Пианист
Казалось мелодия твердила "сделай это. Действуй!" делать что? Куда идти? Кто ты? - крутилось в голове.
Стук капли о пол, по стеклу. Ритмично. Вокруг визжат крысы. А он играл. Это была его тюрьма и мир. Палата номер 6 местной психиатрической больницы города, которого больше нет. Он любил и одновременно ненавидел это место. Когда-то он был приветлив и общителен, а сейчас вовсе никого не замечает. Клавиши. Только по черным. Девушка боялась, а он все продолжал играть. И она увидела, что фрак давно изорван, руки избиты а черные как смоль волосы были растрепаны, но лица все равно небыло видно. Шаг за шагом. Медленно, осторожно она шла к безумцу. И вот последний шаг. Она протягивает руку, чтобы отодвинуть его волосы и увидеть лицо. Но внезапно Темнота. Провал.
Какое-то стихотворение о крестах , душевнобольном. Последние строчки впились в каждую клетку тела ...
.."громко язвительно озвучив приговор
Проснулся в палате под собственный крик"
Она резко открыла глаза. Темная комната. Она на кровати в странной нелепой позе. А рядом Пианист. Ни живой ни мертвый. А его лицо. ..оно действительно До боли знакомо. "Не может быть. Это сон"- девушка прекрасно это осозновала. И вот снова. Провал. В этот раз она уже оказалась в своей комнате. Совершенно одна.
Свидетельство о публикации №213100800067
Константин Стригуновский 10.10.2013 01:58 Заявить о нарушении