Иногда она врала...

...Иногда она врала. Сама не зная - почему. Точнее даже, не врала, а придумывала какие-то истории, словно стараясь исправить что-то некрасивое и придать всему форму правильности.  В своем вранье - она никогда не обходила острые углы стороной и хлебала экстрим по полной: сочинить несуществующее и захватывающее, рассказать присутствующим, чтобы у них рты раскрылись от удивления и наблюдать, как они все это проглатывают.
Врала она вдохновенно! В голове возникали потрясающие картинки, которые складывались уж если не в роман, то в повесть - точно! Врала и наслаждалась! Так как наслаждение - вещь очень минутная, скоротечная. И ее вранье было молниеносно и одномоментно: наврала, рассказала, получила дозу адреналина, что не раскусили - и снова в депрессию. Между очередным фантомом и рассказами окружающим - депрессия была почти всегда.
Недавно она проанализировала свое поведение и пришла к выводу, что она - это два мира: реальный, в которым живет ее ум и тело, с реальными картинками из жизни, где она просыпается по утрам с тяжелой головой, будит все свое семейство, идет в ванную, рисует лицо, едет на работу и пашет на ней весь день, потом приезжает домой, готовит ужин, помогает дочери с уроками, снова идет в ванную, смывает нарисованное лицо и спать... И тут! Вот он другой мир. Так как, закрыв глаза - сон уходит и ее удивительные картинки начинают плясать перед глазами.
Одно вранье - красочней другого. И кем она только не побывала в этой жизни, когда закрывала глаза, прежде чем провалиться в сон! Она спасала человечество от вымирания, овладевала всеми боевыми искусствами мира, сплачивала дружную команду единомышленников с главными человеческими ценностями, оборудовала под землей бункер с титановыми стенами, выдерживающими даже радиацию! Спасала близких, друзей, да и просто хороших людей. Или... Она была ведьмой, постигшей всю существующую на Земле магию, всесильной, мудрой, справедливой, которая могла повиноваться любого негодяя одним мановением руки!
С утра - хмыкнув для бодрости ее посещала мысль о том, что если кто-нибудь, когда-нибудь узнает о ее картинках на ночь - наверняка подумает, что у нее - не все дома. Но эта мысль быстро покидала ее голову. Этот ее мир, мир фантазий, он помогал ей жить, уходить от обыденной серой реальности и улыбаться по утрам.
Реалисты мира, типа ее мамы, не раз говорили: "Чего же тебе еще надо?" О, с точки зрения этих реалистов - вся ее жизнь - сказка. В этой жизни, с точки зрения реалистов, она просто с жиру бесилась: семья, работа, должность, стабильная неплохая зарплата... Но все  это - было не то. То есть - это был маленький обломочек, причем, совсем маленький, той настоящей жизни, о которой мало кто знает. Так сказать - бесплатное приложение - что так надо, так делают все, так положено, так установлено... Кем? Самими людьми в их тупиковом желании построить что-то идеальное. Так не бывает. Неинтересно. Не свободно. Отсутствует выбор. А она хотела свободы. Пусть не тела, но мысли. В и том, ее мире - она была свободна, свободна делать то, чего хотела, не нарушая каких-то общечеловеческих ценностей.
Ей опять говорили о том, что нужно жить в том мире, в котором живешь. Но она снова не соглашалась. Да что можно было вспоминать под старость лет, когда, скрючившись, сядешь возле дома на скамейке и подумаешь - вот жизнь прожил, а что вспомнить?
Но у нее - будет свой мир, пусть и придуманный. Тысячи историй за всю жизнь, которые можно вспоминать и не быть одиноким.


Рецензии