Специалист по эстетике...
— Не доверяй тем, кто держит ножницы у виска.
Я долго держалась. Но когда в зеркале стали проступать первые седые пряди, пришлось капитулировать.
В тот день я пришла на укладку в обычную парикмахерскую — ничего особенного. Мастер привычно возилась с волосами, я уткнулась в экран телефона и старалась не морщиться. Всё шло по плану... пока к зеркалу не подошёл он.
— Здравствуйте, — сказал незнакомец, перегнувшись через кресло. — Вам нужен советник по эстетике?
Я подняла глаза и увидела... Ну, как бы это сказать деликатнее? Полного мужчину с небритым лицом, одутловатыми щеками и взглядом человека, который путает элегантность с ассортиментом магазина «всё по 10». На нём был мятый пиджак неопределённого цвета и кроссовки с надписью «fashion», написанной с ошибкой.
— Эстетика? — переспросила я. — Интересно… А какие именно услуги вы предоставляете?
Он чуть смутился, но не сдался:
— Я могу дать советы. Как лучше выглядеть. На уровне ощущения образа… знаете?
— Ну, допустим. И что бы вы мне посоветовали?
— К вашим глазам идеально подойдёт чёрный цвет волос. С лёгким синим отливом, как у вороньего крыла.
Не успела я сообразить, что ответить, как он достал откуда-то шиньон — жуткого вида, с блеском театральной бутафории — и потянулся к моей голове, явно намереваясь водрузить его прямо на свежую укладку.
— Простите! — я отшатнулась. — Даже не вздумайте! Это ж… неэтично!
Он замер, посмотрел на меня с досадой и буркнул:
— Понятно. Ошибся адресом. Здесь эстетика не нужна…
И удалился, оставив за собой шлейф чего-то между ладаном и дешёвым одеколоном неизвестного происхождения.
Я смотрела ему вслед и думала: «Господи, какие только персонажи не попадаются! Но ведь именно этим жизнь и интересна — неожиданными встречами, абсурдными диалогами и невозможными советами по эстетике...»
Мастер вздохнула и поправила локон:
— Зато вам есть что рассказать.
А я в ответ рассмеялась. Ещё бы. Мне есть кому рассказать.
Свидетельство о публикации №213100901087