Категории

Людей можно разделить на категории, чтобы было проще. Создать каталоги, подкаталоги, записать на таблички и заархивировать по ящикам. И, наконец-то, в жизни наступит порядок. Например, здравствуйте, здравствуйте! Конечно, конечно! - Это звонили из категории VIP. А есть ещё категории "толстый" или "неудачник". А ещё, упаси, Господи, "религиозный фанатик" или даже "маньяк". Сидишь так, грызёшь орешки, а из ящичков доносится тихая возня,- это господа рассортированные занимаются бытом внутри своих поставленных рамок. И всё хорошо и спокойно, и жизнь понятна. Вдруг, бабах! трах-тарарах! Это кто-то пытается из своих рамок вылезти. Ломится, дурачок в стенку, а у категорий то стенки толстые, так просто не пробьешь. И он, глупый, только грохот делает. Тогда ты берёшь карточку, пальцы о штаны вытрешь, и так снисходительно и по доброму говоришь ему: "не усложняй, живи проще. Всё ведь у тебя есть, оглянись, глупенький, жизнь прекрасна!" Смотришь, и затих. Плачет. Но это слёзы утешения. Нельзя из категорий выходить, раз их тебе уже поставили. Да и зачем?
Да и куда? Вот, как-то выскочили таких несколько сорванцов, бегают, бегают, а куда бежать - не знают. Их спрашивают, вы кто такие? А они сами не знают. Потерянные такие стоят, мыском землю ковыряют, мнутся. Тогда европейский парламент пожалел их и придумал для них новую категорию: "потерявшиеся". Как они начали благодарить! Плачут от радости, руки ноги целуют. Им за это денег дали. И снова в ящик. Тогда они сказали: "хорошо в ящике!" А солнышко вышло пообедать, и ему стало скучно.


Рецензии