Сон это маленькая смерть, смерть это большой сон

   Как мы боимся все смерти, но не боимся лечь уснуть, а ведь сон очень похож на смерть. Тело лежит, а душа ходит, общается, видет. А потом впрыгивает назад и в этот момент серце усиленно стучит, вернулась душа еще в земной дом.
   В жизни все происходит внезапно, это нужно нам всегда помнить и знать, все изменчиво и не предсказуемо, вот и нужно всегда быть готовыми к вечности.
   Вот так произошло внезапно: бегала, суетилась, легла и стала умирать, остановка сердца, Слава Богу произошла в больнице.
   Время здесь миг, время там вечность. Не большая тошнота и все стремительный полет, узкое пространство и выход, переход в другой мир.
  Встречают, все видишь перед глазами скользят люди, чуть вдалеке, маленькие белые деревца, как наши абрикосовые все в цветах, изумрудная шелковая трава, утопаешь в ней, ощущая нежность прикосновения. Удивительная тишина, покой, умиротворение, во всем чувствуется гармония, кажется люди понимают друг друга по глазам. Осознания что ты уже умер для мира земного еще нет, поэтому любопытство продолжает задавать вопросы.
  -Откуда свет? Начинаю глазами искать источник света, глазами поднимаюсь все выше и выше. Складки одежды, перлатутрово бело-розовые, волнами спадают, словно на троне лежат, а выше нежный белый мягкий свет, который не позволяет видеть. Этот свет мягко начинает окутывать, словно в кокон, в нем тепло и любовь.
  Удивительные слова: "Нас Бог любовью наказал" поняла только тогда, когда тепло и любовь окутывали, согревали, и становилось стыдно, больно, я плохая, а меня любят. Муки совести, жизнь пошла эпизодами перед глазами, начинаю закрывать глаза, от стыда и вдруг открываю кругом мрак.
  Глаза открываю шире, но ничего не вижу, серо-сизая мгла ходит перед глазами, начинаю слышать стоны, скрежет зубов вокруг и крики, медленно вползает холод, а чуть позже начинает обжигать, зубы начинают стучать и нельзя их остановить, под ногами нет основы, ты завис, и медленно вползает страх и ужас. И этому нет конца. Все чувства здесь на земле, помножте во сто крат, чтоб понять что ты чувствуешь там.
   Резкая боль, вдох и через розовый свет, открывается видение уже этого мира. Все болит,дышать тяжело, и память пережитого. Осознание и понимание приходит постепенно, и так как жил, больше жить просто не имеешь право, все очень серьезно. И ты на время осталась здесь, чтоб закончить то, что дано тебе Богом.
   Право каждого принять или нет, но для себя я решила, что нельзя жить и не давать себе отчета, в мое сердце каждый миг смотрит Господь, и видит всю меня, как на ладони. Ибо все тайное, там становится явным. И самое главное рождаясь вновь, я стала учиться любить, а какая она любовь, мне показал Бог.
***
А в мир иной уходит голая душа,
Оставив все богатства на земле.
С собой лишь чувства все уносит не спеша,
И через сны напоминает о себе.


Рецензии