Таиланд. Отдых без проблем...

Другой бум или поветрие, все говорят о поездке за границу для отдыха.
Есть на это средства или нет.
Не столь важно. Деньги найдут. Возьмут в долг и весь год будут рассчитываться или есть банк, кредит.
Сейчас так много турфирм , ( был спрос, а затем пошел спад)   менеджеры этих фирм готовы искать туристов любыми доступными методами.
После нашей последней поездки в Таиланд(бывший Сиам ) - весь год нам идут шикарные предложения отдохнуть в разных странах.

Как мы с мужем решились на поездку зимой за тысячи верст, не знаю, авантюристы.
Муж любитель путешествовать, побывал почти во всех странах Европы, а я не особо люблю новые места, пугает неизвестность.
Но, решено. Купила путевки от туроператора Lanta-tour.

Выехали 3 марта на своей машине до аэропорта в Красноярске.
В Таиланде жара под 40 градусов, мы , естественно, теплую одежду не брали.
Поставила машину на автостоянку, у аккумулятора "отбросили" клеммы, чтобы не разрядился за полмесяца и в зал международных рейсов.
Холодно еще , но в предвкушении моря, солнца, пальм и ананасов с манго, мы отправились на взлетную полосу к самолету Боинг.

Полет до Бангкокка , часов семь, был как по идеальнейшей дороге на авто люкс.
Летели над Китаем, Монголией, Лаосом. Внизу горы, плато, заснеженное безмолвие.
Если смотреть вниз, на землю  и посетит вас мысль о авиакатастрофе - там, внизу и осколков не найдут.
Но не будем о плохом.
 
Посадка была мягкая, пассажиры притихли, а затем раздались аплодисменты.
Вышли в зал аэропорта Бангкока. Эта громадина соответствует величине города.

Достаточно быстро нашли своего туроператора и далее трансфер до Паттайя, более двух часов, с очень разговорчивым гидом.

Доставили нас до отеля Island View и "сдали" на ресепшене менеджеру.

Мы оформились, положили деньги и документы в банковскую ячейку, пошли располагаться в свою комнату.
Поражает постельное белье - кипейно-белое, меняют ежедневно.

Путевка была на две недели. Мы купили сертификаты на четыре экскурсии, за время которых, посмотрели почти все, что можно увидеть в Таиланде: Сад Нонг-Нуч, на реку Квай, на дикий остров Талу , крокодиловая ферма совмещена с садом многомиллионных камней , с шоу со змеями и два подарочных сертификата : сити-тур и Алтазар-шоу.

Погода была - более, чем летняя с температурой воздуха +35, +40 градусов.
Высокая влажность. Отекаешь.
Загорать сложно, сгораешь моментально, но - приспособились. Благо - море в пяти минутах ходьбы.

Во дворе отеля свой бассейн с голубой водичкой, душ, буфет,  лежаки, все оформлено в тайском стиле. Рядом отель "Кози бич" - европейский дизайн .

Тайцы - люди необыкновенные. Вежливые, улыбчивые, искренние. Ко мне обращение не иначе, как "мадам", а к мужу - "мистер".
Мы не видели раздраженных, недовольных лиц.

Обратишься к любому со светлой кожей, отвечают на русском.
Говорю же, поветрие...

Очень много рослых, красивых мужчин - немцев. Идут за ручку с таечками молоденькими, в ресторане с ними обедают, дают им деньги и помогают содержать семью. Вот такой бизнес.
Мы так много посмотрели по 4-м сертификатам, так как в одно путешествие входят  несколько разных экскурсий.

Описать все - невозможно!!!
Я и не берусь в этой заметке.

Питание - американские завтраки, а обед и ужин ходили в ресторан, много блюд из мяса, бульоны, салаты, десерты на любой вкус или обед в номере т.к.нет желания прерывать надолго пляжный отдых.
 
Кстати, в самом Паттайя на пляжах только загорают, вода не очень чистая, купаться уезжают на дикие острова.
Остров Талу...Сказка.

Все едут на мотороллерах и мотоциклах, потоки на дорогах, но аварий нет.
 
В магазинах есть все. Везде кондиционеры. Воду пьют только бутилированную. Тайскую пищу мы не могли есть, но всегда был выбор. Из фруктов - самое лучшее, конечно, манго, тайские ананасы, лонган, сала, личи. Из алкоголя - хороший виски. С колой. Вредно, но на вкус - очень даже ничего.

Деньги, батты, по отношению к рублю 1:1.

Таиланд - королевство. Короля народ обожает и боготворит. У любого дома два флага, государственный и королевства.

Тайцы живут не бедно. Королева заботится о своем народе, дает беспроцентные кредиты для бизнеса, Очень много строительства, квартиру-студию можно купить за миллион рублей.

На 8 марта продавали букеты роз.

Они работают очень много, живут хорошо.
Прогуливаясь вечером по городу , хорошо видно, что без дела не сидит никто: салоны SPA, тайского массажа, бюро экскурсий, лавочки, магазинчики, уличная торговля всем, о чем помечтаешь: цветы, еда, украшения, поделки.

Очень чистоплотный народ. Жара, но от людей нет запаха пота. Мужчины два дня не носят одну рубашку.

Сам отдых если описывать - нужно очень много время и места.

Местные жители говорят : ПаттайЯ, а как говорят русские - ПаттАйя ( по - деревенски )-так пояснила гид.
Город ухоженный, весь в зелени и цветах, много развлечений на любой вкус. Русские не только здесь отдыхают, но очень многие работают в туристическом бизнесе.

Возвращение. В аэропорту оставляешь последние батты в dute free, где товар без пошлины, дешевле.
Я на прощание со страной купила себе букет орхидей ... упакован в полупрозрачную коробку, каждая веточка в бутылочке с раствором.
Оказывается, в орхидеи в воду добавляют водку...
Цветы радовали нас более месяца.

Из аэропорта теплый переход в самолет, возвращались в шортах, сабо, блузка, в волосах у женщин заколки с орхидеями...все такие загорелые и красивые.

Надеюсь, второй раз поездка будет более интересной , т.к. появился опыт и немного информации.
Не полный рассказ об услугах, если не упомянуть о полете Бангкокк - Красноярск.
Тайская таможня не пропустит в вашей ручной клади ни один флакон , более 100 мл, у меня забрали дорогие лекарства и средства косметики.
 
Вылетали вечером и через два часа полета самолет попал в турбулентность.

Кто не знает что это, лучше и не знать.
Командир предупредил пассажиров, чтобы пристегнули ремни, прекратили ходить по салону самолета. Приглушил свет.
Самолет , на высоте 10 тысяч метров над землей трясло "как грушу".
Я мысленно молилась.:
 - "Господи, сделай так, чтобы турбулентность закончилась".

Тишина была гнетущая.
Так долго длилось это испытание нервов. Думаю, около часа.
Когда самолет вышел из зоны турбулентности, раздались аплодисменты.

В аэропорту Красноярска была глубокая ночь.
Мороз, мы одеты далеко не по сезону, бегом бежали до гостиницы.
Устали, легли спать.
Но, эмоции не давали возможность организму отключиться и уснуть.
 
В семь утра забрали свой автомобиль и вперед, домой.
Погода в Сибири любопытная штука.
Ночью холодно - зима, а днем - подтаяло,  распутица и машину постоянно сносило вправо.
Я , невзирая на встречный транспорт, ехала посреди дороги.
Мужчины меня понимали.
Расстояние 130 км преодолели за 4 часа.
Это был антирекорд.

P.S.когда-нибудь напишу об экскурсиях, о впечатлениях.


Рецензии