Поцелуй Иуды на Русской народной линии

Как Дущенов Степанова в Русской гостинной замазать хотел и не смог

Продолжаются прощальные гастроли азефушки Дущенова по  рунету .
Провал попытки опустить православного писателя Крупина
заставил Дущенова двинуться на поиски лохов в северную столицу.

Иудушка, как все помнят, предавал поцелуем.

Кого он старался замарать на этот раз?
Пока читатель думает, мы напомним вам в какой технике,
братски целуя жертву,  мошенник может нанести ей смертельный вред.

Был замечательный батюшка.
Известный своими талантливыми публикациями.
О земле русской, о церкви православной.
Авторитетом пользовался большим.
Но вот состарился, заболел и стал немощен.
Бездвижен почти, глух и слеп.

Кто покоил его старость,  мы не  знаем.
Только проникли к его смертному одру журналюги,
представились  патриотами, и русолюбами,
а на самом деле они были обыкновенные проныры и мошенники,
которым нужно было отпиариться на  известности умирающего священника.

В другое время он их и на порог бы не пустил.
А тут лежит ни рукой, ни ногой. Ни слова сказать не может.
Встали эти журналюги вокруг его смертного одра,
камерамен скомандовал: “ Чиииз!”  и щёлкнул “вжжжик!”
И в газету фотку.

Вышло, вроде, дорогие  ученики  у любимого батюшки получают благословение на их информационную политику.
А была эта политика – политикой соционацрелигиозного огненного треугольника.
И дорогие уважаемые читатели газеты “Завтра” ещё в бумажном формате 
прямо так и поверили, что русский священник дал благословение
на силовые средства решения всяческих проблем.

Мало того, лидеры некоторых политических партий заявили, что получили “правительственные телеграммы “ от батюшки с пожеланиями победы их партиям на проходящих, случайно именно в этот момент, выборах.

Дошли до нас слухи, что координаторы  Поткен – Билов  икомпания  намеревались проделать нечто подобное с ни- то каким – то схимником, ни- то  с душеприказчиком Попугайчика Кузи, чтобы вдохновить черносотенный марш к Болотной во время известных событий, о чём они открыто заявили в эфире Дня ТВ “Завтра”.

Пока вы читали про изобретательность газетных  проныр, поступили ответы.
Все они правильные.
Первым откликнулся студент “Школы аналитики” Михаил Чигряй.

Он назвал имя известного блогера  Анатолия Степанова, известного православными настроениями и предложением  журналистам хотя бы раз прочитать” Символ Веры”, прежде чем браться писать о православии.
Этим он и  попал на примету Дущенову, так как виделся ему лёгкой добычей.

Вложить в уста Степанову какую - нибудь неосторожность, как казалось Дущенову, пара пустяков.
Как?
А так!
Техника такая:

Моя тёща на дух не переносит Киркорова.  До рвоты.
А меня беспокоит сосед – пенсионер,  вдовец Сергей Иванович, который зачастил  к тёще на чай. С учётом  того, что квартира на тёще, ваши действия, сержант? Так сказал я себе.
В следующий визит Сергея Ивановича, в присутствии любимой тёщи за столом  просто надо громко ляпнуть со стороны его глухого уха:
“Как я обожаю Филиппа! Его талант! Тонкий сексфлёр  его манер!  Ну прямо. как и вы!  Как все ценители искусства!”
Сказано – сделано.
Лицо Марии Архиповны взорвала гадливая гримаса.
“Да, вы правы  Тушёная капуста.”-  закивал очками престарелый ухажёр.”
Больше я его в нашей квартире не видел.

Так и наш Душенов прокрутил за столиком в провокационном диалоге со Степановым,
(который не понимает Хомякова), проиграл, как жвачку, слова “диктатура”, “русская” и “православие”.

Представляете, как любят эти волшебные слова в некоторых республиках РФ.
Они ведь могут не понять, что Дущенов -помазок,
его задача навести грязь и вызвать рвотную реакцию у публики этноменьшинств.

А кто конкретно жевал идею  русской диктатуры, хачик не поймёт.

Скажет ,Патриарх, де, научил его диктаторским словесам, или Чаплин с Кураевым.

Русские православы , подумает, против малых народностей и ислама.

А хичик с муслимом люди горячие.
Вот они какие, эти православы, скажут, если их Душенов  нас диктатурой стращает,
ещё и чётками машет, и нас зачёркивает шайтанистской буквой “ Т” 
без нашего согласия и про нас всякие гадости сплетничает.

И коситься станут на русских.
И одобрять  всякие недружественные действия против России.

А это Дущенов тень на русских наводит.
Знает, пока слаб русский человек.
Пока слаб, самое время его с противником столкнуть, 
а противника ему – нажить провокационной болтовнёй
и беготнёй с паяльными лампами.

И это ещё не всё.

Надо было так выставить Степанова,
как будто он разницы между добром и злом не видит.

Это поставило бы в глупое положение Степанова,
и вызвало бы сомнения в вере.
 
Гостя  в студии у Анатолия Степанова,
Дущенов так и не смог выудить у хозяина канала
применения формулы Мефистофеля  к оценке событий 4 октября 1993.
 
Мол, Ельцин вечно совершает зло.
Но от этого зла, мол, всем большое благо.

Поднапёрсточить,  решил,   подменить  представление о созидательной  силе Истины , которая зло обращает в добро, необходимостью обязательного действия  сил зла, как причины рождения добра.

Таким образом, русские должны благодарить Чингизхана и Золотую Орду, которые своей агрессией способствовали  объединению раздробленных русских княжеств и прославлению Сергия Радонежского.

Таким образом, если некто возьмётся жечь тачки и громить магазины, то введение ЧП будет благом.  Которого не было бы, если погромщики не разгулялись.

Выписка больных из психбольниц на амбулаторное долечивание(людоеда маньяка Спесивцева)- - явное зло. Но как без этого состояться добру очередного (третьего) обезвреживания этого рецедивиста.

Надо было расстрелять пацанов, подводит Дущенов. Без этого, дескать, Путин и власти не получил бы. И не было бы блага либерализма.
Чьё сало жрёте, мол.

Если б не расстрел царской семьи,не было бы блага стрельбы по Белому дому.

А не будь имитации отбывания срока за фильм (Кстати, пересмотреть бы его сейчас) о чём бы Душенов благовествовал бы лохам на Электронке Завтра.

Благо появления антидотов  является на зло ядов.

Чем больше зла, тем больше добра. Логика Дущенова.

На незнании фундаментального намеревался подловить Дущенов Степанова.
И как с Крупиным, сорвалось.
Молчание оппонента, не знак согласия.

Православная концепция – самодостаточность добра, а не статус его, как тени зла.

Добро примирения славянских народов побеждает исторические вековые распри между ними.

Добро учёта интересов всех народов России побеждает зло провокатора Душенова заквасить недовольство малых народов России против русских и РПЦ, в попытках заставить православных брякнуть неосторожности о русской православной диктатуре, которые он подсовывает собеседникам  на  комментарии.

К  чести Анатолия Степанова, он достойно ответил о принципиальной недопустимости такой диктатуры в условиях уважения к традиций и верований многочисленных народов России.
 
Поздравляем с очередным проигрышем на  сетевой дуэли.
 
И не надо горько ухмыляться.

Константин Семерджиди.

пост скриптум

Ольга Чернышова
 Игра  в  «параллели»

    Павлу  Мавренкову


               
 Раз мы  увидели  в  сквере  поэта.
 С  чопорной  Музой  с  партийным  билетом.
 Дама  из  «Правды»  с  поэтом  гуляла,
 На  ухо  строго ему  диктовала:



 «Сидя  на  лавочке
 В  сквере  у  Ленина,
 Вдруг  я  услышал
 Церковное  пение.
 …………………………….
 Что  я  узрел,  не  поверил  глазам:
 Полуразрушенный  действовал  храм.
 Так  и  сидел
 Под  покровом  дождя,
 Около  храма
 И  возле  вождя».

 (Павел  Мавренков) «Правда»,  № 72,  2002 г.



 Мы  на  скамейку  к  поэту  подсели
 И  помогли  «доиграть»  в  параллели:
 Яд,
       что  в  веках  возвеличил 
                Сократа.
 Книга
         и   
             факел  в  руках  Герострата.




 Трои  развалины
                -  памятник 
                Пирру.
 Если  б  не
                Яго,
                кто  б  помнил 
                Шекспира?

 Кремль
         -  Банапарта.


                «Варяга»
                -  Цуссима.

 Трумэна
           -     ядерный  ад 
                Хиросимы.

 Славою
           Пушкин
                обязан 
                Дантесу.
 Кто 
       фимиам
                воскуряет   
                Велесу?

 Кто  там вождей  искушает  пустыней
 Бабьего  Яра
                и   леса
                Катыни?

 «Спас  на  крови»  ото  всюду  приметен.
 Волком
        -  агнец. 
                “Бен  Ладеном”? 
                -  Мэнхеттен.





 Истово стали 
               «правдисты» 
                креститься.
 Рим 
         и поныне 
                Нероном
                гордится.
 В  юности  все катехизис  учили:
 Павел  Флоренский,
                Сосо  Джугашвили.
 Грустно!  Но  факты  и  память  упрямы!

 Где  коммунист 
                -  там  развалины  храмов.


Рецензии