Сади Сати

 Утверждают, что сотовый, да еще и с фотоаппаратом, был уже у дитяти Геббельса.
Кто - то хочет убедить в полном научном превосходстве адольфовой эпохи, словно у него были ключи от всего.
Система. Включение элементов в определенной последовательности и ум человеческий бери,  разгадывай, уж и до измерений числом 6 тире 9 добрался.
Энштейн в последнее время был одержим "формулой Всего", как оно было до Взрыва и после.
Так вот для чего мозг человеку подарен, познать ВСЕОООО и записать в краткую поэтичную формулу математики. Все жители планеты должны лечь перед таким мозгом в дандават, распластавшись во прахе перед открывающим невозможное.
Зачем?
Фанатик от мусульманства будет выкалывать такому человеку глаза, как ненавистному зороастрийцу и пусть Авиценна демонстрирует чудеса знания, кто - то задохнется при этом от нечеловеческой злобы и будет рыскать по следам.
Разве среди христиан мало иуд? - кто то может возразить мне.
Ори. И вспоминай, к примеру, Афган. Да не войну, мельче. Как просто: не хочет  девчушка мужа, отрезать ей уши, нос, и бросить то, что осталось, в горах. А, может, "цветков пустыни", или, неумирающие,  лица возлюбленных друг для друга мужчин и женщин, их забивают камнями в 21 веке, вспомнить башни, все разорвавшиеся бомбы, школы, больницы, самолеты, поезда, метро, вспомнить изнасилованных и замученных мальчиков солдат, и тебе нечего будет ответить мне.
Как мне нечего будет ответить тебе за дыбы, костры, духовную лень, за сытость и самодовольство невежества, безмерную гордыню и анафему ищущей мысли - за тот же разврат и слепой, безграничный в своей разрушающей тупости, фанатизм, приодетый в стилизованные одежды наших с тобой двух веков.
И нечего мне ответить себе на это, но, иначе - зачем я здесь?
Настала пора молчания для потомка татар, крещеной в православии, плохой кришнаитки. Пора молчания и осмысления.
На востоке такой период называется Сади Сати.
Кому нужна здесь твоя формула Всего, безумный еврей? Не хватит ли атомной бомбы?


Рецензии