Выбор за тобой глава 28
Я сажусь за стол. Тот самый стол, за которым сидела вчера. Но вчера я еще была хоть чем-то связана с Максом, а теперь нет. Теперь я свободна. Я добилась своего. Нет ничего, что связывало бы мне руки, но почему же черт возьми меня что-то вновь давит изнутри? Почему меня тошнит и почему мне так хреново. Да , я наконец избавилась от Макса. Но Марк так и не стал моим. И никогда не будет. Я снова выпиваю стакан виски с колой, подумывая всерьез о том, что пить каждый день плохо и раньше я так не поступала, но я понимаю так же и то, что если человек постоянно стоит на краю обрыва….а камешки по его ногами постоянно обсыпаются, в какой-то момент этот человек либо сходит с ума, либо спивается. Мой вариант по-видимому второй. Чтобы хоть как-то забить мысли в голове о том, что будет дальше со мной, Марком…и нашей жизни…я стала пить. Эта осень нас убивала. Она буквально разрывала нас на части и я будто бы разучилась с этим бороться. Раньше я рвалась…Кричала, разбивалась на велосипеде…Хотела прыгнуть с моста, чтобы избавиться от всего этого. Хотела забыть. Постоянно искала причину разорвать эти нити, которые нас связывали. Спала с Максом, чтобы не хотеть Марка. Пол года прошли в бреду. В кумаре и беспамятстве. А теперь я сижу за столом, пересматриваю свой проект и пью виски. Жизнь прекрасна…Как любил говорить мне Марк..
-Майя! Ты свободна! Это же прекрасно! Радуйся! Лети, развлекайся!...
Вот я и развлекаюсь..
Вновь пишу Марку…
-А знаешь, этот мой проект, он не настолько ужасен. Есть в нем что-то…прекрасное…
Ответа нет.
Ответа нет.
Три стакана вискаря. Муть в голове. Осадок в сердце. Но ни капли расстройства. Все заканчивается. И это закончится тоже. Я чувствую. Закончится совсем скоро….
- Майя!!!
-Оу….Марк???
-Чем занимаешься?...
От этого его «чем занимаешься?». И уже не в пятницу, а в субботу…И, взглянув на часы, понимаю, что почти в воскресенье, у меня сердце останавливается и начинает биться где-то в горле. Где-то где ему биться совсем не нужно…..В этот момент я медленно….Так незаметно протягиваю руку в турке…Вновь достаю кофе…Сыплю. Одна ложка. Две. Три…Сколько нужно ложек, чтобы протрезветь? Останавливаюсь…Ставлю турку на плиту, наливаю воду…
- Ужасными вещами, Марк…Ем.
-Майяя…..
-Да, Марк?
-Может стоит не только есть в столь поздний час?
-А что же стоит, мой Господин? Может прогуляемся?
-Нет, Майя, в такую погоду от долгих прогулок может возникнуть простуда. а я бы очень не хотел, чтобы вы захворали. Поверьте мне на слово…Нужно согреваться…
И я верю. Верю, что да. Никуда я не поеду. И не потому что пьяная. Лень. Или еще какие-то причины. Марк не хочет чтобы я заболела. А после поездок к нему я болею. Может и не простудой вовсе, а сумасшествием и лихорадкой. Но разве это не болезнь? А если это не болезнь…То что тогда болезнь…НЕТ. МАРК. Сегодня и завтра мы не увидимся. Не проснемся в одной постели утром и нас не разбудит солнце. Потому что я сейчас пойду и бухнусь в кровать, лицом в подушку точно так же, как сделала это вчера. И не потому, что я тебя разлюбила. Нет. Просто всему есть предел. И в моей голове наступил предел. Будет грубой ошибкой навязываться сейчас. Вызывать такси и ехать в никуда….Ведь прошло так мало времени. Всего-то две недели с нашей последней встречи….Куда нам спешить. Я теперь свободна и впереди целая жизнь….
-Что же вы предлагаете Марк? Как согреваться?
-Выпей горячего глинтвейна с перцем)
Я резко выдыхаю. Ругаюсь. Кричу. Бью кулаком по столу….Одеваю пижаму, умываюсь и иду в спальню. Ложусь. и пишу ему
-Да. Согласна. А лучше выпить вискаря и лечь спать. От этого будет пользы даже больше. Добрых снов, Марк.
И вновь проваливаюсь. Туда. Откуда никому не удастся меня вытащить до самого утра. Я улыбаюсь. Я счастлива. Свободна. Мне хорошо. В этой жизни все должно быть вовремя. Вот и наши встречи с Марком. Пусть и такие редкие всегда должны быть вовремя….
Свидетельство о публикации №213100801640