Встреча

  ОН вышел из отдела бытовой техники с радостным ощущением желанного приобретения. Мощный и очень большой телевизор с функцией 3D теперь займет должное место в его квартире и будет предметом зависти его соседей и сослуживцев. Представив выражение лиц своих знакомых, он чуть не подпрыгнул от удовольствия. Беглый взгляд в противоположную сторону заставил забыть его обо всем. Там стояла ОНА. На ней была, видавшая виды, шуба и тоненький белый платок-паутинка .Зубцы нежно окаймляли ее лицо. Его сердце замерло. Неужели это тот самый платок? Не может быть! В его памяти промелькнул тот день, как кадр из другой жизни, когда он привез ЕЙ этот платок из командировки. Почему ОНА так любила платки? ОН смотрел на нее во все глаза, которые источали колючий и пронизывающий голубоватый туман из-под нависших бровей. Весь его вид говорил: "Повернись! Я здесь!" Его тело подалось вперед, а ноги уже готовы были сделать шаг навстречу, но ему пришлось грубо подавить этот порыв, потому что к ней подошел молодой, подтянутый мужчина. ОНА взяла его под-руку, и они направились к выходу, оживленно разговаривая и улыбаясь друг другу. "Стерва!" - заскрипели его зубы. Нервно вздрогнув, ОН тоже направился к выходу.
  Открывая дверцу машины ,ОН взглянул на ту, что была в салоне. Садясь, Он со злостью произнес: "Почему ты одеваешь в машину эту ужасную шляпу?! От нее нет ни места, ни воздуха! "Его спутница удивленно посмотрела на него и, отворачиваясь к окну, подумала: "Ну, и козел же ты! Если бы ты знал, сколько она стоит!"
  Автомобиль понесся по заснеженному городу. Нога безжалостно давила педаль газа. С хмурым лицом он вышел из машины и почему- то не поспешил в теплую и уютную квартиру. Закрыл гараж и закурил .Фонарь тускло освещал его и пролетавший снег .ОН долго смотрел сквозь белую пелену. Из оцепенения его вывел звонок мобильного.
  - О, доченька, привет! -ответил он, услышав такой родной и любимый голос.
  - Папа, как у тебя дела? Ты давно не звонил...
  - Прости, закрутился как-то...
  - Ты приедешь к нам?
  - А что, надо?
  - Ты забыл, что у твоего внука скоро день рождения?
  - О, прости. Совсем вылетело из головы. Конечно, буду.
  - Вот и хорошо. Будем ждать. Давай, пока!
  Телефон замолчал, а в душе появилось тепло и ощущение радости жизни.

  ОНА увидела его большую сутуловатую фигуру, когда ОН выходил из отдела бытовой техники. Ее сердце замерло. Злорадная улыбка на его лице говорила ей, что ОН приобрел что-то очень
дорогое и сверх современное. ОНА в очередной раз поняла, что некоторые люди никогда не меняются. Только бы не увидел, только бы не подошел! Каждой клеточкой своего тела Она ощущала ЕГО сейчас, чувствовала его пристальный взгляд .Зачем я опять одела этот платок? Зачем? Кровь застыла в ее жилах, и вдруг:
  - Анна Павловна, можем ехать домой. Вы все купили, что хотели, для внука?
  -Да, конечно. Как хорошо, что я встретила тебя здесь. Не придется трястись в транспорте.
  -Разве я мог не подвезти свою любимую учительницу?
  - Как пролетело время! Я все помню тебя маленьким мальчиком за первой партой...- с грустью сказала ОНА.


  Зайдя в пустую квартиру, она сняла шубу и свой платок. Бережно сложила его и, улыбнувшись, убрала в шкаф. Вытащила из сумки телефон и набрала любимый номер. Ей сразу же ответили.
  - Мамочка, где ты пропала? Я уже начала волноваться.
  -Все хорошо. Просто мне надо было кое-что приобрести для одного симпатичного мальчика.
  -Ты ездила за подарком?
  -Да! Знаешь, дорогая, я сегодня случайно видела отца, но он меня не заметил. Он плохо выглядит. Ты бы позвонила ему...
  -Опять! Как мне надоели эти "тайны мадридского двора"! Помирились бы вы, что ли?
  -Не начинай, пожалуйста! Так ты позвонишь?
  -А куда я денусь? Позвоню!
  -Спасибо, милая. Спокойной ночи!
  -Целую тебя, мам! Пока!

 


Рецензии
С хорошим началом тебя, Танюша! Привет! Так держать!
Целую)))))

Валентина Яровая   08.10.2013 12:44     Заявить о нарушении