Куда Вьётся Верёвочка

После Маркса за философиями очередь не занимать!
Сергей Метик
Это уже совсем не то, что старая свободная конкуренция раздробленных и не знающих ничего друг о друге хозяев, производящих для сбыта на неизвестном рынке. Концентрация дошла до того, что можно произвести приблизительный учет всем источникам сырых материалов (например, железорудные земли) в данной стране и даже, как увидим, в ряде стран, во всем мире. Такой учет не только производится, но эти источники захватываются в одни руки гигантскими монополистическими союзами. Производится приблизительный учет размеров рынка, который «делят» между собою, по договорному соглашению, эти союзы. Монополизируются обученные рабочие силы, нанимаются лучшие инженеры, захватываются пути и средства сообщения — железные дороги в Америке, пароходные общества в Европе и в Америке. Капитализм в его империалистской стадии вплотную подводит к самому всестороннему обобществлению производства, он втаскивает, так сказать, капиталистов, вопреки их воли и сознания, в какой-то новый общественный порядок, переходный от полной свободы конкуренции к полному обобществлению.
  Производство становится общественным, но присвоение остается частным. Общественные средства производства остаются частной собственностью небольшого числа лиц. Общие рамки формально признаваемой свободной конкуренции остаются, и гнет немногих монополистов над остальным населением становится во сто раз тяжелее, ощутительнее, невыносимее».
   Что устарело в этих ленинских словах? И сегодня этот «невыносимый гнёт» монополистов российское население имеют всё удовольствие испытывать на собственной шкуре, перейдя от скучной теории к бодрящей практике каждодневной борьбы за выживание.
   Опыт советского социалистического строительства блестяще подтвердил и возможность, и эффективность отказа от частной собственности на средства производства. Без «эффективных собственников» прекрасно обходились такие сложные системы как энергетика, железные дороги, Аэрофлот, Газпром, все учреждения здравоохранения и образования, жилищно-коммунальное хозяйство, общепит и т. п. Те проблемы, которые объективно присутствовали в обществе были вызваны отнюдь не отсутствием частного «бизнеса», а исключительно невежеством и некомпетентностью властвующей партийной бюрократии, пытавшейся соединить несовместимое – товарно-денежные отношения с плановой экономикой, наемный труд с равенством, рыночный обмен с директивой.
    А ведь требовалось всего-то привести производственные отношение в согласие с давно известными политэкономическими требованиями, открытыми Марксом, Энгельсом, Лениным, разрешить противоречие между общественным характером производства и частной формой присвоения. Следовало объединить всех «социалистических» товаропроизводителей в единый плановый нетоварный народнохозяйственный комплекс с равенством трудового участия и равенством платы. Создать условия для раскрытия каждым человеком всех своих способностей и талантов на благо общества. Обеспечить реальное равенство, бесклассовость, ликвидировать всяческие привилегии и льготы, лишить карьеризм, шкурничество, делячество их основы – права распределять возможности получать какие-либо социальные и материальные преимущества, используя должностное положение.
  Не только у России - у всего человечества нет иного пути, как повернуть в сторону научного, марксистского анализа закономерностей общественного развития, к осмыслению политэкономических основ грядущего мира, в котором не будет невостребованных людей, не будет «важных» и «второстепенных» персон, не будет самозваных «элитариев» и бессловесной «массы». И на дороге к этому новому миру философия Маркса остаётся самым надежным путеводителем.
7 октября 2012 г.
Рецензия на «Имя его - Сталин» (Олег Юрьев)
Безусловно, этого лидера боялись и уважали. Он был бессребреник, фанатик-патриот, государственник. Но...
Допустил создание культа своей личности, допустил перегибы в области посадки не только воров, бандитов, предателей всех мастей, но соратников по революции, ту часть интеллигенции, которую можно было бы и не сажать. Пусть этот процент невелик в общем потоке преступников, но материалы реабилитации 1956 г. многоречивы.
Тут кто-то поёт песни о посадке рабочих и крестьян?
Среди них как раз политических не было, в основном воры (из колхозов и с заводов). И не "за колоски" и ненужную деталь, как любят сейчас представлять. Крали всегда, везде и без удержу. Конечно, интеллигенция приложила руку к подхалимажу и создала культ (в этом её вина). Ну а простейшие строчили доносы на ближних и дальних просто массово - и в этом их вина.
Сталин виноват в посадке тех, кого лично знал и упёк, а остальных пересажали те же рьяные доносчики, которых всегда полно. Интеллигенция и сейчас гниловата и тогда была не без греха, и удержу.
А рабочих-крестьян, невинных в лагерях не было. Они были нужнее поэтов и прочих пустомелей, т.к. работали, кормили страну, создавали, вкалывали.
Выселял он коллаборов. Может надо было их перестрелять, чтобы страну сохранить в перспективе? Причём, не в лагерь он их сажал, а на поселение. Пожалел баб и детей.
Скажите спасибо, потомки предателей всех мастей, мелких воров и мошенников, кравших из колхозов и с заводов, что выжили, получили образование и сейчас преувеличиваете невиновность полицаев, бандеровцев, "лесных братьев", власовцев, воров всех мастей и категорий, в основном и представлявших население ГУЛАГа. При этом учитывайте, что сидели те, против кого были собраны доказательства, свидетельские показания (был полицаем, лютым бандеровцем и т.п.). Остальные, включая членов семей, отделались ссылками. Что касается кулаков. Их не убивали (если они не зарезали председателя колхоза или учительку, не жгли хлеб), а просто выселяли, причём по доносу односельчан, а не по распоряжению Сталина лично.
Батрачки свидетельствовали, что не платил кулак, использовал, бил, жирел на вдовах и бомжах. Вот и наказывали.
Остальные были единоличниками и никто их не раскулачивал, так и жили вне колхозов, своим хутором или хозяйством. Были ли невиновные?
Да, были. По лжедоносам своих собратьев.
Те, кого реабилитировали впоследствии (3 -5 % отсидентов) и были признаны невиновными. Остальные, не реабилитированные ни одним судом мира - были виновны по разным статьям того времени.
Рецензия на «Имя его - Сталин» (Олег Юрьев)
К сожалению, автор - один из адвокатов живодерни. От него, как от пробки, отскакивают все факты. Обратите внимание: старается не за деньги, волонтер. Товарищ Сталин уничтожил почти 15 миллионов крестьян, около 7 миллионов рабочих, примерно миллион партийных, профсоюзных, комсомольских работников, писателей, ученых, военных. Господин Юрьев, товарищ Сталин действительно был врагом народа и предателем идей коммунизма, хотя ты веришь, что врагами были все остальные: 5 миллионов изгнанных с родины людей 29 национальностей, 6 миллионов погубленных голодом, 2 миллиона погибших по его глупости в 1941-1942 года. Тебе бы в сумасшедшем доме полечиться пора...
Сергей Шрамко   19.08.2013 12:06   
Вот о казаках.
Ликвидация казачества. В марте 1920 г. на Всероссийском съезде красного казачества была принята резолюция: «Казачество отнюдь не является особой народностью или нацией, а составляет неотъемлемую часть русского народа. Поэтому ни о каком отделении казачьих областей от остальной Советской России, к чему стремятся казачьи верхи, теперь спаянные с помещиками и буржуазией, не может быть и речи. Всякие попытки оторвать казаков от общего дела и общей жизни со всем русским трудовым народом. Трудовое казачество клеймит, как явно враждебное своим интересам и интересам революции, и будет беспощадно с ними бороться». (Ульянов Иван. Первые страницы новой истории казачества, Самара, 1920, с.15).
Постановление Оргбюро ЦК РКП (б) от 24 января 1919 г. за подписью Я.М. Свердлова (Циркулярное письмо Оргбюро ЦК РКП (б) всем ответственным работникам в казачьих войсках. 24 января 1919 г. Центр- парт- архив Института марксизма- ленинизма при ЦК КПСС. Ф. 1235, оп. 4, ед. хр. 7, л.1.):
«Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильной самую беспощадную войну со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления.
1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно. Провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью...
5. Провести полное разоружение. Расстреливать всякого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи.
6. В станицах до установления полного порядка оставить вооруженные отряды».
Начались массовые расстрелы казаков, поддерживавших белое движение; уничтожали стариков, женщин, детей. «Следует подчеркнуть, что казаков уничтожали именно по принципу принадлежности к определенной сложившейся группе людей, с ее вековыми обычаями, родом занятий, обрядностью, одеждой топонимикой, особым национальным самосознанием, мифологией и фольклором, и именно эти критерии лежали в основе политики расказачивания. Вполне, строго говоря, можно утверждать, что казаков уничтожали по их этническим признакам». М. Бернштам. Стороны в гражданской войне 1917-1922 гг., с.75.
Командир 2-й Конной армии Ф. Миронов писал Ленину: "Вся деятельность коммунистической партии, возглавляемой Вами, направлена на истребление казачества, на истребление человечества вообще... Я отказываюсь принимать участие в таком строительстве, когда весь народ и все им нажитое растрачивается для цели отдаленного будущего, абстрактного. А разве современное человечество не цель? Почти двухгодовой опыт народных страданий должен был убедить коммунистов, что отрицание человеческой личности - есть безумие..."
Надо заметить, что когда ЦК РКП (б) 16 марта 1919 года отменил эту директиву Свердлова о ликвидации казаческого сословия, Донское бюро РКП (б) продолжало расправы над недовольными казаками без суда и следствия, что неоднократно заканчивалось мятежами.
«Бесспорно, принципиальный наш взгляд на казаков, как на элемент, чуждый коммунизму и советской идее, правилен. Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо будет рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут нужен огромный такт, величайшая осторожность и всяческое заигрывание с казачеством; ни на минуту нельзя упускать из виду того обстоятельства, что мы имеем дело с воинственным народом, у которого каждая станица - вооруженный лагерь, каждый хутор - крепость». Так в июле 1919 г. писал Рейнгольд И.И., член Донревкома. - В кн. Большевистское руководство, Переписка. 1912-1927. М., 1996, с.108. (Рейнгольд и другие - очевидно русские как и Гимлер с Адольфом.)
Население Области Войска Донского составляло почти 4 млн. человек. За 1919-1920 гг. оно уменьшилось примерно вдвое (см. статью В. Хатюшина «Не покаяние, но искупление», журнал «Москва», 1989, №4). Из них бежавшие с А.И. Деникиным и П.Н. Врангелем составили всего 28 тыс. человек (Харламов В. Из жизни русской эмиграции. Казаки в эмиграции. Берлин, 1924, кн. IV, с.238, 242). Число погибших донцов в белой и красной армиях не влияет на огромный итог общих потерь: к середине 1920 г. во всех войсках донцов находилось 110 тыс. бойцов (Статистический ежегодник 1921 г. Вып. 1. - Труды ЦСУ, т. VIII, вып. 3. М., 1922, с. 8).
Особая роль в истреблении белоказачества на Кавказе принадлежит пламенному большевику Серго Орджоникидзе. Под его руководством было уничтожено несколько десятков тысяч жителей ставропольских казачьих станиц.
К осени 1920 г. остатки противостоявшей большевикам кубанской белой армии (преимущественно рядовые казаки), сложив оружие, разошлись по домам. Казалось бы, появился реальный шанс перейти от гражданской войны к миру и согласию. Однако репрессии усиливаются. Вот отчет 9-й красной армии о проведении массовых репрессий на Кубани. Отдельная графа в отчете перечисляет карательные акции. Период с 1 по 20 сентября: «Ст. Кабардинская - обстреляна артогнем, сожжено 8 домов... Хутор Кубанский - обстрелян артогнем... Ст. Гурийская - обстреляна артогнем, взяты заложники... Хут. Чичибаба и хут. Армянский - сожжены дотла... Ст. Бжедуховская - сожжены 60 домов... Ст. Чамлыкская - расстреляно 23 человека... Ст. Лабинская - 42 чел. ... Ст. Псебайская - 48 чел. ... Ст. Ханская - расстреляно 100 человек, конфисковано имущество и семьи бандитов отправляются в глубь России... Кроме того, расстреляно полками при занятии станиц, которым учета не велось...» Вывод штаба армии: «Желательно проведение в жизнь самых крутых репрессий и поголовного террора!..» Ниже на цитируемом документе - отметка от руки: «Исполнено».
Сергей Шрамко   19.08.2013 11:56
Одновременно создавались крупные заводы сельскохозяйственного машиностроения: в 1930 г. вступил в строй «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону), в 1931 г. - завод комбайностроения «Коммунар» (Запорожье) и др.
В свое время К. Маркс писал о бессилии юридических норм, подкрепленных силой власти, остановить процессы, происходящие в экономике. «Чтобы экспроприировать земледельцев, - отмечал он, - нет необходимости изгнать их с их земель... Попробуйте сверх определенной меры отбирать у крестьян продукт сельскохозяйственного труда - и, несмотря на вашу жандармерию и вашу армию, вам не удастся приковать их к их полям». К. Маркс, Ф. Энгельс. Соч. Т. XXVII, стр. 685.
Сплошная коллективизация сопровождалась ожесточенной классовой борьбой в деревне. В ходе коллективизации кулачество полностью экспроприировалось. Кулаки оказывали активное сопротивление организации колхозов, портили свою технику, уничтожали свой скот, поджигали свои постройки, терроризировали и даже убивали активистов колхозного строительства. Часть кулаков «самораскулачилась», т. е. ликвидировала хозяйства и переселилась в города и другие районы.
Сергей Шрамко   19.08.2013 12:00   Заявить о нарушении правил
Второй этап массового раскулачивания и выселения кулаков начался весной 1931 года.
В разряд классово-враждебных элементов тогда зачислили 4,6% от 163 млн. человек населения страны. (История Коммунистической партии Советского Союза, т. 4, кн. 2, М., 1971, с.491). Но в процессе коллективизации этот «норматив» был значительно перекрыт. Часть людей была отправлена в лагеря, а остальные высланы в отдаленные районы в качестве спецпоселенцев под административный надзор. Их труд широко применялся на самых тяжелых работах - строительстве дорог, каналов, крупнейших стройках, добыче полезных ископаемых, лесоразработках. Именно за счет «раскулаченных» первоначально была создана массовая рабочая сила для бесплатного труда. Экспорт деловой древесины в начале 30-х годов сразу возрос в три раза.
Большая Советская энциклопедия (3 изд., ст. Кулачество), когда речь заходит о масштабах этого переселения, бесстыдно лукавит: «В отдалённые районы за 1930-1932 гг. выслано свыше 240,7 тыс. семей - около 1/4 кулацких хозяйств, менее 1% общего числа крестьянских хозяйств... К началу 1941 г. в местах поселений находилось 930 тыс. бывших кулаков (около 220 тыс. семей)».
По справке ГУЛАГа ОГПУ, подготовленной для Сталина, за 1930-1931 гг. было выслано на спецпоселение 381026 семей общей численностью 1803392 человека. Они были вывезены в Западную и Восточную Сибирь, Северный Урал, Якутию, Дальний Восток, Казахстан. В 1932-1940 гг. на поселение прибыло еще 489822 «кулака», что вместе с высланными в 1930-1931 гг. составило 2 миллиона 293 тысячи 214 спецпереселенцев.
В Инструкции от 8 мая 1933 г., адресованной «всем партийно-советским работникам и всем органам ОГПУ, суда и прокуратуры» и подписанной Председателем Совета Народных Комиссаров СССР В. Молотовым (Скрябиным) и Секретарем ЦК ВКП(б) И. Сталиным, резюмировалось: «Отчаянное сопротивление кулачества колхозному движению трудящихся крестьян, развернувшееся еще в конце 1929 года и принявшее форму поджогов и террористических актов против колхозных деятелей, создало необходимость применения Советской властью массовых арестов и острых форм репрессий, в виде массового выселения кулаков и подкулачников в северные и дальние края». Авторам Инструкции пришлось пояснить, что это коснулось 1,3 млн. кулацких хозяйств, в семьях которых насчитывалось до 6 млн. человек. Присовокупить к ним надо было еще и семьи «подкулачников». Вырисовывались огромные масштабы массовых выселений, исчисляемых миллионами людей...» Викторов Б. Без грифа «секретно». М., 1990, с.184.
Комиссия Политбюро ЦК КПСС, в 1989 году по требованию депутатов Верховного Совета СССР изучавшая этот вопрос, дала следующую справку: «Органами ОГПУ было осуществлено выселение из европейской части СССР в северные районы и Сибирь в 1930-1931 годах 356,5 тысяч крестьянских семейств общей численностью 1 680 000 человек. Часть их была направлена в места заключения, другая - в спецпоселения...»
Зарубежный историк А. Авторханов называет другую цифру: "Трехлетняя "классовая борьба" во время "сплошной коллективизации" (1930-1932) унесла в тундры и под тундры около десяти миллионов человек. Эту цифру Сталин сообщил Черчиллю во время их беседы..."
Но число кулаков, зарегистрированных по месту ссылки, существенно уступает количеству отправленных в ссылку. Разница в 382012 человек приходится и на малую часть сбежавших, но в основном это умершие в дороге и в ссылке. Так Сталин по большевистски решил проблему политической организации советского крестьянства. К 1937 году кулачество в СССР было уничтожено как класс: было ограблено и выселено в заснеженную тайгу, где умирало с голода, а частично заполнило концентрационные лагеря и было истреблено там.
Оставшиеся в живых были превращены Советским государством в полурабов. Часть их работала в горнодобывающей промышленности и на лесозаготовках, часть была объединена в сельхозартели особого типа (правления назначались и т. д.). Помимо обычных налогов и сборов, из их зарплаты удерживалось 5% на содержание аппарата Отдела трудовых поселений ГУЛАГа и административное обслуживание трудпоселений. Выселенные кулаки были лишены избирательных прав, права выезда с места поселения, права служить в Красной Армии и т.д. Поэтому всеми правдами и неправдами и спецпереселенцы, и их дети пытались сбежать с непригодных для жизни и человеческого достоинства мест. И кому-то это порой удавалось.
Красильников С.А., Саламатова М.С., Ушакова С.Н. Корни или щепки. Крестьянская семья на спецпоселении в Западной Сибири в 1930-1950-х гг. М., РОССПЭН, 2010. 327 с.
Исследование выполнено на пересечении двух предметных областей – исторического крестьяноведения и истории государственной репрессивной политики сталинской эпохи. Анализируется политика дискриминаций и репрессий в отношении крестьян (лишение избирательных прав с последующей экспроприацией имущества и высылкой), практику ее реализации и реакцию крестьян (поведенческие стратегии и тактика, механизмы адаптации) на действия институтов власти в экстремальных условиях спецпоселения. Впервые объектом исследования является крестьянская семья, ставшая основой выживания и повседневной жизнедеятельности репрессированных крестьян.
Сергей Шрамко   19.08.2013 12:01
Приведенные данные не включают в себя жертв коллективизации - раскулаченных и погибших от голода в начале 1930-х гг. Численность раскулаченных в литературе определяется в диапазоне от 4 до 10 млн. человек, а среди этого числа - миллионы погибших в результате раскулачивания. Р. Конквест определяет общее число погибших в результате коллективизации в 14,5 млн. человек, из них умерло от голода примерно 7 млн. Конквест Р. Жатва скорби. - Вопросы истории, 1990, №4, с.89.
Скорее всего, верна именно эта цифра, и российские историки - авторы коллективного письма о голоде 1930-х гг. в журнале "Отечественная история" (И.Е. Зеленин, Н.А. Ивницкий, В.В. Кондрашин, Е.Н. Осколков) называют такую же цифру - не менее 7 млн., а не 2-3 млн., на чем настаивал историк В.П. Данилов в начале перестройки, критикуя Р. Конквеста и других западных авторов. - Зеленин И.Е., Ивницкий Н.А., Кондрашин В.В., Осколков Е.Н. О голоде в 30-х годах. - Отечественная история, 1994, №6, с.262; Данилов В.П. Дискуссия в западной прессе о голоде 1932-1933 гг. и «демографической катастрофе» 30-40-х годов в СССР. - Вопросы истории, 1988, №3, с.120-121.
Таким образом, общее число жертв десятилетия строительства сталинского социализма намного превышает 7,9 млн. человек - цифру, названную в 1989 г. директором Центрального государственного архива народного хозяйства CCCP В.В. Цаплиным. Цаплин B.B. Статистика жертв сталинизма в 30-е годы. - Вопросы истории, 1989, №4, с.181.
По некоторым оценкам, с 1927 по 1953 гг. было объявлено "врагами народа" и подверглось репрессиям не менее 30 млн. человек, то есть пятая часть населения, из них погибло только в первые десять лет этого периода около 8 млн. человек. Вопросы философии, 1991, №3, с.158.
Сергей Шрамко   19.08.2013 12:12   Заявить о нарушении правил
Конечно, Олег, в голове у тебя перловка, поэтому нациста Гитлера ты постоянно путаешь с фашистом Муссолини. Но все националисты ХХ века, прежде всего - Гитлер и Муссолини - были учениками Ленина. Большевики и не скрывали этого: «Характерным для методов фашистской борьбы является то, что они больше, чем какая бы то ни было партия, усвоили себе и применяют на практике опыт русской революции. Если их рассматривать с формальной точки зрения, т. е. с точки зрения техники их политических приемов, то это полное применение большевистской тактики и специально русского большевизма: в смысле быстрого собирания сил, энергичного действия очень крепко сколоченной военной организации, в смысле определенной системы бросания своих сил, «учраспредов», мобилизаций и т.п. и беспощадного уничтожения противника, когда это нужно и когда это вызывается обстоятельствами». Бухарин Н.И. Выступление на съезде РКП (б), 1923 г. - В кн. Двенадцатый съезд РКП (б). Стенографический отчет. М., 1968, с.273-274.
Насилие, понимаемое как единственный способ решения всех проблем - это и есть главный признак любой диктатуры. Если ты Олег, считаешь, что всем, думающим иначе, чем ты, нужно отвечать пулей, хреновым ты был подполковником. Не знаю, чему тебя учили в школе милиции? Твой умственный уровень - максимум командир взвода. Ты бы хоть книжки почитал...
Сергей Шрамко   21.08.2013 08:06   Заявить о нарушении правил
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете», - отметил Иисус (от Матфея 23:13).
Сегодня наши СМИ вещают, что до Великой Октябрьской Социалистической революции русские дворяне - землевладельцы и священники заботились о крепостных людях. Похоже, что кто - то даже не читал классической литературы и не знает, что крепостных людей проигрывали в карты, обменивали на собак и не только. Известный персонаж – Троекуров затравливал людей голодному медведю ради потехи. Но были и исторические злодеи, которые губили крепостных людей просто так. К примеру, помещица Салтыкова убила 75- ть крепостных. Ее прозвище - Салтычиха стало нарицательным не просто так, а потому что убийства крепостных носили массовый характер. В 1874 году в журнале «Русская Старина» вышла статья «Салтычиха», основанная на материалах следствия. Под номером 35- ть, а всего их 75-ть, проходит крестьянка Прасковья Ларионова, которую Салтычиха «била собственноручно палкою и поленом, а конюхи – батожьем, при чем Салтыкова кричала в окно: «Бейте до смерти: я сама в ответе, и никого не боюсь, хотя от вотчин своих отстать готова. Никто ничего сделать мне не может». Ларионову забили до смерти. Конюх Роман Иванов и девка Аксинья Степанова повезли тело в Троицкое, а на тело посадили грудного ребенка убитой, который, не доезжая села, умер от мороза на трупе матери». Причем здесь священники? Цитирую далее: «Убитых, или забитых до смерти, хоронили или в Москве, если удавалось согласить на то священника Иванова, или отвозили в Троицкое. В последнем случае тела отправляли преимущественно по ночам, прикрывая их сеном или чем другим, зимою - в санях, а летом в телеге...Если сельский священник, Степан Петров, не соглашался хоронить, то Салтыкова приглашала его к себе и тогда дело чаще всего улаживалось». То есть священники Иванов и Петров были причастны к сокрытию убийств ни в чем не повинных людей.
 (2)  «Голод в России. Первое летописное известие о Голоде относится к 1024 г., и в течение следующих ХII-XVI вв. исторические источники отмечают не менее семи голодовок в столетие; в XVII и XVIII вв. число это удваивается…Таковы тяжелые голодовки в Hовгоpоде в ХII и в XIII вв. (1128, 1215 и особенно годы 1230 и 1231). В последнюю из этих голодовок, сопpовождавшyюся особенно стpашной смеpтностью, население было спасено от окончательной гибели подвозом хлеба из Германии.…В 1601-1602 гг. во время тяжелого московского голода по pаспоpяжению Бориса Годунова в Москвy доставлялся хлеб из Малоpоссии.…Самые кpyпные голодовки николаевского царствования 1833, 1845-1846, 1851, 1855 гг.…Hо yже с сеpедины XIX в. центp голодовок как бы пеpемещается к востокy, захватывая сначала чеpноземный pайон, а затем и Поволжье. В 1872 г. pазpазился пеpвый самаpский голод, поpазивший именно тy гyбеpнию, котоpая до того вpемени считалась богатейшей житницей России. И после голода 1891 г., охватывающего гpомадный pайон в 29 гyбеpний, нижнее Поволжье постоянно стpадает от голода: в течение XX в. Самаpская гyбеpния голодала 8 pаз, Саpатовская 9. За последние тpидцать лет наиболее кpyпные голодовки относятся к 1880 г. (Hижнее Поволжье, часть пpиозеpных и новоpоссийских гyбеpний) и к 1885 г. (Hовоpоссия и часть нечеpноземных гyбеpний от Калyги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. настyпил голод 1892 г. в центpальных и юго-восточных гyбеpниях, голодовки 1897 и 98 гг. пpиблизительно в том же pайоне; в XX в. голод 1901 г. в 17 гyбеpниях центpа, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 гyбеpнии, в том числе четыpе нечеpноземных, Псковская, Hовгоpодская, Витебская, Костpомская), откpывающая собой целый pяд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по пpеимyществy восточные, центpальные гyбеpнии, Hовоpоссия)…Наряду с низкой урожайностью, одной из экономических предпосылок наших голодовок является недостаточная обеспеченность крестьян землей. По известным расчетам Маpеса в черноземной России 68% населения не получают с надельных земель достаточно хлеба для продовольствия даже в урожайные годы и вынуждены добывать продовольственные средства арендой земель и посторонними заработками...»
Литература: «Hовый энциклопедический словаpь». Под общей редакцией академика К.К.Аpсеньева. Т.14. СПб.: Ф.А. Бpокгаyз и И.А. Ефpон, 1913. С. 39-46
«...употребляемый почти всеми хлеб с лебедой, - с 1/3 и у некоторых с 1/2 лебеды, - хлеб черный, чернильной черноты, тяжелый и горький; хлеб этот едят все, - и дети, и беременные, и кормящие женщины, и больные...Хлеб почти у всех с лебедой. Лебеда здесь невызревшая, зеленая. Того белого ядрышка, которое обыкновенно бывает в ней, нет совсем, и потому она несъедобна. Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют...Всегда и в урожайные годы бабы ходили и ходят по лесам украдкой, под угрозами побоев или острога, таскать топливо, чтобы согреть своих холодных детей, и собирали и собирают от бедняков кусочки, чтобы прокормить своих заброшенных, умирающих без пищи детей. Всегда это было! И причиной этого не один нынешний неурожайный год, только нынешний год все это ярче выступает перед нами, как старая картина, покрытая лаком. Мы среди этого живем!».
(статья «О голоде»  Л.Н.Толстого)
«Мы хотим прав равных с богатыми и знатными. Все мы дети одного Бога и сословных различий никак не должно быть. Место каждого из нас в ряду всех и голос беднейшего из нас должен иметь такое же значение, как голос самого богатого и знатного», - приговор схода крестьян деревни Пертово Владимирской губернии от 5 декабря 1905 г. во Всероссийский крестьянский союз.
Даже после отмены крепостного права бывших крепостных, особенно детей, ждала каторжная работа. «Наши дети в самом нежном возрасте 9-10 лет уже обречены на непосильный труд вместе с нами. У них нет времени быть детьми. Вечная каторжная работа из-за насущного хлеба отнимает у них возможность посещать школу даже в продолжении трех зим, а полученные в школе знания о Боге и его мире забываются, благодаря той же нужде», - наказ крестьян деревни Виткулово Горбатовского уезда Нижегородской губернии от 08 января 1906 года в Комитет по землеустроительным делам.
«Земля вся нами окуплена потом и кровью в течении нескольких столетий. Ее обрабатывали мы в эпоху крепостного права и за работу получали побои и ссылки и тем обогащали помещиков. Если предъявить теперь им иск по 5 копеек на день за человека за свое крепостное время, то у них не хватит расплатиться с народом всех земель и лесов и всего имущества. Кроме того, в течении сорока лет уплачиваем мы баснословную аренду за землю от 20 до 60 рублей за десятину в лето, благодаря ложному закону 61 года, по которому мы получили свободу с малым наделом земли, почему все трудовое крестьянство и осталось разоренным, полуголодным народом, а у тунеядцев помещиков образовались колоссальные богатства», - наказ крестьян четырех волостей Волоколамского уезда Московской губернии от мая 1906 г. в Трудовую группу 1 Госдумы.
«Мы признаем землю Божьей, которой должен пользоваться тот, кто ее работает. Оградите переход земли в одни руки, ибо будет то же, что и теперь – ловкие люди будут скупать для притеснения трудового крестьянства: по нашему убеждению частной собственности на землю допустить невозможно», - приговор волостного схода Муравьевской волости Ярославской губернии от июня 1906 года в 1 Госдуму.
«Если депутаты не истребуют от правительства исполнения народной воли, то народ сам найдет средства и силы завоевать свое счастье, но того вина, что родина временно впадет в пучину бедствий, ляжет не на народ, а на само слепое правительство и на бессильную думу, взявшую на свою совесть и страх действовать от имени народа», - наказ крестьян села Никольского Орловского уезда и губернии от июня 1906 г. в 1 Госдуму.
«Все начальники поставлены смотреть, как бы к мужикам не попала хорошая книга или газета, из которой они могут узнать, как избавиться от своих притеснителей и научиться, как лучше устраивать свою жизнь. Такие книги и газеты они отбирают, называют их вредными, и непокорным людям грозят казаками», - приговор схода крестьян села Воскресенского Пензенского уезда и губернии от июля 1906 года в 1 Госдуму.
«Требовать отмены закона 9 ноября 1906 г., разрешающего выход из общины и продажу надельной земли, так как закон этот через 10-15 лет может обезземелить большую часть населения и надельная земля очутится в руках купцов и состоятельных крестьян-кулаков, а вследствие этого кулацкая кабала с нас не свалится никогда», - обобщенный приговор крестьян всей Костромской губернии от марта 1907 года во 2 Госдуму.
    Возвращаюсь домой и, что я вижу? Бывшие члены КПСС, сменившие политическую ориентацию, обливают потоками грязи Советскую власть. В этом деле им помогают СМИ, которые исключают всякую возможность высказаться оппонентам. Почему же народ, в проекте «Имя Россия», всё равно голосует за Сталина и Ленина? Им не понять свой народ. Впрочем, о чём можно говорить с людьми, которые назначают себе заработную плату в 150 000 рублей и увеличивают сроки своего правления? Это тогда, когда прожиточный минимум для народа около 4 000 рублей. Мне вспоминается фильм «Жмурки»...Здесь я не буду приводить статью старого УК, она есть и в новом. Впрочем, Бог им судья.
Хорошие слова, Олег! "Не вижу смысла ловить икринки, когда гниёт рыба"
С уважением, Оксана Радчик   31.08.2012 10:56   •   Заявить о нарушении правил
«Близко узнать И. В. Сталина мне пришлось после 1940 года, когда я работал в должности начальника Генштаба, а во время войны — заместителем Верховного Главнокомандующего. О внешности И. В. Сталина писали уже не раз. Невысокого роста и непримечательный с виду, И. В. Сталин производил сильное впечатление. Лишенный позерства, он подкупал собеседника простотой общения. Свободная манера разговора, способность четко формулировать мысль, природный аналитический ум, большая эрудиция и редкая память даже очень искушенных и значительных людей заставляли во время беседы с И. В. Сталиным внутренне собраться и быть начеку. (...) Русский язык знал отлично и любил употреблять образные литературные сравнения, примеры, метафоры. (...) Писал, как правило, сам от руки. Читал много и был широко осведомленным человеком в самых разнообразных областях. Его поразительная работоспособность, умение быстро схватывать материал позволяли ему просматривать и усваивать за день такое количество самого различного фактологического материала, которое было под силу только незаурядному человеку. Трудно сказать, какая черта характера преобладала в нем. Человек разносторонний и талантливый, он не был ровным. Он обладал сильной волей, характером скрытным и порывистым. Обычно спокойный и рассудительный, он иногда впадал в раздражение. Тогда ему изменяла объективность, он буквально менялся на глазах, еще больше бледнел, взгляд становился тяжелым и жестким. Не много я знал смельчаков, которые могли выдержать сталинский гнев и отпарировать удар. (...) Работал много, по 12—15 часов в сутки.
Как военного деятеля И. В. Сталина я изучил досконально, так как вместе с ним прошел всю войну. И. В. Сталин владел вопросами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах... В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим».
Жуков Г.К., Воспоминания и размышления. М., 1969, с.295—297
«И.В. Сталин обладал не только природным умом, но и удивительно большими познаниями. Его способность аналитически мыслить приходилось наблюдать во время заседаний Политбюро, ГКО и постоянной работы в Ставке. Его заключения являлись немногословными, но глубокими по содержанию и, как правило, ложились в основу постановлений, директив и приказов. <...> Работать с ним было интересно и вместе с тем неимоверно трудно, особенно в первый период войны. Он оставался в моей памяти суровым волевым военным руководителем, вместе с тем не лишенным личного обаяния».
Василевский А.М., Дело всей жизни. М., 1975, с.542
«Верховный Главнокомандующий и его заместители настаивали на том, чтобы нанести один главный удар с плацдарма на Днепре (район Рогачёва), находившегося в руках 3-й армии. Дважды мне предлагали выйти в соседнюю комнату, чтобы продумать предложение Ставки. После каждого такого «продумывания» приходилось с новой силой отстаивать свое решение. Убедившись, что я твёрдо настаиваю на нашей точке зрения, Сталин утвердил план операции в том виде, как мы его представили. «Настойчивость командующего фронтом, - сказал он, - доказывает, что организация наступления тщательно продумана. А это надёжная гарантия успеха».
Рокоссовский К. К., Солдатский долг. М., 1997, с.313
«Зная огромные полномочия и поистине железную властность Сталина, я был изумлён его манерой руководить. Он мог кратко скомандовать: «Отдать корпус! – и точка». Но Сталин с большим тактом и терпением добивался, чтобы исполнитель сам пришел к выводу о необходимости этого шага. Мне впоследствии частенько самому приходилось уже в роли командующего фронтом разговаривать с Верховным Главнокомандующим, и я убедился, что он умел прислушиваться к мнению подчиненных. Если исполнитель твёрдо стоял на своём и выдвигал для обоснования своей позиции веские аргументы, Сталин почти всегда уступал».
Баграмян И. Х., Так начиналась война. М., 1977, с.402
***    
Частный Банк ФРС (Федеральная резервная система) основан 23 декабря 1913 года в соответствии с принятым Конгрессом США законом о ФРС. «ФРС получает финансирование за счет кредитования правительства США, путем покупки государственных ценных бумаг». То есть ФРС существует на процентный доход от кредита, который выдает правительству США из напечатанных самим же ФРС банкнот. Другими источниками дохода являются: доходы от платежных операций, депозиты, операции с ценными бумагами. Одной из целей ФРС является «поддержание устойчивого курса национальной валюты». ФРС не имеет золотовалютных резервов в качестве обеспечения выдаваемых кредитов или эмиссии банкнот. То есть доллар можно обменять только на другой доллар. Все остальные обменные операции основываются исключительно на признании доллара в качестве основной «мировой валюты».
(Вот именно, по этому месту и надлежит народам Мира, и их Правительствам, нанести Главный удар по Врагам человечества, по найденному мною Новейшею Стратегическою, и тактическим решениям, для обеспечения Мира, и благ для жизни всех народов Мира.) .
"В своё время Президент США Кеннеди попытался бороться с Федеральной Резервной Системой, которая, по сути, является частным банком и печатает свои банкноты.  Естественно, что эти доллары частная собственность «ФРС», а Правительство США берёт их в долг под процент. 4 июня 1963 года Кеннеди подготовил указ № 11110 (Executive Order 11110), который внёс поправки в указ  № 10289 (Executiv Order 10289), подписанный 17 сентября 1951 года Президентом Трумэном. Изменения касались определённых функций, влияющих на работу государственного казначейства. Кеннеди добавил подпараграф «j» в параграф № 1, отменил подпараграфы «b»  и «c» в параграфе № 2. Короче говоря, он поручил государственному казначейству печатать доллары, чтобы не брать их под процент у «ФРС». Новые деньги Кеннеди, называемые серебряными сертификатами, были обеспечены серебром казначейства благодаря Закону «О закупках серебра 1934 года» (SILVER PURCHASE ACT OF 1934). 22 ноября 1963 года Кеннеди убивают, а с 1964 года все серебряные сертификаты заменяют банкнотами «ФРС». Говорят, что банкир Джеймс Ротшильд давно сказал следующее: «Настоящее оружие хранится не в арсеналах безмозглых военных министров, настоящее оружие хранится у меня в банке".
*Срочное выступление Президента США Кеннеди:
"Дамы и  Господа! Само понятие - секретность  противоречит свободному и открытому обществу. Мы по своей природе и исторически – народ, противостоявший секретным обществам, тайным  орденам и  закрытым собраниям.
По всему миру нам противостоит монолитный безжалостный заговор, который тайными средствами расширяет свою сферу влияния, просачиваясь вместо вторжения, свергая власть вместо выбора и запугивая вместо свободы. 
И эта система, мобилизовав многие человеческие материальные ресурсы, построила крепкую высокоэффективную машину, которая  осуществляет военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции. Их подготовка  держится в тайне от публики, их ошибки скрываются, а не оглашаются. Она молчаливо наступает, не считаясь с расходами и слухами, не разглашая секретов. Поэтому в Древних Афинах был закон, который запрещал гражданам избегать публичной полемики. Я прошу вашей помощи в важном деле информирования и предупреждения народа Америки. Уверен, что с вашей помощью люди станут такими, какими они рождены: свободными и независимыми".
ссылка - http://rutube.ru/tracks/1403942.html
(Вечная Слава и полная наша, рабочих, и крестьян СССР, благодарная признательность Президенту США Кеннеди. За его решимость разоблачения коварнейшего Врага человечества, в лице ФРС.)
Коснусь немного Горбачева.
"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели".
Горбачёв М.С.(газета USVIT («Заря») 1999 г., № 24, Словакия).
Олег Юрьев   20.08.2013 00:15 
"Приведённое вами высказывание из не нашей газеты, стилистически так отличается от модели фразо- построения Горбачёва, что можно уверенно сказать: фикция".
Это не фикция, а факт, который опубликован во многих газетах, в том числе "Советская Россия". Горбачеву не раз задавали об этом вопрос, и первый раз он реально признал это. Потом стал отказываться. Но он ни разу не подал в суд на газету, так как это факт!
"Ельцин спас страну от такого пипца, что не у всех воображения хватит. Так вот, Горбачёв, оставшийся в результате этого без работы, обвинил Ельцина в государственной измене и захвате власти. Свои полномочия Горбачёв сложил уже при несуществующем СССР. Когда он сам уже ничего не решал" - эта версия для наивных детей.
Горбачёв разрушал СССР вместе с Ельциным. Ельцин такой же (бывший "коммунист", ставший защитником капиталистов) как и Горбачёв. Их обоих обожают капиталисты всех стран. Горбачёв сделал своё грязное дельце, а Ельцин продолжил его. По факту разрушитель Горбачев передал власть Ельцину.
Олег Юрьев   20.08.2013 13:51
Демократия - власть народа.  При капитализме (власти капиталистов) не может быть демократии. Благодарен за внимание. Спасибо!
Олег Юрьев   01.02.2013 20:52   Заявить о нарушении правил
Демократия капиталистов - это наличие у народа свободного выбора: веревку с мылом использовать или без... Владимир Стройков   09.02.2013 03:09
(Демократия- является прародительницей всех религий, партий, сект и толков, и даже детских организаций- пионеров, и игроков в пятнашки, и дурака. Памяти о зарождении жизни человечества нет, а ДЕМОКРАТИЯ уже была.
Идеи капитализма в наши века, равно Вера в Господа Бога и в Пророчества людей, и понятия Законности, ложные. Капиталистами являются те люди, которые создают Весь Капитал, Все жизненные условия, чтобы люди смогли бы жить в сытости, в тепле и уюте. И такими людьми являются, Рабочие, Крестьяне и инженерно технические составы. А тех, которых вы граждане называете «Капиталистами», все они воры, бандиты и убийцы в Законе, хотя все Органы Власти, и Академии наук, и просвещения, доказывают обратное. Все религиозно партийные и учёные суки, действуют по принципу, если во всех письменах пишутся одни и те же измышления, и подписанные вроде бы не заинтересованными лицами, и предателями, то это Истинно верные, и действительные факты. Вот так, через обучение Врагов  человечества, убийцы- Сатанисты превратились в Умы, Честь и Совесть народов, а рабочие, и крестьяне, во Врагов человечества.
То есть, в будущей революции и войне, если они произойдут, всех религиозно партийных и учёных, включая сюда всех деятелей просвещения, культуры, и СМИ, за малейшее их не подчинение Рабоче- Крестьянской, и Солдатской Воле, всех их рассматривать как 100%, своих, и народа Врагов. Что оградит вас парни и девчата от не нужных заблуждений, и Спасёт от гибели, от рук предателей.   И Что на это скажете парни, и девчата?) .   
Смена строя может происходить путём: 1. революции. 2. переворот верхов. 4. эволюции. 5. узурпация власти. 6. оккупация. и.т.д.
В данном случае произошёл переворот верхов, а когда напали фашисты - смена строя была в результате оккупации. Так что революция - это процесс созревания революционной ситуации, когда "низы не хотят, а верхи не могут". Здесь этого не было. Низы, даже до сих пор опомниться не могут.
Троянда   28.01.2013 12:22   Заявить о нарушении правил
(Ограбление Золотых  Запасов государств  лидерами Партий и Правительств, в частности монархами, генеральными секретарями, фюрерами, Великими Кормчими, Президентами и их соратниками, выдвиженцами, и слугами всех служб, и учреждений, автоматически всех их ставит в единый ряд c Государственными Преступниками. И эти Государственные преступники, равно как и с иными преступниками, должны быть обязательно осуждены народами по полной программе. 1) Чтобы суки не пачкали звания Ума, Чести и Совести народов. 2)Ради возврата награбленного в Казну. 3) Ради сохранения Мира, спокойствия и добро- сосуществования народов в Государствах, чтобы смогли народы избежать ненужных, кровопролитных революций, и воин. О «Выгодности» содержания в тепле, сытости и в уюте всех видов предателей, Врагов и сук, не может быть, и речи. Значит, не может быть и речи о Воскрешении «Социализма и Капитализма» в былом, лживом  понимании ) .      
***
Террариум- предназначен для содержания наземных животных: многих змей, ящериц, жаб, сухопутных черепах, мышей, и кроликов для кормежки гадам.
Термин «трос», имеет ограниченное, специфическое, профессиональное применение. В общем машиностроении, в строительных конструкциях, в строительных машинах и т. п. использование термина «трос» недопустимо. Следует использовать — СТАЛЬНОЙ КАНАТ.
***    
Позвольте граждане вымолвить Словечко и мне, рабочему, мужику, и солдату. Я благодарю всех вас парни и девчата, за ваши озабоченности. В основном, вы правильно рассуждаете по интересующим нас всех вопросам,  но всё таки, чуток не добираете в раскрытиях проблем и их решений.
 Существующую Эру, все называете Христианскою цивилизациею. А эта цивилизация, по существу является ни чем иным, как ТЕРРАРИУМОМ для человечества. Где религиозно партийные и учёные суки, и все служащие, и гвардейцы, включая сюда, и полицаев с жандармами, и бандитами, являются Гадюками, а рабочие, крестьяне, дети, женщины, и старики, относятся к «мышкам и кроликам» для съедения гадам. И эти гадюшники, дополнительно грабят иностранные банкиры как Джеймс Ротшильд, являющийся лидером и спонсором группировки Мирового сионизма, являющихся владельцами Частного Банка ФРС (Федеральной резервной системы) основанной ещё 23 декабря 1913 года, а значит и МВФ. Целями всех бывших революций и Мировых Воин было, уничтожение народов, и государств, с целью ограбления их Золотых Запасов, и «Хлебов Насущных». Как в прямом захвате, как с русскими и германскими Золотыми Запасами, в 1 и 2 Мировых войнах, так и через, как бы «ПОМОЩИ» воюющим, и бедствующим народам, через инвестирования, и кредитования за фигню. Разница между Золотым фондом и «Хлебами Насущными», и американскими, и европейскими, и российскими деньгами –фигнёю состоит в том, что Золото, бриллианты и «Хлеба Насущные», во все времена оставались и остаются для народов, неизменно востребованными. И они никогда не подвергались, и не могут подвергаться инфляциям, девальвациям, и онулированиям. Подмена же Золотовалютных Резервов на фигню в любых цветах, позволяет творить «Чудеса» грабежа государств и их народов в Законе, через инфляцию, и девальвацию денег,  что является прямою агрессиею против жизни народов, и их государств. И ограбленное государство, это очень серьёзное Дело, и все виновные, и замешанные в этом преступлении, должны быть обязательно найдены, и наказаны. И это Дело является, не частною лавочкою, а всенародными. И ни одна падло, отвергать и онулировать эти Законы, строя свои  умненькие рожи, не могут.       
В нынешний год, нашу страну постигла засуха, затем напала саранча, далее постигли пожары и на последок настиг всеобщий потоп. Крестьянство в государстве, Властью предателей разбита и уничтожена. Какие были урожаи в некоторых южных губерниях, так их скупили за фигню наши бизнесмены и продали зарубежным «друзьям» за их фигню самим себе в наживу, которых непременно в этот год настигнет инфляция, и девальвация, ибо такова задумка их Экономических Систем. И это является естественным, правильным решением, когда наступают трудные, безнадёжно невыносимые дни, как Всемирные Экономические кризисы, Голодоморы и потопы, хвосты задолжностей, и обязательств, непременно отрубают. Так в природе поступают ящерицы, каждый спасается сам как может. И народам России, Всемирные  суки преподнесут точно такую «ВЫГОДУ» за проданные нашими предателями им товары, энергоресурсы, вооружения, Злато и металлов, хоть удавись потом- каждый сам как сможет, и задаром. …
А кто знает, что такое Христианство?
   До правления императора Константина, не то слово народы Мира и даже в его небольшой империи, мало кто слыхал о некогда жившем, и убитом римлянами И.Христе. И.Христос был не первым и не последним человеком в Мире, жестоко убитым на столбе казней, имевшем форму креста. До И. Христа, миллионы рабов и безвинных людей из оккупированных государств, были распяты, и убиты точно так же. Распятие людей, по образцу И.Христа, была традиционным способом убийства захватчиками захваченных народов, убийцами Исторического Демократического Рима. Все вам граждане известные, нынешние методы и средства убийств народов, по известным вам сценариям, ничем не уступают в Злодеяниях, совершённых религиозно партийными, и учёнными суками над И.Христом, в Исторические дни.
В виду чего, в народных массах, естественно возникали и беспрерывно действовали противодействующие и противоборствующие силы, решительных, и отважных людей. И к ним относились пророки, и герои. Пророки в действительности являлись Умом, Честью и Совестью народов, говорящими народам Господние Послания, слышанные ими самими, а не вычитанные чьи то выдумки, лож, и провокации. Пророков в старь, очевидно называли Священнослужителями. И их среда, очевидно не разделялась по рангам, в руководителей, и подчиненных, в апостолов, и в подпопов, по нынешним, известным нам структурам. …
Самым активным Деятелем ХРИСТИАНИЗАЦИИ Мира, конечно же признаётся Византийский император Константин. Но на самом то Деле, любое лицо, рассматриваемое как правитель- руководитель, всегда является лидером, хорошо ужившегося единством Мысли, Идеи, Творения Победы или Преступлений, группировок. И во всех группировках, Мысли, Идеи и Творения, всегда являются коллегиальными Творениями, но Победы и Поражения, всегда приписываются Исторически, одному человеку.
И в 365 г. Император захватчиков Константин, по своей ли сообразительности или по Советам своих сподвижников, задумал хитрющий Идеологический «КРЮЧЁЧЕК», для ловли Душ своих жертв, с целью их массового подчинения и порабощения. Для этой цели, в 365 г. Константин организовал Съезд всех Пророков и героев в своей Империи, якобы для обширного изучения Господних Пророчеств, для написания единой Книги, свода Господних Заповедей, якобы непременно необходимых для написания Законов. И этот Съезд Пророков состоялся, и закончился как 17 съезд большевиков, с гонениями, и истреблениями Пророков. Вариант первой Библии конечно же был составлен под руководством Константина, но ни он, ни его Библия долго не прожили. И в 6 веке, император Юстиниан, более преуспел в написании Библии и Законов. Хотя фотографии И.Христа не сохранилось, но он всё же был Воскрешён и Иконо- канонизирован в образе императора Юстиниана. Он прожил долгую жизнь и фактически установил совремённый тип Идеи Христианизации, и Конституций, которые подчинил служению государствам. И он всегда всем утверждал, государство превыше всего, и всё должно быть подчинено только во Имя Идеи, Господства  Государства. …
Пророчества, это есть краткие, законспирированные рассказы- метафоры. В которых полностью содержатся Идеи предложенные Богом народам. Как утверждает Библия; Пророчеств у И.Христа было 250. Если бы их изложили в одной книге, то получился бы солидный Труд. Но таких изложений, в нашем Миру не существуют.
 Вот одно из многих утверждений.  На сегодня существует икона. По центру изображен И. Христос, по левой стороне стоит мать Марья, с вытянутыми в мольбе руками, а с право стоит И.Предтече- безголовый. Икона повествует; Мать Марья умоляет И. Христа- Помилуй Господи человечество, за их Злодеяния против тебя. И И.Христос ответил; Господь милостив. И он терпел, и вам велел. О чём и свидетельствует на иконе, Иоанн Безголовый.               
Народы России, мои сограждане. Ведь вы все не глупые люди и все очень хорошо знаете, какую ужасную, и трудную Жизнь прожили наши народы, нашего государства. Вновь, для народа и страны наступают очень сложные, и трудные Дни. Мне Господь Бог велел, быть Великодушным ко всем. Чего и я говорю вам люди, будьте Великодушными к своим детям, родным и близким, к друзьям, товарищам, к соседям, к народу своему. В них вы люди найдёте Силу, способную преодолеть все беды и потери, в единстве наш Успех, и в правильном избрании  Стратегии, и Тактики для Жизни народов.
Я в этом изложении, немного вписал выписки о Террариуме и Канатах, вроде бы совершенно ни к месту. Но эти вещи, полно характеризуют сущность Жизни человечества и их Душ в нашем Миру.
Давайте граждане рассмотрим Канаты. Об их назначениях и характеристиках рассказывать не буду. О канатах хорошо знают те люди, которые с ними работают и инженерно-технические составы.
Предлагаю, взять обыкновенный канат и рассмотреть, их две соседних шага свивки. В один шаг свивки, по горизонтали, укладываются столько прядей, сколько их существует в рассматриваемом  канате. Их, промышленность выпускает многопрядными.
Возьмем 6 пряденый канат, обвяжем канат в любом месте проволочкой и это отмеченное место, условно станет местом нашего рассматриваемого Шага свивки. К месту этой отметки, прибавим полных 6 прядей и это будет означать, Один шаг свивки. В этот Шаг, помещаются все пряди и все проволочки рассматриваемого каната и нам видны пряди коротенькими кусочками. Первая прядь начинается от верхней грани каната и заканчивается у нижней кромки. Так укладываются все пряди в один шаг, с видимой для нас стороны, А обратную сторону укладки мы не видим. Но для нас, они вновь становятся видимыми, только через окончание Шага свивки и с появлением последующего Шага свивки, с появлением 7 пряди. 1 и 7 пряди следующего шага, для нас видимые, это и есть одна, и та же прядь, совершившая полный оборот свивки, вокруг промасленного пенькового сердечника.
Точно так же, Души-Ангелы вселяются в нашем Мире в людей и прожив свои жизни по возможности, уходят в Иной Мир, оставив свои трупики. И в Ином Мире, наши Души-Ангелы совершают свои пути жизни и вновь воскрешают для жизни в нашем Мире, в младенцах.
И от того, люди разгневанные до предела, посылают Проклятия на Врагов своих до седьмого калена, чтобы Зло вернулся к Злодеям, в его будущей жизни.   
Вот так, Вьется «Верёвочка» Жизни Человечества-Ангелов, вокруг Сердечники Жизни. И не нам эти Правила менять, ломать и изменять. Но Право Выбора, как нам Жить, однако нам всё же предоставлено.               

 


Рецензии