Волосы

Ха! Волосы! Проснулся ночью, по скальпу провел. На месте! Опять спать.

Началось все с того, что подслушал разговор двух великовозрастных ловеласов на одной вечеринке. Один ископаемый альфа-самец жаловался другому на скоропостижный исход волосиков со скальпа. По его словам после пятидесяти, число волосомигрантов начало расти с каждым днем. И чего он только для них не делал, и микроклимат улучшал втирая гели и лосьоны в черепок, и геополитическую ситуацию менял, пересаживая одни волосинки с одного места на другое. Даже курить бросил, чем даже усугубил так сказать ситуацию.

Лысел мужик с каждым днем. Вскоре на его черепке колосилось всего три волосины, как три тополя на Плющихе. Зато какое поле для экспериментов! Хочешь назад зачешешь, хочешь вперед, а можно и вовсе не расчесываясь, лохматым на работу идти. Наряду с неочевидными плюсами, были по словам мужичка и весьма очевидные минусы: женская часть народонаселения нашей планеты стала меньше на него реагировать. Раньше тряхнешь вихрами и знай себе красоток в ровненькие штабеля раскладывай. А теперь тряси не тряси головой, максимум неотложка за тобой заедет. Мужик даже к знахарке ходил. Та дала ему какую-то мензурку с киселем и снабдила козырным рецептом. Нужно было сидеть час на тюбике, потом 40 минут втирать в кожу головы, потом петь развеселую песню "Ехал ухарь...", после чего смывать все эту бодяжку кефиром. Надо ли говорить, что Акело в очередной раз промахнулся и волосы не отросли? Конец мучениям бедолаги положила его жена, сказавшая, что любит его не за волосы, а за доброту, нежность, ум и улыбку. А волосы? Ну не собака он, чтобы лохматость у него была всегда повышена.
Ха! Волосы! На месте! Сплю дальше!


Рецензии