Жозефина. Глава 3

Глава 3
Счастливый сон
После прекрасного отдыха на лазурном берегу наши молодожены прибыли в «родные пенаты». Их радостно встретила семья, их сестры, братья и родители. Жозефина и Рафаэль казались очень счастливыми и выглядели весьма отдохнувшими. Они увлеченно рассказывали о всех интересных событиях прошедшего летнего месяца. Жозефина поведала о множестве экскурсий и морских прогулок, на которых они с Рафаэлем побывали. А её муж рассказал о том, какое множество морских и океанских «тварей»  ему удалось увидеть в новом океанариуме. Рафаэль увлекался ихтиологией. Поэтому и повел свою ненаглядную жёнушку полюбоваться на разных рыбёшек.
После медового месяца нашим героям нужно было смириться с мыслью о том, что им придется теперь делить жилище с родными жениха. Вроде поначалу всё шло как по маслу: свёкр со свекровью называли Жозефину своей родной доченькой. Приняли её  как должно статусу жены Рафаэля.  И Жозефина отвечала лаской на доброе к ней отношение.
Но вскоре всё изменилось… Родные Рафаэля будто увидели что-то в невестке такое, что в корень все поменяло в их расположении к Жозефине.
Для нашей героини было непонятно, в чем же её вина? Что не так? Почему всё так кардинально поменялось в их отношениях с семьёй мужа?
Но Жозефина продолжала относиться с уважением к родителям возлюбленного.
И вот однажды холодной осенней ночью Жозефине приснился сон:  будто идет она со своим благоверным по усыпанной, опавшей листвой, аллее. А рядом, резвясь и играя с оранжево-красными листочками, бежит девочка- их доченька, Настенька. Будто она с радостью ждёт первого  школьного звонка, и не теряя ни минуты, летит навстречу своим одноклассникам, новой жизни и первой учительнице…
Славно сложена, рыжие косы и красивые большие зеленые глаза… Озорной характер, требующий большого терпения от родителей, но добрая и чистая душа. Анастасия… Всё в этом имени: надежда бабушки (давняя мечта свекрови Жозефины-иметь внучку, т.к. с дочкой у неё не получилось- супруг был слишком стар для этих дел в то время), гордость родителей за Настёнины успехи(она была прекрасной балериной, статная осанка)…
От неожиданного звонка в дверь, Жозефина вздрогнула, проснулась и не успела опомниться, как у её кровати очутился Рафаэль. Он только вернулся с длительной командировки.  Нежно поцеловав супругу в губы, он страстно обнял её и прижал к своей широкой  мужской груди. И сказал: «Жозефина, милая, я так тебя люблю! Я так скучал без тебя!».  И тут он с напором страстного любовника набросился на неё и сорвал с Жозефины ночную рубашку. Не прекращая целовать любимую, Рафаэль сбросил свою одежду на пол, и супруги слились в единое целое, поддавшись чувствам.
На утро, когда Жозефина проснулась, её ждал сюрприз: огромный букет алых роз стоял в вазе, на прикроватной тумбе…
С кухни пахло кофе и апельсинами…
Она спустилась вниз по лестнице и увидела, как муж готовит завтрак.
Рафаэль стоял спиной к двери и не заметил, как на кухню вошла его супруга. «Любимый, доброе утро!» - сказала Жозефина. Рафаэль чуть вздрогнул. «Ох, любимая, доброе утро! Я и не слышал, как ты вошла… Поздравляю! Сегодня твой день рождения! И я хотел приготовить завтрак до того, как ты проснёшься…»
«Спасибо, дорогой, я и так польщена твоим рвением и заботой. Мне очень приятно было получить в подарок розы…»
«Прости, дорогая, но эти розы не от меня… Я купил тебе другие…»- он показал на громадный букет нежно-кремовых роз на подоконнике. Их там было гораздо больше, чем в том букете, который был в спальне…
«Но вот загадка, кто же это мог прислать тебе те алые розы, милая? Неужели у тебя появился тайный поклонник?»- недоверчивым тоном произнес Рафаэль…
   


Рецензии
Дарья, очень неожиданно.
Казалось бы она замужем, а кто-то
прислал ей букет. Рада, что
есть продолжение. Надо работать
над произведением, чтобы непременно
довести его до логического конца.
Удачи и творческих озарений!!!

Наталия Пегас   24.10.2013 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Буду работать)

Дарья Лупенко   25.10.2013 12:45   Заявить о нарушении