Нехватка вдохновения или губительная хворь

   Рано или поздно перед каждым автором встает проблема нехватки вдохновения. Когда садишься за стол и пытаешься выжать из себя хотя бы строчку, но слова не хотят складываться в голове и литься на бумагу. Порой это может вызывать сильнейшее раздражение и упадок сил. Такое состояние свойственно для любого человека, который так или иначе соприкасается с творчеством или искусством.
   Каждый борется с этим по-разному (если все-таки борется). В Интернете сейчас легко найти множество «лекарств» от сей губительной и безжалостной «хвори». Некоторые «бывалые эксперты» рекомендуют натирать виски и запястья медом с перцем, научиться стоять на голове или завести милейшего хомячка. Вам когда-нибудь хотелось завести хомячка или постоять на голове оттого, что вы не можете написать ни строчки?
   Даже самые известные писатели иногда испытывали нехватку вдохновения и пытались найти противоядие от неведомой напасти. Например, Эрнест Хемингуэй писал свои произведения исключительно стоя, от руки, зачастую пренебрегая заглавными буквами и знаками препинания. Он, как и многие писатели, обозначал себе норму написанного за день или неделю. Норматив за сутки варьировал от 450 до 500 слов. Однажды Питер Де Райс сказал: «Я пишу, когда приходит вдохновение, и я тщательно слежу за тем, чтобы вдохновение приходило строго в девять часов утра».
   Я считаю, что нет оптимального спасения от нехватки идей. Человеческий разум, конечно, способен на многое, но это совсем не означает, что озарение должно снисходить на нас каждый день, и гениальные мысли обязаны литься, как из рога изобилия. Правда, необязательно нужно часами высиживать строчки, ожидая новых и ярких идей. Зачем ждать вдохновение, если можно стать им?


Рецензии
"Нехватка вдохновения или губительная хворь" - Уважаемая Ксения, извините, но Вы написали краткую, но "чушь собачью". АВС

Владимир Сергеевич Андрианов   09.11.2013 23:42     Заявить о нарушении
Как только она скажет, что такое вдохнеовение, так можно и продолжить разговор. А ведь не скажет. Не знает.

Олег Малашенко   10.11.2013 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.