Вопреки здравому смыслу

Автор этого умозаключения германский философ Артур Шопенгауэр - один из самых известных мыслителей иррационализма, который тяготел к германскому романтизму, увлекался мистикой, изучал философию Иммануила Канта и философские идеи Востока, критиковал своих современников Гегеля и Фихте. Относился к философам-пессимистам.
Вдумываясь в смысл фразы "Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота", следует отметить, что понимать это высказывание, будто у каждого своя дорога к Богу является ни чем иным как заблуждением. И, следовательно, предполагать, что под темнотой имеются в виду тяжелые моменты жизни, которые бывают у каждого человека, и  именно эти лунные культы дают людям утешение, надежду, духОВНОЕ удовлетворение, опору. Эти выводы абсолютно ошибочны. Каким образом, и с каких таких времён лунный культ может дать людям утешение и надежду?! Например, когда у этих пауков-крестоносцев на душе тяжело, то они мысленно обращаются к некому иллюзорному созданию, плоду воображения злых отцов-основателей под именем Бог, прося у него помощи, либо защиты.
В «современной» науке под религией понимают мировоззрение и поведение отдельного индивида, группы, общности, которое определяется верой в существование сверхъестественного.
Наряду с этим определением широкое распространение имеют и другие заблуждения относительно настоящей сущности религии: религия есть система взглядов, в основе которых лежит понятие священного, святого; религия есть одна из свойственных культуре форм приспособления человека к окружающему миру, удовлетворения его духовных потребностей. Это всё является мифами столетий, которые должны быть развенчаны здесь и сейчас  и преданы праху истории. Нам чужд этот рабский и каннибальский культ, который прикрывается добродетелями. Мы с вами являемся людьми будущего, где не будет места аферистам и пройдохам в мантиях и их сподвижникам! Наше будущее в наших же с вами руках. Не забывайте об этом. Будущее за наукой и светлыми умами, но никак не за бородатыми шарлатанами!
Ядром религии является СЛЕПОЕ и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ поклонение, которое заставляет людей совершать глупые и необдуманные поступки. Религия может приводить к необратимым последствиям:

1. невежеству,
2. агрессии,
3. ненависти,
4. войнам,
5. параноидальной истерии,
6. заниженной самооценке,
7. фобиям,
8. низкому уровню образованности,
9. потере самостоятельности в оценках и решениях,
10. утрате способности воспринимать критику.

Значительное пагубное влияние религия оказывает на жизнь современного общества и молодого поколения. В учебных заведениях сейчас открыто и наглым образом пропагандируется религиозность, введена такая дисциплина, как «ОПК», посредством которой учащимся формируют рабское и ущербное мировоззрение. Из наших детей пытаются сделать РАБОВ, которые в дальнейшем будут прислуживать своим хозяевам. Но этого НИКОГДА не будет, т.к. настал конец света для тёмных и конец тьмы для светлых.
Религия не должна являться ни одной из форм культуры, которая станет одним из важнейших источников нравственных ценностей и норм, не должна регулировать повседневную жизнь людей, навязывать ложные принципы и идеалы общечеловеческой морали.
Религиозный фанатизм губителен, он противостоит культуре, здравому смыслу, мировым ценностям, интересам человека. Все эти верования рассчитаны на недалёких и глупых невежд. Одним из путей преодоления религии является полное отрицание какого-либо божества! Если люди вовремя не опомнятся и не примут соответствующих мер, то развитие дальнейших событий в пользу религиозных фанатиков может привести к необратимым последствиям - гибели всего человечества! К сожалению, религиозные противоречия продолжают быть источником и питательной средой кровавых конфликтов, терроризма. Например, в мире наблюдается исламизация. Одной из крупнейших прорелигиозных организаций является Аль-Каида, на счету которой множество террористических актов. Разум людей должен быть освобождён от бренных оков столетних догм и заблуждений.
Российская Федерация является светским государством. Это означает, что никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Их не должно быть вообще!
Проанализировав высказывание философа «Религии подобны светлячкам…», можно сделать  следующий вывод, что религия появляется только тогда, когда наступает упадок культуры и приходит хаос. Она подобна Люциферу, который несёт свет тёмным и становится одним из рычагов управления человечеством.
Мы должны раз и навсегда покончить с богами, которых человечество придумало себе само в силу своей ничтожности. Так навсегда люди положат конец глупым и кровопролитным войнам.
Фридрих Ницше был абсолютно прав, когда писал в своём философском труде «По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего» в главе III, в последнем разделе 62, что религии в руках философов являются не культурным и воспитательным средством, а действуют от самих себя и самовластно, когда они сами служат конечной целью, а не средством в ряду других средств, то это всегда оплачивается дорогой и страшной ценой.          
"Бог мертв: но такова природа людей, что еще тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень. — И мы — мы должны победить еще и его тень!" (Ф. Ницше)


Рецензии