В аптеку, как за хлебом

  Не надеясь больше на врачей, народ решил лечиться сам.
  Еще только рассвело, а народ уже толпится в аптеке возле прилавка.Кто что берет, кто дорогие лекарства, кто дешевые но пачками.
  Такое впечатление, что есть они будут таблетки вместо хлеба. Да, и при нынешних ценах впору выбирать, или купить еду, или таблетки.
  Однако, самолечение чревато, да и порой берут то, что посоветовала соседка, а не врач.Но, уж таков наш народ, разуверившись в медицине раз и навсегда, пытается сам себе и диагноз поставить, и лечение назначить.
  Порой так и хочется сказать, да не тратьте вы деньги, не надо покупать впрок, лекарства не кончатся, будут и завтра.
  Особенно этим грешат пенсионеры которые привыкли запасаться всем необходимым на пару лет вперед.Они не верят новшествам, предпочитая все по старинке. И тратят то баснословные деньги на БАДы, то жмутся за копейки на сердечные препараты.
  Конечно, врачи не боги, но все же, и так нельзя. Аптека превращается в филиал больницы, где помогают людям больше, чем на приеме. Огромная нагрузка,очереди, а ты в который раз слышишь, как повторяют бабулям и дедулям как принимать лекарство.
  Быть может, имея своего семейного врача, и обращаясь к нему за деньги, наши старики меньше бы болели, и не ходили в аптеку каждый день.
  Ведь чаще старику нужно внимание, да чтоб его выслушали, а вовсе не пачка дорогостоящих лекарств.


Рецензии
В поликлинике не помогут, а только унизят и хорошо, если не покалечат. А болит же! Вот и пытаются помочь себе кто во что горазд.

Надежда Семеновская   08.10.2013 21:13     Заявить о нарушении