Гл. 2. Освобождение из долгого плена опасных иллюз

Гл. 2. Освобождение из долгого плена опасных иллюзий.

Должен признать, что моё стремление к писательству, подготовка в Литинститут, учёба и долгие годы занятия писательством, - всё это часто как бы стояло между  нами (то есть, между мной и Лией), стремясь вбить в наши отношения некий таинственный, но однозначно коварный клин, отдалить нас и разъединить.
Виноват в этом был однозначно я сам, поддавшись опасной магии своих литературных иллюзий.
Продолжалась вся эта канитель до так называемой эры целительства и нашего с Лией прихода к истинной вере.
Начало этой эры для себя я веду с мая 1989 года, когда у меня вдруг открылись явные способности к целительству. Произошло это во время моего участие в работе 9-го Всесоюзного совещания молодых писателей, которое проходило в это время в Москве.
А с апреля 1991 года это уже была повседневная целительская работа на серьёзном профессиональном уровне. Ради неё я оставил свою работу заведующего отделом социальных вопросов селидовской городской газеты «Наша зоря».
Лиечка видела и понимала интуитивно, а может и осознанно, суть моих литературных иллюзий и заблуждений намного лучше и глубже меня. Но не восставала, а старалась, по возможности, смиренно и терпеливо нести этот свой нелёгкий крест.
Я же, к сожалению, был ослеплён своими иллюзиями, иссушающими моё сердце и отравляющими мою душу мучительной жаждой и стремлением писать и издавать свои книги. Живя в мире этих коварных иллюзий я даже не догадывался, что тот многолетний этап моих писательских занятий будет творчески бесплоден.
Отречься от этих бесплодных занятий ради более глубокого и разностороннего общения с любимой женой и любимыми детьми мешало мне в решающей степени не отсутствие к близким искренней любви, а одна наивная иллюзия.
Иллюзия эта заключалась в наивной уверенности, что я смогу обеспечить любимую семью на более высоком материальном уровне своим писательским трудом. Разумеется, когда начнут издавать мои книги. Ведь в Советском Союзе труд профессионального писателя, издающего свои книги, оплачивался очень хорошо.
Но всего этого не произошло. И потому до самой эры целительства мне пришлось скитаться по разным работам, заниматься разными посильными профессиями (из-за хромой и слабой правой ноги, после перенесённого в раннем детстве полиомиелита), чтобы внести в семейный бюджет свою материальную долю…
В апреле 1991 года я ушёл из редакции селидовской городской газеты и занялся духовным целительством. Этим новым переменам в судьбе моей, а значит и всей нашей семьи, Лия Кирилловна радовалась, как всегда, искренне и от чистого сердца.
И чем глубже я погружался в мир духовного целительства, в мир физических, духовных и душевных людских проблем (нередко таинственных и мистических), тем больше укреплялось и возрастало во мне желание написать книгу на подобные темы, столь важные для духовного исцеления многих людей.

Продолжение следует.


Рецензии