Выбор пути

Как быстро мы становимся взрослыми бац и все ворота страны детства закрываются… Где, все было проще, легче, где рядом друзья и кажется ты с ними рядом будешь всю жизнь…. Это не иллюзия ты искренне в это веришь. Думаешь, как много времени впереди, все успеешь, сделать , сказать…. Вот   это заблуждение слепое…. Мы все прозреваем потом с опозданием и осознание, что время не вернуть оно дарит тебе болевой шок… Тебя накрывает и став взрослым ты не всегда можешь с этим справиться, хотя многое пережил, прошел, узнал….. Взрослый, ты понимаешь, что тех, друзей рядом во взрослой жизни нет….. Развела жизнь по разным полюсам или просто вместе остаться, не вышло. Появляются новые люди, но ты не спешишь говорить мы друзья…. Раньше много знал о дружбе…. Сейчас тоже знаешь, но понимаешь не каждый, кто называет себя твоим другом. Им является…. Пока ты юн, наивен и смел, можешь, выразить многое словами… Взрослый, говоришь меньше, делаешь больше…. Не надо теперь слов, пусть лучше поступки будут… Тогда поймешь кто друг, кто любимый…. А, кто так просто мимо проходил. Много раз, начиная с детских лет, мы слышим в свой адрес да кто ты есть? Что ты можешь то? Да ничего у тебя не выйдет. Злишься, обижаешься и думаешь, посмотрим я расшибусь , но чего-то в жизни добьюсь. Даже если, против весь мир, никто в тебя не верит, самое главное, что ты можешь сделать для тебя самого, это верить ты сможешь если не все, то многое….  Важно понять чего ты хочешь? Определиться… С этого момента у тебя все начнет получаться. Никто, не знает, на что мы способны. Но, почти на все… Главное знать зачем? Ради чего ? Ради кого? Обидно бывает, когда близкие в тебе сомневаются…. Но, может все дело в том, что у них самих не получилось, что –то возник комплекс, который потом перекладывают на ребенка, потом на подростка, а позже ты став взрослым понимаешь чужой комплекс в тебе самом корни пустил…. Начинает тебя это давить, ты страдаешь… Не знаешь как быть? Вера в себя она падает все ниже и ниже… Кто-то не выдерживает…. Груза такого…. Всю жизнь ты как спортсмен на соревнованиях бежишь куда-то или прыгаешь в высоту…. Кажется, лучше бы сдохнуть, но тобой движет слово НАДО, Я ДОЛЖЕН… ИМ ДОКАЗАТЬ Я МОГУ… Потом, добежал , допрыгнул, вот первое место, медаль… Стоишь в поту, в крови, гордый, что ты справился, а зря Вы в меня не верили…. Бывает, пока добежишь или доползешь до цели…. Тех, кому ты хотел что-то объяснить и доказать , больше нет…. Они взяли и ушли в другой какой-то неведомый тебе мир… Бросили…. Оставили одного…. Не дождались твоих маленьких или больших триумфов…. От этого ты внутри разрываешься…. От того, что не успел…. Кого-то простить, объяснить, достучаться…  И это в тебе как заноза внутри, не приятно от этого… Начинаешь в чем –то себя винить…  Хотя по сути не в чем…. Ведь это же их проблема, что они в тебе сомневались, ты сделал все, что смог. Жизнь она сложная штука, я чем старше становлюсь у меня ощущение, что я все больше чего-то не успеваю, опаздываю … На день на два, на неделю на месяц… Найдешь кого-то радуешься….. Думаешь, все впереди, а раз уже опять не успел… Добивает это сильно, но если я буду себя грызть, сойду с ума…. Сожру себя…. Что, я чего –то не могу сделать …. У меня будет тяжесть, есть тут два выхода для слабаков, либо пить вино, водку, коньяк…. Заливать свою печаль, комплексы, вину… Это убегание от себя, в котором ты проиграешь, алкоголь проблему не решит, ты просто временно разгрузишь голову, чтобы не думать… Почувствуешь свободу, обретешь надежду, до утра пока хмель тебя не отпустит… Потом опять гонки по кругу, ты опять устал от себя и от всех… Спасти себя из этого внутреннего ада можешь, только ты сам…. При чем без алкоголя. Будем честными, он не спасает, а разрушает тебя, если даже ты пьешь по не многу, но через день…. Это пока не зависимость, но слабость, а ты же сильный…. Я в тебя верю, и в себя тоже давно….  Вино, добавляет , проблем и убавляет твое здоровье…. Беречь, себя важно, ради близких, жен, мужей, родителей, если они живы.  Если нет и ты чего-то не успел им сказать, это жаль … Но, твоя жизнь не закончилась ты получил опыт и нашел в себе силы пережить бури. Прости, себя за опоздание ты не исправишь это….  Если сложные отношения с отцом, мамой или еще с родственниками и жизни не хватило все исправить , разобраться и понять….. Ты, можешь исправить их ошибки, быть достойным родителем для своих детей, найти на них время, силы, чтобы они не испытывали той пустоты, которую ты пережил тогда давно, всегда верь своим детям и в них…. Именно дети тебя держат в этой жизни, ты не пошел, не вскрылся не купил пистолет чтобы пустить себе пулю в голову, не вышел в окно…. Потому, что есть твое продолжение, ребенок, он в тебе нуждается даже, если спит, ждет тебя, когда ты вернешься … Если тебя кто –то предал, не предавай кого-то сам. Если чувствуешь не то, окружение, уходи, это сложно, чувство долга не дает сделать шаг вперед… Но, если ты не любишь, кого-то или не хочешь с кем-то дружить или работать, надо честно сказать я так больше не могу… Если ты или вы ко мне хорошо относитесь, то пусть мне будет хорошо….. Отпустите меня. Это эгоизм конечно, но зато начнешь дышать и кто –то перестанет терпеть с твоей стороны раздражение или агрессию… Надо вовремя уйти, тогда можно не стать друг другу врагами. Если тебя достало, твое дело, возьми паузу, подумай, чего ты хочешь? Может вместо того, чтобы водить автобус, ты всю жизнь хотел рисовать картины, попробуй, начни.. Наберешься опыта , станет получаться, станешь  чуть счастливее. Может выставки твои организуют или книгу написать мечтаешь, вперед и не думай, что ты не дотянешь до Чехова. Вы разные и это нормально  не надо стремиться кого-то копировать и соответствовать. Сохрани себя, так будет честнее и по отношению к тебе и по отношению к тем, кто захочет прочесть, то что ты писал, долго… Пусть сначала для себя. Придет, время ты захочешь передать другим свои мысли, опыт ощущения…. Ничего не бойся, выбери тот, путь по которому ты сам лично хочешь идти. А не, те дороги, которые тебе навязывает кто-то. Иди к себе и будешь счастлив… Кошмары закончатся тебя отпустит… Все получится… Ты найдешь свой путь, призвание, тех кто сделает тебя счастливым, нужно уйти со старой дороги всего лишь… Ты справишься, потому, что сильный и привык побеждать…. Лучший способ быть счастливым, это не совершать, тех ошибок которые кто-то допустил в отношении тебя с другими. Никогда не падай духом выход есть не один и не два, их много, как дорог… Сделай паузу и послушай себя. Ты найдешь свой верный путь…


Рецензии