Суп из чечевицы

           Как-то купила в магазине пачку коричневой чечевицы.Она долго лежала               
           у меня в кухонном столе.Вспомнила о ней только тогда,когда целый день               
           лил холодный дождь.Идти в магазин  не хотелось...               

           Я даже не знала как её готовить.Прочитала на пачке,что её нужно               
           замачивать на час.Так и сделала.Взяла стакан чечевицы,хорошо помыла               
           в нескольких водах и поставила замачивать.               
    
           На пачке  было написано,что варить её нужно один час.Что она очень               
           полезна-в ней куча витаминов и микроэлементов.               
   
           Прошел час,я поставила варить,через пол часа добавила одну луковицу,               
           одну морковь,обжаренную в масле и одну большую картофелину,порезанную               
           на кубиками,два перца,порезанных соломкой и два -три помидора.               
               
           Прошел час,суп почти готов,осталось протереть помидоры и добавить               
           зелень.Перед употреблением желательно охладить.Можно подавать обычно,               
           наливая  из кастрюли в тарелку,а можно этот суп размельчить блендером               
           и подавать как суп-пюре,со сметаной. Было так вкусно ,что на следующий             
           день я опять сварила этот суп.               
           На стакан чечевицы 1,5 литра воды. Приятного аппетита.)))               

 




               


Рецензии
Хоть и не духовная, но пища))). Согласна полностью, тоже, впервые сготовив подобный суп, сразу занесла его в избранные блюда))Показалось, что Вы - оч весёлый человек. Мне не показалось?
С добрыми пожеланиями,

Влади Востокова   08.10.2013 13:42     Заявить о нарушении
Конечно веселый-люблю шутить,анекдоты и розыграши. В молодости очень весело разыгрывала и разводила своих поклонников...

Татьяна Коваль-Сигай   08.10.2013 16:12   Заявить о нарушении
а вот вы не знаете наверное, что блюдо из чечевицы обязательно должно быть на Новогоднем столе- и его съедают первым- хоть ложку. Это к деньгам. Проверено.Французы эту примету почитают.

Касабланка 2   04.04.2015 11:52   Заявить о нарушении
Если денег нет,то и суп не поможет!А он ещё полезен женщинам в пост климактерический период.Там присутствуют гормоны, выработка которых со временем угасает.

Татьяна Коваль-Сигай   04.04.2015 14:23   Заявить о нарушении
тогда и кунжут в этих целях. Спасибо за чечевицу(о гормонах)

Касабланка 2   04.04.2015 14:26   Заявить о нарушении
Кунжут очень полезен в малых дозах.Люблю овсяное печенье с кунжутом и сырники посыпаю тоже.

Татьяна Коваль-Сигай   04.04.2015 14:40   Заявить о нарушении
Вот сколько полезного узнала! Спасибо.

Касабланка 2   04.04.2015 14:44   Заявить о нарушении
Мне приятно общаться с другими авторами.Все рецепты мои просты в исполнении и вкусны.Ещё никто не жаловался,наоборот,благодарили.А вчера пережила большую атаку троллинга.Не сдержалась и решила ответить стихами.У меня есть ещё один ответ одному "доброжелателю",только это басня.В папке "Новое".

Татьяна Коваль-Сигай   04.04.2015 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.