Актёр

Во время утренней пробежки по парку Лиза увидела молодого человека в кимоно, он был как актёр  из фильма про восточные единоборства, его движения завораживали. Девушка остановилась, в запасе ещё было свободное время, и она выделила три минуты, чтоб просто посидеть на траве и понаблюдать за мужчиной. Парень не замечал её, или просто не обращал внимание.  Лиза бегала  ежедневно, но раньше этого мужчины она не видела, теперь же всегда в 6:30, после пробежки девушка, не скрывая интереса, следила за парнем в кимоно, отведенные  три минуты, и спешила домой, собираться на работу. Через неделю юноша  перестал появляться по утрам в парке.  Скорее всего, он жил в гостинице рядом с парком, а теперь его дела в городе закончены, и он уехал - так решила Лиза, больше она не встречала парня в кимоно.

«Я могу точно сказать, что вы никак не связаны с миром кино!»- сказал, улыбаясь, молодой мужчина  и присел  рядом с девушкой  к барной стойке. Лиза смутилась, она итак чувствовала себя не в своей тарелке на этом банкете, кругом были известные и начинающие актеры и актрисы. А парень явно был актёром, так как лицо его было знакомо девушке.  « Как это понять, я выгляжу не так ошеломляюще!?»- произнесла Лиза. «Ты выглядишь по-другому!  Вот смотри, все актрисы ярко накрашены, с прическами-укладками, у всех вечерние платья с декольте или вырезом на спине, разрезом с боку, сзади и ещё черти где. Ну, или просто мини. А ты в брюках! Они ходят туда-сюда стараются, сделать всё, чтобы их заметили фотографы, а ты сидишь у бара и наблюдаешь.»-  сказал дружелюбно  юноша  и  отпил  вино из бокала.  Лиза вглядывалась в лицо мужчины, и тщетно  пыталась вспомнить в каком фильме она могла  видеть  его,  девушке было очень неловко, что она так и не вспомнила ни его имени, ни актерских работ. Она  переживала,  что сейчас, он спросит, как ей  его игра в какой-нибудь  киноленте,  а  Лиза не сможет ответить ничего вразумительного. Но к счастью, подошла девушка, и извинившись перед Лизой, потянула парня за собой. «Дорогая, подожди!- мужчина отстранился от спутницы, что явно ей не понравилось, так как она скорчила  недовольную гримасу.- Я  должен оставить  автограф!» - парень вопросительно посмотрел на Лизу, будто она его поклонница и просто обязана была взять с собой блокнот и ручку.  Девушка смутилась и  быстро достала из сумки карандаш для глаз и свою визитку. Лиза была художница не очень известная, но она владела небольшой  галереей, где выставлялись её работы и других авторов. Молодой человек  повертел в руках визитку, написал на ней свое имя и весело сказал:  «Я приду в галерею, посмотрю твои работы, будь готова!»

«О, смотрю, ты познакомилась с Кириллом Героевым! Он тебе нравится?- спросила Лизу Алина, лукаво улыбнувшись,- Вообще конечно я могу судить только по слухам, но говорят, что  он еще тот ловелас.  Да и так себе актеришка…»  Алина была только начинающая свою карьеру актриса и лучшая подруга Лизы,  она и привела Елизавету на этот банкет.
 
Всю неделю, каждый день, приходя в галерею, Лиза выглядела потрясающе - она делала макияж, распускала волосы, надевала изысканные платья, и не приходила в джинсах или брюках, как обычно. Спустя неделю, в понедельник, в день, когда галерея закрыта для посетителей, Лиза поняла, что актер Героев не придет, она плюнула на всё и вместе с сотрудниками галереи воодушевленно сооружала каркас для размещения картин, со вторника открывалась новая выставка. Огромный куб был расположен в центре  зала,  и Лиза никак не могла определиться, какие  картины, и в каком порядке разместить на нем. Она меняла картины местами, думала, потом снова снимала и вешала другие. Лиза уже извела всех работников и поэтому решила их отпустить. Девушка стояла на стремянке с картиной в руках, в джинсах, майке и с растрепанными волосами, когда за её спиной раздались шаги и мужской  голос  окликнул её: «Лиза! Привет!»  - это был Кирилл, Лиза была, конечно, рада, что он пришел, но и расстроена  не меньше, не так она хотела встретиться  с ним, не такой она представляла эту их встречу.

Кирилл и Лиза общались, девушка заметно нервничала и не ощущала уверенности в себе, парень же наоборот был раскован и постоянно делал комплименты Лизе. Тогда они и подумать не могли, что встретятся в следующий раз спустя два года.

«Кирюха, я тебя кое с кем хочу познакомить. Потрясающая девушка, художница! У нас она не очень известна, но заграницей… Ты же хочешь попасть в Голливуд?!»-  парень рассмеялся и хлопнул по плечу друга.  Молодые люди  направились к девушке - она  приветливо улыбалась им, Кирилл заволновался, он понял, что знаком с этой красивой молодой художницей, он видел её раньше точно, но вспомнить её имя не мог. Девушка действительно знала  его, она радостно произнесла: «Кирилл, приятно видеть тебя!»  Друг, толкнув слегка в бок Кирилла, усмехнувшись, тихо сказал:   « Чёрт, Кирюха, а ты и впрямь звезда! Если уж твои дебильные  сериалы смотрит Лиза Савина!»
 
Кирилл и Лиза  говорили  о работе, о своих успехах, о том, как сложились их карьеры, Лиза жила в Нью-Йорке, она открыла там галерею и   была весьма успешной, а вот о востребованности Кирилла нельзя было сказать, все так же он снимался в сериалах, не приносивших ни огромных денег, ни популярности. «Скажи, Кирилл, если бы тогда  в галерее,  я выглядела, так же феерично и уверенно как сейчас, у нас бы все могло сложиться?»- спросила Лиза.  Девушка  заметила, с каким восхищением парень разглядывал её,  это было вдвойне приятно, ведь тогда в самые первые их короткие встречи в парке по утрам, длившиеся по три минуты, парень в кимоно, даже не замечал Лизу.


Рецензии
Не кимоно красит человека.)))))))))))
Алла, с улыбкой.)))))

Алла Бур   08.02.2014 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.