Бес

          Он «держал» весь Набережный район. Сказать честно, район не маленький. Жителей – как в небольшом городе. Его боялись все – и 15-летние мальчишки, и дядьки, которым уже за 30. Хотя, внешние данные абсолютно были обманчивы. Худощавый молодой человек, далеко не атлетического сложения. Давайте познакомимся поближе: Бессонов Андрей Владимирович, погоняло Бес (это, наверное, из-за фамилии), 19 лет, не судим (хотя, абсолютно все уверены в обратном!), живёт с матерью и сестрой в трёхкомнатной квартирке в старенькой «хрущовке». Сестра – студентка 2 курса местного университета. Мама – больная женщина 40 лет, постоянно дома. На пенсии по инвалидности. По квартире передвигается только в инвалидном кресле. Поэтому, сами понимаете, все хлопоты по хозяйству на плечах Маринки – сестры Беса. Есть ещё старый кот Барс. Как удалось Андрею подчинить себе весь район – неизвестно, но это факт! Среди молодёжи сказать о себе «Да ты знаешь, что меня сам Бес побаивается?» значило очень много. Хотя, далеко не каждый рискнёт такое произнести. Чревато! Правда, в лицо Беса знали далеко не все.
          В тот вечер он решил немножко расслабиться. Попить пивка, послушать хорошую музыку, пошататься по улице. Он вышел во двор – тут же, как из-под земли сзади пристроились двое ребятишек.
- Ну, вот что, друзья, сегодня я хочу побыть один. Так что, можете быть свободны! – повернулся он к ребятам Они остановились, пошептались о чём-то и исчезли так же незаметно, как и появились. А Бес направился в сторону реки. Он знал там шикарное заведение, где можно хорошо отдохнуть. Речка у них в городе неширокая, но судоходная. Глубина достигает 12-15 метров.
На мосту Бес увидел симпатичную молодую девушку, которая, кажется, собиралась … прыгнуть в воду. Он подбежал к ней и схватил за руку.
- Ты что делаешь, дура?! Купальный сезон решила открыть? Да ещё с камнем на шее? Тебя кто обидел? – Бес плотно держал её за руку.
- А Вам-то какое дело? – девушка попыталась освободить руку. – Кто обидел? Бес! Это имя Вам что-то говорит? Известная, между прочим, личность в городе! Так что, отойдите по Добру, по Здорову, а то как бы потом плакать не пришлось!
Сказать, что от этих слов Бес просто обалдел – это ничего не сказать!
- К-кто? Слушай, а ты можешь меня с ним познакомить? – мысленно Бес умирал со смеху. – Кстати, меня Андрей зовут, а тебя? – из-за комичности ситуации Бес уже наплевал на «Вы».
- Фаина, для друзей Фая. А не боишься с ним знакомиться? Говорят, он очень не любит новых людей! - она испытующе глянула на Беса.
- Ладно-ладно, ты главное познакомь. Обещаю, проблем не будет! – он твёрдо решил познакомиться с самозванцем – а там посмотрим!
Бес аккуратно снял с неё увесистый булыжник, и они пошли в сторону города. Погода портилась, и Бес поймал такси. Ехали недолго. Около одной из девятиэтажек Фаина попросила остановить машину
- Ну, что? Не передумал? Тогда – вперёд! 8-ая квартира. Я сама не пойду, видеть его не могу! – Фаина в сердцах швырнула на землю носовой платок
Бес поднимался по ступенькам и решал для себя простую задачу: позвонить ребятам, пусть приедут, разберутся или просто посмотреть на ЛЖЕБЕСА, да пусть ещё поживёт?

 


Рецензии