Сон в руку

И снится мне не рокот танкодрома а сон...

... Вольно! Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики, сегодня вторник - строевой тренаж. Старшина!
– Я!
– Старшина проконтролируй! А у меня к взводным есть пара вопросов, ну тех, о которых мы вчера с тобой говорили. Но сначала я хочу довести одну информацию. Писарь тарань сюда газету:
– Итак, товарищи, западные экологи заявили: Человечество во вторник, 20 августа, перешло рубеж потребления возобновляемых ресурсов, успев израсходовать средний годовой запас воды, древесины и рыбы,- об этом заявил специалист по вопросам климата из научного центра The Global Footprint Network и автор идеи расчета экологического долга Эндрю Симмс…

Слышите, израсходовали годовой запас воды, древесины и рыбы! Видите жрут много люди планеты Земля. А у нас в России? О! Правильно старшина подсказывает, есть Байкал с мировыми запасами вода, я добавлю, что и леса-древесины у нас тоже хватит, взять нашу Сибирь и Дальний Восток. Хотя китаезы уже чуток пошерстили, правда, за плату. И рыбы тоже хватит, вон в воскресенье командир третьего взвода в солдатскую столовую два мешка притартал с рыбалки. Хватит Геннадий Петрович? Подтверждаешь, значит?

Так вот о чем я говорил, во, если Запад израсходовал свои ресурсы, значит, он будет искать их на стороне. А сторона в мире сейчас одна - Россия, у которой всё есть, не зря американская сучка Мадлен Олбрайт заявила как то:... несправедливо, то, что владеет Сибирью одна Россия!

Иш ты блин несправедливо? Наши прадеды кровью своей завоевывали эти земли. А всякие тут о справедливости говорят. Справедливость должна быть одна: благо для народа России. Но теперь западные цивилизаторы будут просить нас поделиться ресурсами, а вы же знаете, что просят они, подкрепляя просьбу ракетами «Томагавк». Вспомните Югославию, или тот же Ирак.

Я конечно человечество люблю, но не до такой же степени, чтобы отдать свое, своего народа. К чему я это говорю? А к тому, что настало время быть в готовности защитить свои ресурсы с оружием в руках. И вы солдаты России должны быть готовы с оружием в руках стать на защиту, а для этого нужно глубже овладевать воинской специальностью, чтобы с честью встретить врага на рубежах Родины. Вам понятно?- чуток повысил голос, что является сигналом для роты.
–Так точно!- грохнули монолитно.
– Во молодцы! Старшина работай! Командиры взводов в канцелярию...


Рецензии
Когда западные цивилизаторы попросят, будь уверен, найдутся такие, что у тебя отнимут и им отдадут. Мы всегда спасали мир!

Станислав Бук   27.01.2014 15:39     Заявить о нарушении
Ну тоды Иваныч, наш последний и решительный!С улыбкой

Иван Паршиков   27.01.2014 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.