Новости града Новочеркасска - у Покрова 2013

Вместе с новым мэром мимо города пролетают бюджетные деньги.   
   
    Народ в Новочеркасске визжит от восторга: каждый новый мэр начинает все бабки отмывать на центральной улице Московской. Новый, как ставленник Ростова, не зная, что до него были такие же, вместо того, чтобы действительно чинить дороги и благоустраивать их на окраинах, срезал весь хороший асфальт, только что положенный на всех центральных улицах Московская, Платовский и т.д.  Так сказать, делает вид, чтобы все видели: вот он бабки в дороги, вот он - свои рекламные тумбочки, по три метра высотой на каждом квартале, с текстом, как он любит вверенный ему город.
    Отдельно надо сказать за историческую часть. Вчера Совет Общественной Палаты разбирал предложение местного затворника - Председателя ВООПИК В. Конюхова, который сиднем отсидел два десятилетия в скромной должности, и умудрился все памятники города спустить вместе с Бармалеем - мэром Волковым, а потом развил бурную деятельности по замене исторических памятников новоделами с табличками: что сии творения поставлены в дни правления мэра Волкова и губернатора Чуба на радость народу, за его же деньги.
    Во вчерашнем прошении он предложил рокировку - убрать от здания музея Донского казачества де Воллана, с мотивировкой, что уж очень тот хилый с виду,  и заменить его на  в три раза ширшего в грудях Орлова-Денисова, в парке города поставленного, мэром Кондратием. Но это ерунда еще, он развил свою мысль по всему Платовскому проспекту до Собора, предложив разместить там аллею казачьей славы в бюстах по пояс.
     В мэрии мэру сразу поднесли эту светлую мысль реинкарнации и он пожелал, по словам начальника комиссии по казачеству незамедлительно стать атаманом городского реестрового войска. Чтобы не было какой критики от единственной станицы в города, т.е. Средней, ее срочно исключили из реестрового войска приказом заместителя мэра совмещающем функции реестрового городского атамана В.Демьяненко.
     В Совете Палаты начался разброд и пошли реплики, что эдак опять весь сброд из почетных граждан администрации (якобы города) перекочует за сдельную цену поближе к собору еще при их жизни. Комиссия по мусорным делам обратила внимание на вероятную повышенную заплеванность и загаженность этой аллеи у конкретных бюстов несознательными гражданами, что снизит их культурную значимость.   Решили рекомендовать старшим властям создать рабочую группу для подготовки общественных слушаний так как сама Общественная Палата, оказывается, никаких прав чего тот там публично организовывать и слушать, не имеет.
     На следующий день, а именно сегодня, гражданин начальник городского отделения ВООПИК писатель В.Конюхов, прописавший все историческое наследие города и умудрившийся втихаря, вместе с мэром Полтинником, вычеркнуть Новочеркасск из списка исторических поселений России, звучно плевался в Общественную Палату, так как ожидал от нее формального одобрения его затеи по переводу внимания от судьбы вверенного ему исторического имущества казачьей столицы. Причем сильно кричал, что рабочая группа у него уже есть, ему нужно было одобрение полета его мысли...
     Хотя какой полет мысли может быть у литературного раба на ниве прославления за бюджетные деньги от кормления Минатома  Ростовской АЭС.
     Вот теперь, кто увидит того де Воллана, его сьежившийся от стыда жалкий бюстик, сразу вспомнит, что он единственный остаток от несостоявшейся аллеи казачьей славы. Частичка от забитой и проданной истории казачьей столицы ее мэрами.


Рецензии