Ваня и солнечные зайчики

Ванечка еще совсем маленький, еще только учиться говорить, но уже уверенно бегает по лужам в своих новых резиновых сапожках. И ничего, что они на два размера больше, топать по лужам так весело! Брызги во все стороны!

Шлеп-шлеп – бегут по воде крошечные ножки!

Но вот, внимание мальчика что-то привлекло. Ваня остановился посередине лужи и внимательно смотрит себе под ноги. Какие-то яркие кружочки бегают по воде.

- Мама! Ма-мааа! – зовет сын, указывая пальчиком на воду и пытаясь схватить нечто неуловимое.
- Что там? Камешки? – пристально вглядываясь в воду, теряется в догадках мама.
- Плюх-плюх! – хлопает ладошкой по воде Ваня.
- Поняла! Ты увидел блики на воде. Это солнечные зайчики.

Мамин ответ Ваню удивил. Столько раз он ходил по лужам и никаких зайчиков не видел.
Но каково было удивление Вани, когда он обнаружил этих зайчиков в дедушкином стакане с чаем! Мало того, эти светлячки еще и по потолку в комнате бегали, забирались на стену и хитрецки замирали на полу! Как Ваня ни старался, никак не мог оторвать их от пола! Но самое обидно было в том, что эти зайчики, заставляли взрослых смеяться! Ваня пытается ухватить их, а взрослые хохочут! До слез обидно!

Не буду я с зайчиками дружить, решил для себя Ваня.

Но старшая сестричка пожалела братца,  решила помирить его с новыми знакомыми. Положила на пол лист бумаги, так, чтобы зайчик на него сел. Взяла карандаш и обвела световой блик. Затем приложила бумагу к стене – еще одного зайчика зарисовала.

Ваня заулыбался. Взял карандаш и стал помогать сестре. За ужином вся семья разглядывала детские творения. Никто и не догадывался, что в доме проживает столько солнечных зайчиков!


Рецензии
Замечательный добрый рассказ. Удачи вам.

Елена Сучкова   24.10.2013 21:35     Заявить о нарушении