась, не обидев её, своим предложением, он не знал. Лиза, как опытная, видевшая всякое в жизни, ещё там, возле столика в баре, поняла, что он её жертва, но всё это необходимо прокрутить профессионально, чтобы он не догадался, не понял, кто она. Она встала и медленно подошла к картине французского художника.
-О,  великолепный  Жан Фуке, прекрасная  картина, - с восторгом, сказала Лиза.
Остальные картины были ей незнакомы, и вообще  о живописи, она почти ничего не знала. Эту картину она увидела в каком-то журнале и запомнила лишь потому, что слишком давно она была нарисована. Увиденные картины, произвели на неё впечатление и если они подлинны, то Мишель сказочно богат, она это поняла и  решила продолжать, его  очаровывать .Она улыбнулась ему, показывая свои жемчужные зубки. Мишель был в восторге. Он чувствовал, как у него участилось биение сердца, дрожь проходила через всё тело, глаза затуманились, ноги подкашивались, и казалось, что сейчас он упадёт. Лиза это заметила, быстро подхватила его своими руками и подвела к креслу, заботливо усаживая, этого маленького толстячка. Звать на помощь она не собиралась, понимая, что её участие к нему, это тот проходной билет к его сердцу, который откроет для неё все двери к богатству. Она протёрла его лоб  и глаза  влажной салфеткой. Возле телефона она увидела большой, не распечатанный конверт, взяла его и вместо веера стала им помахивать перед лицом этого  старикашки. Он открыл глаза и поблагодарил её за участие в помощи, затем взял её руку и нежно поцеловал.
-Ещё бы,- подумала Лиза.- Знал бы ты, старый хрен, как дорога мне твоя жизнь. Ты моё спасение и я очень постараюсь не вызывать у тебя подозрений на свой счёт.
Лизу от своих мыслей передёрнуло:
-До чего я дошла, спасая свою жизнь - и нашла себе оправдание, что вряд ли, она занималась проституцией, если бы образование было ей доступно. Нет, конечно, нет.- Разве я виновата, что родилась в стране, где царит власть денег, где сплошная ложь о справедливости, где закон только для бедных, а беззаконие для сливок общества. Ведь это самые большие лгуны, врущие о заботе и помощи нам, одной рукой дающие копейку, другой, чтобы сразу отнять, увеличив свою прибыль в несколько раз, повышая цены. Кто из них хотел бы оказаться на нашем месте. Никто, да и нужны мы им лишь для борьбы между собой, чтобы  они не перегрызть глотки. Ну что ж, я буду играть в вашу игру, к которой вы меня принудили, но по своим правилам. Я ненавижу вас, я ненавижу себя, но я хочу жить, и пусть это мне простится. Не я придумала  эту жестокую жизнь, меня заставили в ней жить,- всё это  молниеносно, пролетело в её голове. От злости и обиды на себя, на всех, у неё на глаза нахлынули слёзы.
Мишель это воспринял, как сочувствие к себе и с нежностью смотрел на неё.
-Какое доброе сердце у этой красивой девочки,- подумал он.
Он уже успокоился, и его состояние нормализовалось, соответственно возрасту. Жестами и коверканными словами, давая Лизе понять о её пребывании в его доме. Она согласилась, без лживой застенчивости и обид, ведь ей это было необходимо, и она получила то, к  чему стремилась.
-Вот и всё, одна проблема решена, а другие так же будут решаться по порядку своего поступления. Главное не торопить события,- с удовольствием подумала Лиза.
Жизнь, в который раз, после всяких ужасов, налаживалась. Через некоторое время, Лиза прекрасно  понимала Мишеля, уже знала немного слов  на французском языке, и общение становилось более лёгким, всё реже приходилось прибегать к жестам. Немного она рассказала о себе, конечно, как ей было выгодно. Рассказала о преследовании её,  каким- то арабом, которому она отказала в дружбе и  об его угрозах. Мишелю было безразлично её прошлое, хотя он чувствовал, что не всё  правда, что говорит Лиза, но какая разница, когда жизнь подходит к концу, и поэтому удовлетворял все её желания. Красивые одежды, выбранные ею и оплаченные Мишелем, прекрасно подчёркивали её красоту, а подаренные драгоценности делали из неё светскую, независимую львицу. Он познакомил её со своими друзьями, и она уже сама часто выезжала за покупками на подаренном автомобиле, наслаждаясь жизнью и радуясь своему успеху. Как то в одной из поездок её увидел Ахмет и проследил за ней. Он видел, как Лиза подъехала к богатой вилле. Укрывшись  за пышный куст, наблюдал за ней и понял, что она его тоже заметила, и теперь это волнение ей  скрыть было не возможно.  Значит, он не ошибся, это действительно Лиза и его ждёт вознаграждение от хозяина. Лиза забежала в дом, громко крича:
-Мишель, Мишель, я столкнулась с Ахметом, он меня узнал. О, Мишель, что мне делать, помоги. Мне больно, я хочу покоя, я хочу домой.
-Лизонька, успокойся. Всё будет хорошо, ведь у тебя есть я. Я закрою тебя своей спиной, посмотри, какая она у меня широкая, правда, старая и короткая, но это ничего. Посмотри и посмейся над стариком, над этой карикатурой, готовой отдать за тебя жизнь, посмотри.- Мишель двигал плечами и кряхтел, стараясь рассмешить Лизу.
-Ладно, Мишель, то, что ты орёл, я знаю, но что стеной станешь, это для меня новинка и приятная. Не буду больше плакать, ведь нам ехать пора, правда.
-Да, девочка, в дорогу пора.
Лиза поняла, что поддалась минутной слабости, ведь ей всегда нужно быть на чеку, а не нюни распускать, рассчитывать нужно на себя и для себя, а за любую помощь спасибо, ведь всё это временно, как и эта жизнь.
Мишель был очень умный и тёртый старикан, поэтому долго не пришлось ждать его ответа.
-Возьми  немного вещей, и поехали. Я спрячу тебя у своих друзей, а через несколько дней увезу во Францию. Друзьям ничего объяснять не буду. Нет, ничего не бери, едим просто в гости, а там, они тебя сами попросят остаться, ведь не один раз они предлагали нам побыть у них в гостях. Вот ты и согласишься, а я закажу билеты и дам распоряжение прислуге.
-Милый Мишель, ты самый дорогой для меня человек. Спасибо, любимый
Мишель прижал её к себе и поцеловал в щеку.
-Ты готова?
-О да,- целуя его, ответила Лиза.
Они быстро вышли из дома, сели в машину и поехали.
Ахмет вернулся в дом хозяина и рассказал о Лизе. Хозяин был удивлён и не верил его словам. Но на всякий случай, послал Ахмета и ещё несколько работников проследить за домом Мишеля. Прячась, они наблюдали за домом, но никто не выходил, и только когда стемнело, они увидели подъехавшую машину. Из неё вышел толстенький мужчина и направился в дом. Просмотрев  окна, в которых горел свет они кроме хозяина и прислуги  никого не увидели. Ахмет понял, что сильно её напугал, и она скрылась. Теперь оставалось следить за толстяком. Ахмет потирал руки, готовя себя к долгосрочной работе и  предвкушая похвалу хозяина.
Лиза стояла   в комнате, отведённой  для неё, на втором этаже и смотрела в окно. Её очень хорошо приняли в этой гостеприимной семье. Она уже несколько раз приезжала в гости с Мишелем и была знакома с его друзьями. Они нравились ей, и они отвечали  ей взаимностью.  Лиза нервничала из-за Ахмета, боясь его слежки, но показывать своё волнение ей не хотелось, так как будут возникать лишние вопросы и поэтому с ними держалась уверенно и без напряжения. Софи, с огромным удовольствием выполняла просьбу Мишеля, ведь он так редко о чём-то просит. Они помнили те времена, когда разорившись и оставшись без денег, жилья, обложенные со всех сторон врагами и кредиторами, вряд ли бы выжили, не окажись рядом Мишеля, тогда ещё мало знакомого, но почему-то расположенного к ним. Теперь они снова богаты, но память о добре, которая исходила от Мишеля, не забыта. Лизе не хотелось выходить с комнаты, она устала и присела на постель, положила руки на колени и наклонила голову. Как она устала от этих перепадов удач и неприятностей.

В аэропорту она увидела Ахмета, который шёл за Мишелем по следу, но теперь она его не боялась, и смело смотрела в его лицо. В самолёте, Лиза с нежностью посмотрела на Мишеля, этого прихрамывающего милого и доброго старикашку, но такого беззащитного. Она приняла таблетку, чтобы дать мозгам покой до прилёта во Францию.
-Господи, вселенский разум. Ты дал мне прозрение, ты поместил свою мельчайшую частицу, дающую мне виденье своего постыдного прошлого и чистую дорогу в будущее.
Ей снилось огромное засеянное поле пшеницы. Радостные дети бегали по полю  и запускали в небо цветные шары. Голубое небо с плывущими облаками было изумительно красиво. Разноцветные шарики, цветными  искринками, переливаясь в высоте и цепляясь за белые кудри воздушных овечек, всё ближе приближались к золотистому солнышку. Яркая стрела, возникшая с неоткуда, пронзила светившее и согревающее солнце. Раздался сильный удар и скрипучий хруст. Лиза уже больше ничего не видела, это был конец всему.
На следующий день, в газетах и новостях, говорилось о взрыве самолёта по неизвестным причинам, направлявшегося в Париж.


 


            





-

-








-














 










-


Рецензии