Парад! ч. 8 Шавка

Предобеденное время. Навернули кругов десять по плацу с подниманием, с потягиванием, с разминкой, с зачетом, с закреплением.
Нормально вообще-то.
Заруливаем на плац другой бригады, не ожидая засады.
Папа строит офицеров – разводит на две половинки коробку в двести человек – видимо так легче овладеть сразу всем личным составом, сразу и надолго…
- Товарищи военные летчики, мля!
Надо сказать, что обращение «военные летчики» никогда ничего хорошего нам не сулит.
- Если еще кто-нибудь….
Вот если еще кто-нибудь, что-нибудь, то это уже плохо, это уже отвратительно, потому что Папа сейчас начнет метать икру, прямо в нас, прямо по площадям.
- Если еще кто-нибудь…. Если кто-то, хоть раз возьмет на себя два-три компота за товарища, который поленился…….
Ну не все у нас ходят на прием пищи. Столовая к этому не очень располагает, посуда, да и самое главное – пища тоже.
А вот компот!
Ну, за компот не скажу, а вот сок в коробочках иногда берут для товарища.
- Если еще кто-нибудь…. Если кто-то! Хоть раз…. Возьмет на себя два-три компота за товарища, который поленился……. Я! Назову! Его! Фамилию! При всех!
- Назовите сразу, товарищ полковник!
Это наш молодой и неопытный старлей Ножкин встрял…..
Короткая пауза (перед грозой), затем мгновенная трансформация лица Папы. Почему-то его становится жалко. Далее в мегафон, на весь плац, для всех категорий со слюнями:
- Гав! Гав! Гав! ..ля! Что Вы, …ля! Как Шавка! Тут! …ля! Лаете?
Это он Ножкину.
Старлей зачарованно стихает.

На следующий прием пищи, в конце раздачи, стоит целый полковник и контролирует- контролирует…
Он контролировал, чтобы офицерская братия вдруг не взяла на себя по два-три компота.

А Папа на день потерял голос….



Продолжение  http://www.proza.ru/2013/10/09/895

Фото из Интернета. Спасибо автору.
 


Рецензии
Компот - несомненная ценность! За него не грех и на плацу погавкать! Успеха, автор!

Татьяна Стафеева   13.10.2013 23:16     Заявить о нарушении