Анонс премьеры Месяц в деревне

1 ноября 2013 года состоится долгожданная премьера «Месяц в деревне» по одноименной пьесе И.С. Тургенева в театре имени Ленсовета. Режиссер-постановщик – Юрий Бутусов.
 На сегодняшний момент известный режиссер стал художественным руководителем петербургского академического театра имени Ленсовета. В последнее время он удачно работал в московских театрах: в «Сатириконе» в МХТ, в театре им. Вахтангова. Бутусов получил за свои работы «Золотую маску», «Золотой софит», премию им. Станиславского и премию «Чайка».
Работа великого режиссера придала дополнительный интерес к спектаклю.
Комедия «Месяц в деревне» - одна из самых популярных пьес русского театра, дважды меняла название, прежние — «Студент», «Две женщины». Постановки осуществлялись с 1872 года, и по сей день; так же она имела экранизации телеверсий спектакля.
Ее популярность обоснована: острая интрига, разнообразие характеров, душевные переживания. В  премьере этого сезона раскроет глубину чувств заслуженная артистка России Анна Ковальчук (сыгравшая в фильме «Тайны следствия»)  в главной роли благополучной хозяйки дома Натальи Петровны. В имение помещика Ислаева (муж Натальи)  появляется домашний учитель, студент Алексей Николаевич Беляев. Его прибытие меняет привычный жизненный уклад всех жителей.  Спокойствие сменяется сплетнями, интригами, интимными волнениями, завистью, обидами всех женщин поместья… Главная героиня готова на все ради молодого и симпатичного учителя, ее страстная любовь может разрушить несколько жизней, но ее спасение – это побег Беляева. В пьесе можно разглядеть вопрос, что лучше: чтобы случилось или - чтобы не случилось. Кто знает? Наверное, все-таки лучше - для полноты жизни – испытать любовь, страсть, иначе - зачем мы здесь?
В комедии играют известные актеры театра и кино, такие как: Антон Багров («Улицы разбитых фонарей»), Анастасия Дюкова («Улицы разбитых»), Заслуженная артистка России Галина Субботина («Столыпин», «Невыученные уроки», «ДОН», «Мангуст»), Заслуженная артистка России Светлана Письмиченко («Замок», «Сон девственницы», «Брат», «Осторожно, Задов!»), Сергей Перегудов («Громовы», «Каменская»-5, «Убойная сила») и другие не менее известные исполнители.
Корреспондент Волкова Виолетта
\


Рецензии