По следам Рождества. Вступление

Я слишком взрослая. Такая взрослая, что верю в сказки. Именно поэтому последний спектакль, который я поставила был сказкой. Сказкой для взрослых. Тиль Тиль вырастает, но его путешествия не заканчиваются...
Не знаю, может ли эта история может быть продана, как сюжет? В ней присутствует мистика. И еще звезда .
Для кого она?  В той самой поездке, в московском метро я столкнулась  с ведущим именно этого телеканала.  Воскликнула: "Какие люди!". Разулыбались и промчались, каждый по своей полосе. Знал бы он, зачем я приехала.
Помню, как в подобной передаче я услыхала рассказ женщины. Сюжет состоял в том, что она пишет стихи. Ну и что? Пишет и пускай себе пишет. Я тоже так думаю, пускай! Только вот книгу она выпустила (достаточно давно) под названием:"Владимир Высоцкий через...N". Не помню инициал. Теперь с интересом бы прочла. Женщина говорила о том, что она просто берет ручку и пишет. Словно под диктовку. Никаких исправлений. Впечаталось -невероятно сильные неженские стихотворные строки. Концовка: "...Я кричу небесам. Дайте жизни. Опять...!" Каково?
В моей истории тоже немного присутствовали стихи. Конечно, по другому.
Сомневаюсь. Правильно ли я делаю, набирая первые строки? К тому ж, я вовсе не писатель. Я - рассказчик. Просто рассказчик для друзей, не более. Совсем не более.
При всем этом, до какого - то времени все, что со мной происходило, казалось, в общем, интимным переживанием, понятным только мне. Из недоверия к себе, вглядываясь во все встречающиеся на пути зеркала, я старательно  выискивала отпечатки произошедших со мной событий. Если посмотреть с практической стороны можно признаться себе,  что хорошее сумасшедствие переводится в деньги. Ведь сказал же мой герой однажды ( и неспроста!), что после его смерти, многие будут делать деньги на его имени. Так происходит и процесс не окончен. Даже мне он оставил множество идей, как это сделать. И все же...
Вначале приходиться предупредить -все что будет рассказываться в этой истории ни на что не претендует. Имена действующих лиц будут лишь чуть изменены, это этический реверанс. Но чуть чуть, а то неискушенный писака совершенно запутается. Поэтому, даже неискушенный читатель без труда определит кто есть кто. Надеюсь, герой не против, иначе ни одной буквы не появилось бы на свет.
Последнее из вступления - если мой читатель сможет разглядеть в этом хоть какой - то смысл или обнаружит какие нибудь связующие нити - тогда я рассказываю именно для него.
Итак: вечер первый. Сегодня - только название. Пусть будет, ну, хотя бы, примерно, так: "Послание". Фу...нет. А может по другому - "Рождество и еще.. Cиняя птица!"
Хм...  так и сяк. Ладно, оставим тогда частичку второго. Ведь многое еще может поменяться в этой истории, только не Рождество. Пусть будет пока..."По следам Рождества".

9 окт 2011


Рецензии