Последние Странники, Глава 10 Скрытый Заговор

Глава 10: Скрытый заговор.

Выброс энергии почувствовали многие из странников. Но никто, кроме Лори и Шона, не мог преодолеть грани и узнать, что же произошло. Именно поэтому отправили этих двоих. Несмотря на то, что они ещё не успели закончить обучение, бездна сделала свой ход.

Сомнений не было: "Режущие грань" собираются разрушить грани миров. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы их план воплотился в реальность. Никто не знает, каким образом темные странники собираются разрушить грани, но ясно одно: как бы ни были сильны Лори и Шон, им не справиться со всем этим в одиночку.

Что-то происходило сразу в трёх мирах. Так как они располагались параллельно, то, скорее всего, это и являлось причиной выбора для атаки именно этого мирового переплетения. Возможно, тёмные странники хотят уничтожить сразу три мира, чтобы повторить давнюю историю с бездной. Чтобы этого не произошло, нужно выяснить, из-за чего все это происходит, и спасти хранителей.

Три совершенно непохожих друг на друга мира оказались связаны одной тонкой нитью, и только последним странникам под силу её разорвать.

***

Мир под названием Аназиг не был миром магии или высоких технологий. Здесь жили длинноухие люди с глазами разных цветов. Разноцветные глаза являлись одной из главных особенностей жителей этого мира. Ребенок при рождении получал один глаз такого же цвета, как ведущий глаз у отца, а другой, как ведущий глаз у матери. Но как бы с этим ни пытались что-либо сделать, дети всё равно рождались с разными глазами.

Больше всего в Аназиге было развито земледелие: здесь росли, пожалуй, самые сладкие фрукты из всего мирового А-течения.

Этот мир появился уже очень давно, но, в отличие от других, в нём не забыли про существование странников. Их величие со временем просто перестало иметь значение. Дар путешествий между мирами доставался самой благородной семье – Момири. Это была семья верховных правителей Аназига, и странники всегда рождались именно в этой семье. Когда родилась Адель, никто не сомневался, что она будет такой же, как и её отец. У девочки, как и всех жителей мира, были глаза разного цвета: голубой глаз достался ей от отца, а фиолетовый – от матери.

Когда девочке было около десяти лет, с ней случился несчастный случай. По воле судьбы она коснулась сердца мироздания, но кто бы мог подумать, что у маленькой длинноухой странницы хватит сил, чтобы пережить это. После произошедшего волосы Адель навсегда приобрели белый цвет. Видя, как дочь стала относиться к этому кристаллу, отец Адель подарил его девочке. Кристалл имел такую силу, что мог лишь от одного прикосновения уничтожить странника и его мир; лишь единицы могли использовать его. В число таких входила и Адель.


Уже очень давно совет странников установил грани между мирами, где каждый из них существовал независимо от других. Но несколько лет назад в Аназиг пришли люди из другого мира: они разговаривали между собой на непонятном языке и обладали высокоразвитыми технологиями. С собой, помимо различной техники, они перенесли в мир Адель множество огромных металлических контейнеров. Эти люди предложили жителям Аназига жить вместе, они захотели получить главенствующую власть и поделились своими технологиями. Однако, роль правительницы мира уже была отдана Адель. Своими сладкими обещаниями пришельцы затмили семью Момири и успешно стали главами мира. На взгляд девушки, эти люди были самыми настоящими захватчиками. Они пришли в чужой мир и насильственно захватили то, что не оспаривалось сотни лет. Но эти пришельцы так и не объяснили, что же находится в огромных металлических контейнерах. За те восемь лет, которые гости живут здесь, они построили свой город, одарили высокими технологиями жителей Аназига и унизили уважаемую всеми семью Момири.

Видя, что их прежний быт сходит на нет, Адель решила действовать. И начать она решила с похода в город, где жили незваные гости. Там она собиралась узнать, что же скрывали они и зачем им нужен этот мир.

***

Из земли возвышалось множество металлических блоков, которые можно было спутать с небоскрёбами. Однако, эти устройства не являлись домами, скорее это были огромные ящики неизвестного назначения. По пустынным улицам "города" бродили только бедняки – гостей из другого мира видно не было. Между зданий гулял ветер и гонял обрывки газет. Мелькали лучи вечернего солнца, освещая город.

А на выступе одного из металлических блоков сидела девушка. Ветер развевал её белые локоны. На ней был надет специальный черный костюм, скрывающий её от радаров пришельцев. Глаза девушки находились за тёмными очками с зеркальными линзами. Слева ее волосы были собраны в косичку, а справа свободно росли, слегка прикрывая один глаз.

– Я на месте, уже вижу нужное место, – девушка приложила руку к своему длинному уху.

– Ты уверена, что хочешь войти туда? – спросил голос.

– Да, и тебе меня не отговорить.

Девушка поднялась на ноги. На левой руке был надет металлический прибор, по которому хаотично бегали зелёные молнии. Она вытянула руку, и молния от здания протянулась к девушке. Она поймала её и оттолкнулась от выступа.
Адель приземлилась на пустынной улице и, встряхнув левой рукой, отцепилась от молнии.

– Нет, я не пытаюсь тебя отговорить. Просто нам будет очень плохо, если кто-то узнает, что особа таких кровей, как ты, разгуливает по городу...

– Не беспокойся, мне нужен небольшой саботаж, а после этого ты меня сразу же заберёшь.

– Ладно, но будь там осторожнее, Адель.

Девушка снова коснулась своего длинного уха и огляделась. Она стояла посреди пустынной улицы, и, на первый взгляд, вокруг не было ни души. Между зданиями стояли покосившиеся заборы, в некоторых местах росли неухоженные деревья. Мимо девушки пролетел обрывок старой газеты.

Адель пошла вперёд по улице, и по её важной походке уже можно было понять, что девушка из знатного рода. Повсюду были разбросаны ржавые кузова странных автомобилей, а дорога, по которой шла длинноухая девушка, выглядела очень старой и местами была разрыта. Похоже, пришельцы перенесли в мир Адель часть своего мира.

Осторожно ступая по асфальту, Адель подошла к покосившемуся забору. Прищурившись, она оглядела его. Видя, что в заборе торчали кирпичи, она сделала вывод, что можно легко перебраться на другую сторону. Девушка встряхнула своими длинными ушами и прыгнула на него. Руками она схватилась за верх забора, а левой ногой встала на выступающий кирпич. После этого Адель подтянулась и перебросила правую ногу через забор, но старая ограда не выдержала веса, и кирпичная стена рассыпалась прямо под ней. Адель больно шлёпнулась на траву, но, кажется, никому не было дела до этого. Не один пришелец даже не выглянул проверить, что это за был грохот. Потирая ушибленный зад и скрепя зубами, девушка подошла к светящейся панели в стене.

На панели располагалась клавиатура с непонятными символами. Адель коснулась странного устройства на левой руке, и из потайного отверстия в ладонь девушки выпала тонкая пластинка. Она посмотрела на неё и на зеленый блеск, что та отдавала. Девушка приложила тонкое устройство к панели: по экрану пробежала зелёная молния, и огромные металлические двери открылись. Адель нырнула в кусты и уже оттуда наблюдала за дальнейшими действиями охраны.

Из открывшегося прохода вышло несколько солдат, они быстро разошлись по территории в поисках нарушителя спокойствия. Воспользовавшись моментом, Адель проскользнула в проход. То, что девушка увидела там, сильно поразило её.

Здание было полностью полым внутри, в его центре располагался огромный синий кристалл, а стены были похожи на лепестки закрытого бутона. На стенах висели подобия балконов, а на них сидели люди и, уставившись в экраны, висящие в воздухе, что-то делали.

Больше всего девушку удивил огромный кристалл. Адель и раньше видела похожие кристаллы, их называли сердцами мироздания. Но кристалл, который хранила она, был совсем не таких размеров. Длинноухая девушка осторожно подошла к светящемуся кристаллу и приложила к нему руку. Сверкнул яркий свет, тело пронзила дикая боль, и девушка увидела пустоту, мир, в котором больше ничего нет. Там останавливалось время, но это не тот мир, откуда пришли люди; скорее всего, это место, где был взят кристалл. Видение резко прекратилось, и Адель упала на холодный пол.

Загудела сирена, повсюду начали мигать синие лампы, и откуда-то послышался громкий скрежет. Не прошло и нескольких секунд, как девушка поняла, что происходит. Стены металлического дома начали разъезжаться в разные стороны.

– Адель, что происходит? Все пришельцы переполошились и кажется...

Держась за голову, Адель поднялась на ноги.

– Куран, нужно быстро уходить отсюда! Сможешь меня подхватить?

– Если дома продолжат открываться, то через пару минут забрать тебя будет невозможно!

– Тогда мне стоит поторопиться...

Пилот понял девушку и сразу же полетел к ней. Черное подобие вертолёта ловко пролетало между раскрывающимися створками металлических контейнеров. Адель, пользуясь создавшейся суматохой, выбежала из здания, но солдаты всё же заметили её и открыли огонь. Девушка выпрыгнула в дыру в заборе и побежала навстречу кораблю Курана. Увидев вертолёт, пришельцы обозначили его как основную цель. Теперь, из него сделают решето. Девушка на бегу схватилась за ручку сбоку транспорта и, резко развернувшись, запрыгнула внутрь. Стоило лишь набрать высоту, как солдаты отстали от вертолёта. Адель закрыла металлическую дверь и вошла в кабину.

 – Ну что, это того стоило? – спросил пилот, перекрикивая гул двигателей.

 – Может быть, но в любом случае настроение на сегодня мы им подпортили!

Девушка сняла очки, обнажив свои разноцветные глаза. Стены зданий окончательно разъехались, показав, что находится внутри. От кристалла к кристаллу начали бегать зелёные молнии, и ничего хорошего это не сулило.

***

Белтур – мир, развитие которого переступило через средний порог. Здесь нет магии, но есть технологии, позволяющие управлять сознанием, и оружие, не оставляющее следов. Может показаться, что здесь всегда ночь. Редко когда из-за туч выглядывает солнце, поэтому мир всегда находится во мраке. Но, несмотря на всё это, в Белтуре всё ещё есть люди, которые могут принести свет в его серые будни.

Как и во всех других мирах, в Белтуре тоже есть свой странник. Но в этом мире никто ничего не знает об этом, даже он сам. Парень, называющий себя "Герой по вызову", прожил уже почти двести пятьдесят лет. Он стал легендой города: кто-то считал, что какая-то семья передавала эту работу по наследству, кто-то считал, что под маской прятался пришелец, а некоторые были склонны думать, что существовал некий культ, где люди, проходящие особую подготовку, сменяли друг друга, надевая маску.

Что же такое произошло с парнем в девятнадцать лет, что он перестал стареть? Пожалуй, это именно тот вопрос, на который Дик хочет узнать ответ. Из своего прошлого он помнит только одну рыжеволосую девушку с голубыми глазами. Чуть ли не каждую ночь парень видит её грустные глаза, он бежит за ней, но не может догнать. Помимо этих воспоминаний из прошлого, в своих снах Дик прожил несколько других жизней. Он как будто жил в других мирах, но всё это было лишь во сне. Парень хочет понять, зачем ему всё это и кто эта грустная рыжеволосая девушка.


***

Мужчина в кожаной куртке, держа странный свёрток в руках, бежал по людному переулку. Не оглядываясь назад, он расталкивал удивлённых людей. Останавливаться было нельзя, ведь он так близок к цели.

Как и всегда, город находился в полумраке, и шёл мелкий дождь. Некоторые люди, прикрывшись зонтами, шли по улице. Прогремел гром, и мужчина увидел тень у одного из зданий, тень того самого героя по вызову. Может он и зовёт себя героем, но он скорее наёмник, который работает лишь за награду. Его методы по устранению противника не менее жестоки, чем у профессионального убийцы. Теперь, убежать от него было невозможно, но мужчина продолжал бежать. Силы покидали его, а смерть становилась всё ближе. Вдруг, в толпе он увидел убийцу в маске. В испуге мужчина свернул в темный закуток и прислонился к стене, чтобы перевести дыхание.

С крыши дома на мокрый асфальт спрыгнул герой по вызову. Его лицо скрывала маска, по костюму стекала дождевая вода, а его рука уже тянулась к оружию на поясе. Всё произошло в мгновение ока, наёмник без малейшего сожаления выстрелил в лоб мужчине. Свёрток выпал из рук человека и шлёпнулся на землю.

– Это моя работа... – послышался хрипящий голос из-под шлема.

Но вопреки ожиданиям человека в маске, пуля сплющилась об лоб мужчины, и он громко рассмеялся. Наёмник двинул ему по лицу со всей силы, и этим ударом он содрал кожу с металлического лица преступника.

– Ловушка!

– А ты долго соображал!

Мужчина замахнулся для того, чтобы нанести удар, но Дик перехватил его руку. Робот сжал руку парня, а после кинул его на мусорный бак. Крышка бака прогнулась от падения парня.

– Я не хотел использовать это, но, похоже, придется...

Дик поднялся на ноги и снял с пояса небольшое устройство. Он нажал кнопку, и устройство разложилось: на двух его концах появились крутящиеся шестерёнки. Постепенно они начали светится оранжевым цветом, и из концов устройства во все стороны вырвались тонкие нити. Не задет был лишь владелец оружия. Робота проткнуло несколько нитей и в ту же секунду напряжение на нитях вывело его из строя – дымящееся тело упало в лужу дождевой воды. Так же быстро, как и появились, нити сложились обратно, и Дик повесил оружие себе на пояс.

Наемник в маске подошел к свертку и пнул его. Оттуда выкатилась бомба с цифровым табло.

– О нет!

Когда прогремел взрыв, герой по вызову уже скрылся с места происшествия. Он стоял на крыше дома и наблюдал за съезжающимися службами безопасности издалека.

– Дзи, забирай меня.

Мимо крыши пролетел чёрный корабль, и тёмный силуэт человека растворился в темноте. Вдалеке раздавались завывания сирены, а дождь неумолимо хлестал по крышам домов.

***

Дик вошел в свою квартиру. В комнате был выключен свет, но парня это не волновало. Он подошел к стеклянной двери балкона и посмотрел на улицу. Шел дождь, как и всегда, а огромное здание в центре города освещалось прожекторами. Этот дом принадлежал самой известной корпорации в этом мире, именно она производила роботов и все передовые технологии.

– Как сегодняшняя охота, герой? – вдруг загорелся экран телевизора.

– Не лучше, чем обычно.

– А ты прямо как старый дед, тебе нужно просто брать заказы по-лучше.

– Ну, вообще-то, мне...

В этот момент земля затряслась, и комнату осветил синий свет.

– Дзи, ты тоже видишь это? – Дик подбежал к двери балкона и поразился увиденному.

Огромная синяя воронка появилась над зданием корпорации: что бы там ни происходило, это не могло быть чем-то хорошим.

– Да, и мне это не нравится.

– Сможешь подобрать меня?

– Ну, если ты спрашиваешь, то я всегда готова!

– Отлично!

Дик взял с дивана плащ и открыл дверь балкона. Не издав и звука, он перешагнул через перила балкона и прыгнул вниз. Чёрный корабль бесшумно взмыл в небо и затерялся среди грозовых туч.

***

Вокруг здания корпорации началось целое восстание: люди крушили всё на своём пути. Охранные роботы отключились, и большая часть техники вышла из строя. Теперь, даже мелкий воришка мог разгуляться. Чёрный корабль пролетел над толпой человек.

– Решил не одевать костюм? – спросила Дзи.

– Просто не было времени.

– Что такое происходит в городе? – девушка, пилотирующая корабль, посмотрела вниз.

– Именно это я и собираюсь выяснить.
Корабль подлетел к зданию и начал снижаться.

– Отлично, столько мне хватит!

– Хватит? Ты что, собрался...

Дик разбежался и выпрыгнул из корабля, разбив собой окно, и попал внутрь здания. Стряхнув с себя осколки, он подбежал к двери. Его вторжение не могло остаться незамеченным, солдаты уже поднимались по лестнице к нему. Но Дик не собирался дожидаться их прихода: он разбежался и выбил дверь. По лестнице бежали охранники корпорации, и свет от фонариков их оружия уже был виден. Дик стоял прямо перед дверью лифта, но кнопка вызова не работала.

Шесть солдат вбежали в темную комнату и начали переворачивать всё вверх дном. Свет фонариков сновал по всей комнате, но парня там уже не было.

– Обыщите здесь всё, не дайте ему уйти!

Дик лишь улыбнулся и нажал кнопку на небольшом устройстве, висящем на поясе. Несколько тонких нитей выстрелили вверх, а парень прыгнул вниз. По шахте лифта он спустился на самый нижний этаж, именно здесь сильнее всего ощущалось напряжение в воздухе. Отцепив трос, парень начал открывать обесточенные двери. Был слышен гул, долбящий по ушам, через тонкую щель между дверьми просачивался синий свет. Что бы там ни происходило, это как-то могло быть связано с происходящим на улице.

Наконец, Дик раздвинул двери и вошел в огромный зал. Картина поражала всякое воображение: в огромном зале стояло множество гигантских кристаллов. Все они были связаны молниями, которые громко трещали.

– Неужели ты думал, что мы настолько глупы? – парень услышал позади себя голос.

– И как я сразу не догадался, зачем вы устроили сегодняшнее представление с роботом, – оглядываясь, сказал Дик.

– Знаешь, жаль, что он тебя не убил, теперь придется всё делать охране.

Лица говорившего видно не было, даже свет от кристаллов недостаточно освещал зал. Мужчина щелкнул пальцами, тем самым отдал приказ солдатам. Десятки путь пронзили тело Дика, истекая кровью, он упал на пол.

– Вот и твой конец, герой-лжец!

Мужчина сделал завершающий выстрел промеж глаз лежащего в луже крови парня.

***

Лучи заходящего солнца погружали деревню в оранжевое море света. Легкий ветерок срывал листья с деревьев и скрипел ставнями на окнах деревянных домов. По пыльной дороге, не торопясь, шёл мужчина в плаще. На его голову был накинут капюшон, а лицо скрывала тряпичная маска. Своими серыми глазами он вглядывался в деревню, будто надеясь кого-то увидеть.

Ветер поднял очередной столб пыли и пронёс его мимо мужчины. Наконец, он дошёл до деревни, и к нему сразу же подбежало несколько удивлённых детей. Они начали расспрашивать человека о том, не он ли тот самый гроза монстров? В ответ он протянул детям руку с несколькими золотыми монетами. Ребята их быстро расхватали и, счастливые, побежали куда-то дальше. Мужчина остановился и огляделся: он пришёл туда, куда ему и было нужно. Он поднял глаза на вывеску "Одинокий Путник", без сомнений, это была таверна.

В этом мире люди жили бедно, поэтому они радовались даже нескольким золотым монетам. Обычно ничего выше медных монет люди не имели, а за золотую монету они могли бы купить даже дом.

Путник в плаще зашёл в таверну, все сидящие там на мгновение замолчали, а потом вернулись к своим делам. Мужчина сел за дальний столик у стены и достал из-под плаща арбалет; его серебряный корпус блеснул в тусклом освещении таверны. Некоторые люди обратили на это внимание и начали перешёптываться. Странник в капюшоне не обращал на них внимания, продолжая чистить своё оружие. Спустя некоторое время он выложил на стол чуть ли не весь свой арсенал: помимо арбалета там были дротики, метательный нож, небольшой мешочек с торчащим из него шнурком и изношенная рукоять меча. Странноватое оружие против монстров, но зато теперь все поняли, что это тот самый охотник на чудовищ, о котором слышал каждый.

Вдруг, с улицы послышался лошадиный крик, а за ним последовали человеческие вопли и треск дерева. Всем стало ясно, что чудовище снова вышло на охоту, но сегодня напасти на деревню прекратятся. Ведь человек, которого все так ждали, пришёл сюда, чтобы выполнить свой долг.

***

Монстр напоминал дракона, своими когтистыми лапами он разбрасывал в разные стороны обломки кареты. На дороге появился мужчина в плаще, нижнюю часть его лица скрывала маска, а своим взглядом он сверлил чудовище. Существо заметило его и пошло навстречу. Поначалу, оно шло медленно, но потом начало ускоряться и, издав вопль, перешло на бег. Плащ человека начал развевался на ветру, как вдруг капли воды поднялись из земли и обвили лапу монстра. В мгновение ока вода превратилась в лед, охотник резко вытащил арбалет из-под плаща и выстрелил ему в конечность. Ледяные осколки разлетелись в разные стороны, оставив чудовище без лапы. Охотник повесил арбалет себе на плечо и вытянул руку, из которой тут же появился светящийся белый меч: его рукоятка была точно такая же, как и та, которую он носил с собой. Не раздумывая, охотник побежал к чудовищу. Воспользовавшись тем, что монстр, потеряв лапу, упал, он запрыгнул ему на спину и воткнул сияющий меч. Раздался вопль чудовища, и мужчина спрыгнул с него. Меч охотника растворился в воздухе, как будто его и не было. Уцелевшей лапой монстр пытался разодрать обидчика, но он без усилий уворачивался от атак. Движения охотника были быстры и грациозны, но даже он не стал бы уходить от драки вечно. Мужчина замер, и в его руках появилось два метательных ножа. Монстр в очередной раз замахнулся, но охотник уже бросил оба кинжала. Они попали ровно в глаза чудовища. Раздался вопль монстра. Странник снова доказал, что его прозвище верно и принадлежит ему по праву. Тело чудовища с грохотом упало на землю. Сияющий меч странника исчез, кровь с него скатилась на землю. Охотник уже было хотел уйти, но самое интересное только начиналось...

Деревню, погружённую в ночь, осветил синий свет, странник поднял голову и посмотрел на небо. В небе появилась огромная сверкающая воронка – ни что иное как разлом миров, а значит, стоит ждать бед.


Рецензии