Чужой путь. Глава 6
Целая неделя пронеслась без приключений. Становилось даже чуть-чуть обидно, что никакой пикантности в моём существование не имеется. Конечно, это было не совсем правдой, «деликатных» ситуаций в истории моей жизни хватает, но именно в эти дни наступило некое затишье. Как бы глоток свежего воздуха перед погружением в пучину событий.
Неземное спокойствие закончилось радостной смской от Зои: «Угадай, кто мой новый парень!». Даже методом абсолютного тыка сложно было промахнуться: «Ветличный» коротко ответила я. «Даааааа!» - поток счастья обрушился на мой телефон. Что с Зоей хорошо, так это то, что с каждым новым покорённым ей мужчиной я пополняю словарный запас уменьшительно-ласкательных эпитетов. Поверьте мне, «лапусик» и «милашка» далеко не предел выражения нежных эмоций. Правда, я с трудом представляю как мужчины выносят этот поток истинно девчячих комлиментов их персоны. Особенно плохо моё воображение сработало в этот раз: Андрей счастливо хихикающий при слове «пупсик» просто не укладывался в голове. Хотя вполне возможно, что свой восторг в подобных терминах Зоя высказывает только мне. Очень даже возможно.
Окинув строгим взглядом своё отражение в зеркале, я с радостью констатировала, что мои порезы зажили. Можно было снова надевать платья и майки без рукавов. Удовлетворённо нацепив бежевый сарафан и отыскав в прихожей приличные босоножки, я отправилась в магазин. В холодильнике уже второй день конь не валялся, а живот негодующе булькал от недоедания. Выживать и дальше на сокровенном запасе шоколада не представлялось возможным.
Солнце только закатывалось за горизонт. Во дворе царила обыденная возня детей, мам и бабушек. В стороне гаражей, воровато оглядываясь, группа школьников пускала по кругу сигарету. Воздух был тёплым, тяжёлым, слегка угнетающим. В такие минуты хочется сесть под ветвистым дубом, с бутылочкой прохладной воды, смотреть на закат и размышлять о том, что было, что будет, чем сердце успокоится. Пока я топала по пыльному тротуару в сторону местного ларька, мир казался таким простым и светлым. Не было ничего сложного, запредельного. Всё было возможно, даже забвение. Почему-то вспомнились строки, написанные мамой много лет назад:
Созвездие красивых слов –
Предание мечты.
Но не вернуть забытых снов,
И не вернёмся мы.
В погоне за светом
Забыт огонёк,
Мы стали кометой
И путь наш далёк.
Что-то было и дальше, но память упорно не желала воссоздать это стихотворение до конца. Мои размышления были прерваны видом очереди внушительных размеров на подступе к торговым палаткам.
После получасовой толчеи, увешанная сумками, но крайне довольная добычей, я отправилась в обратный путь. Как говорится, беда негаданно нагрянула...
- Привет! – воскликнул при моём появление молодой человек, сидевший на скамейке у шестого дома.
Это был мой новый знакомый из автобуса, Женя Саратов. Общение было неизбежно, и я обречёно поставила сумки на пыльный асфальт.
- Привет, - вздохнула я, когда он подошёл.
- Помочь донести?
- Да нет, спасибо, сама справлюсь, - улыбнулась я.
Почему-то мне очень не хотелось, чтобы этот угодливый молодой человек узнал моё точное место жительства.
- Да ты что, я не могу оставить такую прелестную девушку в беде! – заявил этот рыцарь современности и без спросу подхватил мой самый тяжёлый пакет.
Ничего не оставалось, как благодарить и показывать дорогу к моей берлоге. Женя явно находился в приподнятом настроение и не переставал отпускать какие-то шуточки, даже не задумываясь понимаю ли я о чём речь или нет. Потихонечку всё благоприятное впечатление, которое он произвёл на меня в автобусе, испарялось. Какой-то он уж очень навязчивый. Да и юмор малопонятный. Специально для лингвистов, что ли? Изображая внимательного слушателя, я довела его до своего подъезда.
- Ну вот, спасибо за помощь, дальше я сама ! – сообщила я с улыбкой доброго голодного тигра.
- Что, даже чайком не угостишь? – наигранно обиделся парень.
Нет, слишком он образцово-показательный! Как-будто роль играет.
- У меня дома не убрано, но обязательно приглашу в следующий раз, - пообещала я, скрестив пальцы.
- Тогда может дашь свой номер? А то ты опять исчезнешь, а я буду тебя вечно ждать...
Ну и воображение у него! Но перед наивнейшим умоляющим взглядом его серых глаз, я просто не могла устоять. Пришлось продиктовать ему свой номер.
- Ну, ладно, прощаю! До следующего раза!
После этих слов, Саратов удалился, не забыв одарить меня жемчужно белой улыбкой. И на том спасибо.
Отдуваясь и проклиная свою подозрительность, я втащила пакеты на четвёртый этаж и принялась рыться в сумочке в поисках ключа. Внизу скрипнула входная дверь. Я прислушалась, фыркнула, выудила ключ и в холодной тишине подъезда загремела своей собственной дверью.
Поздно вечером нагрянула Зоя со свежими новостями с фронта. Мы просидели до трёх утра, самозабвенно болтая и подогревая остывающий чай. Мне пришлось выслушать подробный рассказ развития Зоиных отношений с Андреем, хотя, к моёму удивлению, это было даже интересно и познавательно. Так же оказалось, что встреча бывших студентов назначена на эти выходные. Когда подруга убежала, вспомнив об утреннем собрание на работе, я привычно заперла дверь и грустно вздохнула вслушиваясь в ночную тишину. Иногда мне очень хотелось, чтобы рядом был кто-то сильный, добрый, любящий, которому можно довериться и который будет рядом тогда, когда больше никого нет. Но потом я вспоминаю о реальности жизни и гашу мечту в зародыше. Поставив пустые чашки в раковину, я выключила свет на кухне и окинула уставшим взглядом свою комнату-гостиную. Пора спать.
Но не тут-то было. Мой телефон звонко запищал на столе. Наверно, Зоя что-то забыла... О, неизвестный номер! Реклама в три часа ночи. Что-то новое. Приготовившись послать бедных рекламщиков куда подальше, я поднесла телефон к уху:
- Аллё.
- Привет, крошка.
Меня передёрнуло. Терпеть не могу это слово, «крошка», да ещё когда его произносит незнакомый пьяный мужик.
- Не туда попали, - сообщила я и отключилась.
Телефон тут же запищал снова. Я начинала злиться.
- Ты что, дурак? Нет тут твоей крошки, не тот номер!
- Будь вежливей, Дианочка, - невозмутимо изрёк мой собеседник и отключился сам.
Я была в бешенстве. Кто он такой, чтобы меня учить?! Но тут меня настигло озарение и я похолодела. Этот незнакомец знал моё имя. В панике я бросилась зашторивать окна и проверять замки. Закончив с этими незамысловатыми этапами обороны, я залезла с головой под одеяло, слегка дрожа и набирая на всякий случай номер соседнего участка. Везде царила пугающая тишина.
Глава 7 - http://www.proza.ru/2013/10/19/1319
Свидетельство о публикации №213100801533