Голубые Незабудки

(из дневника Данила)


Над нашим хутором - самое прекрасное небо, самое приветливое солнышко, самая зеленая травка. В травке цветут самые красивые голубые Незабудки!
Так думал я, нажимая на педали новенького велосипеда.
-Ура, весна! В этом году я пойду в первый класс!

   Я обогнал идущую рядом маму и устремился по дороге к Кубанскому водохранилищу.

Мама что-то мне кричала, но  из-за порыва ветра или шума велосипеда, а может, я вовсе не хотел слышать, как мама приказывала подождать ее.

   Бросив велосипед на траву, я вскарабкался на пригорок. Там я стал подпрыгивать, размахивать руками и кричать от радости. Мне, казалось, еще немного и, я как птица полечу к небесам, над волнистым морем.

Пусть мама посмотрит, как я вырос, каким стал сильным и ловким! В эту самую минуту произошло ужасное -  не удержался на пригорке и покатился прямо в темную зыбь воды.

  Я пытался встать на ноги, барахтался, а течение меня уносило дальше и дальше от берега.

Мама подбежав, не раздумывая, бросилась в воду.  Переча течению, несколько раз пыталась меня вытолкнуть на берег.
Только одна попытка оказалась успешной – мама отвоевала меня у бурлящего потока.

Сама вновь и вновь пыталась ухватиться за скользкий бетонный берег.
Силы у мамы были на исходе.  Я видел это и попытался ей помочь.
Сняв с себя мокрую джинсовую курточку, стал подавать рукав, но мама в отчаянии стала на меня кричать, чтоб я уходил дальше от берега.
Она боялась, что я опять могу оступиться, и она обессилившая  больше не справится с течением.

В воде мне было не страшно, а вот сейчас…
Ни от холода стучали у меня зубы, а от страха потерять маму. Я вдруг осознал, серьезность ситуации  и что  НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ НА СВЕТЕ ЧЕМ МАМА!

Я топал ногами, кричал, звал на помощь. Только вокруг -  ни души и некому было помочь.  Я, как маленький беспомощный зверек, попавший в сетку, сначала метался по берегу, а потом присел, сжавшись в комочек, закрыл глаза. 
 
Мой крик, мой страх может милость водохранилища, а может просто, произошло чудо…
Маме удалось еле-еле выплыть и подняться на берег. Только когда  почувствовал прикосновение маминых рук - открыл глаза.

Мы сидели грязные, мокрые обнявшись, плакали от пережитого. Нам вовсе не жаль сумочки с плеером и телефоном. Ну и пусть, что деньги и ключи от квартиры утонули.
 МЫ ЖИВЫ, У МЕНЯ ЕСТЬ МАМА, А У МАМЫ – Я!

Всхлипывая, я запел песню, а мама ее подхватила:
«Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет солнце.
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду – я!...»

Мокрые и озябшие, с заплаканными глазами мы шли, обнявшись, и пели!  Пели и тащили за собой мой новенький велосипед!
Пели, совсем не думая о том, что в квартиру нам не попасть, не сможем помыться и переодеться, позвонить…
Мы пели, ведь мы ВМЕСТЕ!

Вокруг нас - самое прекрасное небо, самое приветливое солнышко, самая зеленая травка и самые голубые Незабудки!  А еще есть добрые соседи, которые нам обязательно помогут!

     Однажды, я вытащил из копилки сто рублей,  а бабушку попросил купить вазочку. На полянке нарвал голубых Незабудок и подарил маме.
Я сказал, что они такие красивые, голубые, как у нее глаза. Я ее люблю и для меня она САМАЯ ДОРОГАЯ И НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ!  Я буду всегда с ней рядом и буду ее оберегать!
 


 


Рецензии