отрывки Дневник Голода

Дневник Голода
Забытая История
Голод помнит, что он хочет, где он находится, но уверен ли что это его история? Да ему хочется в это верить, но всё может быть иначе, а может весь мир просто издевается над ним. Жизнь не останавливается, новые вопросы, новая угроза жизни. Ему каждый день снится одноглазый сталкер который стоит на черепах поверженных, с ухмылкой на лице смотрит на противников, а он и есть тот самый противник, но сталкер не стреляет, а говорит.
-Очнись.
Голод смотрит по сторонам и видит других людей, которые кричат.
-Тёмный герой.
Ночью, проснувшись, сталкер по старинке походил по комнате и вспоминал, как он да такого дошёл, но в голове у него не опилки, а самая вязкая каша. А спустя несколько долгих часов он сел за стол и смотрел в окно, а на цепи сидел человек без одной руки.
Голод, но ещё не Голод,
а простой ребёнок.
Он с детства помнит этот прекрасный город, который разрастался с такой скоростью, но, а его отец был конструктором, по его проектам строились дома, это не могло радовать маленького мальчугана, но жизнь бьёт из подтяжка. В 1986 году на Чернобыльской Атомной Электростанции произошла серьёзная аварию, всеми силами пытались остановить эту заразу под названием радиация, но не смогли и потери среди мирных жителей существовали. Именно тогда мальчик потерял своего отца, а мама переехала к знакомым в Киев, это было самое разумное решение, мама с сынулей долго не были одни, но сама мама была рада, когда нашёлся мужчина, который её мог уничтожить горе, мама всё больше и больше забывала про мульчигана. Вот тогда новорождённый отчим решился взяться за маленького Голода, но мальчик не хотел выполнять указы, за что он часто видел ремень, да и не только. Голод помнит, что говорил отчим.
-Я сделаю из тебя мужчину, посмотри на себя тряпка.
Отчим явно недолюбливал Голода, а мама была беременна и должна была родить сестрёнку или братика для своего сына. Отчим воспитывал ремнём и иногда выгонял из своего дома, но мальчик был только рад когда оказывался на улице, он уходил из дома, и доходило до воровства, но ведь в мире хочется попробовать всё. А когда ты маленький ты не знаешь что можно, а что нет, но ты прекрасно понимаешь, что ты не любишь отчима, ведь он делает бобо.
У отчима был свой собственный бизнес, и он не хотел, чтобы он достался эту мальцу, ну а Голод и не ждал этого. Помнит сталкер как к отчиму пришёл друг, а он в то время кричал на проблемного мальчишку, который не слушает его, и тут друг Отчима увидел, как сильно бьют мальчишку, а отчим сильнее взбесился, что кровь попала на ковёр, и он ударил ещё раз.
-Ах ты, мерзавец, ты будешь жить в самом низу, ты ничтожество, которое недостойно жизни.
Голод посмотрел со злобой на Отчима и хотел маленькими ручками побить его, но это было глупо, но друг заметил, что мальчик не проронил ни звука и только тихо забился в своей комнате. Когда отчим заметил своего друга, хотел пожать руку другу, но Отчим сначала вымыл руки и ответил другу на немой вопрос.
-Да ты не обращай внимания на него, я думаю продать его на органы, ты как думаешь?
Друг сел за стол и с ухмылкой смотрел на этого проклятого урода, но через мгновение ответил.
-Думаю, тебе это не поможет, ты сам знаешь, что тебя схватили за яйца, ты знаешь, что твою жену допрашивали, а ты знаешь что у неё в паспорте отмечен ребёнок и если ты продашь его на органы, ну знаешь ты проиграешь эту войну.
Отчим проворчал.
-Слишком много я должен знать, а что мне делать?
Друг посмотрел в сторону комнаты маленького Голода.
-Давай этот ребёнок будет жить у меня, поверь я бить его точно не буду, ведь я не изверг.
Друг язвительно улыбнулся и Отчим вспылил.
-Ах ты С**а, да я тебя порву, ясно! ЗАБИРАЙ этого урода и вали из моего дома!
Друг кивнул в ответ с улыбкой на лице.
-Тренируйся, если ты не успеешь спрятаться, то ты будешь ещё тем петушком.
Отчим замахнулся для удара, но друг поставил блок, а свободной рукой схватил Отчима за голову и резко ударил его об стол, а друг сказал на последок Отчиму.
-Хотя я уверен ты будешь петухом, я знаю куда ты отправишься, но знай за одни мысли того что ты хотел сделать с ребёнком – друг улыбнулся и наступил на руку Отчима, но через мгновение продолжил говорить – меняй имя своё на женское.
Друга отчима звали Сергей и он тихо прошёл в комнату маленького мальчика и с улыбкой сказал, а в голосе была приятная теплота.
-Собирайся малыш, твоя жизнь круто изменится.
Ребёнок закидал в свой рюкзак вещи и быстро начал уходить из дома.
***
Голод прошёлся по комнате и со смехом в голосе проговорил самому себе.
-Да бедный отчим, он был хорошо избит, и знаете что? Мне было приятно смотреть на тот кусок…
Сталкер схватил тесак и подошёл к столу, а затем ударил и со стола упал окровавленный палец.
-Слушай меня мразь, слушай внимательно!
И Голод отдался заново своим воспоминаниям
***
Мальчишка учился в школе и очень часто дрался, но его вынуждали, а после школы во дворах били так сильно, что целыми днями рвало, но Голод не сдавался, даже когда дядя Сергей говорил.
-давай я разберусь с этими мелкими
А это мелочь вытирала кровь из носа и как можно мужествено говорил
-Я сам!
И Сергей улыбался этому, они проводили много времени в его личном ресторане, где молодые официантки ухаживали за маленьким Голодом, конечно, они все хотели быть рядом Сергеем, а если ухаживать за маленьким мальчиком как мама то всё становится легче, но они так думали.
А сам Голод был не против этого ведь купаться среди прекрасных девушек всегда приятно, а когда тебе приносят только всё самое вкусное? Кто откажется от этого? Вот и мальчик не отказался от этого, а когда подрос пошёл в бокс, но уже через пару недель ушёл, ему это не нравилось. Ребёнок пробовал себя везде, где мог, но одноклассники всегда вечерком поджидали и сильно, сильно били.
А один раз сломали руку, и мальчик пролежал в больнице, дядя Сергей метал молнии и был очень зол, но когда услышал голос мальчика.
-Я их прибью.
Дядя Сергей улыбнулся и ушёл из больнице, дядя мальчика решил устроить подарок, очень острый подарок, а когда мальчик оправился и приехал домой то отец подарил нож.
***
Голод вытащил нож из ножен и пальцем провёл по лезвию, сталкер улыбнулся.
-Знаешь, ты ничего мне не говоришь.
Голод взмахнул ножом и на лице у человека появился порез.
-тогда я по говорю с тобой.


Рецензии