Отгадайте - автор или авторша?

Принято считать, что литература отличается по гендерному статусу, то есть зависит от того, кто автор – мужчина или женщина. Это проявляется даже и в том случае, если пишется от имени противоположного пола. Попробуйте отгадать пол авторов приведенных ниже отрывков из различных произведений. При этом включите больше интуицию, чем логику. Пользоваться Интернетом возбраняется.

1. Я всегда тебе мешал, ты прячешь меня, как можешь, за помадой, длинными волосами и шелковыми юбками, которые при самом легком твоем движении шуршат и колышатся, тебя считают очаровательной и женственной, но я живу в твоих страхах, и мне здесь тесно.

2. Вязание было одним из ее излюбленных увлечений. Когда ей нужно было что-то обдумать, ничто не способствовало этому лучше, чем вязание новой вещи. Испытывая приятное чувство предвкушения, Бретани припарковала машину перед магазином пряжи, владелицей которого являлась ее близкая подруга Лидия.

3. Один раз я проснулась, и взгляд вначале коснулся потолка, посеревшего от старости и миллиона извилистых трещин, затем махровой паутины с дохлой мухой, потом пыльной люстры, напоминающей самую обыкновенную трехлитровую банку, и выцветших желтых штор с двумя большими дырками посередине.

4. Он лежал в горячей, благоухающей тропическими фруктами воде и пытался убедить себя, что жизнь — прекрасная штука. У него есть любимая работа, денежная и, что немаловажно, интересная, лучший друг Гарик, готовый прийти на помощь по первому же зову, и подружка Алиса, не задающая лишних вопросов, готовящая замечательный кофе и прекрасно разбирающаяся в обезболивающих препаратах...

5. В купальном костюме такого же алого цвета, как розы неподалеку от бассейна, Ленни Ролекс, прикрыв лицо рукой, лежала неподвижно, растянувшись на белом коврике у голубой воды плавательного бассейна. Ее длинные ноги, худощавое тело с едва намечавшейся грудью и спутанная грива выгоревших на солнце волос придавали девушке более беззащитный вид, чем можно было ожидать от семнадцатилетней наследницы крупного состояния.

6. Джеральд стоял на противоположной стороне площади, засунув большие пальцы рук в карманы джинсов. В густом воздухе, напитанном летним теплом, не чувствовалось ни малейшего дуновения. Машин не было, и Эверетт мог бы пересечь Главную улицу на красный, однако он ждал.

7. На станции «Студенческая» в вагон влились конечно же студенты. Ну, может, не одни только студенты, но преимущественно молодые люди, испорченные вульгарными представлениями о модных тенденциях, всеми этими трэшами и трендами, топами и брендами. Среди парней преобладали аутисты в темной, практичной одежде, заткнувшие уши аудио- и телефонной гарнитурой, читающие Esquire или «Компьютерру». А по облику девчонок было заметно, что они не читали ничего тяжелее Cosmo или «Я покупаю», зато точно знают, где дешевле наращивать ногти, делать перманентный татуаж и лечить ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем). У них повсюду стразы — на сумочках, пряжках ремней, застежках, заколках — и немыслимые шпильки. Фейсы отглянцованы не по-детски, волосы измучены красками и лаками, а изо рта попахивает табаком и перегаром, который не перебивает мятная жвачка. Сразу заметно, что часто ночуют не дома. Эти девушки думают, что выглядят страшно сексуально, оголяя животы и поясницу вопреки злым морозам. На самом деле окружающим страшно представить, что станет с их почками.

8. Вестибюль отеля на Шестьдесят шестой улице Нью-Йорка являлся местом безупречной элегантности и педантичной точности. На мраморных полах из черно-белых плит, выложенных в шахматном порядке, не было ни единого пятнышка, красные ковровые дорожки разворачивались в ту самую секунду, как начинал капать дождик, лепнина на стенах была изысканной, а огромная хрустальная люстра холла вызывала воспоминания о самых красивых дворцах Европы.

9. Кэрол производил приятное впечатление. Ему, должно быть, было уже за сорок, но он — высокий, худощавый, зеленоглазый шатен — выглядел моложе своих лет, что, вероятно, давалось ему ценой упорных занятий в каком-нибудь элитарном гимнастическом зале.

10. На нашей улице хозяйничала зима — настоящая уральская, ядреная, с крепким морозцем. Снег искрился в свете фонарей и рекламных огней, хрустел под ногами. Чистый снежок всегда приятно пахнет спелым арбузом, хотя арбузы на Урале не растут. Вот ведь лукавство природы!

11. Алексис всю жизнь мечтала услышать эти драгоценные слова. Ее мир всегда наполняли тревога и неуверенность. Она росла среди чужих людей маленькой дикаркой, ведущей борьбу за еду и внимание и никогда не получающей в достатке ни того ни другого. Она почти ничего не помнила о том времени, а когда пыталась что-то вспомнить — если вдруг ее заставлял это сделать какой-нибудь психоаналитик, — то в памяти сохранился только образ голодного, мокрого ребенка, который протягивает ручки к матери, а та то ли не слышит, потому что находится где-то там, высоко, то ли накачалась наркотиками и ей все безразлично. Она могла несколько дней просидеть в грязном манеже, заливаясь слезами, в ожидании, когда кто-нибудь вспомнит о ее существовании.

12. Приходя домой значительно позже Милова, я обычно застаю его на кухне – пьющим зеленый чай в ожидании моего прихода или возящимся у плиты. Надо же, я всю жизнь мечтала встретить мужчину, умеющего готовить, но считала это несбыточным желанием, ведь российский мужчина в лучшем случае способен без приключений только сварить сосиски или яйцо вкрутую. Но мне повезло! Глеб – прекрасный кулинар, и я с удовольствием вкушаю изыски восточной кухни – правда, без мяса. В те же дни, когда мы оба чувствуем ностальгию по типично русской еде, готовлю я. В последнее время, однако, это случается все реже.

Ответы будут опубликованы в ближайшем будущем.
Удачи вам и вдохновения!

Ответы: http://www.proza.ru/2013/10/11/874


Рецензии
Попробую проверить, есть ли у меня вообще эта интуиция:))
1. ...прячешь "за помадой" - насторожило. Мужчина может представить, как прячется за юбкой, за волосами. Но за помадой, может спрятать лицо только женщина. Допустим, ответ - ОНА.

2.Испытывать чувство предвкушения от вязания? Нет, женщины не такие самоистязательные. Тем более те, кто водит автомобиль. Вероятно, автор Мужчина.

3.Думаю, женщина. Мужчина вряд ли бы стал рассматривать все эти мелочи. Скорее, первым делом принялся за поиски носков.

4.Описано так, как женщина хотела бы видеть своего героя. Женщина.

5. Похоже, мужчина описал тип девушек, который ему нравится, плюс огромное состояние. Эх!
Я хотел бы девушку в розовом пальто,
Можно и не в розовом, но уже не то.
Я хотел бы девушку в собственном авто,
Можно и в троллейбусе, но уже не то.
А еще б зарплата, тысяч, эдак, сто,
Можно и четыре...
Эх, все равно не то....

6.Мужчина. Описывает свои мысли перед красным светом.

7.Отрицательная оценка молодежного стиля. Мужик присмотрел бы самую симпатичную и на ней остановился. А женщине вот охота покритиковать. Причем сделать это с материнской заботой. Почки застудятся.... Женщина.

8.Мужчина, прежде чем написать "66-я улица", поинтересовался, а сколько их вообще. Женщину такие мелочи не волнуют. Кто будет эти улицы считать? Женщина.

9.Женщина описала, свой любимый тип мужчин, и завуалировано призналась, что ей самой давно за сорок. Женщина.

10.Интуитивно чувствую - мужчина.

11.Устал я... Пусть будет мужчина...

12.Автор хвастает своим тайным талантом кулинара, хотя может это и женщина, делящаяся кетчевой мечтой. Пусть будет женщина.
Ух, пойду смотреть результаты....:))

Сергей Курфюрстов   16.01.2018 17:38     Заявить о нарушении
Угадал на 50% процентов. Значит, интуиция у меня все-таки есть. Просто она половинчатая... Какая досада...:))

Сергей Курфюрстов   16.01.2018 17:42   Заявить о нарушении
Сергей!
Я считаю это успехом, так как по короткому отрывку гендерную принадлежность определить затруднительно. Тем более, что некоторые дамы маскируются под мужчин.
Спасибо за участие!
Успехов Вам и удач!!!
С годом @!:)

Олег Маляренко   16.01.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.