История Света

Данное произведение разрабатывалось на протяжении пяти лет с периода с 2004 по 2009 на стадии детских воображений и игр на открытом воздухе. 
И вот в немного поработанном виде я представляю его вам дорогие читатели!
Посвящается трем моим друзьям непосредственно принимавшим участие в наработках данного произведения, и послужившим прототипами главных героев.





История компании Свет
Мне следует начать с самого начала, а именно с того момента как образовалась корпорация «Свет». «Свет» был создан двумя самыми гениальными учеными Максимом Роголенко и Марком Лейбциком в 2055 году. Роголенко стал президентом компании, а Лейбцик правой рукой Максима.Символом компании стал изображенный на планете, они как будто присматривали за нами.
Изначально генеральный директор хотел чтобы, его  компания служила во благо человечеству. «Свет» занимался благотворительностью, помощью пострадавшим в различных войнах. Через несколько лет внутри компании начали развиваться идеи по разработке и продаже различных препаратов. К 2062 году «Свет» самой крупной фармацевтической компанией  на всей Земле. Препараты компании расходились миллиардами , конкуренты «Света» были просто обречены на банкротство.  К марту 2063 года Свет стал единственной фармацевтической компанией на Земле.
Прибыль компании была неимоверной, несколько миллиардов долларов в день. Максим Роголенко занимал в списке «Форбс» как самый богатый человек на земле с годовым доходом более 500 миллиардов долларов.
Благодаря фармацевтической корпорации «Свет», миллиарды безработных людей получили работу. Точное число работников Света составляло 760 тысяч человек.
По всему миру насчитывалось 500 филиалов  этой фармацевтической корпорации.
Компания не остановилась на достигнутом, тысячи сотрудников продвигали свои идеи по расширению потенциала компании. Так появились автомобилестроение, роботостроение, производство бытовой техники, мобильная связь стола абсолютно бесплатно и доступна каждому.
С каждым годом компания не стояла на месте уже к 2080 году она охватила все существующие сферы услуг.  Свет стал  испытывать различное климатическое оружие в различных точках земного шара, не подозревая насколько это опасно для них самих.
Продвижение технического прогресса стало для корпорации делом чести. «Свет» разработал систему предотвращения терактов, множество террористических актов было предотвращено.
Эта система выдавала точные описания террористического акта, в какое время произойдет акт, и возможные виды предотвращения этого.
«Свет» считал систему лишь началом своих начинаний. Своей главной проблемой корпорация считала изменяющийся климат на Земле, климат холодал с каждым годом, и было решено как-то, воздействовать на природу, дабы климат улучшался.
«Свет» начал разработку климатического оружия название этому проекту дали «БлюРей», но примять его они решили лишь в мирных целях. За проект отвечал один из создателей Света, генеральный директор Максим Роголенко.
В 2078 году, когда проект был на финальной стадии, всю Землю потрясло сообщение о том, что погиб создатель «Света» при трагических обстоятельствах. Так сообщали нам учебники по истории, но мой дед, живший в то время и работавшим над климатическим оружием, говорил что, между главами корпорации Максимом Роголенко и Марком Лейбциком возникли разногласия на счет применения проекта «БлюРей», Роголенко считал, что климатическое оружие нужно применять лишь в мирных целях, Лейбцик же считал иначе. Он думал, что с помощью «БлюРей» можно контролировать Землю.
После этого спора Роголенко не стало. Это был не несчастный случай, а преднамеренное убийство. Когда президент корпорации умер, Марк стал генеральным директором корпорации «Свет». Он приводил свой план в действие.      
Они начали испытывать, как воздействия их проекта под названием «БлюРей» повлияет на Антарктиду. Растаявший снег затопил половину всех суши Земли.
Все страны возненавидели «Свет» после этого, они потребовали объяснения их действиям. Свет пособолезновал и объяснил это как очищение этой святой планеты от ненужных людей.
После этого инцидента акции корпорации стали значительно падать с каждым днем примерно на 30 %.
2085 год Свет потерял более 300 000 000 000 000 долларов.
Компания решила, что пора взять контроль планеты, в собственные руки. В 2086 году стартовала втора стадия плана БлюРэй, после которого останется лишь 35% суши, Они хотели оставить лишь Западную Сибирь, где и располагалась корпорация «Свет». На подготовку достаточно нескольких месяцев, несколько месяцев над полным господством на Земле
Вторая часть их замысла состояла из нескольких пунктов: ураганы, наводнение, пожары, землетрясения. Последним пунктом был удар плазменной бомбой.
Сначала «Свет» пытался атаковать стратегически важные объекты, военные базы разных стран, дабы правительство ничего не могло сделать. Они скидывали на базы плазменные бомбы, которые просто превращали абсолютно всё в пепел. Удар произошел одновременно на все военные базы планеты. Всего за несколько часов на Земле. Страны не сдавались, они сплотились против «Света». Корпорация в свою очередь объявила, что если правительство пойдет дальше, то компания-тиран обрушит всю мощь проекта «БлюРей» на Землю. Но угрозы были тщетны многие филиалы корпорации «Свет» были уничтожены. Корпорация недооценила потенциал военных и поплатилась за это. «Свет» начал контратаку при первой атаке люди в панике бежали, многие гибли в собственных домах. Удары проходили с некоторым промежутком, в разных точках планеты.
Территория земной суши значительно уменьшалась от наводнений и цунами, горела от пожаров.
На протяжении последующий трех лет шла кровопролитная война. «Свет» всё же добился желаемого в 2099 году на заре двадцать второго века картографы «Света» представали новую карту новой Земли. Территория  Неоземли составляла лишь 15% суши. Большая часть этой территории занимала Ероазия без значительной части Европы. Антарктида полностью растаяла и представляла собой местную свалку. Северная и Южная Америка превратилась в сеть архипелагов. От Африки осталась лишь Аравийский полуостров.
Евроазия получила новое название Нью-Лайт
Архипелаги – то что осталось от  Северной и Южной Америки
На всей Неоземле находилось пять городов  :
Артан – самый крупный город Неоземли. Расположен в Сибири. В этом городе размещена штаб квартира Света.
Интакс это небольшое поселение на острове.
Ункер и Антерак – города на архипелагах.
Аконс – город сравнимый с Артаном, но не такой современный.
Свет стал богом на Неоземле. Он контролировал абсолютно всё, начиная от производства одежды до глобальной системы слежения.
Так началась наша жизнь под новым флагом, так началась наша жизнь «Под гнетом Света».
 


Рецензии