Выбор за тобой глава 27

Пятница. Снова. Я сижу на кухне и слушаю какой-то клубный микс. Рядом сидит моя подруга и делает маникюр. Я разливаю по стаканам виски и обещаю всем и в первую очередь себе не беспокоить Марка. Ведь я не сдержала обещание и написала ему именно сегодня. В долбаную пятницу. Пусть и по работе, но все же…Я выпиваю практически залпом стакан виски с колой. Голова кружится. Ноги становятся немножко ватными…и пружинят будто в вакууме. Часа через два мое тело начинает гореть будто в адском пламени. И я полностью отключив разум. Пишу сообщение Марку…

- Больше не могу Марк. Меня будто кинули в котёл с кипятком. Будто я сгораю заживо…От тебя сгораю..
-Майя…что же с тобой?
-Я, кажется, схожу с ума…Марк.
-Ну, Майя…Что же ты хочешь, чтобы я тебе помог?
-Я не знаю Марк…

В этот момент я вскакиваю и начинаю носиться по квартире бегом. У меня больше не стучат Зубы и меня не трясет. Меня сжигает изнутри будто напалмом. Я не знаю что это. Я никогда не чувствовала себя так.

- Просто, если я помогу тебе, я избавлю тебя от этого сумасшествия…или наоборот?...

И в этот момент  я понимаю. Что да. Я хочу сойти с ума. Снова. В объятьях Марка. И это единственное, что мне сейчас требуется. Я сыплю кофе в турку, кипячу, чайник, наливаю….Дую, чтобы кофе не убежал. Единственное, о чем я мечтаю в ночь с пятницы на субботу. Это сесть в долбаное такси и уехать. Уехать к нему. Бежать так, чтобы воздух не успевал попадать в легкие. Так, чтобы я им  захлебывалась и задыхалась. Так, чтобы моей единственной остановкой был ОН. Его руки. Губы и Глаза. И мне все равно. В эти моменты мы просто наплевать. Безразлично. Что будет на утро. Какие у него будут глаза и что он решит или подумает. Я хочу его. Прямо сейчас. В эту секунду. Но я пишу…

- Иногда, Марк, быть может я и хочу сойти с ума. С тобой сойти с ума….А порой…вот в такие вечера…я ненавижу сама себя. Ненавижу ожидание. Ненавижу воспоминания…

Я наливаю горячий кофе. Отставляю стакан с виски, отпиваю глоток. Отставляю кружку и вновь отпиваю из стакана. Так несколько раз я меняю свое мнение о том, что мне нужно сейчас сделать…И что написать, чтобы ОН все понял. Чтобы он все сразу понял…Но я сижу и совершенно четко, будто со стороны слышу голос внутри себя…

«А что же ты хочешь, чтобы он понял. Что ты хочешь его. Что сейчас ты хочешь к нему одному. Да он давно это понял. Только сегодня…Он тебя не хочет. Все просто. НЕ сегодня. Не сейчас. Успокойся и выдохни. Или просто иди спать».
И я отодвигаю от себя и кружку с недопитым кофе и стакан. Снимаю горячую все еще турку с плиты….И пишу ему.

-Мой проект кажется прогорает. Я не справляюсь с работой…
- Это только твоя критика. У тебя все получится. Я верю, Майя.
-Не думаю…Может это у всех так…В любом случае…Знаешь, я устала…прямо валюсь с ног. Доброй ночи, Марк…сладких снов.

Я лежу на кровати и еще раз перечитываю доклад к своему проекту….Проект, который  мы когда-то начинали с Марком. У меня слипаются глаза и буквы в телефоне уже троятся.

- И тебе, Майя…И тебе…
- И помни, пожалуйста…Марк…Я схожу по тебя с ума….

И я проваливаюсь в тяжелый сон. Без снов. И эмоций. На последок только мне кажется, что Марк прижимает меня к себе. И мне жарко. Жарко от его тела и дыхания…


Рецензии