Месть студентов

               
         

          Это случилось в 90-е годы на филфаке. Была там строгая преподаватель Нелли Ивановна. Ей было уже за сорок. Замужем она не была и по слухам оставалась еще девственницей. По этой или по какой иной причине Нелли Ивановна сильно не любила мужчин. Особенно женатых. Что касается беременных студенток, то она их просто ненавидела. Она им попросту мстила на экзаменах: задавала трудные вопросы  и ставила низкие баллы. Студенты решили отомстить Нелли Ивановне.
          Шел очередной экзамен. Студенты вызвали скорую помощь, при этом сказав: необходима срочная госпитализация беременной женщины, Нелли Ивановны, педагога. Только у нее может случиться истерика, она не в себе, предупредили студенты врачей.
          Приехала скорая.         
          Прибежали с носилками санитары:
 – Кто? Где? Куда?
 – Да вот на третьем этаже, в 302 аудитории.
          Санитары увидели Нелли Ивановну (она была полноватой и хорошо сходила за беременную), положили ее на носилки и понесли. От удивления педагог потеряла дар речи. Только на первом этаже в коридоре Нелли Ивановна стала протестовать:
 – Куда вы меня везете? Да я не беременна! Да я никогда с мужчинами дел не имела!
          Но санитары были предупреждены о возможной неадекватной реакции роженицы. Поэтому ситуация разъяснилась только в больнице. Конечно, потом Нелли Ивановна решила во всем разобраться, конечно, виновных нашли, головы полетели, но студенты были отомщены… И – главное! – Нелли Ивановна с тех пор перестала лютовать на экзаменах.  Наверное, что-то она переосмыслила, что-то все-таки поняла.


Рецензии